Re[7]: Перспективы
От: Joker6413  
Дата: 23.05.05 12:21
Оценка: +1
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Скажу за себя — целей в совр. жизни нет, смысла нет, стремиться особо некуда. Да семья/дети и т.д., да карьера/профессия и т.д. Но если вдуматься особого смысла в жизни они не создают, это скорее побочные эффекты существования .

DE>В глобальном смысле да, цели в жизни нет. Все мы будем в одном известном месте...

DE>Однако вопрос в другом — в уровне жизни. Я например, хочу жить не в тесной хрущевке, а в комфортабельной квартире в хорошем районе, ездить на работу не в тесной маршрутке, а в удобной машине, и пр.

А мне все равно...
Вижу лишь разницу — жить в пыльном городе или на природе. Вижу разницу жить на природе в подмосковье и на природе у моря или у гор.
Re[8]: Перспективы
От: DmitryElj Россия  
Дата: 23.05.05 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>А мне все равно...

J>Вижу лишь разницу — жить в пыльном городе или на природе. Вижу разницу жить на природе в подмосковье и на природе у моря или у гор.

Так пожалуйста, кто мешает.
Всего 185K$ — и Вы обладатель симпатичного 3-х этажного домика в 23км от МКАД. И воздух свежий, и на работу ездить достаточно близко.
Такой подойдет?
http://www.cottage.ru/objects/cottage/26385.html

Только вот цены эти малость не для программистов. С чего собственно, и начался разговор
Re[9]: Перспективы
От: SAA82 Россия  
Дата: 24.05.05 04:41
Оценка:

DE>Только вот цены эти малость не для программистов. С чего собственно, и начался разговор

А возможно ли такое, что эти цены станут для программистов? Имхо, вероятность ооооочень низкая.
Значит, в любом случае, надо развиваться. Надо быть не просто программистом, надо стремиться выше. Изучать предметную область. Экономику. Финансы. (что там еще)?.. Хотя бы быть в курсе.

Есть же примеры превращения программистов в менеджеров, под управлением у которых находятся крупные проекты. Другое дело, что у них были "задатки"...

И кстати. Большинство моих знакомых начальников, которые ездят на Алмерах и Максимах, получали свое образование управленца (а без этого иногда сложно остаться на занимаемой должности) уже после того, как сделали свою карьеру именно начальника. Так что и образование тут не самый решающий фактор...
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...
Дата: 24.05.05 07:32
Оценка:

J>>А мне все равно...

J>>Вижу лишь разницу — жить в пыльном городе или на природе. Вижу разницу жить на природе в подмосковье и на природе у моря или у гор.

DE>Так пожалуйста, кто мешает.

DE>Всего 185K$ — и Вы обладатель симпатичного 3-х этажного домика в 23км от МКАД. И воздух свежий, и на работу ездить достаточно близко.

Я вот слышал, что люди выбирают авто исходя из особенностей строения своего организма. Подскажите вы этот дом по тем же соображениям выбрали?

PS. Зачем 3 этажа-то? У вас шестеро детей?
Re[10]: Перспективы
От: Vadimio  
Дата: 24.05.05 07:38
Оценка:

J>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>А мне все равно...

J>>>Вижу лишь разницу — жить в пыльном городе или на природе. Вижу разницу жить на природе в подмосковье и на природе у моря или у гор.

DE>>Так пожалуйста, кто мешает.

DE>>Всего 185K$ — и Вы обладатель симпатичного 3-х этажного домика в 23км от МКАД. И воздух свежий, и на работу ездить достаточно близко.

J>Я вот слышал, что люди выбирают авто исходя из особенностей строения своего организма. Подскажите вы этот дом по тем же соображениям выбрали?

J>PS. Зачем 3 этажа-то? У вас шестеро детей?

Ну, типа как в том анекдоте "захочу — так лягу, захочу — вот так"
Дата: 24.05.05 08:08
Оценка:

J>PS. Зачем 3 этажа-то? У вас шестеро детей?

1) Сверху лучше вид
2) Достаточно одного ребенка, чтобы издаваемый им шум был несовместим с понятием "тихий отдых" и "спокойное времяпровождение". Поэтому детская комната должна быть как можно дальше, и желательно за звукоизолирующей стеной.
(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)
Re[11]: Перспективы
Дата: 24.05.05 08:19
Оценка:

J>>PS. Зачем 3 этажа-то? У вас шестеро детей?

DE>1) Сверху лучше вид

DE>2) Достаточно одного ребенка, чтобы издаваемый им шум был несовместим с понятием "тихий отдых" и "спокойное времяпровождение". Поэтому детская комната должна быть как можно дальше, и желательно за звукоизолирующей стеной.
DE>(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)

Или там в интернате, т.к. в таком шикарном доме он может все испачкать и сломать .
Короче — особняк не для детей!
Re[8]: Перспективы
От: RST_Angellab  
Дата: 24.05.05 10:45
Оценка:
J>Где-то читал очень-но умные слова, что настоящая цель жизни (стратегическая) должна быть недостижима при жизни, иначе однажды ты ее достигнешь (т.е. цель окажется тактическая) и будешь сильно разочарован.
ится

Я могу закрыть глаза на Срединный мир и те миры, что лежат за
ним. Однако, кое-кому из вас, а именно вам принадлежат
уши, без которых ни одна история не проживет и дня,
скорее всего, меня не одобрят. Вы суровы, ориентированы
на конечную цель, не верите, что вся прелесть в самом
путешествии, а не в его завершении, сколько бы раз вам
не доказывали обратное. Вы – из тех несчастных, кто все
еще путает занятия любовью и жалкую струйку, которая
выпрыскивается в последний момент этих занятий (оргазм,
в конце концов, есть способ, к которому прибегает Бог,
чтобы сказать нам, что все закончилось и пора спать). Вы
– те жестокие, кто отрицает Серые небеса, куда уходят
усталые персонажи, чтобы отдохнуть. Вы говорите, что вам
хочется знать, как все сложилось. Вы говорите, что
хотите последовать за Роландом в Башню; вы говорите, что
именно за это заплатили свои деньги, это то шоу, которое
вы пришли посмотреть. Я надеюсь, что многие из вас знают, не это главное.
Не в развязке дело. Я надеюсь, вы пришли, чтобы
послушать историю, а не для того, чтобы торопливо
пролистывать страницы, спеша добраться до концовки.
Чтобы узнать концовку, достаточно сразу открыть
последнюю страницу и прочитать, что там написано. Но
концовки бессердечны. Концовка – закрытая дверь, которую
ни один человек (или Мэнни) не может открыть. Я написал
много концовок, но лишь по той же причине, по какой
надеваю штаны перед тем, как утром выйти из спальни:
таков уж обычай этой страны.
Дата: 24.05.05 10:51
Оценка:
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

J>>Где-то читал очень-но умные слова, что настоящая цель жизни (стратегическая) должна быть недостижима при жизни, иначе однажды ты ее достигнешь (т.е. цель окажется тактическая) и будешь сильно разочарован.

RST>ится

RST>Я могу закрыть глаза на Срединный мир и те миры, что лежат за

RST>ним. Однако, кое-кому из вас, а именно вам принадлежат
RST>уши, без которых ни одна история не проживет и дня,
RST>скорее всего, меня не одобрят. Вы суровы, ориентированы
RST>на конечную цель, не верите, что вся прелесть в самом
RST>путешествии, а не в его завершении, сколько бы раз вам
RST>не доказывали обратное. Вы – из тех несчастных, кто все
RST>еще путает занятия любовью и жалкую струйку, которая
RST>выпрыскивается в последний момент этих занятий (оргазм,
RST>в конце концов, есть способ, к которому прибегает Бог,
RST>чтобы сказать нам, что все закончилось и пора спать). Вы
RST>– те жестокие, кто отрицает Серые небеса, куда уходят
RST>усталые персонажи, чтобы отдохнуть. Вы говорите, что вам
RST>хочется знать, как все сложилось. Вы говорите, что
RST>хотите последовать за Роландом в Башню; вы говорите, что
RST>именно за это заплатили свои деньги, это то шоу, которое
RST>вы пришли посмотреть. Я надеюсь, что многие из вас знают, не это главное.
RST>Не в развязке дело. Я надеюсь, вы пришли, чтобы
RST>послушать историю, а не для того, чтобы торопливо
RST>пролистывать страницы, спеша добраться до концовки.
RST>Чтобы узнать концовку, достаточно сразу открыть
RST>последнюю страницу и прочитать, что там написано. Но
RST>концовки бессердечны. Концовка – закрытая дверь, которую
RST>ни один человек (или Мэнни) не может открыть. Я написал
RST>много концовок, но лишь по той же причине, по какой
RST>надеваю штаны перед тем, как утром выйти из спальни:
RST>таков уж обычай этой страны.

Как-то слишком муторно.

Из идеи "цель — за границей жизни" как раз и следует, что стремление к цели — всего лишь стремление к концу жизни. Соотв. едиственное, что остается человеку сам процесс движения по этому пути. Это и есть его жизнь. Цель нужна, для того чтобы не сбиться, а пройти жизненный путь до самого конца.
Re[12]: Перспективы
Дата: 24.05.05 12:12
Оценка:

DE>>(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)

J>Или там в интернате, т.к. в таком шикарном доме он может все испачкать и сломать .

А у вас дети есть?

Вам не доводилось приходить с работы в "никаком" состоянии, и наблюдать как ребенок носится, бегает, прыгает, шумит и не замолкает ни на минуту, в то время как вам хочется отдохнуть?
Вам не приходилось просыпаться по 5-6 раз за ночь, потому что маленький ребенок не спит, плачет и капризничает, а потом невыспавшись идти на работу?
Вам не доводилось наблюдать, как от беременности и кормления жена полнеет (изменение гормонального баланса) и выглядит уже совсем не так как прежде?
Вам не доводилось воспитывать ребенка вообще без помощи других родственников (бабушек, дедушек)? Когда вообще нет возможности куда-либо сходить (в театр например) поскольку ребенка одного не оставишь, а посидеть с ним некому? И когда жена уже сходит с ума от каждодневного сидения дома, не видя ничего кроме дома, двора и ближайшего парка?

Вообще, воспитание ребенка — это тяжелый труд.
Если вы этого не заметили, то:
— у вас ещё нет детей
— у вас рядом родственники, которые в любой момент могут помочь
— у вас много денег, и с ребенком сидит няня
Дата: 24.05.05 12:24
Оценка:
J>Как-то слишком муторно.

J>Из идеи "цель — за границей жизни" как раз и следует, что стремление к цели — всего лишь стремление к концу жизни. Соотв. едиственное, что остается человеку сам процесс движения по этому пути. Это и есть его жизнь. Цель нужна, для того чтобы не сбиться, а пройти жизненный путь до самого конца.

Собственно об этом С.Кинг и писал. Главное участие а не результат-)
Re[13]: Перспективы
Дата: 24.05.05 12:32
Оценка:

DE>>>(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)

J>>Или там в интернате, т.к. в таком шикарном доме он может все испачкать и сломать .

DE>А у вас дети есть?

У меня нет, но год назад у нас (1 комн. кв.) месяц жила сестра с реб < 1год...

DE>Вам не доводилось приходить с работы в "никаком" состоянии, и наблюдать как ребенок носится, бегает, прыгает, шумит и не замолкает ни на минуту, в то время как вам хочется отдохнуть?

Приходилось терпеть, что его убить что ли. Я взрослый человек могу многое вытерпеть.

DE>Вам не приходилось просыпаться по 5-6 раз за ночь, потому что маленький ребенок не спит, плачет и капризничает, а потом невыспавшись идти на работу?

)) Год на двух работах приучил ко всему... Ну не высыпался (4-5ч. сна) я первые полгода и что? Пока не умер.

DE>Вам не доводилось наблюдать, как от беременности и кормления жена полнеет (изменение гормонального баланса) и выглядит уже совсем не так как прежде?

Увы моя жена за нашу совместную жизнь уже менялась и в лучшую и в худьшую сторону. Ничего, все проходящее... Я сам давно уже не тростинка.

DE>Вам не доводилось воспитывать ребенка вообще без помощи других родственников (бабушек, дедушек)? Когда вообще нет возможности куда-либо сходить (в театр например) поскольку ребенка одного не оставишь, а посидеть с ним некому? И когда жена уже сходит с ума от каждодневного сидения дома, не видя ничего кроме дома, двора и ближайшего парка?

Мне это все предстоит. На родню надежды никакой.
Какой парк? Вот тебе монитор фтыкй 10 — 12 ч. в сутки. По праздникам можешь втыкать в потолок...

DE>Вообще, воспитание ребенка — это тяжелый труд.

В этом не сомневаюсь.

DE>Если вы этого не заметили, то:

DE>- у вас ещё нет детей

пока нет. но уже скоро

DE>- у вас рядом родственники, которые в любой момент могут помочь

не помогут

DE>- у вас много денег, и с ребенком сидит няня

денег есть, думаю няню придется время от времени нанимать чтобы жена смогла отвлечься.

Все это меня уже не пугает, уже перебоялся, трудности закаляют, трудностей я не боюсь.
Re[11]: Перспективы
Дата: 24.05.05 12:33
Оценка:
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

J>>Как-то слишком муторно.

J>>Из идеи "цель — за границей жизни" как раз и следует, что стремление к цели — всего лишь стремление к концу жизни. Соотв. едиственное, что остается человеку сам процесс движения по этому пути. Это и есть его жизнь. Цель нужна, для того чтобы не сбиться, а пройти жизненный путь до самого конца.

RST>Собственно об этом С.Кинг и писал. Главное участие а не результат-)

Вообще-то это из буддизма...

Читайте первоисточники (c)
Re[13]: Перспективы
Дата: 24.05.05 14:37
Оценка:

DE>>>(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)

J>>Или там в интернате, т.к. в таком шикарном доме он может все испачкать и сломать .

DE>А у вас дети есть?

Уважаемый — у вас похоже у самого нет детей. У меня помимо ребенка ещё и собака есть — причем она отнимает времени не меньше. И когда ребенок родился — собаке было около 2 месяцев. Посему радостей мы схватили по полной.
DE>Вам не доводилось приходить с работы в "никаком" состоянии, и наблюдать как ребенок носится, бегает, прыгает, шумит и не замолкает ни на минуту, в то время как вам хочется отдохнуть?
Постоянно прихожу в таком состоянии. При этом купаю ребенка, гуляю с ним, играю с собакой.
DE>Вам не приходилось просыпаться по 5-6 раз за ночь, потому что маленький ребенок не спит, плачет и капризничает, а потом невыспавшись идти на работу?
Приходилось. Ну и что? Вполне нормально. Ни капли не жалею. Причем когда ребенок капризничает и не спит — это всегда _моя_ забота. Т.к я умею его успокаивать и усыплять за 15 минут. Помимо этого каждый день ложусь спать в 0:30 и встаю в 6:00. Т.к. нужно ещё сделать кучу дел до того, как в 9:00 приезжает водитель.
DE>Вам не доводилось наблюдать, как от беременности и кормления жена полнеет (изменение гормонального баланса) и выглядит уже совсем не так как прежде?
Приходилось. Жена спортом начала заниматься и все проблемы решились. А 9 месяцев пока она беременная — придется и потерпеть. А если ВЫ программист, и не занимаетесь активно спортом — не приходило ли вам в зеркале по-созерцать себя, и увидеть как полнеете ВЫ(постоянная сидячая работа)
DE>Вам не доводилось воспитывать ребенка вообще без помощи других родственников (бабушек, дедушек)?
Бабушек дедушек мы не подпускаем к воспитанию\седению с ребенком. Все делаем сами.
DE>Когда вообще нет возможности куда-либо сходить (в театр например) поскольку ребенка одного не оставишь, а посидеть с ним некому?
А ещё мы до рождения сына любили ходить по ресторанам. Но сейчас мы едим дома о чем ни капли не жалеем. Ребенок для нас дороже чем поход в ресторан.
DE>И когда жена уже сходит с ума от каждодневного сидения дома, не видя ничего кроме дома, двора и ближайшего парка?
Да ладно. Три раза в неделю жена ездит на защиту (обучение собаки). Помимо этого — каждый день гуляет где ей нравится с ребенком + почти каждый день ездит в Сестрорецк к друзьям. Тоже с ребенком. Вы совсем не вкуриваете в тему. Когда "просто жена" становится "матерью" она очень быстро знакомится с кучей таких же "neo-матерей" и замечательно с ними проводит время. Помимо этого она постоянно общается в интернете.

DE>Вообще, воспитание ребенка — это тяжелый труд.

DE>Если вы этого не заметили, то:
DE>- у вас ещё нет детей
Есть.
DE>- у вас рядом родственники, которые в любой момент могут помочь
Нет.
DE>- у вас много денег,
...
DE> и с ребенком сидит няня
Нет. Жена и Я.

И как резюме скажу — когда у ВАС будет ребенок — тогда вы поймете, что бессонная ночь, уроненый в туалет телефон, порванный паспорт — это все (нецензурное выражение) по сравнению с тем ощущением, которое ты испытываешь, когда он говорит "ПАПА".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.