Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Aquary, Вы писали:
M>>>Если нормальные специалисты будут требовать нормальную зарплату — всем будет хорошо, и им, и работодателю, и другим участникам рынка.
A>>Редкому работодателю от повышения зарплаты работников станет лучше
А>Как раз наоборот. Когда работодатель платит работнику маленькую зарплату, мотивация работника невысока и он только и ищет возможности уйти на более высокооплачиваемое место. Соответственно и качество работы невысоко. При высоком уровне заработной платы, а также при постоянном повышении заработной платы (если работник этого заслуживает) качество работы сотрудника неизменно, мотивация велика и сотрудник на сторону не смотрит.
A>>Если серьезно, то, к сожалению, не всегда работодатель в состоянии заплатить $1000 вместо $500
Особенно не в Москве, а где-нибудь на периферии (Владивосток, etc.), даже если сделать пересчет по ценам и прожиточному минимуму.
А>Поверь мне, всегда можно найти высокоплачиваемую вакансию. Я на переферии со средней зарплатой 200 получал 1500. Все зависит от отдачи, которую ты приносишь компании. Если она достаточно велика, и замену тебе найти достаточно трудно, компании ВЫГОДНО заинтересовывать работника в дальнейшей работе.
Повезло тебе... вот я работал — с полной отдачей и всякое, а мне сказали — денег нет, вот тебе $240 или
иди гуляй — в Москву, благо недалеко. Все зависит от ситуации!..