Здравствуйте, avovana, Вы писали:
A>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
A>Сколько лет на проекте? Есть предположение, что минимум 2. Чтобы вот так мочь крутить в голове.
немножко не так. Если погружаюсь в проект то так и работаю, не важно сколько лет проекту, ну особенность у меня такая,но не могу быстро переключаться с проекта на проект.
Когда погружаюсь практически с любым так. Хотелось бы за меньшее время, а не 2-5 дней на раскачку.
A>Еще отдельный вопрос про корреляцию времени работы на проекте и количеством работы в сутки. Допустим, только устроились. Надо ли работать больше 8 часов? Или уже работаете 2 года. Можно уже меньше 8 часов?
Все зависит от задач, если один проект и модули по одному шаблону, то какие нафиг 8 часов. За час можно сделать то что раньше за 2-3 дня делал, но это как говорится "идеальный сферический конь в вакууме", нет у меня такой работы. Оборудование меняется/добавляется, +законодательство, новые сторонние сервисы, новые службы. Нет шаблонных проектов. Вернее ну 10-30 от силы можно взять старого кода. Прям сейчас автоматизация платежей с иностранным банком и новая железяка на столе, которую надо интегрировать в систему и по срокам все до нового года, а до него 5 рабочих дней осталось.
A>Сейчас я думаю, что на комфорт в работе влияют:
Для меня дело не в комфорте, мне уже комфортно когда пишу код. Поэтому не стал руководителем. Мне комфортнее с IDE общаться, чем с людьми. Не люблю эту крысиную возню.
Особенно отбило быть руководителем, когда в мое отсутствие новый директор вызвал отдел и по лицу ударил одного из разработчиков, не до крови, но сам факт, после этого все уволились, я самый последний ушел. Там было несколько собственников и перетягивание на себя одеяло с привлечением сотрудников, ну и один (не тот кто нас набирал) решил показать кто в доме хозяин. Это было последней каплей, после этого, да ну нах. (до этого на другом предприятии тоже война была за перетягивание сфер влияния, закулисные решения, кучкование по группам, подставы — сама работа на 10-м месте). Свою сделать фирму? Что то часто мысли такие стали появляться. Но тогда 100% кода не будет. Другая будет работа и не сказал бы что легче.
Сейчас у меня проблема, как разработчика, в более быстром переключении, но с пониманием глубинных тонкостей проекта и вхождение в поток, когда херачишь как трактор на поле.
Животрепещущая для меня затронутая тема sergey2b, ну прям болезненная.