Здравствуйте, mayevski, Вы писали:
M>
А по-хорошему не пробовали, без баррикад и грабежей? Я конечно понимаю, что ссср всего 13 лет назад закончился и навыки, привитые поколениями, еще долго будут выходить,
При всех минусах, СССР как раз прививал другие навыки.
Я помню когда в кинтеатре фильм Кин-дза-дза смотрел, мне вообще непонятно было — как так можно, обещал пластиковую кашу и воду а сам свалил и КЦ не вернул.
M>но тем не менее, если кругом видеть врага, то одни враги и будут.
Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.
В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
M>>но тем не менее, если кругом видеть врага, то одни враги и будут.
G>Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.
ну, с договором, это ты погорячился..

А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется. Может и не правильно с теоретической точки зрения, но с практической, тут все на доверии. У меня было много таких проектов и не разу меня люди не кидали. вот!
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> ну, с договором, это ты погорячился..
Дык мы же друг другу доверяем, зачем бумажки?
S>А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется.
А каким боком это сюда оотносится? Где я говорил что это просто? Откудо это вообще взялось?
S>Может и не правильно с теоретической точки зрения, но с практической, тут все на доверии. У меня было много таких проектов и не разу меня люди не кидали. вот!
Я не говорю, что надо каждый шаг документировать и видеть в заказчике/клиенте обязательно врага. Тут нужен просто здравый смысл. Хотя согласен, не полностью прочитал ветку и постил из неверных предпосылок. "Содрать" — действительно не катит. Но и другая крайность — это тоже несерьезно. А ТЗ — это как священная корова. Всегда заказчик считает что "добавить сюда пару кнопочек" он имеет право абсолютно бесплатно и вне очереди и неограниченное число раз

. И искренне обижается если ему отказывают.
Да, и все зависит от количества денег. Чем больше суммы, тем больше нужна формализация отношений. Большие деньги людей меняют очень сильно...
Ph'nglui mglw'nath Ctulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn
G>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> ну, с договором, это ты погорячился..
G>Дык мы же друг другу доверяем, зачем бумажки?
ты знаешь, зачастую так все и есть... и очень отлично работает... иногда даже лучше чем с бумажками.. Неее.. ты не подумай, я не агитирую.. все очень сильно от ситуации зависит.
S>>А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется.
G>А каким боком это сюда оотносится? Где я говорил что это просто? Откудо это вообще взялось?
Ну, ты же сказал, что договор.

договор, значит перевод денег... а там люди за 300 баксов хотели эту штуку писать.
G>Я не говорю, что надо каждый шаг документировать и видеть в заказчике/клиенте обязательно врага. Тут нужен просто здравый смысл. Хотя согласен, не полностью прочитал ветку и постил из неверных предпосылок. "Содрать" — действительно не катит. Но и другая крайность — это тоже несерьезно. А ТЗ — это как священная корова. Всегда заказчик считает что "добавить сюда пару кнопочек" он имеет право абсолютно бесплатно и вне очереди и неограниченное число раз
. И искренне обижается если ему отказывают.
Про ТЗ согласен!.. святое дело.. кто ж спорит. тут дело не в доверии, а в том, что надо ясно обговорить, что надо сделать и сколько это будет стоить...
G>Да, и все зависит от количества денег. Чем больше суммы, тем больше нужна формализация отношений. Большие деньги людей меняют очень сильно...
100% !
G>Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.
Я дополню. В бизнесе нет обмана, есть неправильно составленный договор