Re[4]: Увольнение после испытательного срока
От: Crab Украина  
Дата: 21.10.04 07:33
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Также для подстраховки. Например, у меня кто-то вроде бы собрался уквольняться — я беру новенького, на испытательный срок, потом старенький не увольняется — я увольняю новенького. Ну и т.п. масса возможностей кинуть со стороны работодателя.

Был 4 года назад страшный хай в юзнетовском kiev.job.

Некая контора написала объявление что дескать требуется сисадмин, чтоб проложить сеть на 30 компов, купите те же самые компы, проинсталлячить систему, все наладить, и т.д. На з/п в 500 уе. Указали испытательный срок — 3 месяца.

Через 2.5 месяца та же контора вылезла с другим объявлением — надо студент, чтоб поддерживать сеть на 30 компов, столько-то притнеров, и т.д. З/п в 150 или 200 уе, уже не помню.

И тут же в конфу вылез "старый" сисадмин. Которого уволили... как раз за то, что не прошел испытательный срок.

Вот так-то.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[5]: английский
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.10.04 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>Jane, вся проблема в том, что народ не платит свои кровные тугрики — отсюда низкий КПД

V>шутка. но. в каждой шутке есть .. доля шутки (С) КВН НГУ
V>тем не менее ИМХО на курсы английского надо ходить за свой счет — эффективнее

Да.

_J_>>Сейчас незнающим английского просто отказывают (разве что очень уж хороший специалист).

V>ерунда,

Вы наверное не работали в фирмах где это действительно необходимо

V>что значит незнание — невозм. чтения MSDN или не нативный акцент\плохой балл по IELTS?

Требования к продукту, документация, деловая переписка (которой довольно много), баг трекинг, ВСЕ внутрифирменные документы, инструкции итд — на английском.

V>если кандидат сам не скажет что англ не знает — то его и не спросят уже запросто (например забудут спросить, если это позиция разработчика на до 1К в России, а не что-то оффшорно\забугорное, требующее реального контакта с англоязычными ребятами, конечно)

У нас специальный человек проводит проверку на уровень письменного (чтение/написание) и устного английского. Требования к первому гораздо выше чем ко второму.
Jane
Re: Увольнение после испытательного срока
От: _AK_ Россия  
Дата: 21.10.04 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Такой вопрос.

S>Берут вас на работу с испытательным сроком. Вы увольняетесь с предыдущего места работы, работаете месяц. Потом вам говорят, что вы не подходите и увольняют.

S>1) РАБОТНИКАМ: Какое отношение к данному вопросу у вас?

Нормальное. Если уволили значит есть за что.

S>2) РАБОТНИКАМ: Сталкивались ли вы в своей практике с такими ситуациями (у вас лично или у щзнакомых)?

Нет.

S>3) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Часто ли такое встречается в вашей практике?

S>4) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Какова процедура принятия рещения об оставлении или увольнении (и каково обоснование увольнения — тесты, личное мнение, etc.)?
Re: Увольнение после испытательного срока
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 21.10.04 08:07
Оценка:

S>3) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Часто ли такое встречается в вашей практике?

Один раз в отделе продаж уволили нашего продажника на четвертый день работы. Человек пришел, грамотно разогнул пальцы на собеседовании, при этом он действительно ориентировался в теме телефония. Но оказалось что он в принипе не способен свои мысли формулировать в письменной форме. Т.е. написать письмо в 4 строчки чтобы люди прочитав его не спрашивали, что он курил, он не мог.

Сам ни разу никого не увольнял и иногда мучают мысли, что зря. Но только иногда ...

S>4) РАБОТОДАТЕЛЯМ: Какова процедура принятия рещения об оставлении или увольнении (и каково обоснование увольнения — тесты, личное мнение, etc.)?

imho испытательный срок как раз и дается для того чтобы выяснить вещи которые оговорить и/или проверить на собеседовании нельзя. Ну типа если человек в принипе не совместим с командой, или не может в принипе работать самостоятельно.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Увольнение после испытательного срока
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 21.10.04 09:31
Оценка:
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>"Мне установили срок выполнения задания, я не успел. Мне сказали, что нам нужны люди, которые с этим заданием справляются за этот срок."

KGP>В зависимости от наглости нанимателя любой человек может не подойти.
KGP>Срок и задание оговаривались на собеседовании?
Ну, как правило, на собеседовании это не оговаривается или оговаривается, но очень редко.

KGP>Это просто повод для увольнения?

А есть ли разница в данном случае между причиной и поводом? Подумайте...
... << RSDN@Home 1.1.4 >>...
Re[3]: Увольнение после испытательного срока
От: olegkr  
Дата: 21.10.04 10:40
Оценка:

S>Кстати, а вы случаем не знаете, что подрузамевалось под "несправлялись со своими обязанностями"?

Было все гораздо запущеннее — кто-то забивал на работу конкретно (пример, приходит человек на работу, кладет голову на клаву и спит на глазах у изумленного начальства, мотивируя это тем, что всю ночь пил-гулял), кому-то вообще похоже программировать надо было запретить, т.к. за 3 месяца элементарная задача была сделана так, что просто алес, или вообще не сделана...
Re[6]: английский
От: Valerio Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 21.10.04 13:50
Оценка:
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>>Jane, вся проблема в том, что народ не платит свои кровные тугрики — отсюда низкий КПД
V>>шутка. но. в каждой шутке есть .. доля шутки (С) КВН НГУ
KGP>очень старо, так что я бы не дал (c) НГУ
не помню точно — 1987 или 1989 год — но это было во времена побед в КВНах тех наших легендарных команд
может они конечно у кого содрали — но тут я уже не знаю у кого
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[6]: английский
Дата: 21.10.04 13:50
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>>Сейчас незнающим английского просто отказывают (разве что очень уж хороший специалист).

V>>ерунда,

_J_>Вы наверное не работали в фирмах где это действительно необходимо

Вы наверное шутите?

Последняя фирма где мне не пришлось общаться с англоязычными ребятами осталась в 1998 году
Скоро по-английски думать начну с этой работой...

V>>что значит незнание — невозм. чтения MSDN или не нативный акцент\плохой балл по IELTS?

_J_>Требования к продукту, документация, деловая переписка (которой довольно много), баг трекинг, ВСЕ внутрифирменные документы, инструкции итд — на английском.

ладно, я вижу Вы очень серьезно все восприняли — не надо мне рассказывать зачем нужен английский — он меня кормит кроме всего прочего уже давно

Это все само собой, но от этого мое знание российской кухни не изменится — я в этом бизнесе уже много лет:
кроме своих конрактных\консультационных дел с direct user\customer interaction я работал в компаниях от 3х и до 800+ сотрудников, последние лет 8 связанных исключительно с оффшорными делами — и вижу насколько и кому нужен английский среди разработчиков (не касаюсь sales, leaders, management stuff) — еще раз отмечу что "чукча не писатель-чукча читатель", не говоря уже о "чукча-говоритель" — этого часто вполне достаточно даже в российских оффшорах — но на серьезного клиента таких ребят стараются не сажать конечно — только когда выхода нет...

а на рентакодере и свои прямые контакты с буржуями — тут уж кто как может — уж там как-нибудь незнание английского потерпят за низкую цену рабсилы — главное чтоб код был нормальный.

к тому же иногда лучше попросить писать все же баги на русском ибо этот английский можно и не понять — к вопросу об уровне английского который требуют в ведущих российких компаниях — а то наберут кандидатов и выставят потом требование писать все на английском — тут то и засада начинается, читать MSDN это все же попроще будет

Но моему утверждению\мнению выше (про то что ребятам до 1К это точно не ьгые have skill в 99% случаев) это не противоречит

V>>если кандидат сам не скажет что англ не знает — то его и не спросят уже запросто (например забудут спросить, если это позиция разработчика на до 1К в России, а не что-то оффшорно\забугорное, требующее реального контакта с англоязычными ребятами, конечно)

_J_>У нас специальный человек проводит проверку на уровень письменного (чтение/написание) и устного английского. Требования к первому гораздо выше чем ко второму.

молодцы, что сказать — так держать
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[7]: английский
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.10.04 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:

V>Но моему утверждению\мнению выше (про то что ребятам до 1К это точно не ьгые have skill в 99% случаев) это не противоречит

В Москве, конечно?
Jane
Re[5]: Увольнение после испытательного срока
От: mayevski  
Дата: 21.10.04 23:58
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

ST>>Также для подстраховки. Например, у меня кто-то вроде бы собрался уквольняться — я беру новенького, на испытательный срок, потом старенький не увольняется — я увольняю новенького. Ну и т.п. масса возможностей кинуть со стороны работодателя.

C>Был 4 года назад страшный хай в юзнетовском kiev.job.

К сожалению, архивов не достать. А можно имя конторы (или хотя бы в блек-вайт ее запостить)?

Евгений Маевский
Re[8]: английский
Дата: 22.10.04 04:47
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
V>>Но моему утверждению\мнению выше (про то что ребятам до 1К это точно не ьгые have skill в 99% случаев) это не противоречит

_J_>В Москве, конечно?

несомненно — у нас же все меряется в Московских условных единицах
Re[6]: Увольнение после испытательного срока
От: Crab Украина  
Дата: 22.10.04 06:51
Оценка:
Здравствуйте, mayevski, Вы писали:

M>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

ST>>>Также для подстраховки. Например, у меня кто-то вроде бы собрался уквольняться — я беру новенького, на испытательный срок, потом старенький не увольняется — я увольняю новенького. Ну и т.п. масса возможностей кинуть со стороны работодателя.

C>>Был 4 года назад страшный хай в юзнетовском kiev.job.

M>К сожалению, архивов не достать. А можно имя конторы (или хотя бы в блек-вайт ее запостить)?

M>Евгений Маевский

Не помню, сорри. Контора явно не программерская.

Хотя. Архивы. Вроде гугл пару лет назад прикупил Deja за 10 лет, может там есть (если конечно таду киев.джоб попал)

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.