Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>Платить по 12-15% годовых в течение 15 лет удобно только в смысле ежемесячного взноса в 300-400 грин. Но переплата составляет почти стоимость квартиры и кто на это подписывается мне непонятно. А квартиры то покупают! И далеко не всегда при этом продают старую.
D>>"Ничего не понимаю" (с)
DE>Всё банально просто.
DE>1) В России реально программистом можно найти хорошую работу в 2 городах — Москва, Питер. В остальных — или если очень повезет, или сисадмином на 200$ в месяц. В Причем это не только к программистам относится, люди разных профессий на заработки едут. В результате дофига народу едет со всех концов страны.
DE>2) Из-за п.1 квартиру даже снять получается и то не дешево, поскольку спрос огромен, вроде как от 300$ в Питере, и от 500$ в Москве
DE>3) Из-за п.2 получается что какие бы не были переплаты по кредиту, выгоднее платить проценты банку за кредит, чем просто дарить деньги за съем чужой тете.
DE>Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.
DE>С одной стороны — жизнь в загазованном переполненном городе, при этом полжизни надо потратить за то, чтобы заплатить за (всего лишь) тесную для семьи 2-х комнатную квартиру. С другой стороны — жизнь на периферии с зарплатой в 200$ и также полным отсутствием каких-либо перспектив.
Не знаю, живу в Днепропетровске, работаю программером, и вполне с реальным интересом присматриваюсь к двушкам, Днепр не Россия конечно, но не думаю, что в каком Нижнем или в Новосибирске ситуация намного хуже.