Сколько взять денег
От: Frobel  
Дата: 18.10.04 07:46
Оценка:
Вот,подвернулась халтура, надо написать системку.
Суть — организация с несколькими филиалами, с филиалов приходят в центральный офис несколько типов
документов (предположительно по емайл).
В центральном офисе эти документы сохраняются в некую базу с возможностью позже экспортировать их в 1С.
Плюс 3-5 красивых отчета по собранной информации.

В общем, со всеми деталями, примерно 2 человеко-месяца.

Внимание, вопрос:
сколько денех можно содрать при условии, что все это происходит в Киеве?

Минута пошла.
Спасибо.
Re: Сколько взять денег
От: BeIce  
Дата: 18.10.04 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Frobel, Вы писали:

F>Вот,подвернулась халтура, надо написать системку.

F>Суть — организация с несколькими филиалами, с филиалов приходят в центральный офис несколько типов
F>документов (предположительно по емайл).
F>В центральном офисе эти документы сохраняются в некую базу с возможностью позже экспортировать их в 1С.
F>Плюс 3-5 красивых отчета по собранной информации.
F>В общем, со всеми деталями, примерно 2 человеко-месяца.
F>Внимание, вопрос:
F>сколько денех можно содрать при условии, что все это происходит в Киеве?
Я бы (в Днепре) взял где-то $600-$800. А в Киеве, как я понимаю, нужно на 2 умножать
Опять же, это при условии что заказчик готов платить. Иногда встречаются ситуации (именно в случае халтуры) когда делаю программу за столько сколько человек может заплатить.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[2]: Сколько взять денег
От: Frobel  
Дата: 18.10.04 09:13
Оценка:
BI>Опять же, это при условии что заказчик готов платить. Иногда встречаются ситуации (именно в случае халтуры) когда делаю программу за столько сколько человек может заплатить.
Согласен лишь отчасти. Денег у заказчика много, но элементарный тендер он провести может, если сумма ему не понравится.
От: ScorpZ Украина  
Дата: 18.10.04 15:11
Оценка:
Здравствуйте, BeIce, Вы писали:

BI>Здравствуйте, Frobel, Вы писали:

F>>Вот,подвернулась халтура, надо написать системку.

F>>Суть — организация с несколькими филиалами, с филиалов приходят в центральный офис несколько типов
F>>документов (предположительно по емайл).
F>>В центральном офисе эти документы сохраняются в некую базу с возможностью позже экспортировать их в 1С.
F>>Плюс 3-5 красивых отчета по собранной информации.
F>>В общем, со всеми деталями, примерно 2 человеко-месяца.
F>>Внимание, вопрос:
F>>сколько денех можно содрать при условии, что все это происходит в Киеве?
BI>Я бы (в Днепре) взял где-то $600-$800. А в Киеве, как я понимаю, нужно на 2 умножать
BI>Опять же, это при условии что заказчик готов платить. Иногда встречаются ситуации (именно в случае халтуры) когда делаю программу за столько сколько человек может заплатить.

Привет земляк !!!

Честно говоря , я бы (в Днепре) за это взял раза в 2 меньше . $ 300 — 600.
Для Киева конечно данную сумму смело можно умножать на 1.5 — 2.
много зависит от колличества таблиц в Б.Д.
Re[3]: Сколько взять денег
Дата: 18.10.04 18:44
Оценка:
Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:

SZ>Привет земляк !!!

Привет!
SZ>Честно говоря , я бы (в Днепре) за это взял раза в 2 меньше . $ 300 — 600.
SZ>Для Киева конечно данную сумму смело можно умножать на 1.5 — 2.
SZ>много зависит от колличества таблиц в Б.Д.
Просто я предполагаю создание хорошей системы А насчет денег у меня позиция следующая — если получается, то нужно брать с заказчика столько денег за свой труд, сколько ХОЧЕШЬ получать, а не сколько платят в среднем программистам. А то работать за $150-$200 / месяц что-то не очень улыбается

ЗЫ. А интересно, сколько тут людей из Днепропетровска всего? Может соберемся и организуем у нас .NET UG?
Re[4]: Сколько взять денег
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.10.04 06:49
Оценка:

BI>Просто я предполагаю создание хорошей системы А насчет денег у меня позиция следующая — если получается, то нужно брать с заказчика столько денег за свой труд, сколько ХОЧЕШЬ получать, а не сколько платят в среднем программистам. А то работать за $150-$200 / месяц что-то не очень улыбается

Ну ты же знаешь что цена это за сколько покупают, а не за сколько продают
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[5]: Сколько взять денег
Дата: 19.10.04 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Ну ты же знаешь что цена это за сколько покупают, а не за сколько продают

Конечно Но бывают 2 ситуации:
1. Когда проводится тендер, либо заказчик владеет ситуацией и сам выбирает разработчика исходя из профессиональных качеств и выставленной стоимости проекта.
Тут действительно работу приходится делать за среднюю, а иногда даже ниже средней, цену.

2. Когда заказчику срочно нужна программаи он обращается к одному конкретному человеку. Емго не интересуют детали реализации и унего нет ни времени ни желания искать других разработчиков с тем, чтобы выбрать наиболее подходищих. В таком случае я считаю нормальным выставить цену на $100-$300 выше средней (конечно принимая во вниманеи платежеспособность клиента) и работать РАДОСТНО именно за те деньги, которые считаю достойной оплатой своего труда.
От: Alexandr Sulimov Украина www.ase.com.ua
Дата: 19.10.04 13:32
Оценка:

BI>ЗЫ. А интересно, сколько тут людей из Днепропетровска всего? Может соберемся и организуем у нас .NET UG?

Привет! Я тоже из Днепра, собраться было бы не плохо.

Сорри что не по теме.
<< RSDN@Home 1.1.3 stable >> \n 05 — Российское танго
От: Shroo  
Дата: 21.10.04 15:05
Оценка:

F>Вот,подвернулась халтура, надо написать системку.

F>Суть — организация с несколькими филиалами, с филиалов приходят в центральный офис несколько типов
F>документов (предположительно по емайл).
F>В центральном офисе эти документы сохраняются в некую базу с возможностью позже экспортировать их в 1С.
F>Плюс 3-5 красивых отчета по собранной информации.

F>В общем, со всеми деталями, примерно 2 человеко-месяца.

F>Внимание, вопрос:

Не знаю.. так как ты это описал, то это похоже будет гораздо больше чем 2 ч.м.... не хочу вдаваться в подробности реализации, но по моему скромному опыту подобныч проекты так и начинаются: типа.... нам только тут две кнопочки и больше ничего не надо. А потом выясняется, что там еще ого-го чего хотца. Ну, если 2 ч.м... в Харькове я бы попросил где-то в районе 800 баксов... в Киеве... может еще баксов 500 накинуть сверху... Ну и тз внимательно составить.. :\ это опасные проекты...

Удачи!

F>Минута пошла.

F>Спасибо.
Дата: 21.10.04 15:09
Оценка:
Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:

SZ>Привет земляк !!!

SZ>Честно говоря , я бы (в Днепре) за это взял раза в 2 меньше . $ 300 — 600.

SZ>Для Киева конечно данную сумму смело можно умножать на 1.5 — 2.
SZ>много зависит от колличества таблиц в Б.Д.

И ты бы за 150 баксов в месяц два месяца долбался бы?!?!?!?! Если это одноразовый заказ, то платить должны больше чем обычно..... неужели, так у вас плохо дела в Днепре идут... а я думал, что в Харькове разруха
Дата: 21.10.04 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:

BI>>ЗЫ. А интересно, сколько тут людей из Днепропетровска всего? Может соберемся и организуем у нас .NET UG?

AS>Привет! Я тоже из Днепра, собраться было бы не плохо.
AS>Сорри что не по теме.

Да, давай заведем тему в форуме и попытаемся всех собрать. Только в каком? Может life?
От: ScorpZ Украина  
Дата: 21.10.04 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:

SZ>>Привет земляк !!!

SZ>>Честно говоря , я бы (в Днепре) за это взял раза в 2 меньше . $ 300 — 600.

SZ>>Для Киева конечно данную сумму смело можно умножать на 1.5 — 2.
SZ>>много зависит от колличества таблиц в Б.Д.

S> И ты бы за 150 баксов в месяц два месяца долбался бы?!?!?!?! Если это одноразовый заказ, то платить должны больше чем обычно..... неужели, так у вас плохо дела в Днепре идут... а я думал, что в Харькове разруха

Значит была такая ситуация 2 года назад.

Я писал на Дельфе оболочку — сама Б.Д. уже была готова (9 связаных таблиц + запросы)
мне нужно было написать на Дэльфе интерфейс — 10 — 12 форм , подключение Б.Д. через АДО , преобразование данных , отчеты и т.д.
За все это я взял 100 баксов. Конечно это и мало (учитывая что я ешо был на 5м курсе) .
Но если чувак толкал в резюме з/п 100 баксов значит — он знал что за эти деньги ему работу согласятся выполнить.
А ваще — я так смотрб разраьотчики Б.Д. (MSQL , Interbase) получают в Днепре (в среднем) 250 — 300 баксов на постоянке.

p.s -собраться на выходных и обсудить темы , — хорошая идея
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.10.04 17:03
Оценка:

BI>ЗЫ. А интересно, сколько тут людей из Днепропетровска всего? Может соберемся и организуем у нас .NET UG?

Насчет NET не знаю но потусоваться было бы интересно
Jane
От: mayevski  
Дата: 22.10.04 00:08
Оценка:

F>Внимание, вопрос:

С такой постановкой вопроса можно только посочувствовать клиенту. Хинт: бизнес — это взаимное уважение. Если Ваше отношение заключается в "содрать", то нужно идти в МММ, давеча как раз там управляющего искали.

Евгений Маевский
От: abaykov  
Дата: 22.10.04 05:37
Оценка:
Здравствуйте, mayevski, Вы писали:

M>Если Ваше отношение заключается в "содрать", то нужно идти в МММ, давеча как раз там управляющего искали.

Я бы попросил! Управляющий уже есть — некто Куприн. (со связями)
Re[6]: Сколько взять денег
От: Alexandr Sulimov Украина www.ase.com.ua
Дата: 22.10.04 06:13
Оценка:

BI>Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:

BI>>>ЗЫ. А интересно, сколько тут людей из Днепропетровска всего? Может соберемся и организуем у нас .NET UG?

AS>>Привет! Я тоже из Днепра, собраться было бы не плохо.
AS>>Сорри что не по теме.

BI>Да, давай заведем тему в форуме и попытаемся всех собрать. Только в каком? Может life?

Вот так пойдет?

Днепропетровск! Как относишься к .NET UG в Днепре?
Автор: Alexandr Sulimov
Дата: 22.10.04
<< RSDN@Home 1.1.3 stable >> \n silent
От: Obel  
Дата: 22.10.04 06:39
Оценка:
M>С такой постановкой вопроса можно только посочувствовать клиенту. Хинт: бизнес — это взаимное уважение. Если Ваше отношение заключается в "содрать", то нужно идти в МММ, давеча как раз там управляющего искали.

Уважаемый. Опомнитесь. Вы вообще где живете, или по какую сторону баррикад?

Бизнес — это взаимное уважение? Бизнес — это попытка максимально культурно ободрать партнера до нитки.
Если, к примеру, я неправильно составлю ТЗ по данному проекту, не оговорю сроки, не возьму предоплаты или еще чтонить в таком духе — мой заказчик измотает меня до мыльной пены, оставит без гроша и будет прав. Это бизнес.
От: Obel  
Дата: 22.10.04 06:41
Оценка:
S> Не знаю.. так как ты это описал, то это похоже будет гораздо больше чем 2 ч.м.... не хочу вдаваться в подробности реализации, но по моему скромному опыту подобныч проекты так и начинаются: типа.... нам только тут две кнопочки и больше ничего не надо. А потом выясняется, что там еще ого-го чего хотца.

100%. Уже началось.
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 22.10.04 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Obel, Вы писали:

S>> Не знаю.. так как ты это описал, то это похоже будет гораздо больше чем 2 ч.м.... не хочу вдаваться в подробности реализации, но по моему скромному опыту подобныч проекты так и начинаются: типа.... нам только тут две кнопочки и больше ничего не надо. А потом выясняется, что там еще ого-го чего хотца.

O>100%. Уже началось.

Во-во Это у меня шеф на такие штуки мастер
Как-то раз попросил сделать "ма-а-аленький такой переходничок" с одной системы на другую. Еще так пальцами покрутил, изображая что-то вроде спичечного коробка. Сейчас у меня за спиной шкаф 2-х метровый стоит, тот самый переходничек и есть
[реклама удалена модератором]
От: mayevski  
Дата: 22.10.04 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Obel, Вы писали:

M>>С такой постановкой вопроса можно только посочувствовать клиенту. Хинт: бизнес — это взаимное уважение. Если Ваше отношение заключается в "содрать", то нужно идти в МММ, давеча как раз там управляющего искали.

O>Уважаемый. Опомнитесь. Вы вообще где живете, или по какую сторону баррикад?

Где я живу, роли не играет, но наш опыт работы с >40 заказчиками и тысячами клиентов по всему миру показывает, что уважительное отношение pays, в отличие от подхода "ободрать".

O>Бизнес — это взаимное уважение? Бизнес — это попытка максимально культурно ободрать партнера до нитки.

O>Если, к примеру, я неправильно составлю ТЗ по данному проекту, не оговорю сроки, не возьму предоплаты или еще чтонить в таком духе — мой заказчик измотает меня до мыльной пены, оставит без гроша и будет прав. Это бизнес.

А по-хорошему не пробовали, без баррикад и грабежей? Я конечно понимаю, что ссср всего 13 лет назад закончился и навыки, привитые поколениями, еще долго будут выходить, но тем не менее, если кругом видеть врага, то одни враги и будут.

Евгений Маевский
От: Gollum Россия  
Дата: 22.10.04 10:07
Оценка:
Здравствуйте, mayevski, Вы писали:

M> А по-хорошему не пробовали, без баррикад и грабежей? Я конечно понимаю, что ссср всего 13 лет назад закончился и навыки, привитые поколениями, еще долго будут выходить,

При всех минусах, СССР как раз прививал другие навыки.
Я помню когда в кинтеатре фильм Кин-дза-дза смотрел, мне вообще непонятно было — как так можно, обещал пластиковую кашу и воду а сам свалил и КЦ не вернул.

M>но тем не менее, если кругом видеть врага, то одни враги и будут.

Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.
В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 22.10.04 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

M>>но тем не менее, если кругом видеть врага, то одни враги и будут.

G>Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.

ну, с договором, это ты погорячился.. А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется. Может и не правильно с теоретической точки зрения, но с практической, тут все на доверии. У меня было много таких проектов и не разу меня люди не кидали. вот!
Re[6]: Сколько взять денег
От: Gollum Россия  
Дата: 22.10.04 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> ну, с договором, это ты погорячился..

Дык мы же друг другу доверяем, зачем бумажки?

S>А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется.

А каким боком это сюда оотносится? Где я говорил что это просто? Откудо это вообще взялось?

S>Может и не правильно с теоретической точки зрения, но с практической, тут все на доверии. У меня было много таких проектов и не разу меня люди не кидали. вот!

Я не говорю, что надо каждый шаг документировать и видеть в заказчике/клиенте обязательно врага. Тут нужен просто здравый смысл. Хотя согласен, не полностью прочитал ветку и постил из неверных предпосылок. "Содрать" — действительно не катит. Но и другая крайность — это тоже несерьезно. А ТЗ — это как священная корова. Всегда заказчик считает что "добавить сюда пару кнопочек" он имеет право абсолютно бесплатно и вне очереди и неограниченное число раз . И искренне обижается если ему отказывают.

Да, и все зависит от количества денег. Чем больше суммы, тем больше нужна формализация отношений. Большие деньги людей меняют очень сильно...
Ph'nglui mglw'nath Ctulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn
Eugene Agafonov on the .NET

Re[7]: Сколько взять денег
Дата: 22.10.04 10:59
Оценка:

G>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> ну, с договором, это ты погорячился..

G>Дык мы же друг другу доверяем, зачем бумажки?

ты знаешь, зачастую так все и есть... и очень отлично работает... иногда даже лучше чем с бумажками.. Неее.. ты не подумай, я не агитирую.. все очень сильно от ситуации зависит.

S>>А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется.

G>А каким боком это сюда оотносится? Где я говорил что это просто? Откудо это вообще взялось?

Ну, ты же сказал, что договор. договор, значит перевод денег... а там люди за 300 баксов хотели эту штуку писать.

G>Я не говорю, что надо каждый шаг документировать и видеть в заказчике/клиенте обязательно врага. Тут нужен просто здравый смысл. Хотя согласен, не полностью прочитал ветку и постил из неверных предпосылок. "Содрать" — действительно не катит. Но и другая крайность — это тоже несерьезно. А ТЗ — это как священная корова. Всегда заказчик считает что "добавить сюда пару кнопочек" он имеет право абсолютно бесплатно и вне очереди и неограниченное число раз . И искренне обижается если ему отказывают.

Про ТЗ согласен!.. святое дело.. кто ж спорит. тут дело не в доверии, а в том, что надо ясно обговорить, что надо сделать и сколько это будет стоить...

G>Да, и все зависит от количества денег. Чем больше суммы, тем больше нужна формализация отношений. Большие деньги людей меняют очень сильно...

100% !
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 22.10.04 11:05
Оценка:

G>Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.

Я дополню. В бизнесе нет обмана, есть неправильно составленный договор
[реклама удалена модератором]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.