Re[11]: как лучше посутпить
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 09.06.21 22:08
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

S>я написал три вещи которые начальник не осили

S>в репрозитории они уже под его копирайтом, типа он написал
Ну все сходится. У вас пересекающиеся обязанности и он тебе прямой конкурент. Он так же понимает, что ты лучше его шаришь в технических вещах. Поэтому его задача — создавать у максимального числа людей впечатление, что ты — ничтожество, способное только файлы скачивать, параллельно сбрасывая тебе работу, от которой тошнит его самого. Твоя задача — создать у этих людей впечатление грамотного спеца, на которого можно положиться (но не сбросить заведомо тупиковую работу). Вполне рутинная политическая ситуация.

S>писать паралельно шансов не было (иначе я бы писал)

Ну что значит без шансов? Находишь человека, которому будет презентоваться результат, обсуждаешь с ним твои идеи алгоритма. Потом добавляешь его в CC и просишь у начальника добро начать работу над написанием.

S>мне выдали комп как для машинистки, когда я собираю проект он перегреваеться так что у меня сначало отключаеться ауди а затем видео карта (да я об

S>этом говорил и писал письма мне посоветовали за свои деньги купить подставку с охлаждением)
Напиши, что свободных денег нет и продолжай неэффективно разрабатывать на этом компе, уделяя секретарским делам не более 10-20% времени. При этом, каждый день бомбя начальника (с копией админу и жедательно feature owner-у) письмами о том, как текущий комп тормозит твою производительность. С отчетами, сколько часов ушло на сборку.

S>примерно 40% CPU отжирает софт который за мной следит (я хз что они там наворотили, что так жрет CPU), когда я его удаляю мне админ пишет гневное пиьмо и

S>на утро софт стоит на моем компе снова
Не надо удалять. Надо писать письма со скриншотами, как все тормозит, и сколько времени уходит на билд.

S>поэтому когда я собирал видео, программировать я не мог, читал книжки для себя

Это правильно. Кстати, хорошая идея на ближайшее время. Пофиксил баг — ставишь билд на час — занимаешься саморазвитием.

S>спасибо за идеи и примеры

S>думаю в нормальных компания они работают
Не бывает "нормальных" компаний. Бывают более или менее адекватные начальники и проекты. В FANG такое сплошь и рядом, только зарплаты повыше. И в другом отделе твоей же компании все может быть гораздо менее плачевно. Надо уметь играть в политику просто.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.