Re[6]: Саботирование внедрения ИИ - ваше мнение
От: Vzhyk2  
Дата: 18.03.26 06:34
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

D>Кто бы что там ни говорил, но лично для меня мое занятие программированием — это больше искусство, чем ремесло, даже несмотря на то, что почти все программирование к 2026 году уже давно превратили в ремесло. А искусство программирования — это совсем не такая уж и формализуемая вещь. Здесь много от интуиции, инсайтов, даже эстетики, когда для меня часто работает правило, что некрасивый эстетически код обычно содержит ошибки. В общем, я до сих пор пытаюсь найти в этом романтику. Это уже неисправимо

Если тебе 300-й раз нужно наколбасить стандартную страницку с маленькими изменениями и подобное, то LLM с агентами идеально это сделают.
Если же тебе нужно сделать что-то новое или хотя бы мало кем до этого делаемое, то в такое LLM нельзя пускать — херню они тебе напишут.
Например, тебе нужно alphaShape для облаков точек написать. В лучшем случае они просто скопипасят из CGAL, в худшем нагенерят гору бреда. А если тебе еще нужно будет еще этот алгоритм модифицировать под свою задачу, то LLM тебе вообще ничем не помогут.
Re: Саботирование внедрения ИИ - ваше мнение
От: ботаныч Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 18.03.26 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Как вы относитесь если группа рабочих на неком предприятии вступили в неявный сговор (как бы друг-друга поняли без слов (а может и были шептуны в курилке)) и начали на всех уровнях саботировать внедрение ИИ в раб. процессы. Т.е. все единогласно заявляют что только мешает и отказываются использовать, отказываются помогать внедрению, отказываются помогать сокращать работу с помощью ИИ.

S>Как с этим бороться владельцам бизнеса?

так же как и бороться с внедрением и использованием шаблонов и новых стандартной программирования...
т.е. никак. Есть один спецификатор который поможет, когда по другому никак .. в остальном пчелы будут против меда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.