Re: Я фигею дорогая редакция... (обман с банковскими %)
От: Gemel  
Дата: 01.09.05 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Я фигею дорогая редакция...

СГ>Собрался в отпуск и решил взять в банке немного денег. Без предъявления справки о доходах, без поручителей, всего за один день, просто по паспорту, в Балтийском банке оказывается можно взять до 30'000 рублей на 12 месяцев, причем даже на пластиковую карточку Visa Electron. Я не нашел больше ни одного другого банка кроме Балтийского, который бы так делал (другие требуют справку о доходах, поручителей, либо предоставляют овердрафт только по своим собственным зарплатным пластиковым картам). Ко всему прочему Балтийский банк за кредит берет всего лишь 19 (девятнадцать!!!) процентов плюс некий небольшой комиссионный сбор. Предложение, на первый взгляд, выглядит очень заманчиво. Исходя из 19 процентов годовых, прикинул сколько будет составлять ежемесячные (равновеликие) выплаты (для суммы в 30'000 руб.) получил 2'764.70 рублей/месяц. Вчера пришел в банк и там выяснилось что в результате всяких комиссионных сборов размер ежемесячной выплаты (для суммы в 30'000 руб.) составляет 3'200 рублей/месяц. Сравните 2'764.70 рублей/месяц и 3'200.00 рублей/месяц в течении 12 месяцев, разницу уже видно невооруженным взглядом. А теперь держитесь. Если пересчитать сумму 3'200.00 рублей/месяц обратно в проценты, т.е. сколько же реально банковских годовых процентов стоит этот кредит вместо рекламируемых 19%, оказывается — 48.222% годовых!

СГ>Рекламируют 19%, а фактически берут 48.222%!

СГ>

Я вааще валяюсь с этого зоопарка!
Во первых я в Казахстане!!!

Так вот сам сейчас под кредитом — взял 2 штуки баксов на 2 года на потребительские цели (т.е. банку фиолетово куда я потрачу деньги, могу в этом же банке их на депозит закинуть ). Что имеем: Начальная ставка 18% годовых — считаем в тенге по курсу, получаем заем в 260.000 (усреднено, курс еще Мартовский), исходя из 18% в год получаем за два года 352.000 (все расходы банка заложены в проценты!) — это если деньги выплачивать единожды поистечению срока, если выплачивать каждый месяц, то сумма займа уменьшается и сумма вознаграждения пересчитывается согласно осташейся сумме основного долга и так далее, в результате получаем реальный процент примерно 9-11%, вдобавок нет штрафов за досрочное погашение. Так что вот!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.