Жить и работать в деревне (продолжение)
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 17.05.05 17:43
Оценка: 18 (8) +2 -1 :))) :)
Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \
А в лесу все цветет и пахнет.

И Н Е Н А Д О Ж Д А Т Ь П Я Т Н И Ц Ы !!!
Re: Жить и работать в деревне (продолжение)
От: anonymous_user  
Дата: 17.05.05 17:54
Оценка: 3 (1) +2 -6 :))) :)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \

KA>А в лесу все цветет и пахнет.

KA>И Н Е Н А Д О Ж Д А Т Ь П Я Т Н И Ц Ы !!!

как правило длительная агитация или афиширование какого-либо стиля жизни среди большого сообщества людей свидетельствует об одном из следующего

1. автор сильно комплексует по поводу своего необщепринятого поведения
2. автор хочет наварить на чем то большие бабки, правда на чем пока непонятно
3. автор хочет стать неформальным лидером какого-либо сообщества, то есть налицо нереализованные амбиции
Re[2]: Жить и работать в деревне (продолжение)
От: _-_  
Дата: 17.05.05 18:13
Оценка: 2 (2) +13
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

_>как правило длительная агитация или афиширование какого-либо стиля жизни среди большого сообщества людей свидетельствует об одном из следующего

_>1. автор сильно комплексует по поводу своего необщепринятого поведения

_>2. автор хочет наварить на чем то большие бабки, правда на чем пока непонятно
_>3. автор хочет стать неформальным лидером какого-либо сообщества, то есть налицо нереализованные амбиции

Забыли самый очевидный пункт — поделиться радостью и счастьем с другими
От: RST_Angellab  
Дата: 18.05.05 07:03
Оценка: 7 (5) :)

KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся. Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции. Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan .... Ляпота! \

Согласен. Ляпотааа

От: Demiurg  
Дата: 18.05.05 07:04
Оценка:

А где пивка взять? Особенно ночью... Мне тут друг из Тулы по аське жалуется, что захотелось ночью после работы пивка выпить, а взять негде — круглосуточных магазинов рядом нет. А меня, например, под боком два.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.05.05 07:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> А где пивка взять? Особенно ночью... Мне тут друг из Тулы по аське жалуется, что захотелось ночью после работы пивка выпить, а взять негде — круглосуточных магазинов рядом нет. А меня, например, под боком два.

Купи себе ящиков N и большой холодильник
Re[3]: Жить и работать в деревне (продолжение)
От: Demiurg  
Дата: 18.05.05 07:17
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

D>> А где пивка взять? Особенно ночью... Мне тут друг из Тулы по аське жалуется, что захотелось ночью после работы пивка выпить, а взять негде — круглосуточных магазинов рядом нет. А меня, например, под боком два.

LM>Купи себе ящиков N и большой холодильник

С этим есть небольшая проблемка
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 18.05.05 07:33
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Купи себе ящиков N и большой холодильник

Если это свой дом, то есть погреб. У знакомых погреб (правда на даче) — метра 3-4 — водка через час тянется. :-Р Используют корзину на веревке.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 18.05.05 10:00
Оценка: 1 (1) +2

Красивая картина получается.
А теперь посмотрим, как оно получилось бы на самом деле.

KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне ! После программинга вышел копнул грядочку (исключительно по желанию), размялся.

А тут и жена: "ну наконец-то, хоть теперь поработаешь, а то весь день за компьютером сидишь, ни хрена не делаешь!".
Теща: "Посмотри, на что огород похож! Людям в глаза смотреть стыдно! Вон Петрович, хоть и пьет много, зато как картошка хорошо растет!"

KA> Бутербродик, лучку сорвал. Сходил с собакой на речку. Приехал местный художник, попросил сделать сайт, поговорил с его сыном абитуриентом про компьютерные и тендеции.

Потом он уехал, а ты остался... Эх-ма, доля тяжкая... Пойду лучше к соседу — у него сегодня теща самогонку гнала...

KA> Стемнело, вышел на улицу с соседом поболтать. Взяли пивка, посидели под звездами, решили связать компы по wlan

Не так. Пошел к соседу водки выпить, заглушить тоску. Сосед таких слов, как wlan, в принципе не знает.

KA> .... Ляпота! \

Ага. Не знаю, как в лесу, а в деревне точно, пахнет. Преимущественно навозом, которым соседи давеча огород удобряли.

Точно. Не надо. Просто вкалывать будешь круглые сутки. И уже все равно будет — пятница это или понедельник или еще какой день недели...

А теперь серьезно. Долгое время жил в селе. Не могу вспомнить более худшего периода в моей жизни. Это не оттого, что вкалывать не люблю (хотя конечно да, не люблю), а оттого, что никакими делами кроме насущных (огород, корова, свиньи и т.д.), заниматься в принципе невозможно — времени нет. Можно, конечно, не заниматься этим, но тогда не выживешь. Конечно, можно сказать, что имея хорошую работу (и, как следствие, приличную зарплату), можно вполне жить и в деревне. Так вот — можно, но только не в современной российской реальности.
От: _tremor_ Россия  
Дата: 18.05.05 10:33
Оценка:
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

CX>А теперь серьезно. Долгое время жил в селе. Не могу вспомнить более худшего периода в моей жизни. Это не оттого, что вкалывать не люблю (хотя конечно да, не люблю), а оттого, что никакими делами кроме насущных (огород, корова, свиньи и т.д.), заниматься в принципе невозможно — времени нет. Можно, конечно, не заниматься этим, но тогда не выживешь. Конечно, можно сказать, что имея хорошую работу (и, как следствие, приличную зарплату), можно вполне жить и в деревне. Так вот — можно, но только не в современной российской реальности.

Потому что там просто нет такой работы? А если удаленка?
Дата: 18.05.05 10:37
Оценка:
Здравствуйте, _tremor_, Вы писали:

__>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

CX>>А теперь серьезно. Долгое время жил в селе. Не могу вспомнить более худшего периода в моей жизни. Это не оттого, что вкалывать не люблю (хотя конечно да, не люблю), а оттого, что никакими делами кроме насущных (огород, корова, свиньи и т.д.), заниматься в принципе невозможно — времени нет. Можно, конечно, не заниматься этим, но тогда не выживешь. Конечно, можно сказать, что имея хорошую работу (и, как следствие, приличную зарплату), можно вполне жить и в деревне. Так вот — можно, но только не в современной российской реальности.

__>Потому что там просто нет такой работы? А если удаленка?

Да ведь дело не в работе. Дело в evironment-е. Человек не может жить совсем обособленно. А evironment — он понятно какой.
Re[4]: Жить и работать в деревне (продолжение)
Дата: 18.05.05 11:19
Оценка:
CX>Да ведь дело не в работе. Дело в evironment-е. Человек не может жить совсем обособленно. А evironment — он понятно какой.

Про "совсем обособленно" говоришь только ты. В моем посте несколько человек промелькнуло. А какой eNvironment мне не понятно. Какой он у тебя ?
Re[5]: Жить и работать в деревне (продолжение)
Дата: 18.05.05 11:30
Оценка:

CX>>Да ведь дело не в работе. Дело в evironment-е. Человек не может жить совсем обособленно. А evironment — он понятно какой.

KA>Про "совсем обособленно" говоришь только ты. В моем посте несколько человек промелькнуло.

Ага. Этакая "сферическая деревня в вакууме" у тебя получилась. Вот скажи честно — ты много таких деревень знаешь, где вечером с соседом можно под пиво договориться о связывании по wlan?
А насчет "обособленности" — я имел в виду отсутствие людей, с которыми хотелось бы пообщаться, а не отсутствие людей вообще.

KA> А какой eNvironment мне не понятно.

Ну я же показал какой. Мужики практически поголовно пьют, бабы задницами вверх на огороде торчат, а по вечерам мужиков своих бьют да скандалы устраивают. Я это не понаслышке знаю — сам неоднократно наблюдал. Очень, конечно же, хотелось бы, чтобы было так, как ты описал. Но такого нет. И это факт, с которым надо считаться.

KA> Какой он у тебя ?

Не совсем понял вопрос. Сейчас? Или раньше, когда я в селе жил?
От: bkat  
Дата: 18.05.05 12:22
Оценка: 3 (1) :)))
Здравствуйте, _-_, Вы писали:

_-_>Забыли самый очевидный пункт — поделиться радостью и счастьем с другими

Не... Когда он радостный, то просто на ххх посылает
Ты его резюме почитай...
Re[6]: Жить и работать в деревне (продолжение)
От: Пацак Россия  
Дата: 18.05.05 15:05
Оценка: 19 (7) +2 :)
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

CX>Ага. Этакая "сферическая деревня в вакууме" у тебя получилась.

Он вроде живет в одной такой. Судя по профайлу.

CX>Вот скажи честно — ты много таких деревень знаешь, где вечером с соседом можно под пиво договориться о связывании по wlan?

А почему обязательно про wlan? Больше тем для разговора нет? Ну так может дело в тебе, а не в соседе?

CX>А насчет "обособленности" — я имел в виду отсутствие людей, с которыми хотелось бы пообщаться, а не отсутствие людей вообще.

Знаешь, я вот по натуре человек довольно нелюдимый, трудно с людьми схожусь. Но когда жил однажны несколько месяцев в деревне — и люди с которыми поговорить и темы для разговоров почему-то находились. Возможно потому, что программирование для меня — не главное в жизни, как бы дико это ни звучало на программерском форуме. Хотя в целом — да, жизнь в деревне намного спокойнее и скучнее, чем в городе, у нее совсем другой ритм и другая философия. Привыкнуть к ней и полюбить ее может далеко не каждый (как, например, не каждый деревенский житель может привыкнуть к жизни в мегаполисе). Андрею, похоже, это удалось. Тебе — нет. Ну что ж, дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят...

ЗЫ Чего у деревенской жизни не отнять — так это спокойствия. Исключительное свойство, ценить его начинаешь только когда возвращаешься в город. Быть самому хозяином своего времени, что ни говори, классно! Можешь встать в 4 утра и утопать по грибы километров за 10, и ты будешь уверен, что когда к обеду ты вернешься и захочешь вздремнуть часок — ты сможешь это сделать спокойно, может быть только чуть погодя, покормив скотину. Или можешь торчать с 4-х утра до 11 ночи на огороде — никто не скажет тебе "не моги работать сверхурочно". Можешь посадить грядку редьки и поливать ее, а можешь, если заметишь, что она не уродилась (как было у меня) подергать ее к чертям, а на ее место воткнуть ягоды, чтоб разрослись на будущий год. И никто не скажет тебе "проект <<клубника>> не запланирован бюджетом, работайте тщательнее над проектом <<редька>>, скоро deadline, а у вас еще и корнеплодов не видно". Тебе нужно вставать в пять-полшестого чтоб кормить зверье, но это получается само собой, без будильника и никого совершенно не волнует, во сколько конкретно минут шестого ты встал. А тишина! Я никогда в городе не слышал такой тишины! Это не описать словами, это надо слышать и чувствовать. Ее не портит шум машин, топот ног и гул толпы. Но она и не абсолютна, как глухая тишина кирпичных многоэтажек. Она прозрачна! Нет никакого фона, кроме тихого шума ветра, но изредка доносятся далекие звуки — лай собаки, треск проехавшего по трассе мотоцикла, разговор идущих по дороге людей. Это все слышно с огромного расстояния, с другого берега реки, с другого края села, причем расстояние до звука чувствуется и он становится как бы объемным, растворенным в пространстве. Про запахи/цвета и вообще окружающую эстетику я молчу — тут асфальто-бензиновый город просто сливает по полной... Э-эх...
Такая вот ностальгия однако, прошу прощения если кому надоел.
Ку...
Re[7]: Жить и работать в деревне (продолжение)
Дата: 18.05.05 15:43
Оценка: 6 (3) +4
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

Ну что тут ответить? Видимо, то же, что ты уже сказал: "о вкусах, как известно, не спорят"
Для меня вот, например, программирование — интересно. Это — дело жизни. Не для заказчика, для себя. А если это не так — то любая работа становится неприятной и хочется заняться чем-то иным, приятным. А вот это "приятное" каждый для себя находит сам.

Позволю себе еще немного пофилософствовать.
У меня с моей женой с некоторой периодичностью (где-то раз в полгода) возникает разговор о смысле жизни, как бы избито это не звучало. Для меня смысл есть — он в любимой работе (не путать с должностью и/или текущим местом работы!) и создании крепкой семьи. Именно поэтому я могу спокойно, не испытывая лишних эмоций, порассуждать на тему "что будет, когда я буду старым" или "что будет, когда я умру". Ведь в моей жизни есть смысл (для меня, я его ощущаю)! Жена, в отличие от меня, спокойно на эти темы рассуждать не может — сразу в слезы. Я понимаю, что сравнивать людей в части эмоциональной восприимчивости некорректно (несовпадение типов ), да к тому же она женщина (а женщины, как правило, более эмоциональны, чем мужчины), но тем не менее мне кажется, что это все идет от того, что в жизни, как оказывается, делать нечего!
Поясню на примере. Примерно год назад я освободил жену от всяких обязанностей — в семье теперь зарабатываю только я один. Она уволилась с работы, начала отдыхать и заниматься тем, что ей хочется. И вот тут-то оказалось, что ей нечем заняться! Ну то есть, она каждый день гуляет, убирается по дому. готовит еду, но больше ничего. И не оттого, что времени не остается (времени как раз остается довольно много), а потому, что она не знает, чем заняться.
Подобная проблема, как я замечаю — у подавляющего большинства окружающих меня людей. И это все, как правило, образованные и культурные люди. У них нет "дела жизни". Именно поэтому им не нравится их работа, именно поэтому им и не будет нравиться отсутствие работы, именно поэтому им не будет нравиться ни один вид человеческой деятельности. Вернее, первое время будет (перемена деятельности), но быстро надоест.
Корни этой проблемы, по видимому, уходят в детство — ребенка не смогли заинтересовать. Я, конечно, понимаю, что ребенка заинтересовать не так просто, но ведь как-то все-таки можно? Для меня этот вопрос сейчас очень актуален, так как эта проблема совсем скоро встанет передо мной в полный рост. Пока что я пришел к такому выводу: ребенку надо предоставить как можно больше возможностей заинтересоваться тем или иным — вот только как?
Что скажете, господа?
Re[6]: Жить и работать в деревне (продолжение)
Дата: 18.05.05 17:26
Оценка:
Деревня не сферическая. А можно сказать произвольно выбранная из тех есть хорошая дорога, телефон, вода, газ , каналёза.
После того как купил дом оказалось что у соседа есть комп. Что такое WLAN он конечно не знал до меня, но антенну сам может собрать Уже захотели сделать маленького провайдера в райцентре (он административный работник)
Тут главное начать хотеть, поехать в райцентр и поглядеть поблизости что то подобное.
Никто не заставляет на огород !!!!
Прогораммируй хоть запрограммируйся !!!!

Вот Пацак очень правильно написал.

Поэтому я всем постоянно "рассказываю" о жизни в деревне. Что бы на моем примере всем было видно. Я до этого в деревне не жил, но оказалось что это здорово !
Дата: 18.05.05 18:59
Оценка: +1

KA>Деревня не сферическая. А можно сказать произвольно выбранная из тех есть хорошая дорога, телефон, вода, газ , каналёза.

KA>После того как купил дом оказалось что у соседа есть комп. Что такое WLAN он конечно не знал до меня, но антенну сам может собрать Уже захотели сделать маленького провайдера в райцентре (он административный работник)
KA>Тут главное начать хотеть, поехать в райцентр и поглядеть поблизости что то подобное.
KA>Никто не заставляет на огород !!!!
KA>Прогораммируй хоть запрограммируйся !!!!

Ну что сказать. Искренне рад за тебя. Вот только я таких деревень не встречал, увы...
А человек в среднестатистической российской деревне очень быстро деградирует...

KA>Вот Пацак очень правильно написал.

KA>Поэтому я всем постоянно "рассказываю" о жизни в деревне. Что бы на моем примере всем было видно. Я до этого в деревне не жил, но оказалось что это здорово !

Каждому — свое. Я рад, что у тебя все сложилось. Но как показывает практика, такое удачное стечение обстоятельств — большая редкость.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
От: vorobeika Чехия  
Дата: 20.05.05 05:09
Оценка: +2

KA>Эх, как хорошо жить и работать в деревне !

Согласна, но лишь частично.
Общаться с кем-то надо! Устраивать "шашлык" для городских друзей получается не очень часто.
Из местных, конечно, можно найти хороших собеседников. Но беседовать без пития они готовы лишь один раз из пяти. Причем, нет особой разницы — мужчины или женщины.
Мы жили два года в деревне, с работой (у мужа) и деньгами все было ОК. Но я, сидя с дитём, просто с катушек съезжала — именно из-за того, что некуда пойти и не с кем пообщаться.

P.S.: Плюсов, конечно, много. Одна природа — огромный плюс! Но сейчас вся эта природа испорчена наличием энцефалитных клещей А еще трудно смириться с мухами.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 20.05.05 05:37
Оценка:

KA>Деревня не сферическая. А можно сказать произвольно выбранная из тех есть хорошая дорога, телефон, вода, газ , каналёза.

Адрес в студию!!!! Похоже, что лукавишь ты! Учитывая выделенный текст, похоже, что это не деревня вовсе... А поселок городского типа, или даже городок небольшой...
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.