диагональ монитора
От: dpp_  
Дата: 12.02.06 13:28
Оценка:
был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины?
решается только покупкой новой лучшей карточки?
Re: диагональ монитора
От: slavdon  
Дата: 12.02.06 17:51
Оценка:
Здравствуйте, dpp_, Вы писали:

_>был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины?

_>решается только покупкой новой лучшей карточки?
Дрова, кодеки (K-Lite Codec Pack ), плеер(Media Player Classic http://gabest.org/). Должно помочь
--
Now play: Enigma — Weighiless
От: Alen25  
Дата: 12.02.06 18:01
Оценка:

_>был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины?

— Нет, дело как раз не в видео карточке (как и не в мониторе . Дело в производительности системы — т.е. — процессор + системная плата. У тебя скорее всего "слабый" процессор.
От: vit0s Австрия  
Дата: 12.02.06 18:35
Оценка:

может время отклилка монитора?
Никому не верь — и никто не обманет!
От: aik Австралия  
Дата: 13.02.06 09:49
Оценка:

Что за кино (divx avi/dvd) и чем играешь (wmp/powerdvd/mpclassic)?
Надо везде где можно включать HardwareAcceleration (ее только в wmp и нельзя включить).
Я б советовал media player classic и ffdshow (оба на sourceforge.net). K-lite и прочие "паки" строго не ставить.
Если видео памяти немного (меньше 8mb) у видюхи, то уменьши цветовое разрешение десктопа, на фильмах это никак не скажется, а память подосвободится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Zdreni Украина http://r7.org.ru
Дата: 14.02.06 20:44
Оценка:

Как бы это обьяснить,.. В общем-то да, ресайзом занимается карта, в режиме оверлея. Однако мощности практически всех современных карт (и даже двух-трёхлетней давности) хватает на масштабирование даже до 1600x1200 и выше. Поэтому я бы предположил, что проблема в драйверах, кодеках или настройках плеера. Надо бы проверить, что фильм проигрывается именно через оверлей, а не через VMR renderless (здесь загрузка ляжет на процессор) или ещё как.

Покупка новой карточки в данной ситуации — последнее дело.
Re[2]: диагональ монитора
От: dpp_  
Дата: 15.02.06 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:

Z>Здравствуйте, dpp_, Вы писали:

_>>был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины?

Z>Как бы это обьяснить,.. В общем-то да, ресайзом занимается карта, в режиме оверлея. Однако мощности практически всех современных карт (и даже двух-трёхлетней давности) хватает на масштабирование даже до 1600x1200 и выше. Поэтому я бы предположил, что проблема в драйверах, кодеках или настройках плеера. Надо бы проверить, что фильм проигрывается именно через оверлей, а не через VMR renderless (здесь загрузка ляжет на процессор) или ещё как.

_>>решается только покупкой новой лучшей карточки?

Z>Покупка новой карточки в данной ситуации — последнее дело.

тогда как? дрова я поставил на монитор, кодеки тоже стоят
смотрю плеерами Light Alloy и media pleer classic. классик подтормаживает, Light Alloy иногда. глубину цвета делаю минимальной и разрешение тоже-тогда показ идет без тормозов.
Re[3]: диагональ монитора
От: Zdreni Украина http://r7.org.ru
Дата: 15.02.06 06:49
Оценка:

Z>>Покупка новой карточки в данной ситуации — последнее дело.

_>тогда как? дрова я поставил на монитор, кодеки тоже стоят

_>смотрю плеерами Light Alloy и media pleer classic. классик подтормаживает, Light Alloy иногда. глубину цвета делаю минимальной и разрешение тоже-тогда показ идет без тормозов.

Да, синдром неработающего оверлея налицо. Попробуйте
а) переставить видеодрайвера (возьмите свежие с сайта)
б) в MPC в options -> playback -> output убедитесь, что выбран System Default.

Кстати, какая у вас карта?
От: Privalov  
Дата: 16.02.06 06:00
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я б советовал media player classic и ffdshow (оба на sourceforge.net). K-lite и прочие "паки" строго не ставить.

Media player classic — да, идет отлично. Даже если параллельно RAR натравить на каталог с ~15000 файлов, не тормозит. (Машинке 6 лет).

А что не так с K-lite и прочими? Без них не всегда правильно входные файлы распознаются.
От: mcf  
Дата: 16.02.06 08:05
Оценка:

Какая частота на мониторе выставлена ? Если 70, а стандартная 60, лучше поставить 60.
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 16.02.06 13:46
Оценка:
>Какая частота на мониторе выставлена ? Если 70, а стандартная 60, лучше поставить 60.
вот уж частота моника тут точно не при чём...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
От: mcf  
Дата: 16.02.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Какая частота на мониторе выставлена ? Если 70, а стандартная 60, лучше поставить 60.

В>вот уж частота моника тут точно не при чём...

У меня стояло 70, при этом при просмотре ТВ-Тюнера на полном экране изображение тормозило.
С частотой 60 все нормально.
От: Alglib Россия  
Дата: 16.02.06 14:56
Оценка:

>>Какая частота на мониторе выставлена ? Если 70, а стандартная 60, лучше поставить 60.

В>вот уж частота моника тут точно не при чём...

У меня от частоты зависело удается или не удается создавать оверлей, а соответственно и скорость вывода на экран.
Re[4]: диагональ монитора
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 16.02.06 15:10
Оценка:
>У меня от частоты зависело удается или не удается создавать оверлей, а соответственно и скорость вывода на экран.
это на какой видюхе такой бардак?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[5]: диагональ монитора
От: Alglib Россия  
Дата: 17.02.06 07:35
Оценка:

>>У меня от частоты зависело удается или не удается создавать оверлей, а соответственно и скорость вывода на экран.

В>это на какой видюхе такой бардак?

NVIDIA RIVA TNT вроде.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.