Re: О собеседованиях на 700к/месяц
От: cppguard  
Дата: 23.06.23 08:31
Оценка: +3
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Перепост с пикабу.

Не, ну если Пикабу, то верняк 100%. Не отрицаю что история могла иметь место, но есть несколько "но".

1. Если я правильно понял первую задачу, то алгоритм там O(N*log(M)) должен быть, а не как он написал. Спишем на описку.
2. Совмещать столько знаний и поддерживать их актуальность невероятно сложно, это нехилая когнитивная нагрузка. Без шуток. Тут нужно либо на веществах сидеть плотно, либо прямо жёстко следить за питанием, сном, распорядком дня. Либо автор просто умудрился нахватать по верхам. На это косвено указывает упоминание рядов Тейлора, которое насколько же полезно для аппрокцимации, насколько и предел (1+1/x)^x — ни на сколько. Никто в реальной жизни так не делает, потому что проблемы со сходимостью и с точностью — чем дальше от нуля (или в какой точке идёт разложение), тем хуже точность.
3. При озвученом уровне знаний и опыта оставаться в России очень странно. Ну, допустим есть причина. Но чел пишет, что он в 1С собеседовался
4. Снакомый в Сбере, которому я склонен верить, говорил, что 600-700К это реальность, но нужно нести какую-то ответственность: ведущий программист, руководитель проекта и т.д. Просто так говнокодить за эти деньги никто не даст.
5. Да, из России кто-то уехал, но кто-то и остался. Да и новое поколение подрастает. Это к тому, что выгоднее и безопаснее (с точки зрения успеха проекта) взять 3 х 200К, чем одного за 600. Возможно, что это даже и продуктивнее.
6. Я полгода назад выставил на hh.ru своё резюме на 450К — никто не писал, хотя резюме у меня неплохое (там и FAANG, и стартапы всякие интересные). Потом начал опускать ценник. Где-то на отметке 250К начали писать. Яндекс спамил, Касперский, всякие noname-ы.

По мне так самое вероятное — замануха с курсов. Я в последнее время заметил, что ютуберы предлагают скидку 50% на эти курсы, а значит уже не тот поток клиентов. Менее вероятное — пиар Яндекса. Тут сложно сделать какие-то выводы, потому что мало информации. Но моё личное мнение — Яндекс превращается во что-то MS-подобное, где уже давно нет нормальных спецов, а только индус индусом погоняет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.