Re: Интересный метод
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 06.10.04 11:51
Оценка:
Здравствуйте, brainhaze, Вы писали:

B>Веяние новой экономики: маленькая телекоммуникационная фирма, состоящая из 4 координаторов, демонстрирует свой продукт заказчику в пятницу, после обеда получает длинный список пожеланий, и в субботу вечером все нужные фичи уже в продукте. Как немыслимое возможно?

Всё зависит от самих фич, насколько сложны эти фичи, насколько быстро они могут быть реализованы в данной конкретной системе.

B>Реальная компания.

Не сомневаюсь.

B>Маленькая шустрая компания будоражит бизнес мир не только быстрым оборотом фичей. При стандартной покупке софты вы платите за привилегию использования ее самой. Всем знакомая лицензия («OK», «Accept» и «I agree»). Когда же наше непосидчивое Гонгконгское чудо продает вам софту, софта ваша со всеми потрaхами. Хотите — декомпилируйте, хотите, копируйте, — да что угодно. Много юристких бровей задрала, я не сомневаюсь, подобная практика.

Контракты бывают разные, описанное тобой напоминает unlimited users license. Хотя насчёт декомпиляции я не знаю, но сам по себе сей факт практически не доказуем, так что на него можно смело забить.

B>И вот что интересует: пройдет ли подобная модель разработки обеспечения на других рынках, например, российском?

А где модель разработки обеспечения? Я её тут не вижу...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.