Re[4]: Сколько взять денег
От: Gollum Россия  
Дата: 22.10.04 10:07
Оценка:
Здравствуйте, mayevski, Вы писали:

M> А по-хорошему не пробовали, без баррикад и грабежей? Я конечно понимаю, что ссср всего 13 лет назад закончился и навыки, привитые поколениями, еще долго будут выходить,

При всех минусах, СССР как раз прививал другие навыки.
Я помню когда в кинтеатре фильм Кин-дза-дза смотрел, мне вообще непонятно было — как так можно, обещал пластиковую кашу и воду а сам свалил и КЦ не вернул.

M>но тем не менее, если кругом видеть врага, то одни враги и будут.

Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.
В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
Eugene Agafonov on the .NET

Re[5]: Сколько взять денег
От: Shroo  
Дата: 22.10.04 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

M>>но тем не менее, если кругом видеть врага, то одни враги и будут.

G>Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.

ну, с договором, это ты погорячился.. А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется. Может и не правильно с теоретической точки зрения, но с практической, тут все на доверии. У меня было много таких проектов и не разу меня люди не кидали. вот!
Re[6]: Сколько взять денег
От: Gollum Россия  
Дата: 22.10.04 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> ну, с договором, это ты погорячился..

Дык мы же друг другу доверяем, зачем бумажки?

S>А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется.

А каким боком это сюда оотносится? Где я говорил что это просто? Откудо это вообще взялось?

S>Может и не правильно с теоретической точки зрения, но с практической, тут все на доверии. У меня было много таких проектов и не разу меня люди не кидали. вот!

Я не говорю, что надо каждый шаг документировать и видеть в заказчике/клиенте обязательно врага. Тут нужен просто здравый смысл. Хотя согласен, не полностью прочитал ветку и постил из неверных предпосылок. "Содрать" — действительно не катит. Но и другая крайность — это тоже несерьезно. А ТЗ — это как священная корова. Всегда заказчик считает что "добавить сюда пару кнопочек" он имеет право абсолютно бесплатно и вне очереди и неограниченное число раз . И искренне обижается если ему отказывают.

Да, и все зависит от количества денег. Чем больше суммы, тем больше нужна формализация отношений. Большие деньги людей меняют очень сильно...
Ph'nglui mglw'nath Ctulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn
Eugene Agafonov on the .NET

Re[7]: Сколько взять денег
От: Shroo  
Дата: 22.10.04 10:59
Оценка:

G>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> ну, с договором, это ты погорячился..

G>Дык мы же друг другу доверяем, зачем бумажки?

ты знаешь, зачастую так все и есть... и очень отлично работает... иногда даже лучше чем с бумажками.. Неее.. ты не подумай, я не агитирую.. все очень сильно от ситуации зависит.

S>>А куда деньги-то переводить?... это фирму свую из-за такой суммы открывать?... Тут не так все просто как кажется.

G>А каким боком это сюда оотносится? Где я говорил что это просто? Откудо это вообще взялось?

Ну, ты же сказал, что договор. договор, значит перевод денег... а там люди за 300 баксов хотели эту штуку писать.

G>Я не говорю, что надо каждый шаг документировать и видеть в заказчике/клиенте обязательно врага. Тут нужен просто здравый смысл. Хотя согласен, не полностью прочитал ветку и постил из неверных предпосылок. "Содрать" — действительно не катит. Но и другая крайность — это тоже несерьезно. А ТЗ — это как священная корова. Всегда заказчик считает что "добавить сюда пару кнопочек" он имеет право абсолютно бесплатно и вне очереди и неограниченное число раз . И искренне обижается если ему отказывают.

Про ТЗ согласен!.. святое дело.. кто ж спорит. тут дело не в доверии, а в том, что надо ясно обговорить, что надо сделать и сколько это будет стоить...

G>Да, и все зависит от количества денег. Чем больше суммы, тем больше нужна формализация отношений. Большие деньги людей меняют очень сильно...

100% !
Re[5]: Сколько взять денег
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 22.10.04 11:05
Оценка:

G>Вы может еще и договоров не подписываете? Смешно, ей-богу. ТЗ всегда нужно, иначе разногласий не избежать. И "враг-друг" тут совершенно не при чем.

Я дополню. В бизнесе нет обмана, есть неправильно составленный договор
[реклама удалена модератором]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.