Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Вот моой тезис, чем лучшей графикой игра обладает, тем меньше приходится использовать свю фантазию, т.е. фантазия начинает атрофироватся.
Да не так. Не совсем так. Точнее, совсем не так. Ценность игр от графики совсем не зависит, точнее, зависит мало. Кто помнит такую рулезную гейму, как The Incredible Machine? Кто скажет, что это не развивающая мышление (временами нестандартное

) игрушка? На днях выкопал ее — на некоторое время работа в офисе была парализована

В результате совместных усилий нашли еще несколько игр подобного содержания. Работа под угрозой

Но это, все-таки, ностальгия. А главное в игре — это идея. Новая идея — клад. Нестандартное развитие старой — находка. Дубль имеющейся — однодневка.
А основная беда в том, что новых идей уже давным-давно нет. Есть только экстенсивное развитие, зависящее от новых аппаратных возможностей. Ах-ах, у нас на заднице монстра стало в три раза больше полигонов с анизотропной фильтрацией... Да наплевать! Вы мне что-нибудь такое предложите, что ДУМАТЬ заставляло бы... Как сейчас вспомню — первые варлорды, цивилизация... Мммммм

(И графика, кстати, для тех времен была очень даже ничего).
Проблема в том, что новую идею для игр сгенерить достаточно сложно — "все уже придумано до нас".
Стратегии? — есть! А чтоб улучшить играбельность — сделаем их реалтаймовыми и скрестим с аркадами или РПГ. Пусть на раздумья времени не останется — зато игроки скучать не будут.
Симуляторы? — есть! /* вот тут врать не буду, давно не увлекался... Последние воспоминания — примерно на уровне F117 и Wing Commander
*/
3D — шутеры — дофига! А почему нет, движки имеются, на их основе клепать достаточно несложно... Другое дело, что эти яйцеподобные клоны забываются через пару месяцев...
Спинномозговые? — навалом! зума, тетрисопроизводные и тому подобное... Спина в мыле, мышка в поту, коврик в ошметках, мозги в ступоре...
Шахматы/преферанс/.... — для любителей, тем более, на мой взгляд, в реале приятней.
Логические игры. Да, симпатично, да, развивает мозги, но их же еще надо уметь придумывать... А это получается ...ммм... не всегда
РПГ. Да, РПГ. Наверное, единственно перспективный жанр, если избежать скатывания в аркаду и не считать логических (они, все-таки, для любителей). Но, к сожалению, и тут графика все чаще встает на пути играбельности. На мой взгляд, например, MUD гораздо интереснее LineAge
.
Ммм... Что-то я разошелся

Что сказать-то хотел? Да! Не важна графика, важна свежая идея. А с ними в последнее время напряг. Вот.