Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>Собираюсь ехать работать в Москву. D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
В общем по прошествию года отвечу на вопрос сам себе, подытожив все ранее сказанное и не сказанное, дабы реально помочь тем, кто надумает перебираться в столицу
Везти с собой денег нужно в районе штуки $, чтоб чувствовать себя более-менее комфортно. Насчет жилья (на первое время можно и комнату, пока не появится устойчивый заработок) лучше созвонится с агенствами заранее, адреса можно в Интернете найти или по газетам. Предпочтение нужно отдавать тем, что работают без предоплаты, все остальное — чистой воды кидалово (залоги, оплата информац.услуг и т.д.). Хотя платить агенту придется месячную стоимость, дороговато конечно, но найти кватриру можно довольно быстро, особенно если зараее подать заявки в несколько агенств. Я так нашел комнату за полдня.
Вообще то мое личное мнение, что с зарплатой менее 600$ в Москве делать нечего, оставшиеся после уплаты квартирных-комнатных 200-300$ можно вполне и в провинции получать.
Далее регистрация....
Сейчас в Москве есть масса фирм, все метро обклеено, изготавливающих эти самые регистрации, полгода будет стоить 600р, год — 1000р, причем есть такие, которые уже готовую тебе домой могут привезти. Созваниваешься с ними, встречаешься с курьером, даешь ему ксерокопию паспорта и фотки, на след.день тебе привозят готовую. Работают они как с частичной, так и без предоплаты. Такая вот "фальшивая" регистрация вполне подойдет при устройстве в большинство московских контор, куда берут иногородних (в некоторых ее вообще не требуют). А также для ментов, ну в крайнем случае можно сотню заплатишь, чтоб отстали.
Ну насчет выбора работы важно осознать, что ты выбираешь работу, а не тебя выбирают, поэтому не торопиться с устройством в первую попавшуюся. Конечно предпочтение нужно отдавать конторам с белой зарплатой — это и говорит о ее статусе, надежности, да и кредит проще взять будет.
D>Собираюсь ехать работать в Москву. D>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля).
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>>Собираюсь ехать работать в Москву. D>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
I>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля).
Странно. Хожу либо с пакетом, либо с пустыми руками. Портфеля отродясь не имел(только в начальной школе — ранец)
Последний раз давно документы проверяли
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>>>Собираюсь ехать работать в Москву. D>>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
I>>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля). LM>Странно. Хожу либо с пакетом, либо с пустыми руками. Портфеля отродясь не имел(только в начальной школе — ранец) LM>Последний раз давно документы проверяли
Главное в этом деле — при виде ментов не хватать пакет обеими руками, не прижимать к себе, не приседать на обе ноги и не начинать сименить в противоположном от ментов направлении постоянно оглядываясь. Если не выполнять эти простые правила, то с пакетом точно заметут (хотя бы чтобы просто поглумиться)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Здравствуйте, dvp2705, Вы писали:
D>>>Собираюсь ехать работать в Москву. D>>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
I>>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля). LM>Странно. Хожу либо с пакетом, либо с пустыми руками. Портфеля отродясь не имел(только в начальной школе — ранец) LM>Последний раз давно документы проверяли
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>>Здравствуйте, mikkri и Gollum.
G>>>>В Москву.
M>>>Либо туда, либо обратно. Нужно иметь хоть какой-нибудь билет. M>>>С адекватной датой, конечно. M>>>Справка из гостиницы тоже годится.
MD>>Странно. Я думал, смысл в том, чтобы доказать, что ты здесь временно (проездом).
M>Нужно доказывать одно из трех: M>1) ты только приехал и не успел зарегистрироваться; M>2) ты "только" приехал и скоро уезжаешь, поэтому тебе нет резона регистрироваться. M>3) ты тем или иным способом зарегистрирован
Товарисчи! Прекратите профанацию! Крепостное право давно отменено, город не режимный, и регистрацию
попросит имеет право ТОЛЬКО участковый милиционер, и доказывать что живете вы более 3 мес. без нее
тоже должен он.
D>>Собираюсь ехать работать в Москву. D>>Интересуют подводные камни, связанные с регистрацией, поиском жилья, условиями приема на работу и т.д.
I>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля).
Полностью не согласен. Часто хожу с пакетом. А после покупки КПК вообще без сумок/пакетов часто хожу. Тут главное, чтобы глаза испуганно не бегали из стороны в сторону. И не смотреть на ментов вызывающе, когда мимо них проходишь — обязательно проверят, а вдруг ты террорист?
Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
M>>Нужно доказывать одно из трех: M>>1) ты только приехал и не успел зарегистрироваться; M>>2) ты "только" приехал и скоро уезжаешь, поэтому тебе нет резона регистрироваться. M>>3) ты тем или иным способом зарегистрирован
K>Товарисчи! Прекратите профанацию! Крепостное право давно отменено, город не режимный, и регистрацию K>попросит имеет право ТОЛЬКО участковый милиционер, и доказывать что живете вы более 3 мес. без нее K>тоже должен он.
Регистрацию имеет право попросить любой сотрудник патруля, если у него есть "веские основания". А доказывать будет их юрист в суде, если вы решите с милицей судиться.
Участковый по своей сути самый действенный проверяющий, но что-то не часто участковые по квартирам ходят, если честно. Может быть никогда и не встретитесь .
I>>Если будешь работать в Москве — мой тебе совет — купи СРАЗУ хотя бы сумку икеевскую за 300 рублей (или портфель), НЕ ХОДИ С ПАКЕТОМ или с пустыми руками. Менты иногородних в основном по этому признаку останавливают — у них нет сумки (портфеля).
M>Полностью не согласен. Часто хожу с пакетом. А после покупки КПК вообще без сумок/пакетов часто хожу. Тут главное, чтобы глаза испуганно не бегали из стороны в сторону. И не смотреть на ментов вызывающе, когда мимо них проходишь — обязательно проверят, а вдруг ты террорист?
Секрет, ребята, в том, что цепляют того, кто что-то делает специально, не важно несешь ты или НЕ несешь
Как дипломник видит первокурсника в стенах универа, даже если он и храбрится,
как боец видит страх противника, даже если тот оскалился,
так и менты видят тех, кто делает что-то, чтобы его не заметили
K>>Товарисчи! Прекратите профанацию! Крепостное право давно отменено, город не режимный, и регистрацию K>>попросит имеет право ТОЛЬКО участковый милиционер, и доказывать что живете вы более 3 мес. без нее K>>тоже должен он.
M>Регистрацию имеет право попросить любой сотрудник патруля, если у него есть "веские основания". А доказывать будет их юрист в суде, если вы решите с милицей судиться. M>Участковый по своей сути самый действенный проверяющий, но что-то не часто участковые по квартирам ходят, если честно. Может быть никогда и не встретитесь .
Вы путаете проверку документов (для установления личности) и проверку регистрации (обязанность уведомить о месте пребывания в случае более 3 мес.).
В последнем случае только участковый и только на территории предназначенной для проживания (то есть зайдя к вам в квартиру).
Изучайте свои права, иначе можно не только с сотенными купюрами расставаться, но и с самоуважением.
K>Секрет, ребята, в том, что цепляют того, кто что-то делает специально, не важно несешь ты или НЕ несешь K>Как дипломник видит первокурсника в стенах универа, даже если он и храбрится, K>как боец видит страх противника, даже если тот оскалился, K>так и менты видят тех, кто делает что-то, чтобы его не заметили
K>Так что проще вааще не замечать их.
Совет верный! Но не всегда годится. Когда я праздно прогуливаюсь по улице, то любли смотреть по сторонам и тогда мне тяжело не заметить мента. Вот в такой ситуации приходится собирать волю в кулак и унимать свое желание попристальнее его разглядеть.
K>Вы путаете проверку документов (для установления личности) и проверку регистрации (обязанность уведомить о месте пребывания в случае более 3 мес.). K>В последнем случае только участковый и только на территории предназначенной для проживания (то есть зайдя к вам в квартиру).
K>Изучайте свои права, иначе можно не только с сотенными купюрами расставаться, но и с самоуважением.
Права изучать дело хорошее. В этом плане www.nelegal.ru — хорошее подспорье.
Но что вы будете делать, если милиционер решит превысить свои должностные полномочия в темногом переулке без свидетелей? Как думаете, какой интеллектуальный уровень у рядового состава милиции сейчас? ИМХО, отстуствие конфликта лучше, чем его разрешение в вашу пользу.
M>Права изучать дело хорошее. В этом плане www.nelegal.ru — хорошее подспорье. M>Но что вы будете делать, если милиционер решит превысить свои должностные полномочия в темногом переулке без свидетелей? Как думаете, какой интеллектуальный уровень у рядового состава милиции сейчас? ИМХО, отстуствие конфликта лучше, чем его разрешение в вашу пользу.
Согласен что мент на кр. площади и мент в подворотне — это разные вещи...
Иногда и в подворотнях удается разъяснить что ты порядочный гражданин и что ты удивлен
тому, что сотрудник милиции при тебе пытается нечто наказуемое по УК (типа вымогательство и тд).
Но я в этом смысле не максималист.
Иногда конечно бывает полезней для здоровья выложить деньгу и пойти целым дальше.
Грустно то, что некоторые предпочитают в любых ситуациях завидя мента, нащупывать сотню в кармане.
В результате одни ещё наглее обирают следующего человека, а другие выливают полученное унижение
на других людей (от фраз "..как я устал жить в этой говённой стране..." до банального отрыва на семье/прохожих).
M>Здравствуйте, kavaj, Вы писали:
K>>Секрет, ребята, в том, что цепляют того, кто что-то делает специально, не важно несешь ты или НЕ несешь K>>Как дипломник видит первокурсника в стенах универа, даже если он и храбрится, K>>как боец видит страх противника, даже если тот оскалился, K>>так и менты видят тех, кто делает что-то, чтобы его не заметили
K>>Так что проще вааще не замечать их.
M>Совет верный! Но не всегда годится. Когда я праздно прогуливаюсь по улице, то любли смотреть по сторонам и тогда мне тяжело не заметить мента. Вот в такой ситуации приходится собирать волю в кулак и унимать свое желание попристальнее его разглядеть.
Тут я слышал очень дельный совет (даже скорее это небольшой сеанс прихотерапии):
Вы идёте по улице, ничего не нарушаете, не имеете даже помыслов. Короче порядочный
гражданин. Идете себе, высматриваете кондитерский магазин. На аптеки не обращаете
внимания, они вам просто не нужны, вы о них не думаете. При из виде мыслей нет,
взгляд безразлично скользит по ним.
То же самое и с ментами. Вам они не нужны, и вы от них не прячетесь. Вы не преступник.
Они не кондитерный магазин, который вы ищете. Реакция на них как и на аптеку, и мысли те же,
что и при виде аптеки. А скорее всего и без мыслей. Это не предмет вашего интереса.
Это всего лишь один из тысяч предметов, попадающихся вам на пути к кондитерскому магазину....
K>Тут я слышал очень дельный совет (даже скорее это небольшой сеанс прихотерапии): K>Вы идёте по улице, ничего не нарушаете, не имеете даже помыслов. Короче порядочный K>гражданин. Идете себе, высматриваете кондитерский магазин. На аптеки не обращаете K>внимания, они вам просто не нужны, вы о них не думаете. При из виде мыслей нет, K>взгляд безразлично скользит по ним.
K>То же самое и с ментами. Вам они не нужны, и вы от них не прячетесь. Вы не преступник. K>Они не кондитерный магазин, который вы ищете. Реакция на них как и на аптеку, и мысли те же, K>что и при виде аптеки. А скорее всего и без мыслей. Это не предмет вашего интереса. K>Это всего лишь один из тысяч предметов, попадающихся вам на пути к кондитерскому магазину....
Спасибо за совет. Я примерно так и делаю обычно. Просто у меня взгял обычно с любопытсвом скользит по домам, прохожим и случайно попадающим в фокус милиционерам. На самом деле у меня с милицией инцидентов каких-либо не было уже несколько лет. Я слышал, что их слегка приструнили — запретили заниматься наглыми поборами с неместных.
Живу в Москве уже год, хожу или с пустыми руками, или с пакетом, рожа азиатская, не останавливали ни разу . Моих славянских знакомых с черезплечными сумками, с партмоне на длинном шнурке тормозят аккурат раз в неделю . Может Карма такая
Один из подводных камней — осенью возникает большой дефицит жилья. Приезжают студенты, рабочие, те кто сдавал квартиру на лето — возвращаются с дачи. Найти недорогую квартиру — проблематично.