10 лет назад в общаге я пользовался спичками, на сьемной подустал их покупать,
в самый отвественный момент они кончаются.
Так появилась электро-зажигалка за 7 грн (1$) с быдло-рынка.
В ней проблема — зажигает не сразу, нужно как то подбирать место и угол с
которым тыкаешь кончик зажиги в комфорку, в кухню напускается несожженный газ.
Ряд вопросов:
* Какие удобные есть варианты зажигания газовай плиты?
* На сколько хорошо работает зажигание в плитах со встроеной "зажигалкой"?
Интересно по расходникам (спички покупать раз в месяц надо, батарейки раз в
год) и что бы зажигало с первого раза.
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>В ней проблема — зажигает не сразу, нужно как то подбирать место и угол с G>которым тыкаешь кончик зажиги в комфорку, в кухню напускается несожженный газ.
думаю это будет наилучший компромисс — зажигать должно так же хорошо как спичка, ухода почти не требует. Попробуйте кто-нибудь, отпишите о впечатлениях Потому что я сам вдруг приловчился пользоваться пьезо и надобность как-то отпала. Все “просто” на самом деле, если физику вспомнить. Надо искру давать не в упор к отверстиям, а там где газ смешивается с воздухом, и сначала 2-3 секунды напустить газу в воздух, чтобы цепная реакция могла распространиться по большому объему. Проблема тех, у кого электрическая зажигалка плохо работает в том, что они до холодного пота боятся “запустить в кухню несожженый газ”.
G> * На сколько хорошо работает зажигание в плитах со встроеной "зажигалкой"?
Gefest работает как часы — осечек за 3 года эксплуатации замечено не было. Батарейки не нужны — питается от сети (оно там не только ради поджига от него же питаются освещение духовки и гриль).
G> * Какие удобные есть варианты зажигания газовай плиты?
У меня была газовая зажигалка, там такой длинный носик сантиметров 10, пьезоэлемент для поджига ну и газ. Зажигаешь её, потом ей газ (или там прикурить можно, например). Особенно ею удобно зажигать духовку, особенно когда она раскалённая. Полгода работала, потом видимо кончился газ, пока на глаза нигде не попадается, супермаркер, где покупал на другом конце города, так что пока спички, но штука была очень удобная. Есть там разъём для зарядки газом, если купить какой-нибудь специальный девайс для зарядки, можно и вовсе забыть о том, что она кончается.
On 2012-10-28, Кодёнок wrote:
> Все “просто” на самом деле, если физику вспомнить. Надо искру давать не в > упор к отверстиям, а там где газ смешивается с воздухом, и сначала 2-3 > секунды напустить газу в воздух, чтобы цепная реакция могла распространиться > по большому объему.
Я как раз из этого выходил. Но порой пока найдешь правильную точку — газовый
мини-бубух происходит.
> Проблема тех, у кого электрическая зажигалка плохо работает в том, что они > до холодного пота боятся “запустить в кухню несожженый газ”.
Как мать в гостях из соседней комнаты чует что газ пошел. С завода такое
проф.-чутье. Мне то пофиг, молодой, не страшно.
On 2012-10-28, Ops wrote:
> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали: > > Бывают электрозажигалки, работающие от сети. Дают сразу много мощных > разрядов, поджигают отлично под любым углом.
Да видал такие. У одной такие были разряды, что озоном пахло...
К сожалению розетка в совсем другом месте, до ремонта еще 5 лет...
On 2012-10-28, vsb wrote:
> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали: > > G> * Какие удобные есть варианты зажигания газовай плиты? > > У меня была газовая зажигалка, там такой длинный носик сантиметров 10, > пьезоэлемент для поджига ну и газ. Зажигаешь её, потом ей газ (или там > прикурить можно, например). Особенно ею удобно зажигать духовку, особенно > когда она раскалённая.
И такое видал у друзей. Они любили подкуривать с нее.
Или брать мега-супер-пьезо-разрядную или газовую. Просто с батарейками легче
парится чем искать балоны газа.
http://www.mirgeeka.ru/products/Зажигалка_с_Бутаном_Плавит_медь_золото_олово_алюминий
> Полгода работала, потом видимо кончился газ, пока на глаза нигде не > попадается, супермаркер, где покупал на другом конце города, так что пока > спички, но штука была очень удобная. Есть там разъём для зарядки газом, если > купить какой-нибудь специальный девайс для зарядки, можно и вовсе забыть о > том, что она кончается.
На сайтах-продавайках пишут что газ — обычный бутан и легко преобретается в
хозяйственных магазинах. И все же мне интересны формат разьемов, как, что и
куда втыкать...
G> * Какие удобные есть варианты зажигания газовай плиты?
Когда-то я курил.
И жена поджигала плиту от обычной зажигалки курильщика типа крикет.
10 лет назад я бросил курить, но жена по прежнему покупает зажигалки для курильщиков
Правда, иногда пъезо.
Говорит, что все остальное — фигня
On 2012-11-03, sts wrote:
> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали: > > G> * Какие удобные есть варианты зажигания газовай плиты? > > Когда-то я курил. > И жена поджигала плиту от обычной зажигалки курильщика типа крикет. > 10 лет назад я бросил курить, но жена по прежнему покупает зажигалки для курильщиков > Правда, иногда пъезо. > Говорит, что все остальное — фигня
Хоть я и не курильщик, но подобную зажигу дома держу.
Не раз выручала, когда спички кончались. Но из-за того что "педаль" газа возле
сопла — рука подноситься близко к огню и возможно обгарание волосяного покрова
пальцев.
Наиболее сложно было поджигать газовую колонку. Я сначала поджигал бумажную
ленту...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
Ops>Бывают электрозажигалки, работающие от сети. Дают сразу много мощных разрядов, поджигают отлично под любым углом.
А есть пьезозажигалки, работающие от руки, без батареек.
G>10 лет назад в общаге я пользовался спичками, на сьемной подустал их покупать, G>в самый отвественный момент они кончаются.
по несколько лет одной обычной зажигалки крикет хватает, достаточно колесиком чиркнуть, даже под большим чайником газ зажигается отлично от исккр, не надо подлезать. газ в зажигалке может закончиться а кремня хватит еще надолго. все остальные специальные зажигалки или падали-ломались или бесили своими размерами. в итоге прижилась эта крикет
On 2013-03-28, Octothorp wrote:
> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали: > > G>10 лет назад в общаге я пользовался спичками, на сьемной подустал их покупать, > G>в самый отвественный момент они кончаются. > > по несколько лет одной обычной зажигалки крикет хватает, достаточно колесиком > чиркнуть, даже под большим чайником газ зажигается отлично от исккр, не надо > подлезать. газ в зажигалке может закончиться а кремня хватит еще надолго. все > остальные специальные зажигалки или падали-ломались или бесили своими > размерами. в итоге прижилась эта крикет
Купил газовую с электрическим поджигом и длинным гибким носиком (3$, на подобии):
G>10 лет назад в общаге я пользовался спичками, на сьемной подустал их покупать, G>в самый отвественный момент они кончаются.
у электрозажигалок куча проблемм — они еще и коротнуть могут. т.е. банально накрыться — когда она нужна. Спичка если сломалась — можно взять другую
Либо автоподжиг — но это своя квартира — своя плита. Либо спички — что б не кончались — в Ашане/Метро купи блок или семейную упаковку — хватит на год или больше.
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Всю жись поджигал обычными зажигалками типа крикета. Однажды чувак, который со мной жил, купил какую-то специальную, с носиком — идея неплоха, но она нихрена не поджигала. Так и пользуюсь обычными зажигалками, и горя не знаю.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
On 2013-06-29, Eugeny__ wrote:
> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали: > > G>10 лет назад в общаге я пользовался спичками, на сьемной подустал их покупать, > G>в самый отвественный момент они кончаются. > > Всю жись поджигал обычными зажигалками типа крикета. Однажды чувак, который со > мной жил, купил какую-то специальную, с носиком — идея неплоха, но она нихрена > не поджигала. Так и пользуюсь обычными зажигалками, и горя не знаю.
Пол года назад как спросил, а тема до сих пор жива... ))
Я в Украинском Метро облюбовал китай "с носиком" за 3$ + заправка газа за 2$.
С нее даже совковую духоску можно зажечб или подлесть к фитилю газовой
колонки. Чего с "крикетом" не сделаешь.
1/2 года полет нормальный. Заправлял 1 раз. В отличии от "оригинального" газа,
заправленый газ немного "коптит" — оставляет небольшой темный след на днище
посуды.