Может кто-нибудь посоветовать программу типа ежедневника, только продвинутого.
Пожелания примерно такие:
1) Должен позволять составлять расписание и назначать задачам разные полезные аттрибуты, например,
насколько жестко она привязана к конкретному времени. Т.е. митинг с заказчиком, например, должен быть в
10 часов не раньше и не позже. А если надо написать отчет в первой половине дня, то делать это можно
вплоть до 2-3 часов. Или если планировалось прочитать какую-нибудь статью, то её можно и вообще не читать и ничего
страшного не случится.
2) Соответственно информировать если задача просрочена или время подходит к тому чтобы её выполнять. Но
не раздражающими message box-ами, загораживающими пол экрана и отвлекающими от дела, а что-нибудь
ненавязчивое типа полупрозрачных окошек в углу экрана, которые там будут висеть и напоминать что на
очереди такие-то и такие-то задачи.
3) Возможность сохранения истории задач. Что планировалось в такой-то день, что реально было сделано и когда.
4) Возможность анализа. Например, формирование отчетов сколько задач было запланировано на неделю и
сколько было сделано. Какие-нибудь другие полезные графики и отчеты.
5) Очень желательно, если на ней не будет никаких лишних наворотов. Планирование, анализ, история. Все!
Не надо в ней почты, мессенгера или еще чего.
6) Очень желателен простой, но удобный интерфейс. Например, миранда с миниальным набором плагинов —
образец простого и удобного интерфейса по сравнению с аськой, у которой реклама, кучи кнопок и еще не
пойми чего.
Так же будет интересно узнать кто вообще чем пользуется, если пользуется вообще, и какие есть у кого
рекомендации.
При автоматизации хаоса получается автоматизированный хаос.
Купи себе обычный (бумажный!) ежедневник и научись структурированно заносить туда свои дела.
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>При автоматизации хаоса получается автоматизированный хаос. LD>Купи себе обычный (бумажный!) ежедневник и научись структурированно заносить туда свои дела.
Это прям как:
С автомобилями столько проблем — купи велосипед и научись ездить на нем
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
04:39. Dziman
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>При автоматизации хаоса получается автоматизированный хаос.
Не понял...
LD>Купи себе обычный (бумажный!) ежедневник и научись структурированно заносить туда свои дела.
Бумажный — хорошо, структурированно — хорошо, но бумажный не удовлетворяет ряду требований...
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Здравствуйте, _McSIMM, Вы писали:
_MS>>Приветствую всех,
_MS>>Может кто-нибудь посоветовать программу типа ежедневника, только продвинутого.
I>MS Project ?
Что-то мне кажется врядли... По моему у него ни нотификации, ни гхм... удобного и простого интерфейса, да и из пушки по воробьям — несерьезно...
Я тоже столкнулся с тем, что мне нужен хороший ежедневник/планировщик. У меня стало слишком много разных дел, чтобы умещать их все в голове. Сейчас пользуюсь MS Outlook на настольном компе, КПК и смартфоне (все синхронизируется между собой), но в целом возможностей стало маловато.
Во-первых, работа с Tasks (задачами) довольно убогая — нельзя записать, сколько потребуется времени на задачу, нельзя разделить ее на подзадачи, опять же расписав по времени. Смотрю на список из 30 задач, и не могу сразу оценить, насколько все это трудоемко. На КПК вообще возможности стандартного компонента работы с задачами очень ограничены...
Отдельная проблема с программой с функциями Time Logging — то есть чтобы можно было в конце дня сесть за комп и зафиксировать, сколько времени чем занимался, чтобы потом статистику поглядеть. Не могу найти такую, даже не знаю, как правильно такой класс программ называется. Поискал в Википедии ( http://en.wikipedia.org/wiki/Project_management_software ) — вроде софта разного много, но все не то — либо платное, либо web-based (никакой синхронизации с Outlook или возможности работать оффлайн), либо клевая софтина, но работает только в Linux
Возможно, я слишком все усложняю, просто сам не знаю, какой тут best practice существует. Кто чем пользуется?
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>Возможно, я слишком все усложняю, просто сам не знаю, какой тут best practice существует. Кто чем пользуется?
Ну... Ничем. Мозг и всё. Не вижу added value в использовании дополнительных приблуд, от бумажных до электронных. Если сам не в состоянии организовать свой день, то никакие инструменты не помогут, имхо. А если в состоянии — зачем приблуды? От них только дополнительные траты времени — разбираться в софте, вносить туда таски, поддерживать их состояние актуальным и прочее, и прочее — а это заставляет прерывать основную продуктивную деятельность, тратить время на вхождение обратно во "flow", в результате страдает продуктивность. А что, если забыл что-то внести в органайзер? Всё летит к чертям. Т.е. получается, что всё равно всё замыкается на мозг, органайзер его не заменит никак.
Ник>>Возможно, я слишком все усложняю, просто сам не знаю, какой тут best practice существует. Кто чем пользуется?
F>Ну... Ничем. Мозг и всё. Не вижу added value в использовании дополнительных приблуд, от бумажных до электронных. Если сам не в состоянии организовать свой день, то никакие инструменты не помогут, имхо. А если в состоянии — зачем приблуды? От них только дополнительные траты времени — разбираться в софте, вносить туда таски, поддерживать их состояние актуальным и прочее, и прочее — а это заставляет прерывать основную продуктивную деятельность, тратить время на вхождение обратно во "flow", в результате страдает продуктивность. А что, если забыл что-то внести в органайзер? Всё летит к чертям. Т.е. получается, что всё равно всё замыкается на мозг, органайзер его не заменит никак.
Я в течение рабочего дня занимаюсь кодингом, поэтому мне неудобно что-то еще в голове держать. Если у меня возникла задача какая-то (например, купить хлеба по дороге домой), я сразу завожу ее на КПК (буквально за 20 секунд), и в нужное время он мне сам о ней напомнит, таким образом я могу выкинуть это из головы и продолжать работать. Когда таких задач становится каждый день много (в рабочее время сделать несколько звонков по личным вопросам, узнать какую-то информацию в инете, после работы куда-то заехать) , то приходится либо все время перебирать их в голове, чтобы не забыть — и из-за этого не удается абстрагироваться от всей этой круговерти, чтобы просто спокойно поработать.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>>>Возможно, я слишком все усложняю, просто сам не знаю, какой тут best practice существует. Кто чем пользуется?
F>>Ну... Ничем. Мозг и всё. Не вижу added value в использовании дополнительных приблуд, от бумажных до электронных.
Ник>Я в течение рабочего дня занимаюсь кодингом, поэтому мне неудобно что-то еще в голове держать. Если у меня возникла задача какая-то (например, купить хлеба по дороге домой), я сразу завожу ее на КПК (буквально за 20 секунд), и в нужное время он мне сам о ней напомнит, таким образом я могу выкинуть это из головы и продолжать работать. Когда таких задач становится каждый день много (в рабочее время сделать несколько звонков по личным вопросам, узнать какую-то информацию в инете, после работы куда-то заехать) , то приходится либо все время перебирать их в голове, чтобы не забыть — и из-за этого не удается абстрагироваться от всей этой круговерти, чтобы просто спокойно поработать.
Не соглашусь! Поспрашивай тех, кто занимался методиками запоминания: они тебе скажут, что научится запоминать — легко, а вот забыть — гораздо сложнее. Смысл в том, что единожды пришедшая в голову мысль никуда как правило не денется, тем более за такой короткий период времени как один день. Так что не стоит вообще отвлекаться на это в течение рабочего дня! Просто выдели 10 минут в конце дня, чтобы припомнить всё, что приходило к тебе в голову и структурировать список дел на вечер. Вот и всё.
Что же касается списка покупок, то тут уместно использовать такой ценный ресурс как жена. Сидит она дома, знает о содержимом холодильника гораздо лучше, вот пусть и составит список покупок, и закинет на телефон к концу рабочего дня. У меня для этого даже софтик специальный написан
Здравствуйте, _McSIMM, Вы писали:
_MS>Может кто-нибудь посоветовать программу типа ежедневника, только продвинутого.
Google Calendar пробовал? я точно не могу сказать, насколько сильно он соответствует твоим требованиям, но, в основном, нужная функциональность в нём есть