Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Может наивно, но за два года работы меня не обманули ни разу, с февраля мне вообще просто деньги платят, я не работаю. Поэтому верю, обещали приличное выходное пособие.
Так это же просто праздник какой-то!
Можно свободное время посвятить выяснению пробелов собственных знаний и их устранению ))
G>> 2) А ты давно проходил собесы?
_>Два года назад. Одно молодежь проводила, на галеру. Первое техсобеседование по шарпу прошел, после второго с заказчиком из банка не взяли, я думаю из-за возраста.
Возможно, но не из-за возраста, а благодаря возрасту.
Мне до пенсии еще далековато, 41 год. Но всякие галеры и "ООО" Вектор — уже не для меня. Благодаря возрасту (т.е. опыту) они просто не смогут платить мне достаточно за то безобразие, которым придется у них заниматься. Кесарю — кесарево.
_>Тренироваться и собирать обратную связь хорошо конечно. Но вот представлю ситуацию — меня куда то берут, прямо с сегодняшнего дня, и я окажусь в крайне противной ситуации. Лучше уж я подожду увольнения и спокойно буду искать работу.
Эммм, а что в такой ситуации противного? Ходить по собесам чтобы на людей посмотреть, себя показать — это нормально.
Говорю, как нанимающий менеджер, к которому приходят толпы слабо мотивированных кандидатов ))
Обычно компании абсолютно нормально воспринимают, если кандидат получил оффер и отказался. Так отношение не испортишь. Наоборот! Они будут более чем рады пообщаться вновь, когда у кандидата изменились обстоятельства.
То есть абсолютно нормально через полгода-год прийти снова, и, если у них будут открытые позиции (а у больших компаний они будут) — получить еще один оффер экстерном ))
На двух последних местах работы я именно так и делал. После получения оффера говорил, большое спасибо, но, к сожалению, я сейчас не готов к переходу. А через потом все-таки переходил ))
Один мой товарищ вообще 7(!) раз проходил собес в Касперский. Из них 5 раз получал оффер. На 5-й раз они его все-таки уговорили ))
Так что я бы рекомендовал походить по собеседованиям не для того, чтобы прям завтра трудоустроиться.
А для того, чтобы потренироваться, получить представление о своих пробелах, подтянуть (благо, время еще есть), получить пул офферов, часть из которых можно будет реактивировать после увольнения.