Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J> Так что вы озвучиваете миф, как мне кажется.
Будем считать, что мне хронически не везет на адекватных водителей праворулек
J>Все что не попадает по вашу теорию вы отметаете как фантазии? Забавно...
Почему же отметаю? Ставлю под сомнение, вот и все... 500 баксов на ТО за 4 года для 10-летней машины — это неправдоподобно мало. Имхо.
Есть еще вариант — Ваш друг многое делал своими руками. Тогда этот пример попросту неадекватен.
У меня есть знакомый, который за один день может полностью перебрать движок у себя в гараже. И периодически этим занимается

Но я же не говорю, что помойка, на которой он ездит, обходится ему в $0
O>>Если уж говорить о личном опыте — то все машины, которые у меня были б/у (2106, 2107, 626) доставляли кучу хлопот. И я уверен, что большинство владельцев б/у тачек скажут то же самое.
J>Вы просто не умеете их готовить, кроме того не надо покупать 626 за 4 килогрина.
В эту 626ю сразу после покупки было вложено еще более 1000 баксов. Машина была в нормальном состоянии. Просто расходники дорогие, нормочас дорогой. Вот и все.
Или мы рассматриваем вариант с гаражным обслуживанием у дяди Васи?
J> Конечно новая Мазда6 лучше чем 626 за 4 килобакса. А вот то что новый акцент за 13 тыщ лучше б\у мазды за 13 тыщ вы меня не убедите.
Понятие "лучше" весьма относительно. В чем-то новый акцент будет лучше б/у мазды. В чем-то — нет. Каждый выбирает критерии оценки сам. Я пытаюсь озвучить свои, у Вас же другой взгляд на вещи. Каждое мнение имеет право на существование, нес па?
O>>Вообще, машина — для того, чтобы на ней ездить. А не наоборот. Ездить и не париться, что у тебя там что-то отвалится или заклинит
O>>Новая машина таки для этого гораздо лучше подходит, чем б/у. Имхо.
J>лучше быть богатым и ... продолжение знаете. Только когда у вас в кармане 8 тыщ покупать в кредит акцент, имно, не самое лучшее решение.
Опять же — все относительно. Я предложил конкретный вариант. Предложите конкретный вариант и Вы, обсудим, сравним, подумаем. Что толку спорить о каких-то эфемерных вещах? Давайте на конкретных примерах.
J>Ибе через три годика, когда выплатите кредит, он и сыпаться начнет и стоить те же 8 тыщ будет.
Вот и будет самое время поменять авто на что-то более свежее.
O>>Да вполне себе неплохую статистику. Пример, приведенный выше — не более чем исключение. Таких примеров — единицы.
J>То есть по авторушной объяве можно сразу ехать покупать и в 99 процентах случаев машина будет в том состоянии, о котором написал продавец?
Нет. Но и разительных несоответствий, о которых Вы писали, будет явно не 99%
J>Вот в этом и ирония. Лучше быть богатым и..., ну я уже писал...
Так о чем же спор тогда?
J>Toyota camry $37000(новая 2003г) — $14500(2000г)
J>Volvo S80 $33000(----//----) — $22500(-//-)
J>Audi A8 $95000(----//----) — $35000(-//-)
Да... Сильно

Про а8 мне особенно понравилось...
Попроще моделек там не нашлось?

Мне казалось, мы говорили о нижнем ценовом секторе