Re[3]: Предпенсионеры
От: Gradiens  
Дата: 10.10.22 09:18
Оценка: +1
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Может наивно, но за два года работы меня не обманули ни разу, с февраля мне вообще просто деньги платят, я не работаю. Поэтому верю, обещали приличное выходное пособие.

Так это же просто праздник какой-то!
Можно свободное время посвятить выяснению пробелов собственных знаний и их устранению ))

G>> 2) А ты давно проходил собесы?

_>Два года назад. Одно молодежь проводила, на галеру. Первое техсобеседование по шарпу прошел, после второго с заказчиком из банка не взяли, я думаю из-за возраста.

Возможно, но не из-за возраста, а благодаря возрасту.
Мне до пенсии еще далековато, 41 год. Но всякие галеры и "ООО" Вектор — уже не для меня. Благодаря возрасту (т.е. опыту) они просто не смогут платить мне достаточно за то безобразие, которым придется у них заниматься. Кесарю — кесарево.

_>Тренироваться и собирать обратную связь хорошо конечно. Но вот представлю ситуацию — меня куда то берут, прямо с сегодняшнего дня, и я окажусь в крайне противной ситуации. Лучше уж я подожду увольнения и спокойно буду искать работу.

Эммм, а что в такой ситуации противного? Ходить по собесам чтобы на людей посмотреть, себя показать — это нормально.
Говорю, как нанимающий менеджер, к которому приходят толпы слабо мотивированных кандидатов ))

Обычно компании абсолютно нормально воспринимают, если кандидат получил оффер и отказался. Так отношение не испортишь. Наоборот! Они будут более чем рады пообщаться вновь, когда у кандидата изменились обстоятельства.

То есть абсолютно нормально через полгода-год прийти снова, и, если у них будут открытые позиции (а у больших компаний они будут) — получить еще один оффер экстерном ))
На двух последних местах работы я именно так и делал. После получения оффера говорил, большое спасибо, но, к сожалению, я сейчас не готов к переходу. А через потом все-таки переходил ))
Один мой товарищ вообще 7(!) раз проходил собес в Касперский. Из них 5 раз получал оффер. На 5-й раз они его все-таки уговорили ))

Так что я бы рекомендовал походить по собеседованиям не для того, чтобы прям завтра трудоустроиться.
А для того, чтобы потренироваться, получить представление о своих пробелах, подтянуть (благо, время еще есть), получить пул офферов, часть из которых можно будет реактивировать после увольнения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.