Re[13]: Цифры в резюме
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.02.26 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

SK>>Что ежегодная покупка нового дорогого представительский автомобиля для учредителя обходится в две моих тогдашних ЗП (потому что автосалон забирает в трейдин прошлогодний авто).

SK>>А тоже, среди планктона, только и разговоров было в духе "совсем обнаглел, в новый офис переехали, машину каждый год новую покупает а зп не повышает".

S>Аргумент(ы).

Ещё можно добавить сюда приобретение корпоративной лояльности и подъем командного духа за весьма скромную сумму: отправку сотрудников на конференции с обучением и корпоративы, коллективные пьянки на широкую ногу с приглашенными артистами — при соответствующей квалификации бухгалтера, до половины расходов можно "списать" с налогов, а остальную часть "провести" как расходы (и тоже снизить налог).
Но, увы, настоящих бухгалтеров мало, а 14 дневный курс этому не учит.

S>Ну тогда цифири (метрики), которые по моей ссылки выше. И надо понимать, что и там может быть липа. Больше, увы, ничего и никак не узнать.

Там, скорее всего не липа. Всё-же, те цифры взяты из официальной налоговой отчетности "за предыдущий период", но реальное текущее состояние не отражают.

На моих глазах одну неплохую фирму твердо стоявшую на ногах, внешние факторы развалили за три квартала. ковид, локдаун, "беспроцентные" кредиты на ЗП, задержки выплат по исполненным контрактам, отказ контрагентов (из-за ковида, локдауна, etc) от предварительно согласованных новых контрактов. Вот она по итогам 2021 показывает рост, и вот, в марте 2022 сокращает всех одним днем.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Цифры в резюме
От: Артём Австралия жж
Дата: 22.02.26 20:57
Оценка:
Здравствуйте, yenik, Вы писали:

Y>Я говорю, это дичь. Он отвечает, что все так делают. Это нужно, чтобы через робота просочиться,

Откровенная ложь = no hire. Есть разница между подсветил с выгодной стороны, и наврал а потом не ответил на вопросы по навранной теме.
Re[8]: Цифры в резюме
От: mgu  
Дата: 23.02.26 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>А как "винтик"-удаленщик оценит доли оффлайнового АХО, содержания офиса, транспорта и прочие представительские, если даже сидя в офисе этого не умеет (см. выше)?

Приведу пример из типичного комментария к статье про повышение цен: "Себестоимость товара -- 15%, всё остальное -- жадность!!!111"
Re[14]: Цифры в резюме
От: mgu  
Дата: 23.02.26 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ещё можно добавить сюда приобретение корпоративной лояльности и подъем командного духа за весьма скромную сумму: отправку сотрудников на конференции с обучением и корпоративы, коллективные пьянки на широкую ногу с приглашенными артистами — при соответствующей квалификации бухгалтера, до половины расходов можно "списать" с налогов, а остальную часть "провести" как расходы (и тоже снизить налог).

SK>Но, увы, настоящих бухгалтеров мало, а 14 дневный курс этому не учит.

Я не прошёл даже такого курса, поэтому за всеми этими корпоративами, плюшками и зарплатными банками вижу не списание налогов, а "освоение бюджета" и откаты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.