Виноватых нашли :( ....................
От: wraithik Россия  
Дата: 15.08.05 11:55
Оценка: 1 (1) +1

Прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) обвинила командира одного из судов, участвовавших в операции по подъему батискафа АС-28 в бухте Березовой на Камчатке, в повреждении дорогостоящей техники.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 — "халатность".

По данным прокуратуры, из-за непрофессиональных действий в ходе операции по подъему батискафа был выведен из строя подводный аппарат "Веном", закупленный ВМФ России сразу после катастрофы атомной подводной лодки "Курск". Это вынудило российскую сторону привлечь дополнительные материальные средства в размере не менее 10 млн рублей, передает телеканал НТВ.

Напомним, военная мини-субмарина АС-28 "Приз" затонула в бухте Березовая в Беринговом море 4 августа. Подводный аппарат с семью моряками на борту на глубине почти 200 метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах. Спасательная операция длилась трое суток, вытащить российских подводников удалось благодаря помощи Великобритании. Беспилотный английский аппарат «Скорпион» перерезал удерживавшие батискаф путы.

Оригинал здесь

Интересно, а вот то что капитан скорее всего выходил в море только, например, каждый 10 раз и положенных по причине не хватки топлива, то что никого скорее всего не обучали как пользоваться "Веном'ом" и т.д. это кого-нибудь волнует?
Re: Виноватых нашли :( ....................
От: poiuytrewq  
Дата: 15.08.05 12:17
Оценка:
Ну и правильно. IMHO наказание рас3.14здяев гораздо важнее и полезнее, чем награждение появившихся по их вине героев.
Re[2]: Виноватых нашли :( ....................
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.08.05 12:23
Оценка:
Здравствуйте, poiuytrewq, Вы писали:

P>Ну и правильно. IMHO наказание рас3.14здяев гораздо важнее и полезнее, чем награждение появившихся по их вине героев.

Есть уверенность, что наказали именно тех — кто виновен????

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[3]: Виноватых нашли :( ....................
Дата: 15.08.05 12:34
Оценка: -8
P>>Ну и правильно. IMHO наказание рас3.14здяев гораздо важнее и полезнее, чем награждение появившихся по их вине героев.

B>Есть уверенность, что наказали именно тех — кто виновен????

Нет, но для общества наказание невиновных полезнее, чем награждение непричастных. В следующий раз виновные (а глядя на них и остальные) не будут заниматься рас3.14здяйством.
Re[4]: Виноватых нашли :( ....................
От: chum Россия  
Дата: 15.08.05 12:40
Оценка: +7

P>Нет, но для общества наказание невиновных полезнее, чем награждение непричастных. В следующий раз виновные (а глядя на них и остальные) не будут заниматься рас3.14здяйством.

Желаю Вам оказаться в числе невиновно наказанных. Для пользы общества, так сказать.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 15.08.05 12:42
Оценка:

P>>>Ну и правильно. IMHO наказание рас3.14здяев гораздо важнее и полезнее, чем награждение появившихся по их вине героев.

B>>Есть уверенность, что наказали именно тех — кто виновен????

P>Нет, но для общества наказание невиновных полезнее, чем награждение непричастных. В следующий раз виновные (а глядя на них и остальные) не будут заниматься рас3.14здяйством.

А мне кажется, что у виновных ранг гораздо выше, чем капитан корабля
Наказать непричастных всегда можно, а вот разобраться почему обычно не хватает ни желания, ни компетенции. Вот и выходит — "Разберемся основательно и накажем невиновных

Re[3]: Виноватых нашли :( ....................
От: ansi  
Дата: 15.08.05 12:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, poiuytrewq, Вы писали:

P>>Ну и правильно. IMHO наказание рас3.14здяев гораздо важнее и полезнее, чем награждение появившихся по их вине героев.

B>Есть уверенность, что наказали именно тех — кто виновен????

Дык ведь нет конечно! Буш звонит Путину
Автор: adontz
Дата: 11.08.05
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Metallica — Enter Sandman";
Дата: 15.08.05 12:49
Оценка:
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

skip

A>Дык ведь нет конечно! Буш звонит Путину
Автор: adontz
Дата: 11.08.05

Эти господа виновны по умолчанию

От: raskin Россия  
Дата: 15.08.05 12:53
Оценка:
poiuytrewq wrote:
> Нет, но для общества наказание невиновных полезнее, чем награждение
> непричастных. В следующий раз виновные (а глядя на них и остальные) не
> будут заниматься рас3.14здяйством.

Наоборот, в обществе, в котором наказывают всегда именно невиновных,
механизм работает не так, как оптимистично описано.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
От: Чипсет Россия http://merlinko.com
Дата: 15.08.05 12:57
Оценка: +1 -3

P>>>Ну и правильно. IMHO наказание рас3.14здяев гораздо важнее и полезнее, чем награждение появившихся по их вине героев.

Т.е. действуем по старой русской схеме?
А ты знаешь что лучше помиловать 10 виновных чем наказать невиновного?
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[5]: Виноватых нашли :( ....................
Дата: 15.08.05 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Чипсет, Вы писали:

skip

Ч>Т.е. действуем по старой русской схеме?

Ч>А ты знаешь что лучше помиловать 10 виновных чем наказать невиновного?

Из статьи ещё не ясно, найден ли виновный, дело только возбуждено. Фамилии виновника ещё не назвали.
Так что не факт, что накажут имненно невиновных

От: wraithik Россия  
Дата: 15.08.05 15:04
Оценка:

Ага, ососбенно если наказывать козлов отпущения, то для общества это конечно "полезно" Про наши суды и так мнение не из лучших, а наказание этого капитана скорее всего подтверждение тому, что нашли козла отпущения.

из-за непрофессиональных действий в ходе операции по подъему батискафа был выведен из строя подводный аппарат "Веном"

мне интресно, и с какго перепоя он должен был лез 5 сомнительного использования этим "Веномом" профи. А ну ка стань профи на новой технологии за 5 лет, когда у тебя куча еще других забот.
ИМХО — профи надо самим делать, сами они не растут, а только развиваются.
Дата: 15.08.05 16:56
Оценка:
Ч>Т.е. действуем по старой русской схеме?
Ч>А ты знаешь что лучше помиловать 10 виновных чем наказать невиновного?

В оригинале речь шла о том, что лучше отпустить 10 виновных, чем казнить одного невиновного.

Но здесь речь идет не о казни и даже не об уголовном наказании, а максимум об увольнении, а скорее всего о переводе на другую должность. И виноваты здесь скорее всего простые исполнители, а капитан если и виноват, то лишь в том, что недостаточно их гноил.
От: asdfghjkl  
Дата: 15.08.05 18:54
Оценка: 3 (1) +1 -1
C>Желаю Вам оказаться в числе невиновно наказанных. Для пользы общества, так сказать.

Что же касается пожелания оказаться в числе невиновно наказанных... Да, мы живем во времена гуманизма и толерантности. И первое, что желают злодею — оказаться в числе наказаных. А поскольку никто не хочет быть наказанным (даже за дело) — то давайте отменим все наказания вообще! И вот отсюда и проистекает разгильздяйство и вседозволенность, буйным цветом расцветшая на просторах нашей страны за последние 15 лет.

Да, гарантировать, что наказываться всегда будут только виновные — невозможно. Хотя бы потому, что виновные всегда стараются свалить вину на невиновных. Но это не причина чтобы отменять все наказания вообще! Предприятие, на котором царит атмосфера всепрощения, деградирует. Мне приходилось видеть предприятия, в которых шофера чувствовали себя главнее директора — они не стеснялись чуть ли не открытым текстом послать его, если им по какой-то причине не хотелось ехать туда, куда их отправляли.

Вы наверное слышали анекдот о том, как рабочим выдали новую финскую бензопилу, которая легко перепиливала любое бревно. Но когда ей подсунули рельс, она сказала "Хр-р", а рабочие испытали чувство глубокого удовлетворения. Вы не представляете, насколько этот анекдот близок к действительности. На подобных предприятиях рабочие абсолютно равнодушно относятся к технике, а чтобы пользоваться ей, в точности соблюдая инструкцию по эксплуатаци — да вас просто на смех поднимут! "Мы что, японцы, что ли?" — рассуждения примерно в таком стиле.

Вот и в данном случае аппарат вышел их строя скорее всего из за разгильдяйства, в результате чего 7 человек оказались на грани гибели. Но после спасения воцаряется благостное настроение и вы говорите — да ладно, чего уж там искать виновных, а то вдруг в следующий раз я окажусь таким разгильдяем и меня накажут, — так давайте лучше никого не будем наказывать!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[6]: Виноватых нашли :( ....................
От: Чипсет Россия http://merlinko.com
Дата: 16.08.05 01:59
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Чипсет, Вы писали:

B>skip

Ч>>Т.е. действуем по старой русской схеме?

Ч>>А ты знаешь что лучше помиловать 10 виновных чем наказать невиновного?

B>Из статьи ещё не ясно, найден ли виновный, дело только возбуждено. Фамилии виновника ещё не назвали.

B>Так что не факт, что накажут имненно невиновных

Я не про статью, я про:

[q]Нет, но для общества наказание невиновных полезнее, чем награждение непричастных.[q]
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: asdfghjkl  
Дата: 16.08.05 05:47
Оценка:
Вот уж не ожидал, что Patalog будет с этим не согласен...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: chum Россия  
Дата: 16.08.05 06:39
Оценка: 4 (3) +2 -1
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

C>>Желаю Вам оказаться в числе невиновно наказанных. Для пользы общества, так сказать.

A>[]

A>...вы говорите — да ладно, чего уж там искать виновных, а то вдруг в следующий раз я окажусь таким разгильдяем и меня накажут, — так давайте лучше никого не будем наказывать!

Чушь собачья! Покажите мне во фразе "желаю Вам оказаться в числе невиновно наказанных. Для пользы общества, так сказать." фразу "да ладно, чего уж там искать виновных, а то вдруг в следующий раз я окажусь таким разгильдяем и меня накажут". Я уж думал, что все повидал на RSDN'е. А оказалось, что нет. Оказывается мастерство ставить с ног на голову неисчерпаемо как атом! Что ж, желаю и Вам оказаться в числе невинно наказанных. И уже сидя для пользы общества, так сказать, перечитать ту галиматью, которую Вы тут понаписали. Наверное, тогда Вам станет легче сидеть.

По существу вопроса могу сказать, что мне очень хорошо известна эта долбаная военная "кухня", когда на военного насильно, приказами взваливают нештатные функции и технику (типа: эй ты, боцман! будешь у нас еще и ответственным за спасение), все время, положенное на боевую подготовку (изучение матчасти, к примеру), в приказном поряке (устном, конечно) отдают на всякую фуйню или муйню, типа покраски травы или сбор клюквы для высоких гостей. А потом, когда этому боцману говорят: рули Веномом — спасай, и боцман почему-то перекусывает не то, боцмана сажают для пользы общества!

Так вот, я всем Вам — таким доброжелателям — желаю сидеть для пользы общества. Чтобы у вас просветление в мозгах случилось.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Константин Россия  
Дата: 16.08.05 09:30
Оценка:

A>Вот и в данном случае аппарат вышел их строя скорее всего из за разгильдяйства, в результате чего 7 человек оказались на грани гибели. Но после спасения воцаряется благостное настроение и вы говорите — да ладно, чего уж там искать виновных, а то вдруг в следующий раз я окажусь таким разгильдяем и меня накажут, — так давайте лучше никого не будем наказывать!

Вижу тут две вопроса:
1. Почему батискаф оказался в такой ситуации. Кажется, он не должен был там быть (если неправ, поправьте)
2. Проблемы при спасении

И тут, о чудо!!!, находится "виновный" в 2 (в чём сильно сомневаюсь, IMHO). Поэтому 1 можно и не рассматривать
Re[7]: Виноватых нашли :( ....................
От: Patalog Россия  
Дата: 16.08.05 09:53
Оценка:

A>Вот уж не ожидал, что Patalog будет с этим не согласен...

Оценки +/- еще не придумали.
А поскольку тема

На подобных предприятиях рабочие абсолютно равнодушно относятся к технике

не раскрыта, а дерьмовенькие анекдотики про "финскую бензопилу" изрядно задрали — поставил минус.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Почетный кавалер ордена Совка.
От: FreeRider  
Дата: 16.08.05 17:12
Оценка:

болной... просто больной... ;(((

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.