был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины?
решается только покупкой новой лучшей карточки?
Здравствуйте, dpp_, Вы писали:
_>был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины? _>решается только покупкой новой лучшей карточки?
Дрова, кодеки (K-Lite Codec Pack ), плеер(Media Player Classic http://gabest.org/). Должно помочь
_>был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины? _>решается только покупкой новой лучшей карточки?
— Нет, дело как раз не в видео карточке (как и не в мониторе . Дело в производительности системы — т.е. — процессор + системная плата. У тебя скорее всего "слабый" процессор.
Что за кино (divx avi/dvd) и чем играешь (wmp/powerdvd/mpclassic)?
Надо везде где можно включать HardwareAcceleration (ее только в wmp и нельзя включить).
Я б советовал media player classic и ffdshow (оба на sourceforge.net). K-lite и прочие "паки" строго не ставить.
Если видео памяти немного (меньше 8mb) у видюхи, то уменьши цветовое разрешение десктопа, на фильмах это никак не скажется, а память подосвободится.
_>был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины?
Как бы это обьяснить,.. В общем-то да, ресайзом занимается карта, в режиме оверлея. Однако мощности практически всех современных карт (и даже двух-трёхлетней давности) хватает на масштабирование даже до 1600x1200 и выше. Поэтому я бы предположил, что проблема в драйверах, кодеках или настройках плеера. Надо бы проверить, что фильм проигрывается именно через оверлей, а не через VMR renderless (здесь загрузка ляжет на процессор) или ещё как.
_>решается только покупкой новой лучшей карточки?
Покупка новой карточки в данной ситуации — последнее дело.
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:
Z>Здравствуйте, dpp_, Вы писали:
_>>был 15' монитор. фильмы на весь экран не тормозили. счас купил жк 19. на весь экран не могу развернуть-тормозит. это изза видеокарты слабой или есть другие причины?
Z>Как бы это обьяснить,.. В общем-то да, ресайзом занимается карта, в режиме оверлея. Однако мощности практически всех современных карт (и даже двух-трёхлетней давности) хватает на масштабирование даже до 1600x1200 и выше. Поэтому я бы предположил, что проблема в драйверах, кодеках или настройках плеера. Надо бы проверить, что фильм проигрывается именно через оверлей, а не через VMR renderless (здесь загрузка ляжет на процессор) или ещё как.
_>>решается только покупкой новой лучшей карточки?
Z>Покупка новой карточки в данной ситуации — последнее дело.
тогда как? дрова я поставил на монитор, кодеки тоже стоят
смотрю плеерами Light Alloy и media pleer classic. классик подтормаживает, Light Alloy иногда. глубину цвета делаю минимальной и разрешение тоже-тогда показ идет без тормозов.
Z>>Покупка новой карточки в данной ситуации — последнее дело.
_>тогда как? дрова я поставил на монитор, кодеки тоже стоят _>смотрю плеерами Light Alloy и media pleer classic. классик подтормаживает, Light Alloy иногда. глубину цвета делаю минимальной и разрешение тоже-тогда показ идет без тормозов.
Да, синдром неработающего оверлея налицо. Попробуйте
а) переставить видеодрайвера (возьмите свежие с сайта)
б) в MPC в options -> playback -> output убедитесь, что выбран System Default.
Какая частота на мониторе выставлена ? Если 70, а стандартная 60, лучше поставить 60.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Какая частота на мониторе выставлена ? Если 70, а стандартная 60, лучше поставить 60. В>вот уж частота моника тут точно не при чём...
У меня стояло 70, при этом при просмотре ТВ-Тюнера на полном экране изображение тормозило.
С частотой 60 все нормально.
>>Какая частота на мониторе выставлена ? Если 70, а стандартная 60, лучше поставить 60. В>вот уж частота моника тут точно не при чём...
У меня от частоты зависело удается или не удается создавать оверлей, а соответственно и скорость вывода на экран.
>>У меня от частоты зависело удается или не удается создавать оверлей, а соответственно и скорость вывода на экран. В>это на какой видюхе такой бардак?