Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Это что, каждому надо коммитить в свой гитхаб после работы, и выступать на конференциях? Но это же никак не пересекается с работой.
Многим нравится. Опенсорс существует, конференции тоже. Для многих — это вообще часть работы — писать опенсорс и выступать.
Аё>Таких аккуратных профессионалов без работы много месяцев счас тысячи сокращённых.
Это я понимаю. Тут же проблема в том, как их найти и распознать среди тысяч резюме. Очевидно, что проще найти известных.
Аё>С т.з. нанимателя, чел активно коммитящий в опенсорсы- это red flag. Можно закрыть глаза, но у людей уровня C*O может подгорать.
А если не активно, а раз в неделю на выходных?
Аё>Про то, что брать студентов. Куда выросшим сокращённым деваться тогда, это незамутнённый ageism.
А студентам куда деваться? А позиции джуниоров как закрывать? А на новые проекты с новыми технологиями кого брать?
Ageism — это когда я смотрю на возраст и отметаю резюме. Для позиций синьоров как раз 30-50 летние в самый раз.
А тут мне нужны молодые и я их ищу в вузе. В РФ есть ещё такое понятие, как целевое обучение, когда в принципе с первого курса человека целенаправленно учат для себя.