Re[2]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
От: whacraic  
Дата: 26.12.04 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Switch, Вы писали:

S>Всё очень протсто. На мат. задачах легче всего завалить человека

А чего валить-то, интервью не экзамен. Невменяемых и "загадочных" аппликантов еще HR отсеевает в нормальных конторах. А опытные HR-ы в состоянии отсеять и "мюнхаузенов" — у которых в CV чего только нет.

Тут уж к доктору такому интервьюверу надо.
Re[10]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовани
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 26.12.04 22:17
Оценка: 4 (2) :))
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить произвольное распределение была бы принципиально неразрешима — невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то, интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.

Прочитал раза три, потом захотелось распечатать, свернуть трубочкой, забить косяк и раскурить. Хорошо что дома ни принтера нет, ни травы

А ведь в матшколе учился, а..... И в универе в группе численных методов...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[6]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
От: devstd Чехия 1941149
Дата: 27.12.04 06:25
Оценка:
Привет
Мне тоже понравилась но решить не смог
Скинь в oleg95 (сабака) mail.ru решение
Буду признателен

_NT>Здравствуй!

_NT>Устраивался в CQG?

_NT>Лично мне очень понравились задачка от IBM "Eurodiffusion".

_NT>Хотя даже успешное выполнение задачек не помогло мне устроится в CQG.

_NT>(я не пошел телефонного интервью)
_NT>И, кстати, в связи с этим у меня нет никак претензий к ребятам проводившим интервью.
_NT>Я считаю, что такие "стрессовые" ситуации помогают очень быстро выявить пробелы в знаниях
Re[3]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
От: Awaken Украина  
Дата: 27.12.04 15:07
Оценка:
W>А чего валить-то, интервью не экзамен. Невменяемых и "загадочных" аппликантов еще HR отсеевает в нормальных конторах. А опытные HR-ы в >состоянии отсеять и "мюнхаузенов" — у которых в CV чего только нет.

т.е. достаточно научиться по телефону определять индусский акцент?
Re[5]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 28.12.04 22:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, brodyaga, Вы писали:

B> Меня всегда настораживает , когда например , под позицию дотнет-программиста вам высылают вопросы ,

B>которые решались на последнем мировом чемпионате по программированию между универами ,
B>которые придумываются в ibm .
B>Спрашивается — какого хрена мне нужно знать топологию или теорию графов,
B>если в вакансии идет речь о перелопачивании туевой тучи асп-шного кода под асп-нет ?

Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.

Нашей компании "дотнет-программисты" не нужны, уважаемый. Нужны хорошие инженеры. Для которых, конечно, не составит труда решить эту задачу. Касательно этой задачи — ее решают почти все претенденты, здесь проверяется не ваша сообразительность — предполагается, что вы решите эту задачу, это вообще не обсуждается. Тем более, что теории графов и топологии здесь знать не нужно - задача решается практически в лоб симуляцией.

На самом деле (и никто не делает из этого секрета) проверяются ваши навыки в дизайне и кодировании. Требования к решению — это должно выглядеть как хороший код production-качества, как вы его понимаете. Разумеется, если ваша программа дает неверное решение, то до ревизии дизайна и кода дело может не дойти.

Если решение не понравится инженерам, то пускать вас лопатить тучи кода никто не будет. Работа командная, и так налопачено дай боже, надо перелопачивать все нах.

B> Я не буду пальцем показывать на менеджера этой конторы , который параллельно на этом форуме

B>ищет кандидатуры . Я ничего не имею против их американских боссов и понимаю ,
B>что баксы не пахнут , но согласитесь , для веб программиста можно придумать более
B>осмысленное тестовое задание.

А может, это и не о CQG. Мы вроде как не занимаемся веб-разработкой. Да я, к тому же, и не менеджер, может это о Свете? Пальцем, в любом случае, показывать некультурно . Ну да неважно, на тему "зачем давать задачки" я свое мнение высказал, так что не оффтоп .
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 28.12.04 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>На самом деле (и никто не делает из этого секрета) проверяются ваши навыки в дизайне и кодировании. Требования к решению — это должно выглядеть как хороший код production-качества, как вы его понимаете. Разумеется, если ваша программа дает неверное решение, то до ревизии дизайна и кода дело может не дойти.

Хочу, кстати, без намеков, по дружески предостеречь того, кто по ошибке пошлет не свое решение. Будут сложности на собеседовании — там будет обсуждатся дизайн и реализация вашего решения. Если вы не сможете мотивировать свои дизайнерские и алгоритмические решения , получится неудобно.
От: olegkr  
Дата: 29.12.04 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.

Даже интересно стало, а что за задачка-то, которую столько обсуждают?
Re[7]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
От: devstd Чехия 1941149
Дата: 29.12.04 09:21
Оценка:
здесь
2mb
eurodiffusion

Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.

O>Даже интересно стало, а что за задачка-то, которую столько обсуждают?
От: Crab Украина  
Дата: 29.12.04 11:02
Оценка:

G>>Речь идет о CQG, я так понимаю. Ну, я вам скажу вот что, с позиции инженера, работающего в этой компании. Который иногда проверяет решения этой самой задачки. Неофициально, конечно.

Хмм...

я вот в Киевском оффисе поговорил. Признался, что знаю, что задание будет Евродиффузией, и задание стало другим. Думаю, Евродиффузию уберут вообще. Так все-таки честнее будет...

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[8]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
От: olegkr  
Дата: 29.12.04 11:08
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, devstd, Вы писали:

D>здесь

D>2mb
D>eurodiffusion

Мдаа... Автора подобных исходников я бы пожалуй на работу не взял.
Re[9]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
От: EM Великобритания  
Дата: 29.12.04 11:40
Оценка:

O>Здравствуйте, devstd, Вы писали:

D>>здесь

D>>2mb
D>>eurodiffusion

O>Мдаа... Автора подобных исходников я бы пожалуй на работу не взял.

Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...

Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: Gollum Россия  
Дата: 29.12.04 11:45
Оценка: +1

EM>Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...

А там это неважно. Я в таких мероприятиях участвовал. Главное — написать работающий код как можно быстрее

EM>Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит

О чем например? Я такой код видел на наших олимпиадах... Да и сам писал не намного лучший
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык
Eugene Agafonov on the .NET

От: Mast  
Дата: 29.12.04 11:53
Оценка: 1 (1) +1
EM>Да у этого америкоса и с английским нелады А за такой код вообще пристреливать надо...

EM>Если такой кадр там 2 раза посылался в финал всемирной олимпиады, то это о многом говорит

из пищущего красивый код за полтора часа и некрасивый за час выберут ВТОРОГО.
Так как на олимпиадах главное — СКОРОСТЬ.
Код который ты там пишешь никто не будет смотреть, развивать, поддерживать, рецензировать и так далее.
Его будут только компилировать и выполнять.
Так что не до красивостей.

Наоборот, есть к примеру правило кортких имен переменных, за час-два, которые ты пишешь эту прогу ты не забудешь что и как ты обозвал, а набрать на клаве без опечаток KNum в разы быстрее чем KilledDeersNumber

Вобщем, не будьте так строги

Другое дело, что в CQG эта задача дается с ПРЯМО противоположной целью. Оценить именно культуру программирования у человека. А не скорость и точность работы программы.
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 29.12.04 12:16
Оценка:

Да фигня эта эрадифужн.
Вот эта вторая задача http://files.rsdn.ru/2480/task1.jpg куда грустней.

Сижу второй день интегралы вспоминаю как решать уравнения с помощью дихотомий
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[8]: С чем связано что 90% тестовых задач на собеседовании
От: Awaken Украина  
Дата: 29.12.04 14:53
Оценка:
LF>Сижу второй день интегралы вспоминаю как решать уравнения с помощью дихотомий
LF>

гуглируй по слову метод Симпсона и все вспомнишь
Re[10]: : Re[9]: С чем связано что 90% тестовых задач на соб
От: Dzhyn Украина  
Дата: 17.01.05 09:33
Оценка:
"EM" <14646@news.rsdn.ru> wrote:

> Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить

> произвольное распределение была бы принципиально неразрешима -
> невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования
> для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно
> знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально
> невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же
> характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то,
> интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и
> "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.

Скорее "проминорировать" для определения "границ, до которых нужно считать". Ибо не факт, что эти границы для мажорирующей функции будут таковыми и для мажорируемой без нарушения точности.
Опять же, это если известно, что интеграл сходится на бесконечном множестве к известной сумме.

А характер убывания на бесконечности никак не влияет на саму сумму интеграла — только на факт сходимости.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8
Re[4]: : Re[3]: С чем связано что 90% тестовых задач на собе
От: Dzhyn Украина  
Дата: 17.01.05 09:53
Оценка:
Awaken> т.е. достаточно научиться по телефону определять
Awaken> индусский акцент?

Который называется "пиджин".
А что там учиться определять? Кто раз слышал, никогда больше ни с чем на слух не спутает :=)

"Де девельОпмент туль" (ударение на "о") — такого больше нигде не услышишь.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8
Re[11]: [10]: : Re[9]: С чем связано что 90% тестовых задач
От: EM Великобритания  
Дата: 17.01.05 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Dzhyn, Вы писали:

D>"EM" <14646@news.rsdn.ru> wrote:

>> Если бы не было нормировки на единицу, то задача поделить

>> произвольное распределение была бы принципиально неразрешима -
>> невозможно написать универсальный алгоритм численного интегрирования
>> для произвольной функции на бесконечной области определения — нужно
>> знать характер ее убывания на бесконечности — иначе принципиально
>> невозможно определить границу, до которой нужно считать. Если же
>> характер известен, то ее всегда можно промажорировать чем-то,
>> интегрируемым аналитически. В данной задаче, нормировка по сути и
>> "доопределяет" поведение распределения на бесконечности.

D>Скорее "проминорировать" для определения "границ, до которых нужно считать". Ибо не факт, что эти границы для мажорирующей функции будут таковыми и для мажорируемой без нарушения точности.

Очень даже факт — для интеграла в смысле Римана уместна геометрическая аналогия — площадь вложенной фигуры всегда небольше мажорирующей.

D>Опять же, это если известно, что интеграл сходится на бесконечном множестве к известной сумме.

Тогда вообще можно не интересоваться поведением на бесконечности — идешь от нуля в обе стороны и считаешь. Когда наберется сколько надо, +\- эпсилон, то ты знаешь, что ты "накрыл" всю область определения. Это именно, то рассуждение, что подразумевается в СиКуГовой задачке. Но оно не применимо, если функция не нормирована.

D>А характер убывания на бесконечности никак не влияет на саму сумму интеграла — только на факт сходимости.

Ерунда.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[12]: [10]: : Re[9]: С чем связано что 90% тестовых задач
От: ninety  
Дата: 01.07.05 14:36
Оценка:

EM>Тогда вообще можно не интересоваться поведением на бесконечности — идешь от нуля в обе стороны и считаешь. Когда наберется сколько надо, +\- эпсилон, то ты знаешь, что ты "накрыл" всю область определения. Это именно, то рассуждение, что подразумевается в СиКуГовой задачке. Но оно не применимо, если функция не нормирована.

А можно вот этот момент поподробнее? Вы хотите начать движение от центра к краям? А где гарантия что вы выберете правильное положение центрального отрезка? Ведь его положение неоднозначно, и можно найти несколько отрезков в центре ООФ таких что интеграл над ними будет 1/N. Но за неправильно выбранный центральный отрезок можно поплатиться потом, двигаясь к краям. Возможно ситуация, что придя, например, к правому краю мы обнаружим что уже "исчерпали" площадь и краний правый отрезок не дает заданный необходимый интеграл равный 1/N.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.