Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Вот я например не понимаю почему. Кроме этого хочу вам возразить. Дело в том, что в маленькой конторе разработчику приходиться совмешать несколько должностей, работать над разными задачами и т.д., соответственно как правило (бывают и исключения) навыков у таких разработчиков сравнительно больше. М>Я думаю, вам в первую очередь необходимо избавиться от стереотипов, это первый шаг, а изучать технологии уже потом, хотя это вовсе не обязательно, на мой взгляд.
OK. Вот я доехал до дома, поужинал и опять уселся за комп. Кошмар!
---
Давайте проделаем вот такую простую штука... допустим, вам надоело разрабатывать софт и вы решили стать рекрутером в крупном агентстве. Пожалуйста, не придирайтесь... ситуация, скорее всего, не реальная... но представить можно.
К вам в работу поступил заказ... пусть из крупного иностранного банка... на позицию джависта. Зарплата хорошая, банк тоже ничего... все отлично.
Вы поискали там-сям, в итоге обозначился список претендентов:
1) Кандиты с опытом работы в нашем/не нашем банке.
2) Кандидаты с опытом работы в финансовой области.
3) Кандидаты из айтишных компаний (IBS, Egar, Aplana, CQG и так далее).
4) Кандидаты из маленьких айтишных контор N (много кандидатов).
Так как вы теперь рекрутер, вам надо расставить приоритеты. С кого начнете? У меня есть подозрение, что вы будете двигаться именно в том порядке, который указал я... сверху-вниз. Или нет?
Рынок такое предлагает. На сегодняшний день есть возможность выбора. Вот почему шансы падают... не сводятся к нулю, но значительно уменьшаются.
Все четко и логично. Это не наш пафос (как консалтинговой компании), это не детские стереотипы... это суровые будни. Вам приходится жестко конкурировать со своими коллегами.
Чуть попозже, если проявите интерес, хотелось бы поговорить о немного другой стратегии (networking), которая частично снижает влияние имени компании.
Жду фидбэков и конструктивной критики.
---------------------------
Cornerstone (former Penny Lane Consulting)
E-mail: skim[?]cornerstone.ru