Здравствуйте, Switch, Вы писали:
S>Всё очень протсто. На мат. задачах легче всего завалить человека
А чего валить-то, интервью не экзамен. Невменяемых и "загадочных" аппликантов еще HR отсеевает в нормальных конторах. А опытные HR-ы в состоянии отсеять и "мюнхаузенов" — у которых в CV чего только нет.
Тут уж к доктору такому интервьюверу надо.
Re[10]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовани
Здравствуйте, EM, Вы писали: EM>Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить произвольное распределение была бы принципиально неразрешима — невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.
Прочитал раза три, потом захотелось распечатать, свернуть трубочкой, забить косяк и раскурить. Хорошо что дома ни принтера нет, ни травы
А ведь в матшколе учился, а..... И в универе в группе численных методов...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[6]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
Привет
Мне тоже понравилась но решить не смог
Скинь в oleg95 (сабака) mail.ru решение
Буду признателен
_NT>Здравствуй!
_NT>Устраивался в CQG?
_NT>Лично мне очень понравились задачка от IBM "Eurodiffusion".
_NT>Хотя даже успешное выполнение задачек не помогло мне устроится в CQG. _NT>(я не пошел телефонного интервью) _NT>И, кстати, в связи с этим у меня нет никак претензий к ребятам проводившим интервью. _NT>Я считаю, что такие "стрессовые" ситуации помогают очень быстро выявить пробелы в знаниях
Re[3]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
W>А чего валить-то, интервью не экзамен. Невменяемых и "загадочных" аппликантов еще HR отсеевает в нормальных конторах. А опытные HR-ы в >состоянии отсеять и "мюнхаузенов" — у которых в CV чего только нет.
т.е. достаточно научиться по телефону определять индусский акцент?
Re[5]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
Здравствуйте, brodyaga, Вы писали:
B> Меня всегда настораживает , когда например , под позицию дотнет-программиста вам высылают вопросы , B>которые решались на последнем мировом чемпионате по программированию между универами , B>которые придумываются в ibm . B>Спрашивается — какого хрена мне нужно знать топологию или теорию графов, B>если в вакансии идет речь о перелопачивании туевой тучи асп-шного кода под асп-нет ?
Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.
Нашей компании "дотнет-программисты" не нужны, уважаемый. Нужны хорошие инженеры. Для которых, конечно, не составит труда решить эту задачу. Касательно этой задачи — ее решают почти все претенденты, здесь проверяется не ваша сообразительность — предполагается, что вы решите эту задачу, это вообще не обсуждается. Тем более, что теории графов и топологии здесь знать не нужно - задача решается практически в лоб симуляцией.
На самом деле (и никто не делает из этого секрета) проверяются ваши навыки в дизайне и кодировании. Требования к решению — это должно выглядеть как хороший код production-качества, как вы его понимаете. Разумеется, если ваша программа дает неверное решение, то до ревизии дизайна и кода дело может не дойти.
Если решение не понравится инженерам, то пускать вас лопатить тучи кода никто не будет. Работа командная, и так налопачено дай боже, надо перелопачивать все нах.
B> Я не буду пальцем показывать на менеджера этой конторы , который параллельно на этом форуме B>ищет кандидатуры . Я ничего не имею против их американских боссов и понимаю , B>что баксы не пахнут , но согласитесь , для веб программиста можно придумать более B>осмысленное тестовое задание.
А может, это и не о CQG. Мы вроде как не занимаемся веб-разработкой. Да я, к тому же, и не менеджер, может это о Свете? Пальцем, в любом случае, показывать некультурно . Ну да неважно, на тему "зачем давать задачки" я свое мнение высказал, так что не оффтоп .
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>На самом деле (и никто не делает из этого секрета) проверяются ваши навыки в дизайне и кодировании. Требования к решению — это должно выглядеть как хороший код production-качества, как вы его понимаете. Разумеется, если ваша программа дает неверное решение, то до ревизии дизайна и кода дело может не дойти.
Хочу, кстати, без намеков, по дружески предостеречь того, кто по ошибке пошлет не свое решение. Будут сложности на собеседовании — там будет обсуждатся дизайн и реализация вашего решения. Если вы не сможете мотивировать свои дизайнерские и алгоритмические решения , получится неудобно.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.
Даже интересно стало, а что за задачка-то, которую столько обсуждают?
Re[7]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.
O>Даже интересно стало, а что за задачка-то, которую столько обсуждают?
G>>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.
Хмм...
я вот в Киевском оффисе поговорил. Признался, что знаю, что задание будет Евродиффузией, и задание стало другим. Думаю, Евродиффузию уберут вообще. Так все-таки честнее будет...
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[8]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
O>Здравствуйте, devstd, Вы писали:
D>>здесь D>>2mb D>>eurodiffusion
O>Мдаа... Автора подобных исходников я бы пожалуй на работу не взял.
Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...
Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[10]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовани
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...
А там это неважно. Я в таких мероприятиях участвовал. Главное — написать работающий код как можно быстрее
EM>Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит
О чем например? Я такой код видел на наших олимпиадах... Да и сам писал не намного лучший
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык
EM>Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...
EM>Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит
из пищущего красивый код за полтора часа и некрасивый за час выберут ВТОРОГО.
Так как на олимпиадах главное — СКОРОСТЬ.
Код который ты там пишешь никто не будет смотреть, развивать, поддерживать, рецензировать и так далее.
Его будут только компилировать и выполнять.
Так что не до красивостей.
Наоборот, есть к примеру правило кортких имен переменных, за час-два, которые ты пишешь эту прогу ты не забудешь что и как ты обозвал, а набрать на клаве без опечаток KNum в разы быстрее чем KilledDeersNumber
Вобщем, не будьте так строги
Другое дело, что в CQG эта задача дается с ПРЯМО противоположной целью. Оценить именно культуру программирования у человека. А не скорость и точность работы программы.
"EM" <14646@news.rsdn.ru> wrote:
> Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить > произвольное распределение была бы принципиально неразрешима - > невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования > для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно > знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально > невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же > характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, > интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и > "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.
Скорее "проминорировать" для определения "границ, до которых нужно считать". Ибо не факт, что эти границы для мажорирующей функции будут таковыми и для мажорируемой без нарушения точности.
Опять же, это если известно, что интеграл сходится на бесконечном множестве к известной сумме.
А характер убывания на бесконечности никак не влияет на саму сумму интеграла — только на факт сходимости.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8
Re[4]: : Re[3]: С чем связано что 90% тестовых задач на собе
Здравствуйте, Dzhyn, Вы писали:
D>"EM" <14646@news.rsdn.ru> wrote:
>> Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить >> произвольное распределение была бы принципиально неразрешима - >> невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования >> для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно >> знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально >> невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же >> характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, >> интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и >> "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.
D>Скорее "проминорировать" для определения "границ, до которых нужно считать". Ибо не факт, что эти границы для мажорирующей функции будут таковыми и для мажорируемой без нарушения точности.
Очень даже факт — для интеграла в смысле Римана уместна геометрическая аналогия — площадь вложенной фигуры всегда небольше мажорирующей.
D>Опять же, это если известно, что интеграл сходится на бесконечном множестве к известной сумме.
Тогда вообще можно не интересоваться поведением на бесконечности — идешь от нуля в обе стороны и считаешь. Когда наберется сколько надо, +\- эпсилон, то ты знаешь, что ты "накрыл" всю область определения. Это именно, то рассуждение, что подразумевается в СиКуГовой задачке. Но оно не применимо, если функция не нормирована.
D>А характер убывания на бесконечности никак не влияет на саму сумму интеграла — только на факт сходимости.
Ерунда.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[12]: [10]: : Re[9]: С чем связано что 90% тестовых задач
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Тогда вообще можно не интересоваться поведением на бесконечности — идешь от нуля в обе стороны и считаешь. Когда наберется сколько надо, +\- эпсилон, то ты знаешь, что ты "накрыл" всю область определения. Это именно, то рассуждение, что подразумевается в СиКуГовой задачке. Но оно не применимо, если функция не нормирована.
А можно вот этот момент поподробнее? Вы хотите начать движение от центра к краям? А где гарантия что вы выберете правильное положение центрального отрезка? Ведь его положение неоднозначно, и можно найти несколько отрезков в центре ООФ таких что интеграл над ними будет 1/N. Но за неправильно выбранный центральный отрезок можно поплатиться потом, двигаясь к краям. Возможно ситуация, что придя, например, к правому краю мы обнаружим что уже "исчерпали" площадь и краний правый отрезок не дает заданный необходимый интеграл равный 1/N.