Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>Сам понял что глупый вопрос. K>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить.
B>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить.
B>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
С>Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
шило на мыло меняете по-моему
(перефразируя, "..потому что про мыло все таки знаю больше чем про шампунь..." )
K>>Сам понял что глупый вопрос. K>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить. B>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
В Австралии очень хорошо относятся к семьям с детьми. Кажись, даже пособие какое-то выплачивается на детей.
И работу в IT найти реально.
С>Российское гражданство восстанавливается легко...
Ты уверен? Если честно — я не знаю насчет восстановления, но процедура получения гражданства и даже вида на жительство в России очень-очень усложнились по сравнению с тем, что было три года назад.
С>... а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
что-то мне подсказывает, что тебе надо полазить по юридическим сайтам и форумам...
******** B>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
С>Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
ой-ли! уехал-то в 98, с той поры много воды утекло-притекло. и в России граблей валом.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>Российское гражданство восстанавливается легко...
B>Ты уверен? Если честно — я не знаю насчет восстановления, но процедура получения гражданства и даже вида на жительство в России очень-очень усложнились по сравнению с тем, что было три года назад.
С>>... а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
B>что-то мне подсказывает, что тебе надо полазить по юридическим сайтам и форумам...
B>******** B>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
С>>Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
B>ой-ли! уехал-то в 98, с той поры много воды утекло-притекло. и в России граблей валом.
это уже совсем другая страна, однозначно
а через 4 года будет еще однозначнее
С>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить.
B>>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
С>>Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
B>шило на мыло меняете по-моему B>(перефразируя, "..потому что про мыло все таки знаю больше чем про шампунь..." )
Да, я в курсе, но работа в IT — это в большинстве случаев временно ( от проекта к проекту ) в данном случае — работа в Москве, я специально начал этот разговор, чтобы определиться чего просить, и если это не будет выгодно, то никуда я не поеду. А вот ехать вообще неизвестно куда и неизвестно как там жить с 4-мя детьми точно не стоит. Сейчас есть возможность (если повезёт) ехать в Москву сразу на работу. Вот
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить. B>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
_J_>В Австралии очень хорошо относятся к семьям с детьми. Кажись, даже пособие какое-то выплачивается на детей. _J_>И работу в IT найти реально.
В Австралию относительно просто иммигрировать, это настораживает.
С>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить. B>>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
_J_>>В Австралии очень хорошо относятся к семьям с детьми. Кажись, даже пособие какое-то выплачивается на детей. _J_>>И работу в IT найти реально.
С>В Австралию относительно просто иммигрировать, это настораживает.
если вас волнует карьера и большие бабки, а тихая мирная семейная жизнь (а по количеству детей — это скорее всего так), то австралия — идеальный вариант
даже новая зеландия хуже, ибо если у ваших детей будут другие устремления, то им придется уехать оттуда, а так в австралии есть место и для активно настроенных людей
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
С>>Российское гражданство восстанавливается легко...
B>Ты уверен? Если честно — я не знаю насчет восстановления, но процедура получения гражданства и даже вида на жительство в России очень-очень усложнились по сравнению с тем, что было три года назад.
Уверен, потому что поддерживаю связь с родствениками, и они про меня узнавали.
B>что-то мне подсказывает, что тебе надо полазить по юридическим сайтам и форумам...
По-поводу мутных условий или по-поводу восстановления гражданства. По поводу мутных условий — обсуждать надо не здесь, а вот здесь с израильской спецификой .
B>******** B>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
B>ой-ли! уехал-то в 98, с той поры много воды утекло-притекло. и в России граблей валом.
Есть ещё много причин, по которым я не хочу жить в Израиле, но я об этом не буду. (Если кратко, то я не подхожу израилю, со своими русскими взглядами на жизнь)
С>Здравствуй, форум. С>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.
С>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>ЗЫ — поиск не актуален, потому что условия меняются.
Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
С>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить. B>>>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
_J_>>>В Австралии очень хорошо относятся к семьям с детьми. Кажись, даже пособие какое-то выплачивается на детей. _J_>>>И работу в IT найти реально.
С>>В Австралию относительно просто иммигрировать, это настораживает.
B> если вас волнует карьера и большие бабки, а тихая мирная семейная жизнь (а по количеству детей — это скорее всего так), то австралия — идеальный вариант B>даже новая зеландия хуже, ибо если у ваших детей будут другие устремления, то им придется уехать оттуда, а так в австралии есть место и для активно настроенных людей
Не знаю, про Австралию я ещё серьёзно не думал, но если действительно неплохо, то ,честное слово, подумаю.
С>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
Так. Скоро у тебя дети в школу пойдут — там тебе 4K только-только хватит.
Программистом уж точно не стоит. Разве что семью поселить в подмосковье (на чистом воздухе), а самому работать в Москве. Тогда может и прокормишь.
А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>>Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
S>Так. Скоро у тебя дети в школу пойдут — там тебе 4K только-только хватит.
S>Программистом уж точно не стоит. Разве что семью поселить в подмосковье (на чистом воздухе), а самому работать в Москве. Тогда может и прокормишь.
S>А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
при подсчете расходов на одежду и возможно машину советую не забывать о такой вещи как russian winter
а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
B>а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
в Австралию не так-то просто уехать, как тут пишут. Мало того, что промурыжат полтора года всякими проверками — ещё и работу искать придётся некисло... Да и не так дёшево там всё, как кажется (если, конечно, не забраться в глухомань — но там и работу не сыщешь по специальности)... У меня один сотрудник как раз в Мельбурн на ПМЖ отъезжает...
С>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
С>Ну уж нет, маразмов и в Израиле хватает
А почему маразм? У нас есть клиент один — дъяк. Так вот он у нас покупает услугу FAX2EMAIL и EMAIL2FAX. Выяснял тут, давеча, как ему с PDA компаковского последнего посылать факсы и нужно ли ему его навороченный ноутбук подключать, млм так можно через BlueTooth и SonyEricson по GPRS.
S>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
S>в Австралию не так-то просто уехать, как тут пишут. Мало того, что промурыжат полтора года всякими проверками — ещё и работу искать придётся некисло... Да и не так дёшево там всё, как кажется (если, конечно, не забраться в глухомань — но там и работу не сыщешь по специальности)... У меня один сотрудник как раз в Мельбурн на ПМЖ отъезжает...
это в россии полтора-два года
в израиле должно быть быстрее — полгода-год
B>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
S>>в Австралию не так-то просто уехать, как тут пишут. Мало того, что промурыжат полтора года всякими проверками — ещё и работу искать придётся некисло... Да и не так дёшево там всё, как кажется (если, конечно, не забраться в глухомань — но там и работу не сыщешь по специальности)... У меня один сотрудник как раз в Мельбурн на ПМЖ отъезжает...
B>это в россии полтора-два года B>в израиле должно быть быстрее — полгода-год
B>с канадой в любом случае не сравнить
хотя может я и ошибаюсь
на автралийском иммиграционном сайте написано, что все бумаги отправляются на зеленый континент, может их всче там в одну папку кладут без разбора по странам
S>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
С>>Ну уж нет, маразмов и в Израиле хватает
S>А почему маразм? У нас есть клиент один — дъяк. Так вот он у нас покупает услугу FAX2EMAIL и EMAIL2FAX. Выяснял тут, давеча, как ему с PDA компаковского последнего посылать факсы и нужно ли ему его навороченный ноутбук подключать, млм так можно через BlueTooth и SonyEricson по GPRS.
S>Так что ты зря про маразмы
Поживи в Израиле, с религией на государственном уровне
B>а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
Случаи бывают разные, а я спросил какую зарплату просить у фирмы, и вопрос будет решаться жёстко, если со мной вообще на эту тему будут разговаривать (т.е. если не отсеют после первого собеседования) или 4000-5000 баксов (с аргументами , приобретёнными здесь (спасибо всем)) или до свидания. Поищу другую работу (слава богу меня уже стали приглашать на собеседования (спасибо RSDN) )