Re[9]: Понижение зарплаты
От: alpes  
Дата: 12.10.04 07:29
Оценка:
_J_>Расскажите пожалуйста были ли у вас подобные проблемы! Что было, как бороться с последствиями итд. Нужна, по идее, какая то не финансовая и вообще не материальная мотивация чтобы разорвать заколдованный круг "понижение зарплаты" — "уменьшение всякой всячины описанной выше, небрежность в работе итд" — "понижение качества работы" — "и еще понижение зарплаты". Разговоры не помогают, человек зажимается и обижается, а не делает выводы. Подумываю, чтобы дать на какое то время кусок более интересной работы. Но в общем то на всех и на все время такой интересной работы не напасешься Может и другие есть варианты?

На какое-то время хватит различных стандартных методов из учебников по работе с персоналом — сам уже подзабыл эту область. Но все они временные. Как правильно заметили, то же повышение зарплаты действует 3 месяца где-то (проверенно на себе ), интересной работы тоже не напастись надолго... Как я понимаю нужно просто гонять по кругу эти и другие стандартные методы. Как именно чередовать, насколько повышать зарплату, как часто давать работнику новую интересную работу — это уже специфические для фирмы вопросы.

_J_>Вообще хорошим сотрудникам надо повышать зп _до_ того как они попросят прибавки Ну при условии что у них не гипертрофированные аппетиты.

Вот это точно. На меня регулярное повышение зарплаты до того как я попрошу действует очень положительно. Из-за этого намного меньше хочется большей зарплаты, поэтому и не думаю о другой работе пока не предложат по крайней мере на 25-30 процентов больше, тут еще можно подумать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.