Недавно пришла в голову такая мысль — см. subj. У каждого из нас есть
отличный (у всех, правда, по-разному мощный) компьютер, с которым мы
никогда не расстаемся — наш мозг. И я, как программист, замечаю, что
логику своих программ я черпаю из логики собственных мыслей: нужно написать
алгоритм обработки какой-нибудь ситуации, я думаю — А как бы я поступил
на месте компьютера в этой ситуации? и тут же рождается алгоритм.
Согласны ли вы со мной, что любой здравомыслящий человек — уже
потенциальный компьютерщик?
Здравствуйте, Imatic, Вы писали:
I>Недавно пришла в голову такая мысль — см. subj. У каждого из нас есть I>отличный (у всех, правда, по-разному мощный) компьютер, с которым мы I>никогда не расстаемся — наш мозг. И я, как программист, замечаю, что I>логику своих программ я черпаю из логики собственных мыслей: нужно написать I>алгоритм обработки какой-нибудь ситуации, я думаю — А как бы я поступил I>на месте компьютера в этой ситуации? и тут же рождается алгоритм.
I>Согласны ли вы со мной, что любой здравомыслящий человек — уже I>потенциальный компьютерщик?
Так можно что угодно вывести. Например, что каждый человек — художник.
Re[2]: Каждый человек - программист и компьютерщик
N>>Так можно что угодно вывести. Например, что каждый человек — художник. I>Рисовать умеет не каждый, а думать — каждый )
Здравствуйте, Imatic, Вы писали: I>Согласны ли вы со мной, что любой здравомыслящий человек — уже I>потенциальный компьютерщик?
Почти Но поскольку он потенциальный программист, а не реальный, программирование является одной из самых высокооплачиваемых профессий в США.
I>Недавно пришла в голову такая мысль — см. subj. У каждого из нас есть I>отличный (у всех, правда, по-разному мощный) компьютер, с которым мы I>никогда не расстаемся — наш мозг. И я, как программист, замечаю, что I>логику своих программ я черпаю из логики собственных мыслей: нужно написать I>алгоритм обработки какой-нибудь ситуации, я думаю — А как бы я поступил I>на месте компьютера в этой ситуации? и тут же рождается алгоритм.
А как решается конфликт на стыке мозга и ПО компа?
I>Согласны ли вы со мной, что любой здравомыслящий человек — уже потенциальный компьютерщик?
Согласен с тем, что человек практически не может жить в рамках жёсткой логики. Он этого всячески сторонится. Человеку нужен выбор из небольшого количества разных вариантов. Выбор осуществляется на уровне эмоции. Поэтому компьютер штука инородная и с нашим мозгом имеет мало общего.
Более того, свыше 90% времени человек проводит как идиот (в том числе я). И это его нормальное состояние
Это клиника!
I>Согласны ли вы со мной, что любой здравомыслящий человек — уже I>потенциальный компьютерщик?
Конечно согласны, голубчик, вот тока таблеточку скушайте!!!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Каждый человек - программист и компьютерщик
Здравствуйте, TheOnlyLawIsConscience, Вы писали:
TOL>У каждого человека есть ноги => каждый человек потенциально хороший танцор. TOL>Мне правда что-то мешает им стать.
А это можно поправить. Только надо искать хирурга с руками, растущими из фотошопа