опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: Dair Россия  
Дата: 16.12.05 06:09
Оценка:
Вот тут мой хороший знакомый интересуется (цитирую):

поясните мне одну вещь. В Питере строится дофига новых домов. Все они заселяются людьми. Самые дешевые квартиры стОят примерно от 45-50 тысяч долларов (студии, кажется, от 35). Средняя двушка имеет стоимость порядка 65-70 тысяч. Так вот я не понимаю КАК и кто их покупает, если средний доход составляет 500-1000 баксов в месяц?!? Если покупать жилье в строящемся доме в рассрочку — то это примерно по 2-3 тысячи в месяц надо выплачивать. А долгосрочный кредит — это вообще для баклажанов. Платить по 12-15% годовых в течение 15 лет удобно только в смысле ежемесячного взноса в 300-400 грин. Но переплата составляет почти стоимость квартиры и кто на это подписывается мне непонятно. А квартиры то покупают! И далеко не всегда при этом продают старую.
"Ничего не понимаю" (с)

Да, стоимость он несколько завысил — цена "студии" на первичном рынке (a.k.a. строящееся) — около $25k.

За себя скажу: при том, что моя зарплата немного выше указанного "среднего дохода" ( ) — я тоже не понимаю. Впрочем, у меня зарплата на троих делится...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.