Re[5]: Сегодня проверял документы у сотрудников милиции :)
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 07.06.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, The Angry Angel, Вы писали:

TAA>А не могли бы Вы привести статистику о количестве неправомочных действий совершенных ментами за это же время? Не можете? Наверное потому, что таких больших чисел еще не придумали . А сколько уголовных дел было "замято" за этот период? 21 сотрудник за 9 месяцев уволено и 97 привлечено, из них я уверен, что 96 условно.

Как я уже отмечал, к сожалению, лишь очень немногие пострадавшие обращаются в УСБ. А вот насчет эффективности действий УСБ Вы всё же заблуждаетесь.

TAA>НО. Если эта тупая козлина упёрто решила обчистить все Ваши карманы, или решила размяться и проверить новые берцы в условиях приближенных к боевым, то переписывание номера его значка и угрозы о звонке в УСБ только усугубят ситуацию и резко подорвут и без того не идеальное здоровье. А таких отморозков у нас в патрулях гуляет предостаточно, я знаю о чем говорю. Деревенский лапоть попадает в Российскую армию, где его год гноят, затем гноит уже он, перед дембелем он ваще звереет, входит во вкус, после армии идет в органы, где ему дают дубинку и жетон, и он с еще не до конца подтвержденным чувством превосходства выступает в патруль. Безусловно это очень маленький процент, так же как и процент авиакатастроф...

С этими доводами я согласен, но с определенными оговорками. То, что сотрудник милиции решил. как Вы выразились, "размяться и проверить новые берцы", не означает, что впоследствии нельзя обжаловать их действия и призвать к уголовной ответственности. В подтверждение того факта, что подобные скоты в серой униформе встречаются в природе, могу сказать, что мой товарищ 23-го мая был избит четырьмя юнцами (18-20-ти лет от роду) в форме правоохранительных органов в районе м.Царицыно лишь за то, что на нем была майка с надписью "Свободу Ходорковскому". ППСники на полном серьезе пытались оправдаться тем, что им сверху спустили инструкцию, согласно которой в подобных майках могут ходить террористы.

TAA>Когда к Вам подходят на улице менты и просят предъявить документы, Вы конечно можете последовать советам уважаемого Бориса Дульнева и, если верить теории вероятности, Вы после этого испытаете коллосальный эмоциональный подъем от того как ловко заставили себя УВАЖАТЬ, однако необходимо помнить, что законы законами, но менты наделены государством ВЛАСТЬЮ, правом применеия силы, именно поэтому они силовые органы, и если это право у них есть, а у Вас его нет, то Вы автоматически оказываетесь в низком пложении, т.к. обосновать необходимость применения силы на порядки проще, чем доказать незаконность и неправомерность применения оной.

Отнюдь, и практика обращений в УСБ это наглядно демонстрирует. В любом случае, с подобным принижением Вами Ваших же прав и возвышением прав сотрудников правоохранительных органов у Вас действительно невелики шансы наказать "оборотней", в чем я могу Вам лишь посочувствовать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.