Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Кто нибудь пробовал? VC>Интересует для душистого перца ну и опционально перца горошек.
Какой смысл? Вы в семье перца потребляете столько же, сколько кофе: несколько полных чайных ложек ежедневно? Если только уважаете тайскую кухню, где любой рецепт выглядит следующим образом: приготовьте два килограмма перца, добавьте овощи, мясо и рис по вкусу
VC>Еще интересует если с перцем закинуть сушеный лавровый лист и скажем немного крупной соли, то лавромый лист перемелится в муку как и перец?
Опять же, зачем? Я из супа не только лаврушку вынимаю после приготовления, но даже иногда укроп с петрушкой не крошу, пучок подержу в бульоне, потом вынимаю. Может, потому, что суп готовлю на несколько дней, и зелень там вкус и структуру теряет, а, может, мне неперевариваемой клетчатки из хлеба грубого помола и каш хватает.
VC>Кстати у нас в деревне 200 ватнные кофемолки стоят даже дешевле чем ручная мельница со смесью перцев.
Китайские ватты в одноразовых электротоварах? Не, не слышал
VC>Кто нибудь пробовал?
Да, постоянно используем в этом качестве. У нас две кофемолки, одна для специй, другая — для кофе.
VC>Еще интересует если с перцем закинуть сушеный лавровый лист и скажем немного крупной соли, то лавромый лист перемелится в муку как и перец?
Вот именно лавровый лист не пробовали. Но мне кажется, если он достаточно хрупкий (т.е., хорошо высушен), то перемолется, куда ему деваться?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вот именно лавровый лист не пробовали. Но мне кажется, если он достаточно хрупкий (т.е., хорошо высушен), то перемолется, куда ему деваться?
Перемолется без сомнений. Но мне кажется идея сомнительная. Его в виде листочка и то стоит вовремя (не слишком рано) положить в готовящееся блюдо, а затем довольно часто и вовремя выбросить. Аромат он конечно дает часто годный, но сам по себе на вкус вряд ли годен.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Pzz>>Вот именно лавровый лист не пробовали. Но мне кажется, если он достаточно хрупкий (т.е., хорошо высушен), то перемолется, куда ему деваться? P>Перемолется без сомнений. Но мне кажется идея сомнительная. Его в виде листочка и то стоит вовремя (не слишком рано) положить в готовящееся блюдо, а затем довольно часто и вовремя выбросить. Аромат он конечно дает часто годный, но сам по себе на вкус вряд ли годен.
а гвоздику с корицей молотую тоже надо в конце вытаскивать как и цельную?
VC>Кто нибудь пробовал?
Да.
VC>Интересует для душистого перца ну и опционально перца горошек. В первую очередь в мясные и овощные митболы котлеты.
Периодически перемалываю в кофемолке всякие перцы, корицу, лавровый лист, кардамон и т.п. — в основном для масала-чая.
Перемалывается хорошо.
Перемелется, но хуже. Могут остаться довольно крупные чешуйки. Ну и листья придется сначала наломать руками, иначе их к стенке прижмет и они не перемелются.
Из специй в кофемолке хуже всего перемалывается корица, которая толстыми пластами — остаются окатанные огрызочки. Ну и следить надо, чтобы нож не заклинило.
VC>Ручная ступка не рассматривается, потому что
Зря.
Для того, чтобы растолочь десяток горошин душистого перца, ступка удобнее. Потыкал пестиком минуту, ссыпал порошок — и ура. А кофемолку надо достать, подключить, полминуты пожужжать, а потом еще от стенок получившуюся пыль отскрести. По времени получается дольше. Я кофемолку использую исключительно для крупных объемов: несколько столовых ложек намолоть — вот тогда да, расчехляем инструмент.
Причем пыль начинает прилипать не сразу, а через какое-то время использования — видимо, пластик становится шероховатым и пыль начинает прилипать.
"Молоть меньше" не поможет: мелкая пылевая фракция в кофемолке образуется уже тогда, когда половина перцев еще только налопопам раскололо.
VC>Кстати у нас в деревне 200 ватнные кофемолки стоят даже дешевле чем ручная мельница со смесью перцев.
Они одноразовые. Купи в икее многоразовую ручную мельницу и насыпай в нее что хочешь, выйдет на порядок (без шуток) дешевле и качественнее. А ее производительности в самый раз "на приправить", если молоть кофемолкой, то будет выдыхаться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
VC>Кто нибудь пробовал?
Пробовал. Дешевые кофемолки забиваются на раз-два, по-сути раз-два помолол и все, подшипник забит, а он запаян намертво. Зато помол мелкий, ручные мельницы так мелко не перемалывают.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
VC>>Кто нибудь пробовал? DO>Пробовал. Дешевые кофемолки забиваются на раз-два, по-сути раз-два помолол и все, подшипник забит, а он запаян намертво. Зато помол мелкий, ручные мельницы так мелко не перемалывают.
Для какого блюда нужен молотый лавровый лист?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
VC>>Еще интересует если с перцем закинуть сушеный лавровый лист и скажем немного крупной соли, то лавромый лист перемелится в муку как и перец?
P>Для какого блюда нужен молотый лавровый лист?
для любого. например котлеты с мясом или овощные слышал про такие?
а так же молотая гвоздика, корица, душистый перец и прочие пряности тоже нужны свежемолотые. я их не указывал потому что они по незнанию редко используются по моим наблюдениям
VC>А кофем чего не забивается?
Видимо зерна кофе не перемалываются в такую мелкодисперсную пыль, способную забить подшипники.
P>>Для какого блюда нужен молотый лавровый лист?
VC>для любого. например котлеты с мясом или овощные слышал про такие?
Про котлеты слышал. Чтоб в них молотую лаврушку пихали — не слышал.
Спорить о вкусах не собираюсь (хотя так и чешутся руки спросить почему бы не использовать хорошие продукты, то же нормальное мясо, не требующие наполнение блюда приправами ) просто было интересно.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
P>>>Для какого блюда нужен молотый лавровый лист?
VC>>для любого. например котлеты с мясом или овощные слышал про такие?
P>Про котлеты слышал. Чтоб в них молотую лаврушку пихали — не слышал.
P>Спорить о вкусах не собираюсь (хотя так и чешутся руки спросить почему бы не использовать хорошие продукты, то же нормальное мясо, не требующие наполнение блюда приправами ) просто было интересно.
наверно потому не стоит спрашивать, потому что в мясе совсем нет специй.
VC>>наверно потому не стоит спрашивать, потому что в мясе совсем нет специй.
P>Специи нужны когда продукты г0вно, или вкусовые рецепторы отбиты, например, курением.
P>Котлета из свежего фарша из хорошего мяса специй не требует
если рецепторы отбиты, то это коронависрус или еще что похуже.
VC>>>Кто нибудь пробовал? DO>>Пробовал. Дешевые кофемолки забиваются на раз-два, по-сути раз-два помолол и все, подшипник забит, а он запаян намертво. Зато помол мелкий, ручные мельницы так мелко не перемалывают.
VC>А кофем чего не забивается?
P>Специи нужны когда продукты г0вно, или вкусовые рецепторы отбиты, например, курением.
P>Котлета из свежего фарша из хорошего мяса специй не требует
Нет, специи нужны когда их хочется, и не нужны, когда не хочется. А вот снобизм про качество мяса, будто ты тут один ешь хорошее, а все быдло вокруг тухляком питается, не нужен.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Сахарной пудрой тоже не забивается. ЧЯНТД?
Осторожней, сейчас Явь-Истъ с олигархами прибежит, про сахар и прочие углеводы лекцию читать.