Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании — Математические?
LF>Устраиваешься допустим на позицию Senior а дают математическое тестовое задание. LF>Я не против их делать но что по этому определяет работодатель?
LF>откуда такое стремление?! набрать побольше студентов? а если уже не студент давно, LF>или заканчивал не матфак а по проектированию ЭВМ факультет.
LF>Или может такая позиция, что если знаешь отлично математику и алогоритмы то со всем LF>остальным разберешься за пару недель?
Пардон, математические или алгоритмичские?
Re: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании -
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании — Математические?
A>приведи пример математической задачи A>мне наоборот в основном программерские попадались (например на связные списки, или обработку строк)
А мне вообще попадались дикие задачи, типа сколько весит такой-то общеизвестный памятник.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[3]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>>С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании — Математические?
A>>приведи пример математической задачи A>>мне наоборот в основном программерские попадались (например на связные списки, или обработку строк)
C>А мне вообще попадались дикие задачи, типа сколько весит такой-то общеизвестный памятник.
A>>приведи пример математической задачи A>>мне наоборот в основном программерские попадались (например на связные списки, или обработку строк)
C>А мне вообще попадались дикие задачи, типа сколько весит такой-то общеизвестный памятник.
это в Майкрософте что ли?
Re[4]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
Здравствуйте, Добрый Э-эх, Вы писали:
ДЭЭ>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>>>С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании — Математические?
A>>>приведи пример математической задачи A>>>мне наоборот в основном программерские попадались (например на связные списки, или обработку строк)
C>>А мне вообще попадались дикие задачи, типа сколько весит такой-то общеизвестный памятник.
ДЭЭ>см. про Невозможный вопрос
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
A>приведи пример математической задачи A>мне наоборот в основном программерские попадались (например на связные списки, или обработку строк)
математически-алгоритмические, ну то про паровозики, то реализация Краскала алгоритма.
Теперь еще про поиск путей попалось и распределение данных.
Спрашивается ЗАЧЕМ? 3 года занимаюсь корпоративными системами, и ни разу не приходилось в своей работе
решать данные задачи.
Да и устраиваюсь в смежную область.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[2]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
Здравствуйте, Добрый Э-эх, Вы писали:
ДЭЭ>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
ДЭЭ>Пардон, математические или алгоритмичские?
математически-алгоритмические.
см рядом ответ
LF>математически-алгоритмические, ну то про паровозики, то реализация Краскала алгоритма. LF>Теперь еще про поиск путей попалось и распределение данных.
Угу. Бывают еще на придурковатость типа про бутылочки с разными жидкостями, которые смешивают чайной ложечкой.
LF>Спрашивается ЗАЧЕМ? 3 года занимаюсь корпоративными системами, и ни разу не приходилось в своей работе LF>решать данные задачи.
Ну любят просто местные программерскые конторки "поиграть в Майкрософт".
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
LF>>математически-алгоритмические, ну то про паровозики, то реализация Краскала алгоритма. LF>>Теперь еще про поиск путей попалось и распределение данных.
W>Угу. Бывают еще на придурковатость типа про бутылочки с разными жидкостями, которые смешивают чайной ложечкой.
Да это куда лучше
LF>>Спрашивается ЗАЧЕМ? 3 года занимаюсь корпоративными системами, и ни разу не приходилось в своей работе LF>>решать данные задачи.
W>Ну любят просто местные программерскые конторки "поиграть в Майкрософт".
фиг с ними, пусть играют, но то одни дадут задание на пару дней, то другие, третьи еще на неделю
И сиди каждому делай если играть в MS то там 5-10 минут максимум на задачку
начинаешь говорить, давайте я тут соседней фирме решал — вам отправлю — сразу в штыки воспринимают
и свой код смотреть не хотят.
LF>Устраиваешься допустим на позицию Senior а дают математическое тестовое задание. LF>Я не против их делать но что по этому определяет работодатель?
LF>откуда такое стремление?! набрать побольше студентов? а если уже не студент давно, LF>или заканчивал не матфак а по проектированию ЭВМ факультет.
LF>Или может такая позиция, что если знаешь отлично математику и алогоритмы то со всем LF>остальным разберешься за пару недель?
В 20 процентах случаев проверяют на сообразительность, общую подготовку и т.п. (там, где это действительно нужно)
В 80 процентах случаев выпендриваются или не знают что спрашивать (не выработаны критерии оценки набираемого персонала), вот и задают всякие бредовые задачки.
Меня всегда настораживает , когда например , под позицию дотнет-программиста вам высылают вопросы ,
которые решались на последнем мировом чемпионате по программированию между универами ,
которые придумываются в ibm .
Спрашивается — какого хрена мне нужно знать топологию или теорию графов ,
если в вакансии идет речь о перелопачивании туевой тучи асп-шного кода под асп-нет ?
Я не буду пальцем показывать на менеджера этой конторы , который параллельно на этом форуме
ищет кандидатуры . Я ничего не имею против их американских боссов и понимаю ,
что баксы не пахнут , но согласитесь , для веб программиста можно придумать более
осмысленное тестовое задание .
Re[5]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
LF>фиг с ними, пусть играют, но то одни дадут задание на пару дней, то другие, третьи еще на неделю LF>И сиди каждому делай если играть в MS то там 5-10 минут максимум на задачку LF>начинаешь говорить, давайте я тут соседней фирме решал — вам отправлю — сразу в штыки воспринимают LF>и свой код смотреть не хотят.
если работу ищещь на пару месяцев — не парься так, большого выигрыша сразу нигде не будет. А если на несколько лет — придется потрудиться, оно того стоит.
B>Спрашивается — какого хрена мне нужно знать топологию или теорию графов , B>если в вакансии идет речь о перелопачивании туевой тучи асп-шного кода под асп-нет ? B> Я не буду пальцем показывать на менеджера этой конторы , который параллельно на этом форуме
кажется понял про какую контору речь, и какие задачи
(раскрывать не будем, ок?)
S>В 20 процентах случаев проверяют на сообразительность, общую подготовку и т.п. (там, где это действительно нужно) S>В 80 процентах случаев выпендриваются или не знают что спрашивать (не выработаны критерии оценки набираемого персонала), вот и задают всякие бредовые задачки.
это зависит от того что тестируют и что хотят увидеть в кандидате.
знание конкретных технологий ("напишите хранимую процедуру SQL")
или общие способности к решению проблем (сколько в Канаде баянистов)
Здравствуйте, brodyaga, Вы писали:
B> Меня всегда настораживает , когда например , под позицию дотнет-программиста вам высылают вопросы , B>которые решались на последнем мировом чемпионате по программированию между универами , B>которые придумываются в ibm . B>Спрашивается — какого хрена мне нужно знать топологию или теорию графов , B>если в вакансии идет речь о перелопачивании туевой тучи асп-шного кода под асп-нет ? B> Я не буду пальцем показывать на менеджера этой конторы , который параллельно на этом форуме B>ищет кандидатуры . Я ничего не имею против их американских боссов и понимаю , B>что баксы не пахнут , но согласитесь , для веб программиста можно придумать более B>осмысленное тестовое задание .
Здравствуй!
Устраивался в CQG?
Лично мне очень понравились задачка от IBM "Eurodiffusion".
Хотя даже успешное выполнение задачек не помогло мне устроится в CQG.
(я не пошел телефонного интервью)
И, кстати, в связи с этим у меня нет никак претензий к ребятам проводившим интервью.
Я считаю, что такие "стрессовые" ситуации помогают очень быстро выявить пробелы в знаниях
Re[6]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
Мое личное мнение — это просто политика их компании .
Которая заключается в найме контингента со вполне определенными скиллзами — корочками .
Ну и — как бы это сказать — с дальнейшей депортацией оного контингента ?
Здравствуйте, _NT_, Вы писали:
_NT>Здравствуйте, brodyaga, Вы писали:
B>> Меня всегда настораживает , когда например , под позицию дотнет-программиста вам высылают вопросы , B>>которые решались на последнем мировом чемпионате по программированию между универами , B>>которые придумываются в ibm .
да это еще ниче, бывают и похлеще.
B>>Спрашивается — какого хрена мне нужно знать топологию или теорию графов , B>>если в вакансии идет речь о перелопачивании туевой тучи асп-шного кода под асп-нет ?
а интегралы ?
BB>>что баксы не пахнут , но согласитесь , для веб программиста можно придумать более B>>осмысленное тестовое задание .
Ну это уже имхо пробелы тех кто кадры подбирает
_NT>Лично мне очень понравились задачка от IBM "Eurodiffusion".
да, интересна.
_NT>Хотя даже успешное выполнение задачек не помогло мне устроится в CQG. _NT>(я не пошел телефонного интервью)
не ПРОшел?
_NT>Я считаю, что такие "стрессовые" ситуации помогают очень быстро выявить пробелы в знаниях
Да, но как это связано с вебом например?
A>это зависит от того что тестируют и что хотят увидеть в кандидате. A>знание конкретных технологий ("напишите хранимую процедуру SQL") A>или общие способности к решению проблем (сколько в Канаде баянистов)
привильно будет (сколько на RSDN баянистов)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>>
LF>а интегралы ?
Их задача о делении площади интеграла на равные части — это скорее задачка на сообразительность чем задачка из области проверки твоих знаний математики
Ведь все помнят что площадь функции нормального распределения = 1 ?!!!
_NT>>Хотя даже успешное выполнение задачек не помогло мне устроится в CQG. _NT>>(я не пошел телефонного интервью) LF>не ПРОшел?
О, прошу прощение за оЧЕПятки , но сути это не меняет — я действительно не прошел.
_NT>>Я считаю, что такие "стрессовые" ситуации помогают очень быстро выявить пробелы в знаниях
LF>Да, но как это связано с вебом например?
Согласен, никак, но мне кажется что им нужны не просто люди которые DataSet от DataTable отличить могут, а те кто может "решать проблемы" и притом в довольно таки разных областях
Хотя, я наверное много тут на себя беру, лучше конечно спросить у представителей CQG напрямую
Re[8]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
_NT>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>а интегралы ?
_NT>Их задача о делении площади интеграла на равные части — это скорее задачка на сообразительность чем задачка из области проверки твоих знаний математики
_NT>Ведь все помнят что площадь функции нормального распределения = 1 ?!!!
ну это и помнить не надо — это прямо в самом задании практически прямым текстом написано.
правда каким образом этот помогает "сообразить" верный ответ?
Что-то считать все равно надо.
А задачка про Euro — просто блеск.
Сам в молодые годы участвовал в олимпиадах, в том числе в айбиэмовской.
получил огромное удовольствие, играя "в себя молодого"
_NT>>>Хотя даже успешное выполнение задачек не помогло мне устроится в CQG. _NT>>>(я не пошел телефонного интервью) LF>>не ПРОшел?
_NT>О, прошу прощение за оЧЕПятки , но сути это не меняет — я действительно не прошел.
_NT>>>Я считаю, что такие "стрессовые" ситуации помогают очень быстро выявить пробелы в знаниях
LF>>Да, но как это связано с вебом например?
_NT>Согласен, никак, но мне кажется что им нужны не просто люди которые DataSet от DataTable отличить могут, а те кто может "решать проблемы" и притом в довольно таки разных областях
_NT>Хотя, я наверное много тут на себя беру, лучше конечно спросить у представителей CQG напрямую
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Памятниж железный, я его апроксимировал цилиндром из железа с высотой такой-то и радиусом таким-то. Удельный вес железа известен....
Ни разу не видел железные памятники. Все больше бронзовые, или гипсовые...
Здравствуйте, Mast, Вы писали:
_NT>>Ведь все помнят что площадь функции нормального распределения = 1 ?!!!
M>ну это и помнить не надо — это прямо в самом задании практически прямым текстом написано. M>правда каким образом этот помогает "сообразить" верный ответ? M>Что-то считать все равно надо.
Не поверю, что кто то из присутствующих на форуме настолько забыл школьную (ВУЗовскую) программу что бы не помнить ни одного алгоритма поиска площади фигуры (я например использовал метод трапеций... и тоже с удовольствием вспоминал студенческие годы )
Но ведь для начала нужно было "сообразить" что нужно считать (а что можно и не считать ). Так что такого плана задачки, на мой взгляд, дают представление не столько о конкретных знаниях (описание того же метода трапеций можно и в инете за 5 минут найти) а скорее о умении кандидата думать.
Согласны?
На сколько я понимаю в основном задачи дают не чтобы посмотреть решишь ты их или нет, а чтобы посмотреть как ты будешь их решать. Недавно довелось побывать на собеседовании в Yandex — дали задачу(на временную сложность и маленько баз данных) и примерно через час я пришел к выводу, что она не решается(там требование было 2-3 секунды на ответ, и охрененный объем данных который привести в заранее подготовленную форму, ну никак не получалось), хотя по ходу пару умных мыслей по ходу я вроде высказал. На что человек сказал "ну вообщем да , не решается" и после чего ослабил условия.
У меня есть сомнения в том что там просто чувство юмора такое, значит скорее всего смотрели что я буду делать, а не сделаю или нет.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовани
_NT>Не поверю, что кто то из присутствующих на форуме настолько забыл школьную (ВУЗовскую) программу
Не поверишь. Через 10 лет даже не вспомнить, названия предметов, что нам преподавали. Методом трапеций... Я попытался не лазя в инет решить для начала квадратное уравнение (название помню), и с ужасом осознал, что не помню не то, что бы даже решение, а что это вообще такое и как оно формулируется. А ведь обучение информатики у нас начинали именно с него. ХЗ, как я вообще сейчас чего-то программирую... башка забита вообще какой-то трухой — треды, локи, как красиво заимплементить требуемую фичу и не поломать дизайн системы, как в билд процесс проинтегрировать coverage и прочая чушь...
_NT>Не поверю, что кто то из присутствующих на форуме настолько забыл школьную (ВУЗовскую) программу что бы не помнить ни одного алгоритма поиска площади фигуры (я например использовал метод трапеций... и тоже с удовольствием вспоминал студенческие годы )
_NT>Но ведь для начала нужно было "сообразить" что нужно считать (а что можно и не считать ). Так что такого плана задачки, на мой взгляд, дают представление не столько о конкретных знаниях (описание того же метода трапеций можно и в инете за 5 минут найти) а скорее о умении кандидата думать.
_NT>Согласны?
Ну.
Я думаю что думать тут шипка все равно не нада
Скорее задача не на думать, а на культуру программирования вообще.
Думаю что может на тривиальных довольно вещах проверяют умение проектировать классы, писать грамотный код, комментировать, выделять функции и так далее.
Ведь и простую прогу можно написать очень путанно.
_NT>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>а интегралы ?
_NT>Их задача о делении площади интеграла на равные части — это скорее задачка на сообразительность чем задачка из области проверки твоих знаний математики
_NT>Ведь все помнят что площадь функции нормального распределения = 1 ?!!!
ну и что. делим интервал на N частей , получается нам нужно разбить интервал на отрезки,
в каждом из которых интеграл от заданной функции равен 1/N
далее применяем метод трапеций (прямоугольников, Симпсона, кому что нравится)
задача в общем-то на численные методы.
отрезки эти можно найти последовательными итерациями (делим интервал пополам, потом еще и т.д.)
так решал?
Re[9]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
интеграл от любой функции распределения = 1 на интервале гда она определена.
так задача решается для ЛЮБОЙ неизвестной функции.
для нормального распределения функция симмтеричная но ведь в условии было что функция распределения может быть произвольная
A>интеграл от любой функции распределения = 1 на интервале гда она определена. A>так задача решается для ЛЮБОЙ неизвестной функции. A>для нормального распределения функция симмтеричная но ведь в условии было что функция распределения может быть произвольная
А можно поинтересоватся Вашим текущем статусом по отношению к CQG?
Все еще претендент или уже нет?
Может уже сотрудник?
Если хочешь — исходник вышлю мылом.
Re[11]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовани
_NT>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>интеграл от любой функции распределения = 1 на интервале гда она определена. A>>так задача решается для ЛЮБОЙ неизвестной функции. A>>для нормального распределения функция симмтеричная но ведь в условии было что функция распределения может быть произвольная
_NT>А можно поинтересоватся Вашим текущем статусом по отношению к CQG? _NT>Все еще претендент или уже нет? _NT>Может уже сотрудник?
_NT>Если хочешь — исходник вышлю мылом.
Если можно — информацию о собеседовании которое не прошли
grsmeh@yandex.ru
спасибо.
просто меня оно судя по всему тоже ожидает.
Re[9]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
M>Здравствуйте, _NT_, Вы писали:
_NT>>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>>а интегралы ?
_NT>>Их задача о делении площади интеграла на равные части — это скорее задачка на сообразительность чем задачка из области проверки твоих знаний математики
M>ну это и помнить не надо — это прямо в самом задании практически прямым текстом написано. M>правда каким образом этот помогает "сообразить" верный ответ?
Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить произвольное распределение была бы принципиально неразрешима — невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[12]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовани
M>Если можно — информацию о собеседовании которое не прошли M>grsmeh@yandex.ru M>спасибо.
M>просто меня оно судя по всему тоже ожидает.
Присоединяюсь.
narniahaunt (sabaka) yahoo (dot) com
I'm the hero I'm back
Re[7]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Памятниж железный, я его апроксимировал цилиндром из железа с высотой такой-то и радиусом таким-то. Удельный вес железа известен....
G>Ни разу не видел железные памятники. Все больше бронзовые, или гипсовые...
Родина-мать в г. Киеве.
I'm the hero I'm back
Re[11]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовани
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Не поверишь. Через 10 лет даже не вспомнить, названия предметов, что нам преподавали. Методом трапеций... Я попытался не лазя в инет решить для начала квадратное уравнение (название помню), и с ужасом осознал, что не помню не то, что бы даже решение, а что это вообще такое и как оно формулируется. А ведь обучение информатики у нас начинали именно с него. ХЗ, как я вообще сейчас чего-то программирую... башка забита вообще какой-то трухой — треды, локи, как красиво заимплементить требуемую фичу и не поломать дизайн системы, как в билд процесс проинтегрировать coverage и прочая чушь...
И не говори. Я недавно тоже не смог вспомнить формулу для квадратного уравнения — пришлось выводить. Как производную взять еще помнил слава богу.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить произвольное распределение была бы принципиально неразрешима — невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.
Голос за кадром: "говорят по-испански..."
Откуда цифры ? личный опыт или вычитали где ?
LF>Устраиваешься допустим на позицию Senior а дают математическое тестовое задание.
Это глупо. Да, это глупо. Мат. задачи можно давать студентам/джуниорам либо если наукоемкая область.
Иначе это показывает некомпетентность отдела кадров и/или руководства.
LF>Я не против их делать но что по этому определяет работодатель?
Определяет знание алгоритмов и/или нестандартное мышление. Сильно зависит от типа задач.
Это неверная позиция.
А вообще, при прочих равных это очевидный способ отсеять людей. Например, если зп выше рынка. т.к. человек, знающий алгоритмы и имеющий нестандартное временами мышление лучше, чем незнающий/неимеющий. При прочих равных, повторюсь.
Всё очень протсто. На мат. задачах легче всего завалить человека, если к примеру рубашка не понравилась, к это категории относяться задачи когда нужно разобрать чей-то бредовый код и сказать что получиться — а такой код даже обезяна с просони не напишет — нужно быть полным идеотом. начиная от того что 20 переменных называються a,b,c,d,e,f,g,h......... без коментраиев, сто строчек, с полным отсутствием логики.........
Здравствуйте, Switch, Вы писали:
S>Всё очень протсто. На мат. задачах легче всего завалить человека
А чего валить-то, интервью не экзамен. Невменяемых и "загадочных" аппликантов еще HR отсеевает в нормальных конторах. А опытные HR-ы в состоянии отсеять и "мюнхаузенов" — у которых в CV чего только нет.
Тут уж к доктору такому интервьюверу надо.
Здравствуйте, EM, Вы писали: EM>Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить произвольное распределение была бы принципиально неразрешима — невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.
Прочитал раза три, потом захотелось распечатать, свернуть трубочкой, забить косяк и раскурить. Хорошо что дома ни принтера нет, ни травы
А ведь в матшколе учился, а..... И в универе в группе численных методов...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Привет
Мне тоже понравилась но решить не смог
Скинь в oleg95 (сабака) mail.ru решение
Буду признателен
_NT>Здравствуй!
_NT>Устраивался в CQG?
_NT>Лично мне очень понравились задачка от IBM "Eurodiffusion".
_NT>Хотя даже успешное выполнение задачек не помогло мне устроится в CQG. _NT>(я не пошел телефонного интервью) _NT>И, кстати, в связи с этим у меня нет никак претензий к ребятам проводившим интервью. _NT>Я считаю, что такие "стрессовые" ситуации помогают очень быстро выявить пробелы в знаниях
W>А чего валить-то, интервью не экзамен. Невменяемых и "загадочных" аппликантов еще HR отсеевает в нормальных конторах. А опытные HR-ы в >состоянии отсеять и "мюнхаузенов" — у которых в CV чего только нет.
т.е. достаточно научиться по телефону определять индусский акцент?
Здравствуйте, brodyaga, Вы писали:
B> Меня всегда настораживает , когда например , под позицию дотнет-программиста вам высылают вопросы , B>которые решались на последнем мировом чемпионате по программированию между универами , B>которые придумываются в ibm . B>Спрашивается — какого хрена мне нужно знать топологию или теорию графов, B>если в вакансии идет речь о перелопачивании туевой тучи асп-шного кода под асп-нет ?
Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.
Нашей компании "дотнет-программисты" не нужны, уважаемый. Нужны хорошие инженеры. Для которых, конечно, не составит труда решить эту задачу. Касательно этой задачи — ее решают почти все претенденты, здесь проверяется не ваша сообразительность — предполагается, что вы решите эту задачу, это вообще не обсуждается. Тем более, что теории графов и топологии здесь знать не нужно - задача решается практически в лоб симуляцией.
На самом деле (и никто не делает из этого секрета) проверяются ваши навыки в дизайне и кодировании. Требования к решению — это должно выглядеть как хороший код production-качества, как вы его понимаете. Разумеется, если ваша программа дает неверное решение, то до ревизии дизайна и кода дело может не дойти.
Если решение не понравится инженерам, то пускать вас лопатить тучи кода никто не будет. Работа командная, и так налопачено дай боже, надо перелопачивать все нах.
B> Я не буду пальцем показывать на менеджера этой конторы , который параллельно на этом форуме B>ищет кандидатуры . Я ничего не имею против их американских боссов и понимаю , B>что баксы не пахнут , но согласитесь , для веб программиста можно придумать более B>осмысленное тестовое задание.
А может, это и не о CQG. Мы вроде как не занимаемся веб-разработкой. Да я, к тому же, и не менеджер, может это о Свете? Пальцем, в любом случае, показывать некультурно . Ну да неважно, на тему "зачем давать задачки" я свое мнение высказал, так что не оффтоп .
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>На самом деле (и никто не делает из этого секрета) проверяются ваши навыки в дизайне и кодировании. Требования к решению — это должно выглядеть как хороший код production-качества, как вы его понимаете. Разумеется, если ваша программа дает неверное решение, то до ревизии дизайна и кода дело может не дойти.
Хочу, кстати, без намеков, по дружески предостеречь того, кто по ошибке пошлет не свое решение. Будут сложности на собеседовании — там будет обсуждатся дизайн и реализация вашего решения. Если вы не сможете мотивировать свои дизайнерские и алгоритмические решения , получится неудобно.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.
Даже интересно стало, а что за задачка-то, которую столько обсуждают?
O>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.
O>Даже интересно стало, а что за задачка-то, которую столько обсуждают?
G>>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.
Хмм...
я вот в Киевском оффисе поговорил. Признался, что знаю, что задание будет Евродиффузией, и задание стало другим. Думаю, Евродиффузию уберут вообще. Так все-таки честнее будет...
I'm the hero I'm back
O>Здравствуйте, devstd, Вы писали:
D>>здесь D>>2mb D>>eurodiffusion
O>Мдаа... Автора подобных исходников я бы пожалуй на работу не взял.
Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...
Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит
EM>Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...
А там это неважно. Я в таких мероприятиях участвовал. Главное — написать работающий код как можно быстрее
EM>Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит
О чем например? Я такой код видел на наших олимпиадах... Да и сам писал не намного лучший
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык
EM>Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...
EM>Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит
из пищущего красивый код за полтора часа и некрасивый за час выберут ВТОРОГО.
Так как на олимпиадах главное — СКОРОСТЬ.
Код который ты там пишешь никто не будет смотреть, развивать, поддерживать, рецензировать и так далее.
Его будут только компилировать и выполнять.
Так что не до красивостей.
Наоборот, есть к примеру правило кортких имен переменных, за час-два, которые ты пишешь эту прогу ты не забудешь что и как ты обозвал, а набрать на клаве без опечаток KNum в разы быстрее чем KilledDeersNumber
Вобщем, не будьте так строги
Другое дело, что в CQG эта задача дается с ПРЯМО противоположной целью. Оценить именно культуру программирования у человека. А не скорость и точность работы программы.
"EM" <14646@news.rsdn.ru> wrote:
> Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить > произвольное распределение была бы принципиально неразрешима - > невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования > для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно > знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально > невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же > характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, > интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и > "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.
Скорее "проминорировать" для определения "границ, до которых нужно считать". Ибо не факт, что эти границы для мажорирующей функции будут таковыми и для мажорируемой без нарушения точности.
Опять же, это если известно, что интеграл сходится на бесконечном множестве к известной сумме.
А характер убывания на бесконечности никак не влияет на саму сумму интеграла — только на факт сходимости.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8
Re[4]: : Re[3]: С чем связано что 90% тестовых задач на собе
Здравствуйте, Dzhyn, Вы писали:
D>"EM" <14646@news.rsdn.ru> wrote:
>> Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить >> произвольное распределение была бы принципиально неразрешима - >> невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования >> для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно >> знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально >> невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же >> характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, >> интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и >> "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.
D>Скорее "проминорировать" для определения "границ, до которых нужно считать". Ибо не факт, что эти границы для мажорирующей функции будут таковыми и для мажорируемой без нарушения точности.
Очень даже факт — для интеграла в смысле Римана уместна геометрическая аналогия — площадь вложенной фигуры всегда небольше мажорирующей.
D>Опять же, это если известно, что интеграл сходится на бесконечном множестве к известной сумме.
Тогда вообще можно не интересоваться поведением на бесконечности — идешь от нуля в обе стороны и считаешь. Когда наберется сколько надо, +\- эпсилон, то ты знаешь, что ты "накрыл" всю область определения. Это именно, то рассуждение, что подразумевается в СиКуГовой задачке. Но оно не применимо, если функция не нормирована.
D>А характер убывания на бесконечности никак не влияет на саму сумму интеграла — только на факт сходимости.
Ерунда.
Re[12]: [10]: : Re[9]: С чем связано что 90% тестовых задач
EM>Тогда вообще можно не интересоваться поведением на бесконечности — идешь от нуля в обе стороны и считаешь. Когда наберется сколько надо, +\- эпсилон, то ты знаешь, что ты "накрыл" всю область определения. Это именно, то рассуждение, что подразумевается в СиКуГовой задачке. Но оно не применимо, если функция не нормирована.
А можно вот этот момент поподробнее? Вы хотите начать движение от центра к краям? А где гарантия что вы выберете правильное положение центрального отрезка? Ведь его положение неоднозначно, и можно найти несколько отрезков в центре ООФ таких что интеграл над ними будет 1/N. Но за неправильно выбранный центральный отрезок можно поплатиться потом, двигаясь к краям. Возможно ситуация, что придя, например, к правому краю мы обнаружим что уже "исчерпали" площадь и краний правый отрезок не дает заданный необходимый интеграл равный 1/N.