Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Точно так же, как кошка — всё делает изподтишка ... Гадливенько подкрадётся сзади, и "минус" поставит
Я ставил минусы не изподтишка, а вполне открыто. Да и аналогия никчемная. Я ставлю минус всегда, когда вижу сообщение вызывающее у меня несогласие и не вижу смысла тратить время для объяснения своей позиции, так как для этих целей существуют плюсы и другие оценки. Да и вообще тратить время на болтовню в "о жизни" или "священных войнах" нет никакого смысла.
U>Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ??
Сокращая популяцию крыс и мышей, которые как раз и разносили чуму. Без кошек возможно у тебя не было бы ни единого шанса появиться на свет. Так что хотя бы за это следует их уважать.
U>Я и не пытался переубедить ни тебя, ни всех остальных любителей кошек. Я лишь высказывал свое мнение.
А твое мнение кто-нибудь спрашивал? Человек привел ряд очевидных, но возможно малоизвестных фактов о кошках(пусть и в плохом переводе). Этот материал не был достаточным поводом, чтобы высказывать свое мнение. За это и минусы.
U>Плохо, если преданность тебе не свойствена ... Преданность, уважение и любовь к окружающим.
Уважение и любовь к окружающим свойственна и кошке. А преданность это ложное чувство, скорее всего под этим скрывается простая привычка.
U>Какое — хоть одно общее положительное качество есть у кошки и человека. Да просто — у кошки. Назови — положительное качество кошки ...
К сожалению я не знаю ни одного положительного качества у человека(обобщенно). Я не склонен идеализировать кошек, но если прощать людей за все те гнусные качества, которые им присущи, то почему не простить кошек за те качества(зачастую не такие уж и плохие), которые тебе так не нравятся?
Bigger wrote:
>>> Эээээ ... Поподробнее можно ?? Как она спасла миллионы людей ?? > C>Мышей ловила. Блохи, живущие на мышах — главные переносчики чумы. > Пардон, не сами блохи, а мыши и крысы
Bubonic plague is primarily a disease of rodents, particularly marmots
(in which the most virulent strains of plague are primarily found), but
also black rats, prairie dogs, chipmunks, squirrels and other similar
large rodents. Human infection most often occurs when a person is bitten
by a rat flea (Xenopsylla cheopsis) that has previously fed on an
infected rodent. The bacillus multiplies in the stomach of the flea,
blocking it. When the flea next bites a mammal, blood consumed by the
flea is regurgitated along with the bacillus into the bloodstream of the
bitten animal. Any serious outbreak of plague is started by other
disease outbreaks in the rodent population. During these outbreaks,
infected fleas that have lost their normal hosts seek other sources of
blood.
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
OE>>как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.
ZZ>А вот стаффордов если в детстве не бить — они запросто могут загрызть хозяина, когда вырастут.
Это из руководства по собаководству для хозяев-садистов?
Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:
G>Здравствуйте, Chez, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:
G>>>С пареньком не знаком, деталей не знаю. Кошака видел на фотографии... такой может... C>>А есть фотография?
G>Это было 7 лет назад. Доступ к бумажному носителю потерян года 4 назад. Хотя, если погуглить что-нибудь типа "бойцовые коты", то может удастся найти аналог. G>P.S. гуглить сам не пробовал, за результативность не отвечаю
Кстати слышал, что на тайване начинают использовать кошек в качестве сторожевых собак, наверно той же особой породы, во первых едят они меньше чем собаки, во вторых елемент неожиданности сохраняется — выгода налицо.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>Пардон, а чем этот товарищ занимался с котом, что тот у него на яйцах повис? А так — кот повиснет на одежде, возможно защемив промежность. Что не мешает одной рукой схватить тварь за горло, а другой — пальцем в глаз.
У этих тварей глаза маленькие, а пальцы у нас большие, поэтому не выходит, всё равно что клопов кирпичами закидывать — толку никакого.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:
G>Ксати, такс учат кусать противника именно за яйца. И в собачей потасовке такса, если успеет проскочить между передних ног более крупной собаки, получает огромное преимущество.
А нектороые таксы ещё и удовольствие.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Странно, больших усилий для воспитания собаки не прилагал — всё понимает что и как делать. Кошак же, сколько мордой не тыкали, до сих пор выгребает землю из цветов. Эх, пойду застрелюсь от чувства вины.
Тыканьем носом кошака не воспитать, он и так понимает, что человек крупнее-сильнее и люлей выдать может.
Объяснить ему надо по-кошачьи, что он не царь и бог, а домашняя зверюшка, тогда он метить не будет и ходить по струнке может...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
ZZ>>А вот стаффордов если в детстве не бить — они запросто могут загрызть хозяина, когда вырастут.
J>Это из руководства по собаководству для хозяев-садистов?
Нет, это из общения с владельцами упомянутой породы.
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>У этих тварей глаза маленькие, а пальцы у нас большие, поэтому не выходит, всё равно что клопов кирпичами закидывать — толку никакого.
Проблема больше не в этом, а в том, что держа его за горло он очень сильно начинает вертеться и царапаться — как никак за жизнь борется.
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>Объяснить ему надо по-кошачьи, что он не царь и бог, а домашняя зверюшка, тогда он метить не будет и ходить по струнке может...
Хорошо, переведи мне на кошачий "в горшках с цветами рыть нельзя!"
Здравствуйте, uw, Вы писали:
uw> Да и вообще тратить время на болтовню в "о жизни" или "священных войнах" нет никакого смысла.
Это разные форумы.
uw>А твое мнение кто-нибудь спрашивал? Человек привел ряд очевидных, но возможно малоизвестных фактов о кошках(пусть и в плохом переводе). Этот материал не был достаточным поводом, чтобы высказывать свое мнение. За это и минусы.
Хорошо, по твоему же: "содержание этого материала не было достаточным поводом, чтобы постить его в форум".
uw>Уважение и любовь к окружающим свойственна и кошке. А преданность это ложное чувство, скорее всего под этим скрывается простая привычка.
Не общался ты с нормальной собакой.
uw>К сожалению я не знаю ни одного положительного качества у человека(обобщенно).
uw>>Уважение и любовь к окружающим свойственна и кошке. А преданность это ложное чувство, скорее всего под этим скрывается простая привычка.
R3> Не общался ты с нормальной собакой.
Кошки, собаки...
Лучше пусть уж люди кошек заводят, от них хоть посторонним вреда меньше.
А то заводят здоровых псин, не умея их воспитать нормально, а потом такие собаки бросаются на посторонних людей, детей, нанося им тяжелые травмы.
Судя по Яндексу, за 1995 год в Москве пострадали от собак около 30 тысяч человек.
Вообще, собаки размером крупнее пуделя должны быть признаны источником повышенной опасности, и на их заведение должно оформляться разрешение, как на оружие. И регулярная проверка раз в год психического состояния этой собаки, её способности подчиняться, выполнять команды и пр.
Пусть уж лучше кошек заводят... А ещё лучше хомяков
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
ZZ>>>А вот стаффордов если в детстве не бить — они запросто могут загрызть хозяина, когда вырастут.
J>>Это из руководства по собаководству для хозяев-садистов?
ZZ>Нет, это из общения с владельцами упомянутой породы.
Странно, а мои знакомы владельцы не били. Они просто прошли вместе с собакой и инструктором все положенные курсы...
R3>Ну так научи, что мне в моём случае делать?
К сожалению не считаю себя достаточно компетентным для того чтобы довать советы заочно.
К сожалению, не считаю себя достаточно компетентным, для того чтобы давать советы заочно.
Посмотри на kitty.ru, sertoun.ru, ru_cats и так далее, если интересует конечно...
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Какое — хоть одно общее положительное качество есть у кошки и человека. Да просто — у кошки. Назови — положительное качество кошки ...
Слушай. если все так плохо, то почему вообще кто-то кошек заводит?
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>А в театре Куклачева кошки работают по трудовому договору.
Был я как-то на их представлении. Полное впечатление, что кошки все делают сами, при этом им нравится то, что они делают. Уж не знаю, каким образом Куклачеву удается с ними общий язык найти, но я так ни разу за все представление не видел, что кошка получила от человека команду.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Какое — хоть одно общее положительное качество есть у кошки и человека. Да просто — у кошки. Назови — положительное качество кошки ...
С>Слушай. если все так плохо, то почему вообще кто-то кошек заводит?