Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Скажу за себя — целей в совр. жизни нет, смысла нет, стремиться особо некуда. Да семья/дети и т.д., да карьера/профессия и т.д. Но если вдуматься особого смысла в жизни они не создают, это скорее побочные эффекты существования .
DE>В глобальном смысле да, цели в жизни нет. Все мы будем в одном известном месте...
DE>Однако вопрос в другом — в уровне жизни. Я например, хочу жить не в тесной хрущевке, а в комфортабельной квартире в хорошем районе, ездить на работу не в тесной маршрутке, а в удобной машине, и пр.
А мне все равно...
Вижу лишь разницу — жить в пыльном городе или на природе. Вижу разницу жить на природе в подмосковье и на природе у моря или у гор.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>А мне все равно... J>Вижу лишь разницу — жить в пыльном городе или на природе. Вижу разницу жить на природе в подмосковье и на природе у моря или у гор.
Так пожалуйста, кто мешает.
Всего 185K$ — и Вы обладатель симпатичного 3-х этажного домика в 23км от МКАД. И воздух свежий, и на работу ездить достаточно близко.
Такой подойдет? http://www.cottage.ru/objects/cottage/26385.html
Только вот цены эти малость не для программистов. С чего собственно, и начался разговор
DE>Только вот цены эти малость не для программистов. С чего собственно, и начался разговор
А возможно ли такое, что эти цены станут для программистов? Имхо, вероятность ооооочень низкая.
Значит, в любом случае, надо развиваться. Надо быть не просто программистом, надо стремиться выше. Изучать предметную область. Экономику. Финансы. (что там еще)?.. Хотя бы быть в курсе.
Есть же примеры превращения программистов в менеджеров, под управлением у которых находятся крупные проекты. Другое дело, что у них были "задатки"...
И кстати. Большинство моих знакомых начальников, которые ездят на Алмерах и Максимах, получали свое образование управленца (а без этого иногда сложно остаться на занимаемой должности) уже после того, как сделали свою карьеру именно начальника. Так что и образование тут не самый решающий фактор...
J>>А мне все равно... J>>Вижу лишь разницу — жить в пыльном городе или на природе. Вижу разницу жить на природе в подмосковье и на природе у моря или у гор.
DE>Так пожалуйста, кто мешает. DE>Всего 185K$ — и Вы обладатель симпатичного 3-х этажного домика в 23км от МКАД. И воздух свежий, и на работу ездить достаточно близко.
Я вот слышал, что люди выбирают авто исходя из особенностей строения своего организма. Подскажите вы этот дом по тем же соображениям выбрали?
J>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>А мне все равно... J>>>Вижу лишь разницу — жить в пыльном городе или на природе. Вижу разницу жить на природе в подмосковье и на природе у моря или у гор.
DE>>Так пожалуйста, кто мешает. DE>>Всего 185K$ — и Вы обладатель симпатичного 3-х этажного домика в 23км от МКАД. И воздух свежий, и на работу ездить достаточно близко.
J>Я вот слышал, что люди выбирают авто исходя из особенностей строения своего организма. Подскажите вы этот дом по тем же соображениям выбрали?
J>PS. Зачем 3 этажа-то? У вас шестеро детей?
Ну, типа как в том анекдоте "захочу — так лягу, захочу — вот так"
J>PS. Зачем 3 этажа-то? У вас шестеро детей?
1) Сверху лучше вид
2) Достаточно одного ребенка, чтобы издаваемый им шум был несовместим с понятием "тихий отдых" и "спокойное времяпровождение". Поэтому детская комната должна быть как можно дальше, и желательно за звукоизолирующей стеной.
(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)
J>>PS. Зачем 3 этажа-то? У вас шестеро детей?
DE>1) Сверху лучше вид DE>2) Достаточно одного ребенка, чтобы издаваемый им шум был несовместим с понятием "тихий отдых" и "спокойное времяпровождение". Поэтому детская комната должна быть как можно дальше, и желательно за звукоизолирующей стеной. DE>(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)
Или там в интернате, т.к. в таком шикарном доме он может все испачкать и сломать .
Короче — особняк не для детей!
J>Где-то читал очень-но умные слова, что настоящая цель жизни (стратегическая) должна быть недостижима при жизни, иначе однажды ты ее достигнешь (т.е. цель окажется тактическая) и будешь сильно разочарован.
ится
Я могу закрыть глаза на Срединный мир и те миры, что лежат за
ним. Однако, кое-кому из вас, а именно вам принадлежат
уши, без которых ни одна история не проживет и дня,
скорее всего, меня не одобрят. Вы суровы, ориентированы
на конечную цель, не верите, что вся прелесть в самом
путешествии, а не в его завершении, сколько бы раз вам
не доказывали обратное. Вы – из тех несчастных, кто все
еще путает занятия любовью и жалкую струйку, которая
выпрыскивается в последний момент этих занятий (оргазм,
в конце концов, есть способ, к которому прибегает Бог,
чтобы сказать нам, что все закончилось и пора спать). Вы
– те жестокие, кто отрицает Серые небеса, куда уходят
усталые персонажи, чтобы отдохнуть. Вы говорите, что вам
хочется знать, как все сложилось. Вы говорите, что
хотите последовать за Роландом в Башню; вы говорите, что
именно за это заплатили свои деньги, это то шоу, которое
вы пришли посмотреть. Я надеюсь, что многие из вас знают, не это главное.
Не в развязке дело. Я надеюсь, вы пришли, чтобы
послушать историю, а не для того, чтобы торопливо
пролистывать страницы, спеша добраться до концовки.
Чтобы узнать концовку, достаточно сразу открыть
последнюю страницу и прочитать, что там написано. Но
концовки бессердечны. Концовка – закрытая дверь, которую
ни один человек (или Мэнни) не может открыть. Я написал
много концовок, но лишь по той же причине, по какой
надеваю штаны перед тем, как утром выйти из спальни:
таков уж обычай этой страны.
J>>Где-то читал очень-но умные слова, что настоящая цель жизни (стратегическая) должна быть недостижима при жизни, иначе однажды ты ее достигнешь (т.е. цель окажется тактическая) и будешь сильно разочарован. RST>ится
RST>Я могу закрыть глаза на Срединный мир и те миры, что лежат за RST>ним. Однако, кое-кому из вас, а именно вам принадлежат RST>уши, без которых ни одна история не проживет и дня, RST>скорее всего, меня не одобрят. Вы суровы, ориентированы RST>на конечную цель, не верите, что вся прелесть в самом RST>путешествии, а не в его завершении, сколько бы раз вам RST>не доказывали обратное. Вы – из тех несчастных, кто все RST>еще путает занятия любовью и жалкую струйку, которая RST>выпрыскивается в последний момент этих занятий (оргазм, RST>в конце концов, есть способ, к которому прибегает Бог, RST>чтобы сказать нам, что все закончилось и пора спать). Вы RST>– те жестокие, кто отрицает Серые небеса, куда уходят RST>усталые персонажи, чтобы отдохнуть. Вы говорите, что вам RST>хочется знать, как все сложилось. Вы говорите, что RST>хотите последовать за Роландом в Башню; вы говорите, что RST>именно за это заплатили свои деньги, это то шоу, которое RST>вы пришли посмотреть. Я надеюсь, что многие из вас знают, не это главное. RST>Не в развязке дело. Я надеюсь, вы пришли, чтобы RST>послушать историю, а не для того, чтобы торопливо RST>пролистывать страницы, спеша добраться до концовки. RST>Чтобы узнать концовку, достаточно сразу открыть RST>последнюю страницу и прочитать, что там написано. Но RST>концовки бессердечны. Концовка – закрытая дверь, которую RST>ни один человек (или Мэнни) не может открыть. Я написал RST>много концовок, но лишь по той же причине, по какой RST>надеваю штаны перед тем, как утром выйти из спальни: RST>таков уж обычай этой страны.
Как-то слишком муторно.
Из идеи "цель — за границей жизни" как раз и следует, что стремление к цели — всего лишь стремление к концу жизни. Соотв. едиственное, что остается человеку сам процесс движения по этому пути. Это и есть его жизнь. Цель нужна, для того чтобы не сбиться, а пройти жизненный путь до самого конца.
DE>>(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)
J>Или там в интернате, т.к. в таком шикарном доме он может все испачкать и сломать .
А у вас дети есть?
Вам не доводилось приходить с работы в "никаком" состоянии, и наблюдать как ребенок носится, бегает, прыгает, шумит и не замолкает ни на минуту, в то время как вам хочется отдохнуть?
Вам не приходилось просыпаться по 5-6 раз за ночь, потому что маленький ребенок не спит, плачет и капризничает, а потом невыспавшись идти на работу?
Вам не доводилось наблюдать, как от беременности и кормления жена полнеет (изменение гормонального баланса) и выглядит уже совсем не так как прежде?
Вам не доводилось воспитывать ребенка вообще без помощи других родственников (бабушек, дедушек)? Когда вообще нет возможности куда-либо сходить (в театр например) поскольку ребенка одного не оставишь, а посидеть с ним некому? И когда жена уже сходит с ума от каждодневного сидения дома, не видя ничего кроме дома, двора и ближайшего парка?
Вообще, воспитание ребенка — это тяжелый труд.
Если вы этого не заметили, то:
— у вас ещё нет детей
— у вас рядом родственники, которые в любой момент могут помочь
— у вас много денег, и с ребенком сидит няня
J>Как-то слишком муторно.
J>Из идеи "цель — за границей жизни" как раз и следует, что стремление к цели — всего лишь стремление к концу жизни. Соотв. едиственное, что остается человеку сам процесс движения по этому пути. Это и есть его жизнь. Цель нужна, для того чтобы не сбиться, а пройти жизненный путь до самого конца.
Собственно об этом С.Кинг и писал. Главное участие а не результат-)
DE>>>(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)
J>>Или там в интернате, т.к. в таком шикарном доме он может все испачкать и сломать .
DE>А у вас дети есть?
У меня нет, но год назад у нас (1 комн. кв.) месяц жила сестра с реб < 1год...
DE>Вам не доводилось приходить с работы в "никаком" состоянии, и наблюдать как ребенок носится, бегает, прыгает, шумит и не замолкает ни на минуту, в то время как вам хочется отдохнуть?
Приходилось терпеть, что его убить что ли. Я взрослый человек могу многое вытерпеть.
DE>Вам не приходилось просыпаться по 5-6 раз за ночь, потому что маленький ребенок не спит, плачет и капризничает, а потом невыспавшись идти на работу?
)) Год на двух работах приучил ко всему... Ну не высыпался (4-5ч. сна) я первые полгода и что? Пока не умер.
DE>Вам не доводилось наблюдать, как от беременности и кормления жена полнеет (изменение гормонального баланса) и выглядит уже совсем не так как прежде?
Увы моя жена за нашу совместную жизнь уже менялась и в лучшую и в худьшую сторону. Ничего, все проходящее... Я сам давно уже не тростинка.
DE>Вам не доводилось воспитывать ребенка вообще без помощи других родственников (бабушек, дедушек)? Когда вообще нет возможности куда-либо сходить (в театр например) поскольку ребенка одного не оставишь, а посидеть с ним некому? И когда жена уже сходит с ума от каждодневного сидения дома, не видя ничего кроме дома, двора и ближайшего парка?
Мне это все предстоит. На родню надежды никакой.
Какой парк? Вот тебе монитор фтыкй 10 — 12 ч. в сутки. По праздникам можешь втыкать в потолок...
DE>Вообще, воспитание ребенка — это тяжелый труд.
В этом не сомневаюсь.
DE>Если вы этого не заметили, то: DE>- у вас ещё нет детей
пока нет. но уже скоро
DE>- у вас рядом родственники, которые в любой момент могут помочь
не помогут
DE>- у вас много денег, и с ребенком сидит няня
денег есть, думаю няню придется время от времени нанимать чтобы жена смогла отвлечься.
Все это меня уже не пугает, уже перебоялся, трудности закаляют, трудностей я не боюсь.
J>>Как-то слишком муторно.
J>>Из идеи "цель — за границей жизни" как раз и следует, что стремление к цели — всего лишь стремление к концу жизни. Соотв. едиственное, что остается человеку сам процесс движения по этому пути. Это и есть его жизнь. Цель нужна, для того чтобы не сбиться, а пройти жизненный путь до самого конца.
RST>Собственно об этом С.Кинг и писал. Главное участие а не результат-)
DE>>>(а ещё лучше когда ребенок совсем далеко — у бабушки, например, но здесь это уже оффтопик)
J>>Или там в интернате, т.к. в таком шикарном доме он может все испачкать и сломать .
DE>А у вас дети есть?
Уважаемый — у вас похоже у самого нет детей. У меня помимо ребенка ещё и собака есть — причем она отнимает времени не меньше. И когда ребенок родился — собаке было около 2 месяцев. Посему радостей мы схватили по полной. DE>Вам не доводилось приходить с работы в "никаком" состоянии, и наблюдать как ребенок носится, бегает, прыгает, шумит и не замолкает ни на минуту, в то время как вам хочется отдохнуть?
Постоянно прихожу в таком состоянии. При этом купаю ребенка, гуляю с ним, играю с собакой. DE>Вам не приходилось просыпаться по 5-6 раз за ночь, потому что маленький ребенок не спит, плачет и капризничает, а потом невыспавшись идти на работу?
Приходилось. Ну и что? Вполне нормально. Ни капли не жалею. Причем когда ребенок капризничает и не спит — это всегда _моя_ забота. Т.к я умею его успокаивать и усыплять за 15 минут. Помимо этого каждый день ложусь спать в 0:30 и встаю в 6:00. Т.к. нужно ещё сделать кучу дел до того, как в 9:00 приезжает водитель. DE>Вам не доводилось наблюдать, как от беременности и кормления жена полнеет (изменение гормонального баланса) и выглядит уже совсем не так как прежде?
Приходилось. Жена спортом начала заниматься и все проблемы решились. А 9 месяцев пока она беременная — придется и потерпеть. А если ВЫ программист, и не занимаетесь активно спортом — не приходило ли вам в зеркале по-созерцать себя, и увидеть как полнеете ВЫ(постоянная сидячая работа) DE>Вам не доводилось воспитывать ребенка вообще без помощи других родственников (бабушек, дедушек)?
Бабушек дедушек мы не подпускаем к воспитанию\седению с ребенком. Все делаем сами. DE>Когда вообще нет возможности куда-либо сходить (в театр например) поскольку ребенка одного не оставишь, а посидеть с ним некому?
А ещё мы до рождения сына любили ходить по ресторанам. Но сейчас мы едим дома о чем ни капли не жалеем. Ребенок для нас дороже чем поход в ресторан. DE>И когда жена уже сходит с ума от каждодневного сидения дома, не видя ничего кроме дома, двора и ближайшего парка?
Да ладно. Три раза в неделю жена ездит на защиту (обучение собаки). Помимо этого — каждый день гуляет где ей нравится с ребенком + почти каждый день ездит в Сестрорецк к друзьям. Тоже с ребенком. Вы совсем не вкуриваете в тему. Когда "просто жена" становится "матерью" она очень быстро знакомится с кучей таких же "neo-матерей" и замечательно с ними проводит время. Помимо этого она постоянно общается в интернете.
DE>Вообще, воспитание ребенка — это тяжелый труд. DE>Если вы этого не заметили, то: DE>- у вас ещё нет детей
Есть. DE>- у вас рядом родственники, которые в любой момент могут помочь
Нет. DE>- у вас много денег,
... DE> и с ребенком сидит няня
Нет. Жена и Я.
И как резюме скажу — когда у ВАС будет ребенок — тогда вы поймете, что бессонная ночь, уроненый в туалет телефон, порванный паспорт — это все (нецензурное выражение) по сравнению с тем ощущением, которое ты испытываешь, когда он говорит "ПАПА".