Re[3]: Кто и чему научился в армии?
От: chum Россия  
Дата: 13.01.06 09:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

C>>... НИКОГДА НЕ ССЫ!!! ...

R3>Учит улица в детстве.

C>>2. Научился молчать.

R3>Учит улица в детстве.

Ну так не все же на улице выросли

C>>3. Научился выстраиваить свои взаимоотношения как с подчиненными (до 40 человек), так и с начальством (верхний предел не ограничен).

R3>Просто история:

R3>Работал с человеком: если обычный человек очень громко разговаривает, то тоже самое он — просто говорит. Говорит — тренировал команндный голос.

И? Мораль-то в чем?

C>>4. Научился брать на себя ответственность. И не какую-то там "гражданскую" ответственность, типа за выполненную/невыполненную работу, а настоящую ответственность: за чужую человеческую жизнь, например.

R3>Не вижу смысла, исключая некоторые профессии.

Вот Вам уже было 25 лет, а Вы так и не поняли, что надо уметь брать на себя ответственность. И снимать с себя ответственность тоже, кстати

C>>7. Научился при необходимости жрать все, что угодно.

R3>Не вижу смысла.

Тема топика не "смысл", а "Кто и чему научился в армии?".

C>>5. Научился переводить стрелки и избегать любых поручений: каждый петух носит свои яйца.

C>>6. Научился испонять любые поручения, независимо от сложности. Причем, точно и в срок.
C>>8. Научился все делать быстро, но без суеты — с минимальным количеством телодвижений. Причем, только тогда, когда это действительно надо: не спеши выполнить приказ, его еще отменят!

R3>Противоречия не замечаешь?

Никакого противоречия тут нет. В армии всему эму учат независимо одно от другого. А Ваш вопрос сродни такому: "Учись есть быстро. Учись есть медленно. Не видишь противоречия?" Уметь надо все. Любое действие должно быть адекватно ситуации.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[4]: Кто и чему научился в армии?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 13.01.06 10:28
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Ну так не все же на улице выросли

Ну значит и не всем надо в армию идти.

C>И? Мораль-то в чем?

Это была просто история.

C>Вот Вам уже было 25 лет, а Вы так и не поняли, что надо уметь брать на себя ответственность. И снимать с себя ответственность тоже, кстати

Не вижу смысла брать на себя ответственность за чужую человеческую жизнь.

C>Тема топика не "смысл", а "Кто и чему научился в армии?".

+1.

C>... Уметь надо все. Любое действие должно быть адекватно ситуации.

+1, но армия тут не при чем. Для меня.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Кто и чему научился в армии?
От: 4wd Россия  
Дата: 13.01.06 10:47
Оценка: 2 (2) +7
Почитал отзывы людей о службе. Складывается мнение, что армия — это просто рай какой-то. Может они в другой армии служили? Я вот служил с 1999 по 2005 год. Несмотря на всю свою бесполезность и тупость военная служба научила меня и нескольким позитивным вещам.
Во-первых, великолепно имитировать любую работу.
Во-вторых, объяснять, почему эта работа не выполнена.
Во-третьих, ценить свою свободу и время.
В-четвертых, посылать всех и забивать на все без сомнений и угрызений совести.
Но вообще все это фигня. Главный позитив — это те друзья, которые появились за годы службы. Потому как во всем этом военном дерьме очень сложно прожить (или выжить?) одному. Вероятно, армия научила дружбе, хз.
А в остальном, армия — сплошной негатив. Нехрен там делать.
Re[5]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 10:50
Оценка: +1

R3>Не вижу смысла брать на себя ответственность за чужую человеческую жизнь.

Да я уверен, Вы еще много чего не видите. Вот вызовет Вас врач в роддоме и скажет: "Мы можем спасти только Вашу жену или только ребенка. Ваш выбор?" Тогда Вы и про смысл и про ответственность вспомните. А будете Вы готовы к такому выбору?

R3>+1, но армия тут не при чем. Для меня.

Вопрос не в конкретных навыках. А в том, что армия реально многих, выросших под родительским крылом, учит жизни, человеческим взаимоотношениям и многому другому. Кто-то эту школу проходит не в армии, а в тюрьме, на севере или еще где. А кто сказал, что это лучше?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[3]: Кто и чему научился в армии?
От: Me_ Россия  
Дата: 13.01.06 10:51
Оценка:

R3>С другой стороны, откуда они и ты знаешь, что ты всю жизнь будешь на кнопки давить?

Ага, пойдет БТР-ы чинить
Re[4]: Кто и чему научился в армии?
От: ihatelogins  
Дата: 13.01.06 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Me_, Вы писали:

Me_>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>С другой стороны, откуда они и ты знаешь, что ты всю жизнь будешь на кнопки давить?

Me_>Ага, пойдет БТР-ы чинить

В болоте.
Re[2]: Кто и чему научился в армии?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 13.01.06 11:02
Оценка: 12 (4) :))) :)))
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Если рукопашный бой и дисциплинированность реально могут помочь в повседневной жизни, то вот большого смысла в умении стрелять и чинить сломанный БТР в болоте я не вижу. Всё равно все сидят в офисе и бабки не ремонтом БТРа зарабатывают, а давя кнопки на клавиатуре.

здесь

Сын-верблюд спрашивает папу-верблюда.
-Пап, а пап, а зачем нам такой большой горб?
-Ну, как-же, сынок. Мы можем ходить по пустыне 2 месяца и
ничего ни есть, ни пить.
-Да, ну ладно. Папа, а зачем нам такая длинная шерсть?
-Ну, как-же, сынок. Мы живем в пустыне, постоянно под солнцем,
а нам не жарко.
-Да, ну ладно. Папа, а зачем нам такие широкие копыта?
-Ну, как-же, сынок. Мы ходим по барханам и не проваливаемся.
-Да. Папа, а зачем нам все эти навороты, если мы в зоопарке???

Re[6]: Кто и чему научился в армии?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.01.06 11:02
Оценка: +1

C>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Не вижу смысла брать на себя ответственность за чужую человеческую жизнь.

C>Да я уверен, Вы еще много чего не видите. Вот вызовет Вас врач в роддоме и скажет: "Мы можем спасти только Вашу жену или только ребенка. Ваш выбор?" Тогда Вы и про смысл и про ответственность вспомните. А будете Вы готовы к такому выбору?

Если я правильно помню, то врач в таком случае обязан спасать мать. Кстати, врач — это одна из профессий, где приходится брать на себя ответственность за чужую жизнь. Они этому учатся и без армии.

C>Вопрос не в конкретных навыках. А в том, что армия реально многих, выросших под родительским крылом, учит жизни, человеческим взаимоотношениям и многому другому. Кто-то эту школу проходит не в армии, а в тюрьме, на севере или еще где. А кто сказал, что это лучше?

"Выросшие под родительским крылом" жизни и человеческим взаимоотношениям учатся где угодно, как только покидают "родительское крыло" — в армии, в общежитии, на работе, в тюрьме etc. Никаких преимуществ армии перед остальными способами (кроме тюрьмы) пока не видно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 13.01.06 11:08
Оценка:

C>Да я уверен, Вы еще много чего не видите. Вот вызовет Вас врач в роддоме и скажет: "Мы можем спасти только Вашу жену или только ребенка. Ваш выбор?" Тогда Вы и про смысл и про ответственность вспомните. А будете Вы готовы к такому выбору?

1. Ребёнка, конечно. Жена-то застрахована.
2. Надо было выбирать роддом в правильной стране.
Re[7]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Если я правильно помню, то врач в таком случае обязан спасать мать. Кстати, врач — это одна из профессий, где приходится брать на себя ответственность за чужую жизнь. Они этому учатся и без армии.

Не знаю, я не медик. Но меня в клинике акушерства и гинекологии имени Сеченова в Москве предупредили, что если все пойдет по плохому сценарию, чтоб я был готов к выбору. И кто, интересно, и на каких основаниях может обязать врача выбрать мать вместо ребенка? Был бы признателен за дополнительную информацию.

HB>"Выросшие под родительским крылом" жизни и человеческим взаимоотношениям учатся где угодно, как только покидают "родительское крыло" — в армии, в общежитии, на работе, в тюрьме etc. Никаких преимуществ армии перед остальными способами (кроме тюрьмы) пока не видно.

Можно выучить английский в школе, а можно прожив лет 10-20 в Англии. Разница в глубине познания языка и в способности применения полученных навыков.
Re[8]: Кто и чему научился в армии?
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 13.01.06 11:19
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_D>>Насколько мне известно лейкимия неизлечима. Какой "долг" гос-во должно было выполнить?

L>Есть такие страны, где жизнь человека ценят. И там лечат много чего такого, за что у нас даже не берутся.

Были бы деньги, вылечат всё.
Кстати, там государство занимается лечением?

L>Из этого, а также из множества других случаев, делается вывод, что государству наср.ать на своих граждан.

И я того же мнения. Я уволился из армии по причине прокида с квартирой и из-за безвылазной нищеты.

L>А здравый смысл мне подсказывает что служба в армии — это такая же работа, как и выпекание хлеба. И должна выполняться профессионалами за деньги, а не 18-летними мальчишками за бесплатно.

Увы, не такая же эта работа. А куда более тяжелая и напряженная, сопряженная, порой, с риском для жизни.
Профессионалы безусловно нужны, но на данный момент гос-во не может просто так взять и перейти на контрактную армию.
Изменения есть, есть движение в сторону контрактной армии, но нужно время, нужно немного подождать.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Дата: 13.01.06 11:28
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

C>>Да я уверен, Вы еще много чего не видите. Вот вызовет Вас врач в роддоме и скажет: "Мы можем спасти только Вашу жену или только ребенка. Ваш выбор?" Тогда Вы и про смысл и про ответственность вспомните. А будете Вы готовы к такому выбору?

SSP>1. Ребёнка, конечно. Жена-то застрахована.

Т.е., Вы бизнес на женах делаете? Страховки за них получаете?

SSP>2. Надо было выбирать роддом в правильной стране.

Московская клиника Сеченова любой правильной стране фору даст.
Re: Кто и чему научился в армии?
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 13.01.06 11:31
Оценка: +10 -1 :)))
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Нынче — несколько раз за прошлый (и нынешний) год — возникали темы об откосе от армии. Один из "обвинительных приговоров" армии звучал так: "Все, кто там отслужил, говорят что служить надо, но, не обьясняют почему". Поэтому, хотелось бы создать топик "обратной полярности" под этим вот заголовком...

Основной плюс армии — приобретение самостоятельности, если не приобрёл её ранее.
Основной минус армии — отбивает инициативу и сжирает время (лучшие, причём, годы).

Всё остальное (навыки, связанные с "мужскими качествами") или потенциально есть, или потенциально отсутствуют. Армия здесь не причём. Если хочется бычки — пообщайтесь с ментами.

Ещё одна особенность — всё зависит от того, куда попадёшь. Можешь попасть в часть, где нормальные люди, обычная служба, тебя сему-то учят, что хоть как-то впоследствии может пригодиться. А можешь попасть в место, где кроме дождя в лесу, придурков всех национальностей и "армейских обычаев", возникающих от абсолютного безделья и однообразия, ничего нет.

У многих остаются хорошие воспоминания об армии, многие рассказывают интересные истории из армейской жизни. Это потому, что среди абсолютно тускло серых армейских будней любая мало-мальски выбивающаяся из пустоты история кажется событием номер один в жизни.

Другое дело — попадание в горячие точки. Это вообще полная дурка — кроме съезжания крыши (если остался жив и не калекой), ничего не приобретается. Подумайте, кем вы хотите быть — крутым шибанутым мужиком, который вернулся из горячей точки, или человеком, который ценит Бургундское определённого года.

Я, конечно, несколько утрирую, но общий вывод ИМХО — нечего там делать.

P.S. Не в обиду автору — долго смеялся над подшиванием воротничков. Откуда там навыки шить? Да любая девочка после недельных курсов кройки и шитья будет шить лучше, чем рота дембелей.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 13.01.06 11:32
Оценка:

C> А будете Вы готовы к такому выбору?

Ну изначально, конечно, будет горько. Но выбор сделаю.

C>Вопрос не в конкретных навыках. А в том, что армия реально многих, выросших под родительским крылом, учит жизни, человеческим взаимоотношениям и многому другому. Кто-то эту школу проходит не в армии, а в тюрьме, на севере или еще где. А кто сказал, что это лучше?

+1.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[9]: Кто и чему научился в армии?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 13.01.06 11:35
Оценка:
_D>Изменения есть, есть движение в сторону контрактной армии, но нужно время, нужно немного подождать.

Это стандартная отговорка. Армия ж не первый год существует.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 13.01.06 11:38
Оценка:

C>Не знаю, я не медик. Но меня в клинике акушерства и гинекологии имени Сеченова в Москве предупредили, что если все пойдет по плохому сценарию, чтоб я был готов к выбору. И кто, интересно, и на каких основаниях может обязать врача выбрать мать вместо ребенка? Был бы признателен за дополнительную информацию.

Я тоже не медик, так что, скорее всего, я ошибся. Эта информация пробегала где-то мельком и осталась в памяти.
Впрочем, я считаю, что если припрет — то практически любой сможет сделать свой выбор. А вот нужно ли ставить себя в такие ситуации искуственно (читай — идти в армию) — это вопрос.

C>Можно выучить английский в школе, а можно прожив лет 10-20 в Англии. Разница в глубине познания языка и в способности применения полученных навыков.

Аналогии могут завести довольно далеко, так что пользоваться ими лучше с осторожностью. Все-таки среднестатистическому человеку полезнее изучать английский на курсах чем эскимосский на Аляске — особенно, если у человека нет желания всю оставшуюся жизнь пасти оленей. Пока что приведенный список армейских навыков выглядит довольно хилым. Практически все они либо благополучно приобретаются без армии либо в нормальной жизни нафиг не нужны.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[10]: Кто и чему научился в армии?
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 13.01.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_D>>Изменения есть, есть движение в сторону контрактной армии, но нужно время, нужно немного подождать.

_>Это стандартная отговорка. Армия ж не первый год существует.

Это факты.
Или вы отрицаете наличие изменений?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[2]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 11:43
Оценка:

C>3. Научился выстраиваить свои взаимоотношения как с подчиненными (до 40 человек), так и с начальством (верхний предел не ограничен).

Кстати, если не секрет, сейчас Вы — менеджер? Если да — помогает ли армейский опыт командования 40 подчиненными в работе?
Я не могу судить, но мне кажется, что между командованием солдатами (которые обязаны подчиняться) и руководством гражданскими (где все фактически зависит от желания подчиненных сотрудничать) — внушительная разница.
Дата: 13.01.06 11:50
Оценка: 1 (1) :)

C>> А будете Вы готовы к такому выбору?

R3>Ну изначально, конечно, будет горько. Но выбор сделаю.

Когда мне жена сказала, что возможно придется сделать выбор, то я ей сказал: "Знай: если что — я выбираю тебя." На что тут же получил гневный ответ: "Ты не хочешь нашего ребенка!"

Потом сидел — трясся в коридоре. Через два часа вышел врач и сказал: "Не все так просто..." Я похолодел. Но оказалось, что не все так сложно Все живы-здоровы, чего и остальным желаю
Дата: 13.01.06 12:07
Оценка: -1

C>>>Да я уверен, Вы еще много чего не видите. Вот вызовет Вас врач в роддоме и скажет: "Мы можем спасти только Вашу жену или только ребенка. Ваш выбор?" Тогда Вы и про смысл и про ответственность вспомните. А будете Вы готовы к такому выбору?

SSP>>1. Ребёнка, конечно. Жена-то застрахована.

C>Т.е., Вы бизнес на женах делаете? Страховки за них получаете?

А вы — уже многих своих детей не стали спасать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.