Поиск нескольких вакансий
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 21.10.04 08:18
Оценка:
Здравствуйте!

Как вы считаете, допустимо ли при поиске работы через сайты типа job.ru подавать несколько заявок на разные вакансии с заточенными под них резюме?

Дело в том, что мне 39 и за плечами достаточно много освоенных технологий и выполненных разработок. Но в силу особенностей своего характера мне скучно всю жизнь совершенствоваться в чем-то одном, скажем, в программировании под Oracle. Да и перестраиваюсь я очень быстро, так что на новой работе я не испытываю проблем с обучением.

В результате имеем вкратце такой набор —

языки: С++/С, SQL, Pascal, asm (хотя и давно не юзал)
программирование под OS: Windows, Symbian (C++)
разработчик по аналоговой+цифр.электронике, embedded программист, опыт разработки и программирования различных контроллеров, модемов и т.д.

Разумеется в резюме я распишу скиллы более подробно, это чисто для общего представления.

Сейчас собираюсь выставить себя, как разработчика, в нескольких довольно далеких друг от друга позициях.
Не хочется мешать все в одну кучу, чтобы не сбивать с толку кадровиков.
Вдобавок, меня бы устроила работа по совместительству.

Ваш совет — это допустимо? Как лучше поступить?
[реклама удалена модератором]
Re: Поиск нескольких вакансий
От: brodyaga  
Дата: 21.10.04 09:24
Оценка:
и это правильно
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 21.10.04 13:38
Оценка:
Здравствуйте, vog, Вы писали:

vog>Ваш совет — это допустимо?

Помоему весьма — будь только готов на вопрос кадровика на эту тему ответить и все.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: mayevski  
Дата: 21.10.04 23:55
Оценка:
vog>Сейчас собираюсь выставить себя, как разработчика, в нескольких довольно далеких друг от друга позициях.
vog>Не хочется мешать все в одну кучу, чтобы не сбивать с толку кадровиков.
vog>Вдобавок, меня бы устроила работа по совместительству.
vog>Ваш совет — это допустимо? Как лучше поступить?

(точка зрения работодателя)
А давайте поставим себя на место работодателя. Здравомыслящий работодатель попытается поискать информацию в сети о кандидате (безусловно я говорю о том случае, если кандидат заинтересовал). И найдет "скрытые" резюме с совершенно другим профилем. Это уже пахнет тем, что в юриспруденции называется "мошенничество". Если Вы сразу напишете, что Вы мастер на все руки, то это вызовет меньше вопросов, чем в случае укрывательства. Подумайте, а оно Вам надо?

А вообще, лучще выделить главное направление. Причем оно может отличаться от того, о чем Вы могли бы подумать. Пример (только как пример, но реалистичный). У вас отличные problem solving skills. просто фантастические. Так может стоит попробовать получить за них большую зарплату, вместо того, чтобы искать рядовую программерскую позицию, к которой привыкли?

А вообще, если вас влекут различные аспекты, то есть смысл попробовать себя в shareware. Возраст здесь роли не играет, гибкость ума важнее. Там уж Вам точно новизны хватит .

Евгений Маевский
Re[2]: Поиск нескольких вакансий
Дата: 22.10.04 07:15
Оценка:
Здравствуйте, mayevski, Вы писали:

M>подумать. Пример (только как пример, но реалистичный). У вас отличные problem solving skills. просто M>фантастические.

А откуда это видно? Из поста Я не напрашиваюсь на комплимент , просто интересен взгляд со стороны.

M>А вообще, если вас влекут различные аспекты, то есть смысл попробовать себя в shareware. Возраст здесь M>роли не играет, гибкость ума важнее. Там уж Вам точно новизны хватит .

Это в точку Я как раз взял со след недели отпуск, хочу добить одну вещь для сотовых. Просто будет почти месяц свободного времени, думал параллельно позондировать почву насчет смены работы.
Re[2]: Поиск нескольких вакансий
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 22.10.04 08:13
Оценка:

M>(точка зрения работодателя)

M>А давайте поставим себя на место работодателя. Здравомыслящий работодатель попытается поискать информацию в сети о кандидате (безусловно я говорю о том случае, если кандидат заинтересовал). И найдет "скрытые" резюме с совершенно другим профилем. Это уже пахнет тем, что в юриспруденции называется "мошенничество".

Если описанную ситуацию работодатель сравнивает с "мошенничеством", то напрашивается предположение, что порядки в организации: "шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте".

И нужен ли нормальному спецу такой работодатель?
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[3]: Поиск нескольких вакансий
Дата: 22.10.04 08:26
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Если описанную ситуацию работодатель сравнивает с "мошенничеством", то напрашивается предположение, что порядки в организации: "шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте".

B>И нужен ли нормальному спецу такой работодатель?

Согласен. Я ведь не буду подавать вакансии на участие в стриптизе А то, что у меня обширный круг интересов — это не преступление, щеф как-то шутя обозвал меня "шампунь и кондиционер в одном флаконе"
Беда в том, что, как правило, нужны управляемые исполнители, хорошо владеющие одним предметом.
В прочем, вакансий я еще не подавал и это мое ИМХО.
Дата: 22.10.04 08:27
Оценка:

M>>подумать. Пример (только как пример, но реалистичный). У вас отличные problem solving skills. просто M>фантастические.

vog>А откуда это видно? Из поста Я не напрашиваюсь на комплимент , просто интересен взгляд со стороны.

Опыт и практика . Это был пример, как я и написал, но на именно такой пример очевидно подсознание сподвигли определенные выводы.

M>>А вообще, если вас влекут различные аспекты, то есть смысл попробовать себя в shareware. Возраст здесь M>роли не играет, гибкость ума важнее. Там уж Вам точно новизны хватит .

vog>Это в точку Я как раз взял со след недели отпуск, хочу добить одну вещь для сотовых. Просто будет почти месяц свободного времени, думал параллельно позондировать почву насчет смены работы.

С шароварой лучше начинать, когда паралельно работа есть. Т.к. выведение даже хорошего проекта на достойный уровень — дело не одного месяца.

Евгений Маевский
Re[4]: Поиск нескольких вакансий
Дата: 22.10.04 08:36
Оценка:

M>С шароварой лучше начинать, когда паралельно работа есть. Т.к. выведение даже хорошего проекта на достойный уровень — дело не одного месяца.

Серьезно? А я то думал, как выкачу прогу на рынок, так сразу пойдут продажи, письма от благодарных пользователей, начинающиеся словами "ну наконец-то..."
Работа сейчас есть, просто хочу поискать, хотя бы для расширения кругозора и более точной оценки своей стоимости.
Дата: 22.10.04 08:36
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Если описанную ситуацию работодатель сравнивает с "мошенничеством", то напрашивается предположение, что порядки в организации: "шаг влево, шаг вправо — расстрел на месте".

Как-то оно странно напрашивается . Такой вывод может сделать и деспотичный руководитель, (как Вы правильно заметили) и наоборот либеральный (т.к. свобода действий, предоставленная работнику, подразумевает честность оного работника). У меня как раз опыт второго рода, потому я и высказал данную точку зрения.

Евгений Маевский
От: Бусел Беларусь  
Дата: 22.10.04 10:47
Оценка:

vog>Ваш совет — это допустимо? Как лучше поступить?

Я бы сделал маленькое дополнение:
1. Четко систематизируй свой опыт и в структурированном виде сделай свою страничку в сети.
2. Напиши те спец-резюме под каждую вакансию и сделай ссылку на свою страничку (web-визитку) Это будет солидно и нормально, так буржуи делают!!! Резюме всегда нужно писать под вакансию, но и БОЛЬШОЙ опыт указать тоже нужно!
3. Еще у меня есть мысля выложить рабочие примеры своего кода для того, если на нее забредет не менеджер, а программист, которому поручили подобрать квалифицированного программиста.

Я лично таких людей бы брал на работу, ведь видно все срузу и без тестовых примеров!
еще видно, что человек умеет себя рекламировать, а не высылать табличку заумных терминов.

Но ЦЕНУ НА САЙТЕ свою НЕ УКАЗЫВАЙ, но это тоже спорный вопрос, just imho.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.