Здраствуйте
Я пробую работать на RAC и столкнулся с такой проблемой:
Сделал один проект — но не поддерживаю одну из заказаных функция, об этом сообщил заказчику (в надежде что это его устроит) он подтвердил выполнение заплатил и посавил оценку, а теперь через несколько дней подал в арбитраж — пишет что я скрыл от него эту проблему (будто бы это одна из самых главных задач )
так вот вопрос может ли в таком случае (поле подтвержения заказчиком что все хорошо) арбитраж повлиять на оплату оценку и т.п.
заранее спасиба
Здравствуйте, Velikiy, Вы писали:
V>Здраствуйте V>Я пробую работать на RAC и столкнулся с такой проблемой: V>Сделал один проект — но не поддерживаю одну из заказаных функция, об этом сообщил заказчику (в надежде что это его устроит) он подтвердил выполнение заплатил и посавил оценку, а теперь через несколько дней подал в арбитраж — пишет что я скрыл от него эту проблему (будто бы это одна из самых главных задач ) V>так вот вопрос может ли в таком случае (поле подтвержения заказчиком что все хорошо) арбитраж повлиять на оплату оценку и т.п. V>заранее спасиба
на то он и арбитраж.
влияет и на оплату, и на оценку
по своему опыту скажу, что бывают к сожалению у их главного товарища несправедливые решения. Один программист так попал — заказчик у него из США и большая часть переписки не фиксировалась на сайте, но после выполнения работы однажды заказчику что-ли стало жалко своих денег и он похоже просто позвонил главному в арбитраж, сказал что программер поступил с ним нечестно и порешили они "по понятиям", задвинув иноземного программиста и проставив ему плохой рейтинг... Программер был из Румынии, а заказчик как выяснилось уже раньше имел опыт работы с главарем (те знал его лично) RAC, видимо поэтому так всё и вышло.
Здравствуйте, nugget, Вы писали:
N>по своему опыту скажу, что бывают к сожалению у их главного товарища несправедливые решения. Один программист так попал — заказчик у него из США и большая часть переписки не фиксировалась на сайте, но после выполнения работы однажды заказчику что-ли стало жалко своих денег и он похоже просто позвонил главному в арбитраж, сказал что программер поступил с ним нечестно и порешили они "по понятиям", задвинув иноземного программиста и проставив ему плохой рейтинг... Программер был из Румынии, а заказчик как выяснилось уже раньше имел опыт работы с главарем (те знал его лично) RAC, видимо поэтому так всё и вышло.
И в результате:
Rating = 2
Today we cancelled our contract with Anuj. Quite simply, we contracted to have him to a project in November of last year. He was unable to complete the project, so instead of giving him a bad rating, we agreed to have him work on an easier project using the same funds, and he agreed. It has been nearly 6 months later and the project still is not completed, so we no longer want the code nor want to use Anuj for any other projects.
Этот товарищ тоже перпеписывался с заказчиком вне сайта. Он утверждал, что послал сделанную работу (которая "easier project") заказчику во время. Опять же вне сайта.
Может надо в консерватории подправить? Всю переписку вести через сайт, все договорённости фиксировать через сайт, всю выполненную работу посылать через сайт.
PS. Кстати, обратите внимание сколько плохих рейтингов этот индиец получил после того как перестал быть Top Coder. Ему теперь терять нечего.
Здравствуйте, nugget, Вы писали:
SSP>>Хотелось бы линков каких-нибудь.
N>Не поленился поискать его, вот ссылка: N>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=591039 N>у него только один плохой рейтинг — это именно тот случай, что я описал.
N>Хорошо, что сейчас у него дела идут вроде нормально. Просто жалко было человека, совершенно незаслуженно пострадавшего...
Ничего сверх-интересного там нет: Custom OCX Control Development, ... There are 3 custom controls: a knob control, a button control, and drop down control.
Сроку было 30 дней. В итоге — "did not complete the work by the deadline".
Здравствуйте, Velikiy, Вы писали:
V>так вот вопрос может ли в таком случае (поле подтвержения заказчиком что все хорошо) арбитраж повлиять на оплату оценку и т.п.
Если это все (подтвержения заказчиком что все хорошо) не зафиксировано документально у них на RAC'e, то все может кончится плохо
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Так пишу чем закончилось для интерующихся
Во первых я не дожидаясь решения арбитража через RAC доделал ему то что он хотел
А арбитраж закончился нейтрально вот такими словами:
*** (the buyer) accepted ***'s work (the seller) as 100% complete and released all escrowed funds to them.
Arbitration closed neutrally, in accordance with the rules and regulations of the site.
вот так (рейтинг не поменялся и деньги остались)
И еще после того как я доделал недостающее то заказчик написал что это не сильно хорошо ... But I will have to accept this as completed. может это повлияло на решение арбитража.