Как вы считаете, допустимо ли при поиске работы через сайты типа job.ru подавать несколько заявок на разные вакансии с заточенными под них резюме?
Дело в том, что мне 39 и за плечами достаточно много освоенных технологий и выполненных разработок. Но в силу особенностей своего характера мне скучно всю жизнь совершенствоваться в чем-то одном, скажем, в программировании под Oracle. Да и перестраиваюсь я очень быстро, так что на новой работе я не испытываю проблем с обучением.
В результате имеем вкратце такой набор —
языки: С++/С, SQL, Pascal, asm (хотя и давно не юзал)
программирование под OS: Windows, Symbian (C++)
разработчик по аналоговой+цифр.электронике, embedded программист, опыт разработки и программирования различных контроллеров, модемов и т.д.
Разумеется в резюме я распишу скиллы более подробно, это чисто для общего представления.
Сейчас собираюсь выставить себя, как разработчика, в нескольких довольно далеких друг от друга позициях.
Не хочется мешать все в одну кучу, чтобы не сбивать с толку кадровиков.
Вдобавок, меня бы устроила работа по совместительству.
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>Ваш совет — это допустимо?
Помоему весьма — будь только готов на вопрос кадровика на эту тему ответить и все.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
vog>Сейчас собираюсь выставить себя, как разработчика, в нескольких довольно далеких друг от друга позициях. vog>Не хочется мешать все в одну кучу, чтобы не сбивать с толку кадровиков. vog>Вдобавок, меня бы устроила работа по совместительству. vog>Ваш совет — это допустимо? Как лучше поступить?
(точка зрения работодателя)
А давайте поставим себя на место работодателя. Здравомыслящий работодатель попытается поискать информацию в сети о кандидате (безусловно я говорю о том случае, если кандидат заинтересовал). И найдет "скрытые" резюме с совершенно другим профилем. Это уже пахнет тем, что в юриспруденции называется "мошенничество". Если Вы сразу напишете, что Вы мастер на все руки, то это вызовет меньше вопросов, чем в случае укрывательства. Подумайте, а оно Вам надо?
А вообще, лучще выделить главное направление. Причем оно может отличаться от того, о чем Вы могли бы подумать. Пример (только как пример, но реалистичный). У вас отличные problem solving skills. просто фантастические. Так может стоит попробовать получить за них большую зарплату, вместо того, чтобы искать рядовую программерскую позицию, к которой привыкли?
А вообще, если вас влекут различные аспекты, то есть смысл попробовать себя в shareware. Возраст здесь роли не играет, гибкость ума важнее. Там уж Вам точно новизны хватит .
Здравствуйте, mayevski, Вы писали:
M>подумать. Пример (только как пример, но реалистичный). У вас отличные problem solving skills. просто M>фантастические.
А откуда это видно? Из поста Я не напрашиваюсь на комплимент , просто интересен взгляд со стороны.
M>А вообще, если вас влекут различные аспекты, то есть смысл попробовать себя в shareware. Возраст здесь M>роли не играет, гибкость ума важнее. Там уж Вам точно новизны хватит .
Это в точку Я как раз взял со след недели отпуск, хочу добить одну вещь для сотовых. Просто будет почти месяц свободного времени, думал параллельно позондировать почву насчет смены работы.
M>(точка зрения работодателя) M>А давайте поставим себя на место работодателя. Здравомыслящий работодатель попытается поискать информацию в сети о кандидате (безусловно я говорю о том случае, если кандидат заинтересовал). И найдет "скрытые" резюме с совершенно другим профилем. Это уже пахнет тем, что в юриспруденции называется "мошенничество".
Если описанную ситуацию работодатель сравнивает с "мошенничеством", то напрашивается предположение, что порядки в организации: "шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте".
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Если описанную ситуацию работодатель сравнивает с "мошенничеством", то напрашивается предположение, что порядки в организации: "шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте". B>И нужен ли нормальному спецу такой работодатель?
Согласен. Я ведь не буду подавать вакансии на участие в стриптизе А то, что у меня обширный круг интересов — это не преступление, щеф как-то шутя обозвал меня "шампунь и кондиционер в одном флаконе"
Беда в том, что, как правило, нужны управляемые исполнители, хорошо владеющие одним предметом.
В прочем, вакансий я еще не подавал и это мое ИМХО.
M>>подумать. Пример (только как пример, но реалистичный). У вас отличные problem solving skills. просто M>фантастические. vog>А откуда это видно? Из поста Я не напрашиваюсь на комплимент , просто интересен взгляд со стороны.
Опыт и практика . Это был пример, как я и написал, но на именно такой пример очевидно подсознание сподвигли определенные выводы.
M>>А вообще, если вас влекут различные аспекты, то есть смысл попробовать себя в shareware. Возраст здесь M>роли не играет, гибкость ума важнее. Там уж Вам точно новизны хватит . vog>Это в точку Я как раз взял со след недели отпуск, хочу добить одну вещь для сотовых. Просто будет почти месяц свободного времени, думал параллельно позондировать почву насчет смены работы.
С шароварой лучше начинать, когда паралельно работа есть. Т.к. выведение даже хорошего проекта на достойный уровень — дело не одного месяца.
M>С шароварой лучше начинать, когда паралельно работа есть. Т.к. выведение даже хорошего проекта на достойный уровень — дело не одного месяца.
Серьезно? А я то думал, как выкачу прогу на рынок, так сразу пойдут продажи, письма от благодарных пользователей, начинающиеся словами "ну наконец-то..."
Работа сейчас есть, просто хочу поискать, хотя бы для расширения кругозора и более точной оценки своей стоимости.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Если описанную ситуацию работодатель сравнивает с "мошенничеством", то напрашивается предположение, что порядки в организации: "шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте".
Как-то оно странно напрашивается . Такой вывод может сделать и деспотичный руководитель, (как Вы правильно заметили) и наоборот либеральный (т.к. свобода действий, предоставленная работнику, подразумевает честность оного работника). У меня как раз опыт второго рода, потому я и высказал данную точку зрения.
vog>Ваш совет — это допустимо? Как лучше поступить?
Я бы сделал маленькое дополнение:
1. Четко систематизируй свой опыт и в структурированном виде сделай свою страничку в сети.
2. Напиши те спец-резюме под каждую вакансию и сделай ссылку на свою страничку (web-визитку) Это будет солидно и нормально, так буржуи делают!!! Резюме всегда нужно писать под вакансию, но и БОЛЬШОЙ опыт указать тоже нужно!
3. Еще у меня есть мысля выложить рабочие примеры своего кода для того, если на нее забредет не менеджер, а программист, которому поручили подобрать квалифицированного программиста.
Я лично таких людей бы брал на работу, ведь видно все срузу и без тестовых примеров!
еще видно, что человек умеет себя рекламировать, а не высылать табличку заумных терминов.
Но ЦЕНУ НА САЙТЕ свою НЕ УКАЗЫВАЙ, но это тоже спорный вопрос, just imho.