Re[4]: Девушка-программист
От: Дарней Россия  
Дата: 05.04.05 03:55
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Если тебя интересуют факты, то мозги для такого рода деятельности не оптимизированы у примерно 2/3 женщин и 1/3 мужчин

интересно... а откуда данные?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: Девушка-программист
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 05.04.05 08:36
Оценка:
Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>Здравствуйте, Reunion, Вы писали:

R>>Но как и у всего на Земле, у нее есть недостаток: она совершенно забита и необщительна если тема разговора не связана с программированием.

ZRT>мнеб такую....

Акстись!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[5]: Девушка-программист
От: Xenia США  
Дата: 05.04.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>Если тебя интересуют факты, то мозги для такого рода деятельности не оптимизированы у примерно 2/3 женщин и 1/3 мужчин

Д>интересно... а откуда данные?

Да это вобщем довольно известный факт, относительно того у какого процента женщин и мужчин левое полушарие мозга (логика)преобладает над правым (образы, воображение). Правда в наши дни из за долбанной политкорректности об этом стесняются говорить — типа все мы одинаковы Спасибо еще что мужчины не рожают.
Вот, нагуглила ссылку. Правда они дают другое процентное соотношение, но х(то) з(нает) что этим ученым в голову взбредет, у одних такая статистика, у других другая. Принцип там рассказан

здесь
Считается, что от 80 до 85% мужчин имеют преимущественно мужской склад ума, и у 15-20% ум в той или иной степени феминизирован. Многие из представителей последней группы приобретают неправильную сексуальную ориентацию.
Любая ссылка на женский пол в этой книге относится приблизительно к 90% девочек и женщин, чьи мозги запрограммированы на преимущественно женское поведение. Около 10% женщин имеют мозг, который в большей или меньшей степени запрограммирован на мужской стиль поведения, поскольку получил в утробе в возрасте шести-восьми недель избыточную долю мужских гормонов.
Re[3]: Девушка-программист
От: ZetRooT Россия  
Дата: 05.04.05 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>>Здравствуйте, Reunion, Вы писали:

R>>>Но как и у всего на Земле, у нее есть недостаток: она совершенно забита и необщительна если тема разговора не связана с программированием.

ZRT>>мнеб такую....

S>Акстись!

нет уж... всю свою сраную жизнь ищу такую. до сих пор не нашёл девушки-программисты! почему вас так мало?!

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

Re[6]: Девушка-программист
От: hermit. Россия  
Дата: 05.04.05 19:08
Оценка: :)

X>

X>Считается, что от 80 до 85% мужчин имеют преимущественно мужской склад ума, и у 15-20% ум в той или иной степени феминизирован. Многие из представителей последней группы приобретают неправильную сексуальную ориентацию.
X>Любая ссылка на женский пол в этой книге относится приблизительно к 90% девочек и женщин, чьи мозги запрограммированы на преимущественно женское поведение. Около 10% женщин имеют мозг, который в большей или меньшей степени запрограммирован на мужской стиль поведения
, поскольку получил в утробе в возрасте шести-восьми недель избыточную долю мужских гормонов.

Xenia, ну к Вам-то никаких вопросов. Вы сой парень!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
От: morfizm  
Дата: 06.04.05 06:58
Оценка:
Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>нет уж... всю свою сраную жизнь ищу такую. до сих пор не нашёл девушки-программисты! почему вас так мало?!

А ты не ищи уже готовую. Во всяком деле всё зависит от правильных investments! Найди девушку со способностями, и обучи её программингу
От: ihatelogins  
Дата: 06.04.05 12:39
Оценка: +1
Здравствуйте, morfizm, Вы писали:

M>Я бы сказал, что женщины значительно реже идут в IT не из-за IT, а просто потому, что они вообще значительно реже куда-то идут. А что они делают? Растят детей и ведут хозяйство. Вот это и есть предвзятое мнение, обусловленное многовековыми традициями. Хочу заметить, что эта "традиция" постепенно вянет. Многие женщины всё ещё (с самого детства) фокусируются на том, чтобы мастерски растить детей и вести хозяйство. Но некоторые развиваются всесторонне, и в т.ч. занимаются IT. На мой взгляд, и те и другие заслуживают одинакового уважения. Я знаком с несколькими девушками-программистами (около 10 человек), минимум две из них "заткнут за пояс" многих парней (я имею в виду, в профессиональном смысле).

M>Готов делать ставки, что %% девушек в IT (и других "мужских" областях) будет расти со временем, и приближаться к 50%. Лёд тронулся — я уже видел мужчину-водителя-троллейбуса, и женщину-водителя-автобуса!

Рано или поздно "феминизация" прекратится — ведь если женщины работают, то кто будет ростить детей? Никто? А кто будет тогда кормить состарившихся бесплодных стариков?

Так что я считаю, что пусть мужики занимаются тем, что они делают лучше (тот же IT), а женщины — тем, что ОНИ делают лучше (например, растят детей). Нет ничего страшнее бесплодной семьи, которая уже НИКОГДА "не сможет", Они будут брызгать желчью сколько бы у них денег не было.

Ведь посудите сами — далеко не все могут сделать пресловутую модную карьеру. А если семья пожертвовала всем (в том числе и детьми) ради карьеры и облажалась — как они будут выглядеть в своих же глазах? ЛУЗЕРЬЁМ! А если у них есть дети, они будут реализовываться в детях.

А по поводу девушек в IT скажу так: все девушки наровят абстрагироваться от технических деталей (потому что они банально НЕ ШАРЯТ), и так скать, "порулить сверху". Беда в том, что рулить, обладая техническим опытом проще, да и человеку, который знаёт всё изнутри, так просто зубы не заговоришь... Все женщины-программистки, которых я видел, обладали непомерными амбициями и довольно средним знанием предметной области. Се ля ви.
От: ZetRooT Россия  
Дата: 06.04.05 16:33
Оценка:

M>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>>нет уж... всю свою сраную жизнь ищу такую. до сих пор не нашёл девушки-программисты! почему вас так мало?!

M>А ты не ищи уже готовую. Во всяком деле всё зависит от правильных investments! Найди девушку со способностями, и обучи её программингу

ну на... гемориться с этим. проще готовуб найти. кстати, автор поста (оригинального) даст её телефончик?

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

Дата: 06.04.05 23:52
Оценка: -1
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:

I>Ведь посудите сами — далеко не все могут сделать пресловутую модную карьеру. А если семья пожертвовала всем (в том числе и детьми) ради карьеры и облажалась — как они будут выглядеть в своих же глазах? ЛУЗЕРЬЁМ! А если у них есть дети, они будут реализовываться в детях.

Не знаю почему, но мне кажется что вы еще очень и очень молоды
От: Demiurg  
Дата: 08.04.05 12:11
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

X>>ИМХО, закомплексованность и замкнутость вообще с профессией не связаны никак, а уж с сочетанием пол-профессия — тем более. Нету тут причинно следственной связи. Нету.

DE>Есть связь, но обратная. Не профессия вызывает в человеке определенные психологические качества, а человек определенных качеств скорее выберет ту или иную профессию.

Наверное — здесь

DE>Например, замкнутый и не любящий шумные компании человек, скорее выберет профессию связанную с программированием, чем например профессию торгового агента. И наоборот.

DE>PS Я сам такой, с девушками общаться вообще не умею

А что с ними общаться? Шутка. Кстати, вспомнил. Когда я познакомился со своей первой любовью, я был немного не в себе (навеселе) и тараторил только о компах. Наверное, на автомате, и автомат был с нескончаемым рожком Отойдя, заметил, что она с широко раскрытыми глазами смотрит мне в рот. Ничего, все прошло гладко
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 358, silent>>
От: DigitPower  
Дата: 09.04.05 07:52
Оценка:

M>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

ZRT>>нет уж... всю свою сраную жизнь ищу такую. до сих пор не нашёл девушки-программисты! почему вас так мало?!

M>А ты не ищи уже готовую. Во всяком деле всё зависит от правильных investments! Найди девушку со способностями, и обучи её программингу

правильная мысля
Re[7]: Девушка-программист
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 10.04.05 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>> ИМХО есть темы намного интереснее.

R3>Авто или пиво?

Футбол

Под него засыпается хорошо
ntr soft: www.dkdens.narod.ru :: giref: www.retroforth.org/board/index.php?topic=177.0
Дата: 10.04.05 20:08
Оценка:

X>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:

I>>Ведь посудите сами — далеко не все могут сделать пресловутую модную карьеру. А если семья пожертвовала всем (в том числе и детьми) ради карьеры и облажалась — как они будут выглядеть в своих же глазах? ЛУЗЕРЬЁМ! А если у них есть дети, они будут реализовываться в детях.

X>Не знаю почему, но мне кажется что вы еще очень и очень молоды

Это некорректный способ ведения диалога — вместо ответа по существу давать оценку собеседнику.
Re[7]: Девушка-программист
Дата: 10.04.05 21:21
Оценка:

I>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:

I>>>Ведь посудите сами — далеко не все могут сделать пресловутую модную карьеру. А если семья пожертвовала всем (в том числе и детьми) ради карьеры и облажалась — как они будут выглядеть в своих же глазах? ЛУЗЕРЬЁМ! А если у них есть дети, они будут реализовываться в детях.

X>>Не знаю почему, но мне кажется что вы еще очень и очень молоды

I>Это некорректный способ ведения диалога — вместо ответа по существу давать оценку собеседнику.

А я никому корректного способа ведения диалога и не обещала Если хотите конкретики — ее есть у меня. Карьера на самом деле есть у единиц, у всех остальных есть работа. Мы же не называем карьерой продвижение из junior programmer в senior programmer/technical lead, правда? Так вот работа никоим образом мешать семейной и личной жизни не может, что у мужчины что у женщины. А карьеру, повторюсь, делает один из тысячи, если не меньше. Все остальные сидят с 9 до 6, получают свой пэйчек и чувствуют себя отлично. Вот именно по этой причине то что ты написал выше — ерунда полная, типичный штамп существующий в головах тех у кого маловато жизненного опыта.
Re[8]: Девушка-программист
Дата: 10.04.05 22:04
Оценка:
Женщинам сейчас вбивается ценность: карьера, и она ставится ВЫШЕ семьи. Карьера — это продвижение по службе, а не повышение зарплаты или там приставки к должности. Так вот, если женщина ХОЧЕТ делать карьеру, она ВЫНУЖДЕНА конкурировать с мужиками, а это не совсем равные силы и она должна выкладываться на 200%. Соответственно либо семья идёт под откос и имеем заброшенных детей, или вообще семьи нет и она чувствует себя пустышкой к 50-и годам. Всё очень логично.

Если же сидеть всю жизнь с 9 до 18 и получать от этого удовольствие... ну не знаю... С одной стороны, детей хороших так не воспитаешь, да и на работе вроде тоже как не особо... Это же банально не интересно.

Судя по всему, ВЫ слишком молоды и просто не задуиывались всерьёз о семье, о роли женщины и мужчины. Вас купили глянцевые журнылы.

P.S.
На самом деле, введение женщин в экономику (когда феминизм был признан на гос. уровне) было ЭКОНОМИЧЕСКИ оправданным. Странам нужно было МНОГО рук. Очень много. Сейчас же, когда бОльшая часть народа сидит в офисах и (о боже!) работают крайне неэффективно (все банально боятся пресловутой автоматизации, боятся потерять рабочие места), так вот, сейчас, введение женщин в экономику уже не столь однозначно положительно, т.к. при этом уменьшается рождаемость и в долгосрочной перспективе это может привести к спаду экономики. Этот спад уже фактически начался — экономика Европы уже 10 лет стагнирует, держась на уровне только за счёт эмигрантов и увеличении производительности труда. В долгосрочной перспективе это может привести к коллапсу экономики. В Италии, например, коэффициент рождаемости — 1.08 на женщину. Задачка на 5 класса: посчитайте, через сколько лет кол-во народу уменьшится вдвое. Более того, возникнет так называемая проблема 4-2-1, т.е. один внук должен кормить 2 родителей-пенсионеров и 4 дедов-бабок (все ведь теперь живут долго). 6 человек. Это МНОГО. Но это только впереди. Как сказал автор "Смерть запада" Патрик Бьюхенен, "Америке не нужны рабочие руки, Америке нужны ДЕТИ". При фактическом уничтожении нынешной западной (и Российской) цивилизацией интситута семьи, детей много не будет. Зато будет много эмигрантов, конфликт вероисповеданий, стагнация экономики и проблема с пенсиями.

Конечно, можно думать "меня это не затронет". Но — это только сейчас. Когда Вам будет 60 и пенсионеров будет существенно больше чем работающих, может возникнуть и поколенческий конфликт, таких, каких в истории человечества еще не было.

Так что, Xenia, не всё столь очевидно и однозначно. И уж тем более, банально глупо обвинять других людей в том, в чём не разобралась сама.
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 10.04.05 22:35
Оценка:
Здравствуйте, vorobeika, Вы писали:

V>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>Но далеко не факт что с годами это пройдет.

S>>Так что все равно грусно...

V>Хоть и не в тему, но хочу еще добавить

V>По личным наблюдениям: бывшие одноклассницы-"звёзды" за очредким исключением годам к 25 превратились в тёток. А аутичные замухрышки к тем же самым годам как раз "позвездели"

по-моему превращение в тёток не сильно связано от "захмурыженности"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[9]: Девушка-программист
Дата: 10.04.05 22:54
Оценка:

Это МНОГО. Но это только впереди. Как сказал автор "Смерть запада" Патрик Бьюхенен, "Америке не нужны рабочие руки, Америке нужны ДЕТИ". При фактическом уничтожении нынешной западной (и Российской) цивилизацией интситута семьи, детей много не будет. Зато будет много эмигрантов, конфликт вероисповеданий, стагнация экономики и проблема с пенсиями.

Ооо, именно так я и предполагала. Извини, с людьми разговаривающими цитатами их Бьюнхена, Мура, Кара-Мурзы и прочих "социологов" и "экономистов" я спорить зареклась примерно год назад
Re[10]: Девушка-программист
Дата: 10.04.05 23:18
Оценка:

X> Это МНОГО. Но это только впереди. Как сказал автор "Смерть запада" Патрик Бьюхенен, "Америке не нужны рабочие руки, Америке нужны ДЕТИ". При фактическом уничтожении нынешной западной (и Российской) цивилизацией интситута семьи, детей много не будет. Зато будет много эмигрантов, конфликт вероисповеданий, стагнация экономики и проблема с пенсиями.

X>Ооо, именно так я и предполагала. Извини, с людьми разговаривающими цитатами их Бьюнхена, Мура, Кара-Мурзы и прочих "социологов" и "экономистов" я спорить зареклась примерно год назад

Наверное от того, что не находишь аргументов? Зато то, что я вижу КАЖДЫЙ день — это толпы необразованных таджиков на стройках, ГИГАНТСКОЕ количество пенсионеров, жуткое количество беспризорных детей... Дальше — больше. В Америке тоже проблем хватает — чего только стоит жутчайшие негритянские кварталы, ставка на слабых, а не сильных (поддержим инвалидов-негров а не WASP)... тут еще мусульмане быстро размножаются... скоро будет как в Париже, где 80% — арабы, и город — реальная помойка.

PS

Его зовут не Бьюнхен, а Бьюхенен.
Re[11]: Девушка-программист
Дата: 10.04.05 23:24
Оценка:

I>Наверное от того, что не находишь аргументов?

Потому что своих мыслей у них как правило в голове нет. А есть куча мякины натасканной с вышеупомянутых книг и сайта contr-tv. Время жалко тратить. Лучше глянцевый журнал пойду почитаю

I>Дальше — больше. В Америке тоже проблем хватает — чего только стоит жутчайшие негритянские кварталы, ставка на слабых, а не сильных (поддержим инвалидов-негров а не WASP)... тут еще мусульмане быстро размножаются... скоро будет как в Париже, где 80% — арабы, и город — реальная помойка.

Да, тебе из Москвы конечно виднее и про то как в Париже, и про то как в США Я же говорю — спорить — время терять..

I>Его зовут не Бьюнхен, а Бьюхенен.

Whatever....
Re[12]: Девушка-программист
Дата: 10.04.05 23:38
Оценка: 1 (1) +1 -1

I>>Наверное от того, что не находишь аргументов?

X>Потому что своих мыслей у них как правило в голове нет. А есть куча мякины натасканной с вышеупомянутых книг и сайта contr-tv. Время жалко тратить. Лучше глянцевый журнал пойду почитаю

Женская логика в действии. На любую логичную фразу получаешь либо оскорбление, либо просто пустую тупую болтовню. Ни одной фразы по-существу.

PS

contr-tv — впервые слышу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.