Re[2]: Канада. IT. 2500 безответных откликов за 3 года
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.01.26 01:53
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Отчего ж.

SD>Вполне поверю, что когда HR в ИТ-конторе видят резюме "клею палатки", рука сама собой тянется к "Корзине", а не к "назначить собеседование".

есть устойчивый стереотип что нати работу в Канаде без знакомств очень трудно

мой дург с которым я снимал квартиру в ЮАР в течении двух лет
он голандец и понимает культурные особенности, у него отличный английский тк мама была учительницей английского
он нормальный программист, не как вы но работает в IT с 2004 года
он живет и работает в Канаде 7 лет и не может поменять ряботу на что то лучшее чем его текущая работа

это цитата из статьи
судя по всему резюме у человека нормальное, но он что то делает не так на созвоне с HR
или плохой английский или он несет пургу

Пропущу нюансы — устроился работать разнорабочим, который клеит брезентовые палатки и отправляет отклики на вакансии. Немного об откликах и что это: каждая вакансия требует проработки — адаптация резюме и сопроводительное письмо. Я написал скраппер, которому отдаёшь ссылку на вакансию, он говорит, чего не хватает в резюме (нейросетей, к слову, ещё на тот момент не было). И вот так — по 5–10 откликов в день. Впрочем, из 200 откликов получилось выйти на два собеседования: одно свелось к тому, чтобы выяснить, могу ли я или обладаю ли экспертизой, чтобы выяснить, что я сверх кварлифицированным и поэтому не подхожу, а второе — чтобы выяснить, что у меня нет соответствующих сертификатов.

Впрочем, за следующее время я уже насобирал сертификаты от Amazon (профессионал Devops, архитектор), сертификат PMP (от PMI), сертификаты Python, Java, Oracle, кибербез. Считаю это хорошим опытом, хоть и очень нервным (так как экзамены чрезмерно тяжёлые, и стоимость их тоже немалая).

ЗЫ как вы считаете в чем может быть дело если начальник пишите положительные отзывы на ревью
на словах доволен моей работой но отказываеться повышать в должности и отказываеться объяснять почему

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.