Нужен совет
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 19.10.04 20:59
Оценка:
Устроился недавно в германскую фирму developer'ом. Фирма называется Pikos GmbH занимается BPM. Один из самых успешных проектов является Bonapart professional. Как раз в этот проект меня и определили =) Но есть несколько таких моментов которые меня смущают =) Там все неофициально, т.е. я и все остальные официально безработные. Работаю half-time (т.к. я пока студент) и платят $200 =((( А вообще грят то что потом в резюме в дальнейшем можно будет писать эти проекты. У меня есть несколько вопросов :
1. Действительно ли я могу их писать в резюме ?
2. Могу ли я потом писать что у меня опыт работы стоко то лет ?
3. А что если будут проверять действительно ли я учавствовал в этих проектах ?
(вроде как там в базе данных этой фирмы я есть, на там тока имя и фамилия =))) )
4. Может мне свалить оттудова ? =))) Благо есть куда =) за более большую зарплату и официально, но там нет таких больших проектов =(
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Re: Нужен совет
От: GarryIV  
Дата: 20.10.04 01:44
Оценка:
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>Устроился недавно в германскую фирму developer'ом. Фирма называется Pikos GmbH занимается BPM. Один из самых успешных проектов является Bonapart professional. Как раз в этот проект меня и определили =) Но есть несколько таких моментов которые меня смущают =) Там все неофициально, т.е. я и все остальные официально безработные. Работаю half-time (т.к. я пока студент) и платят $200 =((( А вообще грят то что потом в резюме в дальнейшем можно будет писать эти проекты. У меня есть несколько вопросов :

K>1. Действительно ли я могу их писать в резюме ?

Конечно можешь. Кто ж тебе это запретит.

K>2. Могу ли я потом писать что у меня опыт работы стоко то лет ?

Пиши конечно. Пиши все, что по твоему мнению, повышает твою рыночную стоимость и делает твою кандидатуру более привлекательной в глазах работодателя.

K>3. А что если будут проверять действительно ли я учавствовал в этих проектах ?

K>(вроде как там в базе данных этой фирмы я есть, на там тока имя и фамилия =))) )

Да не переживай ты по этому поводу. Если у тебя действительно будет опыт и ты сможешь убедить нового работодателя в этом на собеседовании и в течении испытательного срока то никаких проблем с работой у тебя не будет. А то что у тебя написано \ не написано в трудовой мало кого волнует.

K>4. Может мне свалить оттудова ? =))) Благо есть куда =) за более большую зарплату и официально, но там нет таких больших проектов =(

А это тебе решать. Деньги vs Интересная работа выбор субъективный...
WBR, Igor Evgrafov
От: Crazy_Programmer  
Дата: 20.10.04 06:18
Оценка:

K>Устроился недавно в германскую фирму developer'ом. Фирма называется Pikos GmbH занимается BPM. Один из самых успешных проектов является Bonapart professional. Как раз в этот проект меня и определили =) Но есть несколько таких моментов которые меня смущают =) Там все неофициально, т.е. я и все остальные официально безработные. Работаю half-time (т.к. я пока студент) и платят $200 =((( А вообще грят то что потом в резюме в дальнейшем можно будет писать эти проекты. У меня есть несколько вопросов :

K>3. А что если будут проверять действительно ли я учавствовал в этих проектах ?
K>(вроде как там в базе данных этой фирмы я есть, на там тока имя и фамилия =))) )
K>4. Может мне свалить оттудова ? =))) Благо есть куда =) за более большую зарплату и официально, но там нет таких больших проектов =(

Главное не размер проекта, а размер зарплаты!
Re[2]: Нужен совет
Дата: 20.10.04 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:

C_P>Главное не размер проекта, а размер зарплаты!

А я смотрю в будущее ! Зарплата для меня пока не главное =)
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 20.10.04 08:26
Оценка:

Если официально у них не числился, то фирма скажет, что знать тебя не знает. Иначе если их оффициально проверят и они отгребут по полной и ты тоже

У меня знакомый тоже работал в одной фирме как студент, но совершенно официально — практиковался. Т.е. три месяца в беруф-академи, три месяца на фирме. И платили ему там не 200$, а в несколько раз больше. Работал на реальных проектах, пахал даже вечерами (нравилось ему).
Это я к чему — эксплуатируют тебя самым наглейшим образом.
Уборщицы и бэбиситтеры и те не менее 5 евро в час зарабатывают..
Я не представляю, как ты ещё на эти 200 умудряешься прожить? Ночуешь на фирме?

Если есть возможность работать официально — лучше работай официально, тем более что официально платят больше.

p.s.
Ничего личного..
От: pigeon Великобритания
Дата: 20.10.04 08:57
Оценка:

У меня был подобный опыт и тоже в Германской конторе — работал также — т.е официально я был безработным,изначально было оговорено,что если захочу сменить место работы,то могу писать эти проекты в резюме и получу еще и рекомендации(обещали положительные ).При моем участии 3 проекта было закончено (я успешно внес их в свое резюме) и при смене места работы ,я думаю наличие законченых проектов сыграло свою роль.
Обычно на собеседовании спрашивают чем ты занимался в перечисленных проектах (во всяком случае у меня всегда так и происходило и думаю так и будет происходить) и просят немного расказать как и что (основная концепция и т.д),так что это и есть проверка действительно ли ты участвовал в этих проектах,хотя вообщето неплохо быть вписанным в число разработчиков(gункт About etc) .
Поработав год с небольшим я ушел на другое место где зарплата официальная,но,признаюсь честно,менее интересная,по оплате я думаю остался при своих.Но я ни о чем не жалею. ,я думаю каждый должен сделать свой выбор сам,о чем впрочем писали и до меня.
Извините за занудность.
P.S Рекомендаций я так и не дождался,хоть прошло уже 7 месяцев ,сначала обещали,а потом морозились.
...
Premature optimization is the root of all evil in programming. Donald Knuth
От: bkat  
Дата: 20.10.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>У меня знакомый тоже работал в одной фирме как студент, но совершенно официально — практиковался. Т.е. три месяца в беруф-академи, три месяца на фирме. И платили ему там не 200$, а в несколько раз больше. Работал на реальных проектах, пахал даже вечерами (нравилось ему).

D>Это я к чему — эксплуатируют тебя самым наглейшим образом.
D>Уборщицы и бэбиситтеры и те не менее 5 евро в час зарабатывают..
D>Я не представляю, как ты ещё на эти 200 умудряешься прожить? Ночуешь на фирме?

Он в Питере, а не в Мюнхене, где вроде расположен головной офис этой довольно странной фирмы...
От: Dronopotamus Россия  
Дата: 20.10.04 10:29
Оценка:

я бы так и сделал. ИМХО, сидеть на такой зарплате имеет смысл студенту только первые пол-года и то, если у тебя официально стаж идёт, а главное — если ты опыту набираешься нехило
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад
Дата: 20.10.04 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Если официально у них не числился, то фирма скажет, что знать тебя не знает. Иначе если их оффициально проверят и они отгребут по полной и ты тоже

У них крыша есть =) так что думаю не отгребут =( А вот насчет того что скажут что меня не знают, вот именно этого я и боюсь, где ж гарантии =(( и где гарантии что они через год не закроются, как я понял пока что у них тяжелые времена =(

K>>4. Может мне свалить оттудова ? =))) Благо есть куда =) за более большую зарплату и официально, но там нет таких больших проектов =(

Уже некуда =((( Седня ходил узнавал, пока ходил тупил, я опаздал, вакансий больше нет =(((

D>У меня знакомый тоже работал в одной фирме как студент, но совершенно официально — практиковался. Т.е. три месяца в беруф-академи, три месяца на фирме. И платили ему там не 200$, а в несколько раз больше. Работал на реальных проектах, пахал даже вечерами (нравилось ему).

D>Это я к чему — эксплуатируют тебя самым наглейшим образом.
D>Уборщицы и бэбиситтеры и те не менее 5 евро в час зарабатывают..
D>Я не представляю, как ты ещё на эти 200 умудряешься прожить? Ночуешь на фирме?
Мне не деньги нужны, а стаж, опыт, проекты, чтоб потом на нормальную работу можно было устроиться =)
Re[3]: Нужен совет
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 20.10.04 23:34
Оценка:

K>А я смотрю в будущее ! Зарплата для меня пока не главное =)

Тогда после каждого успешного задания нужно просить Zwischenzeugnis
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[3]: Нужен совет
От: Vamp Россия  
Дата: 21.10.04 06:26
Оценка:
K>Мне не деньги нужны, а стаж, опыт, проекты, чтоб потом на нормальную работу можно было устроиться =)

Это правильно. Стаж — самое главное, если пока острой необходимости в большей зарплате нет. И проекты эти ты всегда сможешь в резюме написать. Независимо от того, есть фирма, нет фирмы — проекты были выполнены. И тогда к окончанию вуза будешь ты не "стюдент", а опытный разработчик.
Еще раз повторюсь — если деньги "терпят", то вариант нормальный.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Нужен совет
Дата: 21.10.04 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>И проекты эти ты всегда сможешь в резюме написать. Независимо от того, есть фирма, нет фирмы — проекты были выполнены.

Хммм.. тогда получается что в резюме можно написать все что угодно ? Как это проверятся ? Неужели вопросами на собеседовании ? Тогда ведь например я могу просто очень подробно разузнать про какой нибудь проект у друзей которые над ним работают и написать это в резюме =)
Re[5]: Нужен совет
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 21.10.04 07:06
Оценка:

K>Неужели вопросами на собеседовании ?

по проекту вопросами ...
K>Тогда ведь например я могу просто очень подробно разузнать про какой нибудь проект у друзей которые над ним работают и написать это в резюме =)
насколько подробно? можно и чужие исходники выучить ... для работодателя это тоже опыт...
Re[5]: Нужен совет
От: Vamp Россия  
Дата: 21.10.04 07:09
Оценка:
K>Хммм.. тогда получается что в резюме можно написать все что угодно ? Как это проверятся ? Неужели вопросами на собеседовании ?
В общем да. Но поймают — будет неудобно. Многие вещи в жизни делаются на доверии.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[6]: Нужен совет
Дата: 21.10.04 07:09
Оценка:
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>>Неужели вопросами на собеседовании ?

KGP>по проекту вопросами ...
Глупый вопрос. А если проект был очень давно, и я все забыл ?
K>>Тогда ведь например я могу просто очень подробно разузнать про какой нибудь проект у друзей которые над ним работают и написать это в резюме =)
KGP>насколько подробно? можно и чужие исходники выучить ... для работодателя это тоже опыт...
Хехе =) прикольно.
Re[7]: Нужен совет
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 21.10.04 07:18
Оценка:

K>Глупый вопрос. А если проект был очень давно, и я все забыл ?

Всё забыли ... тогда кому нужен такой опыт?
Я знал английский, но забыл его. (а может и не знал и вспомнить получится ?)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.