Re[4]: Он будет драться с Кличко...
От: Amethyst  
Дата: 05.03.05 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

[...]
U>Вспомни Роя Джонса-младшего, который бился с соперниками, которые были его намного тяжелее и выше. Рост и вес не главное, на мой взгляд.
Рой боец исключетельно талантливый. Помню его бой с кем-то из супертяжей, да он выиграл благодаря технике: противник его просто не доставал и хронически промахивался. А сам Рой попадал, хотя нокаутировать супертяжа не мог. Победа по очкам была безусловной, но ... попади чисто противник хотя бы раз, и Рой просто бы не встал с пола очень долго.

U>Смотрел по ТВ-спорт бои Коли Маленького ... По сравнению даже с Кличко — дерется как дворовый пацан. Напоминает "бои" старшеклассника и представителя начальной школы . Один выше на голову и здоровее в 2 раза. Ходит вокруг и лупит кулаками, которые размером с голову соперника Техника не на высоком уровне. Такие называются "панчеры" — всё их преимущество — мощный удар. К тому же немаловажный фактор — опыт ведения боя с СИЛЬНЫМИ соперниками. Соперники Валуева объективно не дотягивают до уровня соперников Кличко. Я бы всё таки поставил на Кличко ... Старшего.

Всё верно говоришь, но ведь и Кличко — это не Али и даже не Леннокс Люис на закате карьеры. Так что посмотрим ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[5]: Он будет драться с Кличко...
От: Unforgiver Россия  
Дата: 05.03.05 13:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

A>[...]

U>>Вспомни Роя Джонса-младшего, который бился с соперниками, которые были его намного тяжелее и выше. Рост и вес не главное, на мой взгляд.
A>Рой боец исключетельно талантливый. Помню его бой с кем-то из супертяжей, да он выиграл благодаря технике: противник его просто не доставал и хронически промахивался. А сам Рой попадал, хотя нокаутировать супертяжа не мог. Победа по очкам была безусловной, но ... попади чисто противник хотя бы раз, и Рой просто бы не встал с пола очень долго.

Ну так весь прикол бокса как раз в том и состоит. Важно не то, как мощно ты бьёшь а как точно ты попадаешь У тебя может быть супер-мощный удар, ты действительно раз приложишься по сопернику, у него мозги из ушей вытекут. Но ведь соперник-то не хочет, чтобы так произошло. Поэтому каждый использует и улучшает то, что дано ему природой. Кстати, в этом беда многих наших спортсменов. Был у нас в СССР принцип — устранять недостатки. Во всем мире — развивают достоинства. Если наш (к примеру) боксер отлично бьёт левый прямой, и совершенно никак правый боковой, его на тренировках учили бить правый боковой ... Иностранным боксерам — будут доводить до совершенства левый прямой, так — чтоб уж раз ударил, и мозги соперника на ринге

Я сам раньше не очень увлекался этим ... хм ... спортом Щас стал более внимательно следить. Особенно после мощного пи-ара братьев Кличко. Какие-никакие, а всё таки "наши" Стал немного понимать и технику ведения боя, и стратегию всякую. Так же как и жена — для нее раньше футбол был "бесполезным занятием 22х мужиков, которые пинают один мяч ... ну переключи на другую программу". Щас смотрим вместе Евро-2004 так вообще ночами не спали, смотрели.

U>>Смотрел по ТВ-спорт бои Коли Маленького ... По сравнению даже с Кличко — дерется как дворовый пацан. Напоминает "бои" старшеклассника и представителя начальной школы . Один выше на голову и здоровее в 2 раза. Ходит вокруг и лупит кулаками, которые размером с голову соперника Техника не на высоком уровне. Такие называются "панчеры" — всё их преимущество — мощный удар. К тому же немаловажный фактор — опыт ведения боя с СИЛЬНЫМИ соперниками. Соперники Валуева объективно не дотягивают до уровня соперников Кличко. Я бы всё таки поставил на Кличко ... Старшего.

A>Всё верно говоришь, но ведь и Кличко — это не Али и даже не Леннокс Люис на закате карьеры. Так что посмотрим ...

Младший Кличко не впечатляет. Молодой-горячий 2-3 раунда бегает и лупит, как заведенный ... Потом получает 2-3 мощных удара (потому что устал, защищаться не может) и падает. Старший поопытнее.

Кстати, по поводу Роя Джонса и описанного тобой боя — если провести параллели на бой Кличко — Валуев, можно сказать, что не известно, что будет, если Кличко засветит Коле в дыню. Ибо я так понимаю, что он не часто получал довольно мощные удары бойцов уровня Кличко. Пусть Кличко и не Али
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: Он будет драться с Кличко...
От: Amethyst  
Дата: 05.03.05 14:40
Оценка:

U>Ну так весь прикол бокса как раз в том и состоит. Важно не то, как мощно ты бьёшь а как точно ты попадаешь У тебя может быть супер-мощный удар, ты действительно раз приложишься по сопернику, у него мозги из ушей вытекут. Но ведь соперник-то не хочет, чтобы так произошло. Поэтому каждый использует и улучшает то, что дано ему природой.

На самом деле всё важно: и резкий сильный удар, и хорошая техника. Это 2 стороны одной медали и два разных пути к единой цели. Обе дороги на мой взгляд равноправны именно потому, что бокс это спорт. Иначе однозначный приоритет я бы отдал нокаутирующему удару, что толку если твои тычки не имеют должного эффекта ?

U>Кстати, в этом беда многих наших спортсменов. Был у нас в СССР принцип — устранять недостатки. Во всем мире — развивают достоинства. Если наш (к примеру) боксер отлично бьёт левый прямой, и совершенно никак правый боковой, его на тренировках учили бить правый боковой ... Иностранным боксерам — будут доводить до совершенства левый прямой, так — чтоб уж раз ударил, и мозги соперника на ринге

Не согласен. Во-первых потому, что это разные задачи, и обе надо решать. Разумеется адаптируя всё под конкретные физические данные. А во-вторых почему ты решил, что иностранцы развивают достоинства и не устраняют недостатки ? Я как раз вижу обратное, пара примеров:
1. Оскар Делахойя, левша которого называли "однорукий боксёр". Примерно 90% его ударов раньше наносились левой рукой, с чем начал бороться он и его тренер. В итоге удалось "улучшить" правую руку => поднять его эффективность на ринге.
2. Артуро Гатти, рубака, всегда шёл в размен ударами. Пару лет назад сменил тренера и научился приседать/уворачиваться от ударов. Как следствие сам стал падать меньше от ударов противника .

U>Кстати, по поводу Роя Джонса и описанного тобой боя — если провести параллели на бой Кличко — Валуев, можно сказать, что не известно, что будет, если Кличко засветит Коле в дыню. Ибо я так понимаю, что он не часто получал довольно мощные удары бойцов уровня Кличко. Пусть Кличко и не Али

Безусловно Виталий Кличко боксёр хороший и опытный. Но как оно будет, посмотрим если поединок действительно состоится. Думаю и для Кличко он будет весьма интересен, кажется впервые он будет драться с противником выше его ростом на ~10см.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: Alex_13  
Дата: 05.03.05 14:49
Оценка:

U>Кстати, по поводу Роя Джонса и описанного тобой боя — если провести параллели на бой Кличко — Валуев, можно сказать, что не известно, что будет, если Кличко засветит Коле в дыню. Ибо я так понимаю, что он не часто получал довольно мощные удары бойцов уровня Кличко. Пусть Кличко и не Али

Получал, я видел. Правда не помню с кем бой был. А вот Кличко двигается совсем вяло, не уворачивается а блокирует удары. И я посмотрю как долго он сможет блокировать удары Коли.
Re: Он будет драться с Кличко...
От: ilya_ny  
Дата: 05.03.05 17:10
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, sercher, Вы писали:

S>здесь

Он будет драться с Кличко...
он наверное сразу с двумя братьями будет драться
Re[3]: Он будет драться с Кличко...
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 05.03.05 18:47
Оценка:

A>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Если бы он был так крут как выглядит, то уже, наверняка, стал бы известен в мире... так? .. или я чего-то не понимаю.

A>1. Не так. Создать что-то (товар/услугу/имя) и продать это на рынке не есть одно и то же. Это две совершенно разные задачи.
A>2. Валуев хорошо известен в своём кругу.
S>> Вот будет смешно, когда Кличко его порвет как тузик тряпку...
A>Кто победит вопрос спорный, но чтобы "тузик тряпку" я сильно сомневаюсь. Ты вообще себе хорошо представляешь что такое 150 килограмм мяса при росте (=> неслабой длине конечностей) 213 сантиметров ? Плюс к тому человек профессионально и давно занимается боксом, поражений он ещё не знал

Не, Валуев — парень известный, по-моему сейчас WBA N5 (это где чемпионом сейчас Джон Руис, а младший Кличко в районе 12-13 места). Боксер он хороший, но имеет хорошо видные недостатки: медленный, часто останавливается после первого удачного удара в серии и т.д. Но вот последний бой против Аттилы Левина провел очень сильно, так что будем надеяться что все же ему устроят серьезные бои в Штатах. Интересно было бы. Скажем того же Руиса он побеждать обязан (Джонни вообще не боксер, одно поражение от Р. Джонса младшего, пусть и великого но средневеса чего стоит). Так же может победить Брюстера и Берда (чемпионов WBO и IBF). Но вот в поединках против Вит. Кличко (WBS N1) и Хасима Рахмана (WBS N2) ему будет непросто, имхо...
no fate but what we make
Re: Он - то будет ...
От: xf_ho  
Дата: 06.03.05 19:31
А интересно, кто-нибудь из высказывшихся здесь, когда-нибудь боксировал?
Re[2]: Он будет драться с Кличко...
От: bkat  
Дата: 06.03.05 19:39
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, sercher, Вы писали:

S>>здесь

S> Если бы он был так крут как выглядит, то уже, наверняка, стал бы известен в мире... так?.. или я чего-то не понимаю. Вот будет смешно, когда Кличко его порвет как тузик тряпку...

Сразу оговорюсь, что всегда болел за Кличко.
Но вот в бою с Валуевым буду болеть за Валуева

Когда я смотрю бои с Кличко (обоими) то первая мысль,
что им специально подбирают не самых сильных соперников.
Большинство соперников были какие-то уже заплывшие жиром,
явно в не лучшей форме боксеры. Все бои, которые я видел,
довольно скучны и не интересны.
Скоростью и разнообразием братья Кличко не отличаются.
В общем до Тайсона им как до луны.
Валуеву наверное тоже...
Re[2]: Он - то будет ...
От: Shroo  
Дата: 09.03.05 10:57
Оценка:
Здравствуйте, xf_ho, Вы писали:

_>А интересно, кто-нибудь из высказывшихся здесь, когда-нибудь боксировал?

Это ты к тому что надо молчать?... А футбол тоже нельзя обсуждать тем, кто не играет?
От: mefrill Россия  
Дата: 09.03.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Но вот в поединках против Вит. Кличко (WBS N1) и Хасима Рахмана (WBS N2) ему будет непросто, имхо...

А чего Рахман то? Что у него есть кроме длинного правого? Ну попал один раз по Льюису... Я вот помню как его Маскаев с ринга выкинул. Вообще, имхо, боксер средний и против Кличко у него шансов нет совершенно.

А относительно Валуева, так он прогрессирует, и очень быстро. Если так будет продолжаться, то через год-два станет реальным претендентом на титул. Но, для этого нужны бои с сильными соперниками, не мешками. А где их найти такому верзиле? Кто захочет с ним драться?
Re[3]: Он - то будет ...
От: Tagir Россия  
Дата: 09.03.05 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, xf_ho, Вы писали:

_>>А интересно, кто-нибудь из высказывшихся здесь, когда-нибудь боксировал?

S> Это ты к тому что надо молчать?... А футбол тоже нельзя обсуждать тем, кто не играет?

Писать можно. Просто читать смешно иногда.
Re[4]: Он - то будет ...
От: Shroo  
Дата: 09.03.05 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:

T>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>>Здравствуйте, xf_ho, Вы писали:

_>>>А интересно, кто-нибудь из высказывшихся здесь, когда-нибудь боксировал?

S>> Это ты к тому что надо молчать?... А футбол тоже нельзя обсуждать тем, кто не играет?

T>Писать можно. Просто читать смешно иногда.

так может топик в юмор?
Re: Он будет драться с Кличко...
От: Teston  
Дата: 12.03.05 10:43
Оценка:
Здравствуйте, sercher, Вы писали:

S>здесь

Нда, человек явно переборщил с применением соматотропина||соматогена||хуматропа...
Re[2]: Он будет драться с Кличко...
От: _chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 12.03.05 12:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Teston, Вы писали:

T>Здравствуйте, sercher, Вы писали:

S>>здесь

T>Нда, человек явно переборщил с применением соматотропина||соматогена||хуматропа...

Ты эта.. подойди к нему как-нить, и скажи что он переборщил с этим..как его, ху..ху... короче вылей ему в лицу всю правду ака матушку.
Бегаешь то быстро?
... << Писалось на RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 347 под музыку Deep Purple — Burn.>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[5]: Он будет драться с Кличко...
Дата: 12.03.05 14:46
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, kl, Вы писали:

M>А чего Рахман то? Что у него есть кроме длинного правого? Ну попал один раз по Льюису... Я вот помню как его Маскаев с ринга выкинул. Вообще, имхо, боксер средний и против Кличко у него шансов нет совершенно.

M>А относительно Валуева, так он прогрессирует, и очень быстро. Если так будет продолжаться, то через год-два станет реальным претендентом на титул. Но, для этого нужны бои с сильными соперниками, не мешками. А где их найти такому верзиле? Кто захочет с ним драться?

Ну я в принципе согласен, но по Льюису мало кто попадал. Посмотрим на Хасю против Вита. Скажем второй его бой против Туа был очень неплох. Потом Рахман тем опасен, что все может решить "мистер лаки-панч". А что за подбородок у Коли Валуева еще никто не знает, в том числе и он сам.
no fate but what we make
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 12.03.05 18:14
Оценка: :)))
[skip]
M>>А относительно Валуева, так он прогрессирует, и очень быстро. Если так будет продолжаться, то через год-два станет реальным претендентом на титул. Но, для этого нужны бои с сильными соперниками, не мешками. А где их найти такому верзиле? Кто захочет с ним драться?

kl>Ну я в принципе согласен, ...

[skip]

удачи тебе
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[7]: Он будет драться с Кличко...
Дата: 13.03.05 16:57
Оценка:
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>>Ну я в принципе согласен, ...

544>[skip]

544> :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow:

544> удачи тебе :)))

Спасибо... но с моими 64 кг живого веса, даже она, боюсь, не поможет :)
no fate but what we make
Re[3]: Он будет драться с Кличко...
От: RI Украина  
Дата: 14.03.05 01:54
Оценка: +1 :)

A>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Если бы он был так крут как выглядит, то уже, наверняка, стал бы известен в мире... так? .. или я чего-то не понимаю.

A>1. Не так. Создать что-то (товар/услугу/имя) и продать это на рынке не есть одно и то же. Это две совершенно разные задачи.
A>2. Валуев хорошо известен в своём кругу.
S>> Вот будет смешно, когда Кличко его порвет как тузик тряпку...
A>Кто победит вопрос спорный, но чтобы "тузик тряпку" я сильно сомневаюсь. Ты вообще себе хорошо представляешь что такое 150 килограмм мяса при росте (=> неслабой длине конечностей) 213 сантиметров ? Плюс к тому человек профессионально и давно занимается боксом, поражений он ещё не знал .

У меня в группе был здоровый парень (борец, дзюдо) под 2 метра вес около 100 (сейчас уже больше.
Так вот наглая он сволочь, позволял себе сильно много, плевать хотел на всех.

Пацан из параллельной группы рост где-то 165-170 вес 60-65 отлупил его в раздевалке как ребенка. Так что габариты не главное, главное мастерство. Кстати боец этот не сказать, чтобы серьезно чем-то занимался, просто характер крутой.

Это я к чему... Кличко — он ведь вышел на новый уровень, стал уже не тот что был несколько лет назад. Признан лучшим боксером 2004-го года.

У Валуева уже больше 30 поединков (это немало) на ринге (проф.), ни одного поражения и что? никто не знает. Значит соперники были из того же села, что и он. Если бы он был прадва крут, ПОВЕРЬ!, нашлись бы люди, готовые вкладывать деньги.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 14.03.05 12:27
Оценка:
RI>У Валуева уже больше 30 поединков (это немало) на ринге (проф.), ни одного поражения и что? никто не знает. Значит соперники были из того же села, что и он. Если бы он был прадва крут, ПОВЕРЬ!, нашлись бы люди, готовые вкладывать деньги.

Не нашлись бы. Шоу должно продолжаться. Шоу должно быть захватывающее и красивое. А какое шоу с волосатым верзилой Валуевым в главной роли? Так что будь он хоть готов избить обоих Кличко вместе взятых и закусить Тайсоном в пике карьеры оного, ни один нормальный шоумен Валуева до чемпионства не допустит.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[8]: Он будет драться с Кличко...
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 14.03.05 16:17
Оценка:

kl>Спасибо... но с моими 64 кг живого веса, даже она, боюсь, не поможет

у тебя еще есть время до боя привести себя в соответствующую форму
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.