Здравствуйте, bnk, Вы писали:
M>>Это в смысле помогать катающимся залезть на/слезть с подъемника в течении всего дня?
bnk>Ну типа того, плюс помощь в обслуживании самого подъемника.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Одно время я тоже смотрел в сторону столярки, активно выделяя слюну (1 000 000 за лестницы в частном доме). Но потом присмотрелся — у многих столяров не очень хорошие зубы из-за того, что они дышат парами ацетона, который используют для разбавления лака. Кроме того обилие древесной пыли не сделает человека здоровым. Потом стал смотреть в сторону электрики, но там тоже фундаментальная проблема — никто не делает и не хочет заказывать технический план, а без него будет постоянная переработка из-за "ой, а вот тут тоже можно резетку?". Посмотрев на разных строителей в целом я увидел ту же проблему, что и в программировании — чтобы сделать хорошо, нужно иметь большой бюджет и делать фундаментально, а люди хотят подешевле, побыстрее и лучше — завтра.
Я на ютубе эту тему одно время много смотрел, там столяры, которые деньги зарабатывают. Как я понял — в этой отрасли денег по сути нет. Массовое производство её убило. Отдельные товарищи на этом зарабатывают, делая очень дорогую мебель всяким местным олигархам, но таких единицы в больших городах. А большинство перебивается с хлеба на соль. Плюс — нужно большое помещение, дорогие шумные станки, определённый температурный режим, в общем в гараже этим тоже заниматься не особо получится.
C>Сейчас активно кручу в голове одну идею. Суть её в том, чтобы однажды потратиться на план дома, план коммуникаций, дизайн и прочее, а потом построить по этим планам несколько домов и продать их. Ибо сама стройка, если подойти с правильной экономической стороны, не такое уж и дорого занятие, а люди тратятся, в основном, на переделки или какие-то непродуманные решения. У меня есть ощущения, что людям проще расставаться с деньгами, когда они видят, за что платят.
Ну я могу за себя сказать, что у меня к таким постройкам отношение резко предвзятое. Когда человек строит на продажу — это экономия на всём, что не видно. Как я проверю, какой там фундамент? Я даже на стену не смогу посмотреть, что там, под отделкой, под утеплителем. Зачем этому строителю строить максимально качественно, если можно сэкономить и заработать больше денег? Отвественности никто никакой не несёт всё равно.
Поэтому могу только посоветовать продумать, как убеждать таких, как я. К примеру понаставить камер по периметру стройки (заодно и рабочие будут дисциплинированней) и всё отснятое видео складывать в архив, к которому потом дать доступ. Заказывать заранее геологические изыскания. Заказывать план у дипломированного архитектора, в котором будет, к примеру, просчитан фундамент. Заказывать стройнадзор. Снимать видео и фотографии каждого этапа строительства. Вести бюрократию. Типа залили фундамент — налили рядом кубик из того же бетона. Отфоткал фундамент с приложенной линейкой. Написал бумажку, стройнадзор расписался, что фундамент принят. Кубик отвёл в лабараторию, его там раздавили, приложили документ — что прочность соответствует нормативам. Полный список чеков по строительству — что где покупали, каких марок. Полный план в том числе электрики и прочего. В общем максимальная прозрачность и максимальное задействование профессиональных людей, которые участвуют и контролируют строительство. Вот такой подход меня бы, наверное, убедил в добросовестности (если эта добросовестность в принципе планируется).
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>залили фундамент — налили рядом кубик из того же бетона. Отфоткал фундамент с приложенной линейкой. Написал бумажку, стройнадзор расписался, что фундамент принят. Кубик отвёл в лабараторию, его там раздавили, приложили документ — что прочность соответствует нормативам.
Прочность фундамента важна лишь для тяжелого каменного дома. У нас под Новосибирском дом из SIP, ему фундамент нужен прежде всего затем, чтоб ветром не унесло.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Денег немного, но мне много и не надо. Вы бы пошли?
Да. Здесь нет месту сомнениям. Это то, что нужно человеку чтобы оставаться здоровым, поэтому подсознание вам шепчет, порою даже кричит: "На подьемник!". Игнорировать это ни в коем случае не стоит. В противном случае, вас ждет как минимум выгорание и синдром хронической усталости, из-за чего ваша трудоспособность в будущем будет под угрозой.
bnk>В общем сейчас рассматриваю вариант работать на лыжном подъемнике следующие несколько месяцев bnk>Скипасс бесплатный, хавчик тоже. Четыре дня в неделю. И ну его нафик это программирование.
А как возвращаться будете? Кому Вы нужны будете после такого саббатикала — вот на такой вопрос Вам стоит самим себе ответить заранее.