..которому надоело программирование?
В общем, ситуация такая. После шести лет зарабатывания на хлеб программированием, не добившись в нем особых успехов в финансовом и карьерном планах, (хотя профессиональные умения как программиста намного выше среднего), задумался о дальнейших перспективах. Я понял что ненавижу компьютеры, программирование и все что с этим связано. Высиживать ежедневно по восемь-десять часов за монитором, работая на хитрожопого дядю, зарабатывающего на твоем труде на пару порядков больше твоей з/п, при этом садя глаза и получая кучу хронических болячек — как-то не особо вдохновляет.
Стать менеджером или тимлидером мне не светит — я необщительный, не умею командовать, требовать выполнения указаний, плохо налаживаю контакты с людьми. Да и напрягает меня кем-то руководить — не мое это. Организовать свое дело — не могу по той же причине. Просто бросить работу нет финансовой возможности. Профессионально кроме программирования больше делать ничего не умею.
Может кто-то сам попадал в подобную ситуацию (или друзья, знакомые) и поделится опытом. Буду благодарен за любую поддержку или совет (идею).