Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: Jeremy Россия  
Дата: 13.05.06 10:20
Оценка:
Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть . Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD). Недвижимости в наших краях (Москва) на эту сумму не прикупишь. Класть в банк на депозит не хочу, ибо не спасает оно от обесценивания. Думал о ПИФах, но знакомые специалисты не рекомендуют, дескать поздно уже и рискованно, перегрет рынок. Короче, я в тупике. Может есть какие-то идеи по сабжу у сообщества? Как вы распоряжаетесь свободными деньгами, если они у вас появляются?
Re: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: ihatelogins  
Дата: 13.05.06 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:

J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть . Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD). Недвижимости в наших краях (Москва) на эту сумму не прикупишь. Класть в банк на депозит не хочу, ибо не спасает оно от обесценивания. Думал о ПИФах, но знакомые специалисты не рекомендуют, дескать поздно уже и рискованно, перегрет рынок. Короче, я в тупике. Может есть какие-то идеи по сабжу у сообщества? Как вы распоряжаетесь свободными деньгами, если они у вас появляются?

Я положил в банк на депозит, проценты на котором начисляются ежедневно, и любую сумму (выше неснижаемого остатка) можно в любой момент снять. Или пополнить. Т.е. — примерно как кредитная карточка, только еще и проценты идут. На знаю есть ли такой депозит в других банках, но вот в уралсибе он есть (вклад "универсальный", 9.25% в год, http://bank.uralsib.ru/services_ret/deposit/index.wbp?document-id=354456a1-1b78-4098-b1a5-2c05087d9f9e ).
От: cobbler  
Дата: 13.05.06 11:10
Оценка: :))) :)

J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть . Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD). Недвижимости в наших краях (Москва) на эту сумму не прикупишь. Класть в банк на депозит не хочу, ибо не спасает оно от обесценивания. Думал о ПИФах, но знакомые специалисты не рекомендуют, дескать поздно уже и рискованно, перегрет рынок. Короче, я в тупике. Может есть какие-то идеи по сабжу у сообщества? Как вы распоряжаетесь свободными деньгами, если они у вас появляются?

Например, вы можете стать совладельцем готового бизнеса. Если интересно пишите мне на mbox@yandex.ru
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.05.06 11:51
Оценка: 1 (1)

Не приобретай бизнеса не соблюдая следующие правила!
1. В обязательном порядке хорошее знакомство с партнерами. Очень хорошее знакомство. В них надо быть уверенным как в самом себе!!! Если партнер демонстрирует малейшую безответственность — сразу отказывайся от него.
2. Бизнес только тот в котором ты сам можешь участвовать. Если ты окажешься его руководителем — он не должен загнуться из-за недостаточных знаний. Очень желательно в нем именно учавствовать.
3. Обязательно иметь ответственных за каждую область и средства воздействия на ответственных.
4. Если вкладываешь деньги в бизнес, то ты не только должен юридически владеть долей этого бизнеса и иметь процент прибыли, но и паралельно иметь личные рассписки от руководителя на вложенные в бизнес деньги. Т.е. помимо бумаг на владения бизнесом, у тебя еще должны быть бумаги типа: я такой то и такой то (директор), паспортные данные такие то и такие то, взял у такого то, такую то сумму денег, на такой то срок (год) такого то числа. Сумму цифрами и прописью. На ВСЕ деньги которые ты вложил в бизнес, возможно лучше даже на 10-20% больше, на тот случай если их надо будет выбивать. Технически это будет твоя гарантия на возврат этих денег (есть фирмы которые могут вернуть деньги по расспискам за 25%).
5. Всякий труд должен быть оплачен! Не только твой.

Соблюдение всех правил обязательно, иначе деньги ты просто выкидываешь.
П.С.
Скорее всего, лучше через несколько недель купить пифов.
Нужно разобрать угил.
От: anonymous_user  
Дата: 13.05.06 11:57
Оценка:

вложи В СЕБЯ
на данном этапе я бы при наличии такой суммы прикупил бы профессионального фото- и видео- оборудования и занялся бы съемкой
От: andrey.def Россия  
Дата: 13.05.06 13:42
Оценка: +1
10 штук + кредит = новостройка в подмосковье (правда не в ближайшем).
ИМХО лучше не придумаешь.
Или квартира в другом городе.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 13.05.06 13:45
Оценка:
купи 200-300 гектар земли. необязательно же ее в московск. области покупать.
а так если не хочешь привязки к доллару положи денги на золотой вклад . привязка к золоту. Сбер. такое предлагает.

еще знаю что можно положить в иностранный пенсионный фонд.
Re[2]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
Дата: 13.05.06 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>купи 200-300 гектар земли. необязательно же ее в московск. области покупать.

А где это на $10K можно купить 300 гектаров земли? Подозреваю, что в какой-нибудь тьмутаракани. А вообще, идея неплохая, надо подумать.

KA>а так если не хочешь привязки к доллару положи денги на золотой вклад . привязка к золоту. Сбер. такое предлагает.

Золото очень сильно росло в последние несколько лет, сейчас, если не ошибаюсь, чуть ли не исторический максимум. Есть подозрение, что его цена может пойти вниз в недалекой перспективе.
Re[3]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: lozzy  
Дата: 13.05.06 19:10
Оценка: 1 (1)

J>Золото очень сильно росло в последние несколько лет, сейчас, если не ошибаюсь, чуть ли не исторический максимум. Есть подозрение, что его цена может пойти вниз в недалекой перспективе.

Все что ниже — мое ИМХО.

Не думаю, что сейчас — истерический максимум. Максимум будет тогда, когда народ из реалти начнет выводить бабло. Причем даже не у нас, а в Штатах. Московская недвижимость по сравнению со штатовской — это так, копейки. Феды опять подняли рейт, а куча народу сидит на ARM — Adjustable Rate Mortgage с привязкой к рейту ФРС США. Рынок акций достаточно нагрет, поэтому не останется практически ничего, куда можно было бы вложить эту гигантскую сумму, кроме как в тикет "GLD" и иже с ним, который теоретически обеспечен золотом, но реально, я думаю уже сейчас никакого обеспечения нет.

Я лично снимаю бабло из банка (5% годовых — это даже не смешно) и вкладываю в ПИФ на следующей неделе. Жаль у нас нельзя вложиться в ИИПИФ с привязкой к ММВБ, но вложить в любой т.н. "сбалансированный" ПИФ — практически беспроигрышный вариант даже сейчас и даст он процентов 15-20 в год за вычетами налогов и комиссий. Можно и в ПИФ с привязкой к акциям, но это более рисковано, т.к. практически все наши ПИФ-ы вкладываются в "голубые фишки" — Газпром, Сбербанк и некоторые нефтяные компании, т.е. они не парятся, выискивая "жемчуг", а делают "как все". Мне кажется, что до президентских выборов у нас (или в США) держать деньги в ПИФ-е — разумное решение. Снимать, разумеется, надо где-то за квартал до оных событий

А вообще, надо было вкладываться полгода назад — тогда уже сейчас ты бы имел не 10, а 13-14К.

Еще раз повторяю — это мое ИМХО, никого ни к чему не призываю, потому как "знал бы прикуп — жил бы в Сан-Диего".
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 13.05.06 19:49
Оценка:
J>

KA>>купи 200-300 гектар земли. необязательно же ее в московск. области покупать.

Ну не в Токио конечно. В сельской месности. Плодородная пахотная земля. 1 пай примерно стоит 15к рублей это 10 га. Где то в Тульской, Тамбовской области.
Если на сервер от Москвы то дешевле. Там лесочки, перелесочки...
Re[4]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 13.05.06 20:29
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Ну не в Токио конечно. В сельской месности. Плодородная пахотная земля. 1 пай примерно стоит 15к рублей это 10 га. Где то в Тульской, Тамбовской области.

KA>Если на сервер от Москвы то дешевле. Там лесочки, перелесочки...

читая, запнулся о слово...
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
От: unknown88 Россия www.intohome.ru
Дата: 15.05.06 05:50
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Я лично снимаю бабло из банка (5% годовых — это даже не смешно) и вкладываю в ПИФ на следующей неделе. Жаль у нас нельзя вложиться в ИИПИФ с привязкой к ММВБ...

Если ИИПИФ это интервальный индексный ПИФ, то есть почти такие — открытные (правда без многолетней истории)... насколько я помню, у Банка Москвы есть такой... поищи, по моему 2-3 такие есть, еще слышал, что кто то собирается делать фонда на основе РТС
Re[5]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
Дата: 15.05.06 05:58
Оценка:
Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

L>>Я лично снимаю бабло из банка (5% годовых — это даже не смешно) и вкладываю в ПИФ на следующей неделе. Жаль у нас нельзя вложиться в ИИПИФ с привязкой к ММВБ...

U>Если ИИПИФ это интервальный индексный ПИФ,
Да, они.

U>то есть почти такие — открытные (правда без многолетней истории)... насколько я помню, у Банка Москвы есть такой... поищи, по моему 2-3 такие есть,

Открытых и так навалом. Ну да ладно. Поглядел я на ПИФ-ы банка Москвы — дороговато и мутновато.

U>еще слышал, что кто то собирается делать фонда на основе РТС

Хехе Это фактически называется ПИФ "Акции"
От: white_znake  
Дата: 15.05.06 06:15
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>4. Если вкладываешь деньги в бизнес, то ты не только должен юридически владеть долей этого бизнеса и иметь процент прибыли, но и паралельно иметь личные рассписки от руководителя на вложенные в бизнес деньги. Т.е. помимо бумаг на владения бизнесом, у тебя еще должны быть бумаги типа: я такой то и такой то (директор), паспортные данные такие то и такие то, взял у такого то, такую то сумму денег, на такой то срок (год) такого то числа. Сумму цифрами и прописью. На ВСЕ деньги которые ты вложил в бизнес, возможно лучше даже на 10-20% больше, на тот случай если их надо будет выбивать. Технически это будет твоя гарантия на возврат этих денег (есть фирмы которые могут вернуть деньги по расспискам за 25%).

Что за ахинея??? Ты вкладываешь деньги в бизнесс, т.е. становишься совладельцем (пайщиком) — это надо засвидетельствовать нотариально. После того, как ты становишься пайщиком, то ты не только можешь принимать участие в управлении бизнесом и входишь в долю прибыли, но также как и остальные совладельцы бизнеса и несешь риски. Ни кому не нужен совладелец который будет только только рулить бизнесом и собирать сливки, а как только начнуться проблемы — то будет кричать — "верните деньги".
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.05.06 06:29
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>4. Если вкладываешь деньги в бизнес, то ты не только должен юридически владеть долей этого бизнеса и иметь процент прибыли, но и паралельно иметь личные рассписки от руководителя на вложенные в бизнес деньги. Т.е. помимо бумаг на владения бизнесом, у тебя еще должны быть бумаги типа: я такой то и такой то (директор), паспортные данные такие то и такие то, взял у такого то, такую то сумму денег, на такой то срок (год) такого то числа. Сумму цифрами и прописью. На ВСЕ деньги которые ты вложил в бизнес, возможно лучше даже на 10-20% больше, на тот случай если их надо будет выбивать. Технически это будет твоя гарантия на возврат этих денег (есть фирмы которые могут вернуть деньги по расспискам за 25%).

_>Что за ахинея??? Ты вкладываешь деньги в бизнесс, т.е. становишься совладельцем (пайщиком) — это надо засвидетельствовать нотариально. После того, как ты становишься пайщиком, то ты не только можешь принимать участие в управлении бизнесом и входишь в долю прибыли, но также как и остальные совладельцы бизнеса и несешь риски. Ни кому не нужен совладелец который будет только только рулить бизнесом и собирать сливки, а как только начнуться проблемы — то будет кричать — "верните деньги".

То что ты становишься пайщиком свидетельствуется не нотариально, а через налоговую, и еще несколько органов.
Управлять, если ты не назначаешься ответственным за какую то облать ты не должен (не можешь). Как правило можешь только голосовать.
Если ты покупаешь долю в уже существующем бизнесе, выступаешь инвестором — нести риски не твоя задача и гарантировать себе возврат денег ты обязан любыми средствами.
Нужны деньги для бизнеса — будешь терпеть кого угодно. Предлагаемый подход заставляет организаторов/владельцев относиться более ответственно к бизнесу. Тем более что если люди в своем бизнесе не уверены — то и вкладывать туда деньги нельзя
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: unknown88 Россия www.intohome.ru
Дата: 15.05.06 06:45
Оценка:

L>Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

L>>>Я лично снимаю бабло из банка (5% годовых — это даже не смешно) и вкладываю в ПИФ на следующей неделе. Жаль у нас нельзя вложиться в ИИПИФ с привязкой к ММВБ...

U>>Если ИИПИФ это интервальный индексный ПИФ,
L>Да, они.

а зачем именно интервальный?

U>>то есть почти такие — открытные (правда без многолетней истории)... насколько я помню, у Банка Москвы есть такой... поищи, по моему 2-3 такие есть,

L>Открытых и так навалом. Ну да ладно. Поглядел я на ПИФ-ы банка Москвы — дороговато и мутновато.

ну может быть, сам их фондами не интересовался

U>>еще слышал, что кто то собирается делать фонда на основе РТС

L>Хехе Это фактически называется ПИФ "Акции"

не понял... а индекс ММВБ это что?
Дата: 15.05.06 06:49
Оценка:

L>Не думаю, что сейчас — истерический максимум.

Хорошая оговорка.

практически все наши ПИФ-ы вкладываются в "голубые фишки" — Газпром, Сбербанк и некоторые нефтяные компании, т.е. они не парятся, выискивая "жемчуг", а делают "как все".

Точно. Меня это тоже смущает.

Мне кажется, что до президентских выборов у нас (или в США) держать деньги в ПИФ-е — разумное решение. Снимать, разумеется, надо где-то за квартал до оных событий

Согласен. Но, во-первых, до президентских выборов осталось не так уж много. А, во-вторых, таких умных, кто будет фиксировать прибыль за квартал (или за полгода) до выборов, IMHO, будет немало. Как это все повлияет на стоимость пая — Б-г его знает.

L>А вообще, надо было вкладываться полгода назад — тогда уже сейчас ты бы имел не 10, а 13-14К.

Угу. А в 1999-м году на эти деньги можно было б купить однушку в подмосковье . Тогда б я сейчас имел бы ухх сколько
Re[7]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
Дата: 15.05.06 07:02
Оценка:
Здравствуйте, unknown88, Вы писали:

L>>>>Я лично снимаю бабло из банка (5% годовых — это даже не смешно) и вкладываю в ПИФ на следующей неделе. Жаль у нас нельзя вложиться в ИИПИФ с привязкой к ММВБ...

U>>>Если ИИПИФ это интервальный индексный ПИФ,
L>>Да, они.
U>а зачем именно интервальный?
На самом деле интересен не интервальный, а индексный. Хотя в интервальнсти тоже есть свои плюсы и минусы, например, ты не вернеш оттуда денег вне интервала, меньше суеты, стало быть.

U>>>еще слышал, что кто то собирается делать фонда на основе РТС

L>>Хехе Это фактически называется ПИФ "Акции"
U>не понял... а индекс ММВБ это что?
Фонд "Индекс РТС", если такой и сделают, будет отражать немного искаженную картину на мой любительский взгляд. Вот что написано про ИИПИФ "Индекс ММВБ"

Структура и состав Фонда полностью соответствуют структуре и составу Индекса ММВБ, в расчетную базу которого входят 18
ценных бумаг
двенадцати российских эмитентов. Расчет капитализации входящих в индекс компаний учитывает число акций
эмитента, находящихся в свободном обращении и объем торгов этими акциями на ММВБ.
Практически находясь вне зависимости от мнения управляющего, динамика стоимости пая Фонда следует динамике
соответствующего индекса
, а его доходность крайне мало отличается от виртуальной доходности индекса ММВБ. Управление
фондом является "пассивным", т.е. сводится к периодической перебалансировке портфеля для приведения его в соответствие со
структурой индекса после выкупов/погашений
, или после возможных изменений в самом индексе, а также к оптимизации
транзакционных издержек.

Как видим, этот индекс на самом деле отражает положение акций "голубых фишек" типа Газпрома, РАО ЕЭС, Сбербанк и т.д. "Индекс РТС" будет тем же самым с незначительными изменениями, потому что "голубые фишки" из ниоткуда не берутся.

Фонды "Акции", на самом деле, состоят примерно на 60-70% из акций тех же самых "голубых фишек" — о чем я уже говорил ранее, и если рынок пойдет вниз, то и все, абсолютно все ПИФы пойдут так же вниз, потому что "голубые фишки" подвержены гораздо большему влиянию колебаний рынка, нежели акции простых компаний. В этом опастность, но в этом и прелесть! Если нефть продержится на таком уровне еще год, и если президенту РФ не объявят импичмент, то у нас будет возможность заработать на ПИФ-ах. ИМХО разумеется.
Дата: 15.05.06 07:08
Оценка:

J>

L>>Не думаю, что сейчас — истерический максимум.

J> Хорошая оговорка.
Это на самом деле не оговорка. Истерия есть, ее не может не есть

J>

J>Мне кажется, что до президентских выборов у нас (или в США) держать деньги в ПИФ-е — разумное решение. Снимать, разумеется, надо где-то за квартал до оных событий

J>Согласен. Но, во-первых, до президентских выборов осталось не так уж много. А, во-вторых, таких умных, кто будет фиксировать прибыль за квартал (или за полгода) до выборов, IMHO, будет немало. Как это все повлияет на стоимость пая — Б-г его знает.
На стоимость пая это не может повлиять никак. На стоимость пая вдияют стоимость акций, к примеру. И потом, до выборов Президента не так и мало — почти два года.

J>

L>>А вообще, надо было вкладываться полгода назад — тогда уже сейчас ты бы имел не 10, а 13-14К.

J>Угу. А в 1999-м году на эти деньги можно было б купить однушку в подмосковье . Тогда б я сейчас имел бы ухх сколько
А если бы ты вложил в 96 году в трехбуквенные и однословные домены .ком, то сейчас бы ты имел ууу.... Гораздо больше, чем 500%, сделанных на однушке
От: bugs_2005 Россия  
Дата: 15.05.06 07:12
Оценка:

Купи землю. Не знаю какие у вас цены в Москве, но у нас в Иркутске за такую цену еще можно интересные участки найти, которые год от года дорожают.
От: nen777w  
Дата: 15.05.06 07:49
Оценка: 3 (1) :)
Напиши мне в ICQ, Я тебе подскажу.

Re[8]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 15.05.06 08:50
Оценка:
Индексные ПиФы?
В пятницу, например, РТС упал на пару процентов, а ПИФ ТройкиДиалог вырос на 7%. А индексный бы ПИФ упал на эти пару процентов. Так что вот.
Впрочем, к 2010г ожидается индекс РТС на урповне 8000 ( сейчас 1627), так что, господа, делаем выводы
Re[9]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
Дата: 15.05.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J> Индексные ПиФы?

J> В пятницу, например, РТС упал на пару процентов, а ПИФ ТройкиДиалог вырос на 7%. А индексный бы ПИФ упал на эти пару процентов. Так что вот.
J> Впрочем, к 2010г ожидается индекс РТС на урповне 8000 ( сейчас 1627), так что, господа, делаем выводы
Интересно, а сколько спичек можно будет купить за рубль к 2010 году?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.05.06 08:58
Оценка:
<skipped>
Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )
От: viellsky  
Дата: 15.05.06 11:50
Оценка:

J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K.

Недвижимость, 2 варианта:
1. Пара гаражей в гск, приватизированных — особенно рядом с новостройками — если поискать, можно найти за выгодную цену. Как только новостройки заселятся — цена поднимется, да она и так будет расти — недвижимость всеж. Плюс сдавать можно.
2. 10К+ипотека — квартира в Питере. Такая ипотека не будет напряжной — особенно с учетом компенсации за счет сдачи в аренду. В перспективе это будет неплохой капитал. Рынок в Питере еще не нагрет, цены будут расти и на данный момент эти цены отвечают реалиям. (По крайней мере в Питере сейчас цена аренды — это около 7% +/- в год от стоимости, в мск же цены улетели далеко от цены аренды).

Вложения в недвижимость имеют малые риски.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.05.06 12:11
Оценка: -2
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:

J>>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K.

V>Недвижимость, 2 варианта:
V>1. Пара гаражей в гск, приватизированных — особенно рядом с новостройками — если поискать, можно найти за выгодную цену. Как только новостройки заселятся — цена поднимется, да она и так будет расти — недвижимость всеж. Плюс сдавать можно.
V>2. 10К+ипотека — квартира в Питере. Такая ипотека не будет напряжной — особенно с учетом компенсации за счет сдачи в аренду. В перспективе это будет неплохой капитал. Рынок в Питере еще не нагрет, цены будут расти и на данный момент эти цены отвечают реалиям. (По крайней мере в Питере сейчас цена аренды — это около 7% +/- в год от стоимости, в мск же цены улетели далеко от цены аренды).

V>Вложения в недвижимость имеют малые риски.

думаю из предложенных наиболее разумное решение. Хотя пару гаражей на 10К уже вряд ли купишь. А еще 10К лучше приобрести то, что обычно хранится в гараже, то есть авто (если у автора конечно его и так не имеется или если для него до 20К некошерно). не в тему будь сказано, только что на улице видел выставляется подержанный таз-2110 2004 года за 7500 — дорого нынче стоит подержанный хлам !
Дата: 15.05.06 12:19
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
<skipped>
V>>Вложения в недвижимость имеют малые риски.
E>думаю из предложенных наиболее разумное решение. Хотя пару гаражей на 10К уже вряд ли купишь. А еще 10К лучше приобрести то, что обычно хранится в гараже, то есть авто (если у автора конечно его и так не имеется или если для него до 20К некошерно). не в тему будь сказано, только что на улице видел выставляется подержанный таз-2110 2004 года за 7500 — дорого нынче стоит подержанный хлам !
Вложение в авто — плохая идея. Авто при старение дешевеет(если конечно не брать авто 1900 года выпуска, но на них 10К не хватит)
От: IKE  
Дата: 17.05.06 06:16
Оценка:

J>Золото очень сильно росло в последние несколько лет, сейчас, если не ошибаюсь, чуть ли не исторический максимум. Есть подозрение, что его цена может пойти вниз в недалекой перспективе.

По фундаментальным оценкам всё равно будет расти.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.05.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

LM><skipped>
V>>>Вложения в недвижимость имеют малые риски.
E>>думаю из предложенных наиболее разумное решение. Хотя пару гаражей на 10К уже вряд ли купишь. А еще 10К лучше приобрести то, что обычно хранится в гараже, то есть авто (если у автора конечно его и так не имеется или если для него до 20К некошерно). не в тему будь сказано, только что на улице видел выставляется подержанный таз-2110 2004 года за 7500 — дорого нынче стоит подержанный хлам !
LM>Вложение в авто — плохая идея. Авто при старение дешевеет(если конечно не брать авто 1900 года выпуска, но на них 10К не хватит)

Авто хорошо в качестве траты денег, вложение это как раз одно из самых худший

вкладывать надо в капиталку — недвижимоть, землю , например гараж или домик в дяревне ))
От: mikesb  
Дата: 17.05.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>вкладывать надо в капиталку — недвижимоть, землю , например гараж или домик в дяревне ))

Гараж — тоже достаточно мутно. Недавно видел статистику — во многих новостройках (Москва) с гаражами возникает ситуация, когда квартиры все уже проданы, а гаражи никто не берет... Ибо дорого, и непонятно зачем Тем более при текущих ценах людям не до гаражей... Вобщем может статься, что гараж — это очень неликвидно.

Про землю кстати интересно — имеется ввиду что ее потом можно продать дороже? Я немного не в теме, но интересно — насколько ее покупают и быстро ли дорожает?
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 24.05.06 07:56
Оценка:

хорошенько забухай =)
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 27.05.06 03:27
Оценка:

J>>Золото очень сильно росло в последние несколько лет, сейчас, если не ошибаюсь, чуть ли не исторический максимум. Есть подозрение, что его цена может пойти вниз в недалекой перспективе.

L>Все что ниже — мое ИМХО.

L>Я лично снимаю бабло из банка (5% годовых — это даже не смешно) и вкладываю в ПИФ на следующей неделе. Жаль у нас нельзя вложиться в ИИПИФ с привязкой к ММВБ, но вложить в любой

В ПИФ тоже нужно вкладываться с головой. Я, например, наоборот из ПИФа в деньги буду выходить. Слишком нестабильно в этом мире. Не хочу никого пугать, но почитайте http://www.stagirit.info/forum/

L>А вообще, надо было вкладываться полгода назад — тогда уже сейчас ты бы имел не 10, а 13-14К.

Нельзя было. Тогда коррекция назревала. Да не назрела. В январе американские фонды с рынка рванули. Да новые пришли — поэтому выросли акции. И в марте был риск обвала, да не срослось. И к середине этого июня есть риск обвала. Только вот будущего никто не знает.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 27.05.06 03:31
Оценка:

J>

L>>А вообще, надо было вкладываться полгода назад — тогда уже сейчас ты бы имел не 10, а 13-14К.

J>Угу. А в 1999-м году на эти деньги можно было б купить однушку в подмосковье . Тогда б я сейчас имел бы ухх сколько

Вложившись в ПИФ, ты бы имел сегодня минимум трёшку
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 27.05.06 03:39
Оценка:

LM>Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:

LM><skipped>
LM>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )

Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
Rentaguru
Re[6]: Нужна идея. Что сделать с $10K?
Дата: 27.05.06 03:44
Оценка:
Здравствуйте, mikesb, Вы писали:

E>>вкладывать надо в капиталку — недвижимоть, землю , например гараж или домик в дяревне ))

M>Гараж — тоже достаточно мутно. Недавно видел статистику — во многих новостройках (Москва) с гаражами возникает ситуация, когда квартиры все уже проданы, а гаражи никто не берет... Ибо дорого, и непонятно зачем

Не угадал. Свыше 50% квартир сейчас приобретаются не для житья — это способ вложения денег. Соответственно и гаражи этим инвесторам не нужны

M>Тем более при текущих ценах людям не до гаражей... Вобщем может статься, что гараж — это очень неликвидно.

Как и жильё.

M>Про землю кстати интересно — имеется ввиду что ее потом можно продать дороже? Я немного не в теме, но интересно — насколько ее покупают и быстро ли дорожает?

Мне тоже интересно — даже не смотрел в эту сторону.
Rentaguru
Дата: 27.05.06 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
LM>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )
СШ>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
Про страхование вкладов слышали?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 27.05.06 11:30
Оценка:

LM>>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )

СШ>>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
LM>Про страхование вкладов слышали?

$10K?
Rentaguru
Дата: 27.05.06 11:33
Оценка:

LM>>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )

СШ>>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
LM>Про страхование вкладов слышали?

Сумма до 100 тыс. руб. Вариант: лопается пара крупных банков. Возникают проблемы с наличностью у федерального страхового агенства. И происходит вот что:

"2. Агентство не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не
отвечает по обязательствам Агентства, если иное не установлено федеральным законом." (с) Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Статья 16.
Rentaguru
Дата: 27.05.06 12:12
Оценка:
LM>>>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )
СШ>>>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
LM>>Про страхование вкладов слышали?
СШ>$10K?
В четыре разных банка.
Дата: 27.05.06 12:12
Оценка:
LM>>>>Я бы рекомендовал разложить яица по разным корзинам. Часть в банк(в Импексе были вклады с >=10%), часть в ПИФ-ы(мне, например, Петр Столыпин нравится )
СШ>>>Банки лучше не трогать. Они менее надёжны чем ПИФы. С 1998 г. не лопнул ни один ПИФ. А банков... На днях паника на бирже была. Какой-то банк даже лопнул. А ПИФы опять живее всех живых. Да и в банковской сфере есть некоторые э... проблемы с заёмными деньгами.
LM>>Про страхование вкладов слышали?
СШ>Сумма до 100 тыс. руб. Вариант: лопается пара крупных банков. Возникают проблемы с наличностью у федерального страхового агенства. И происходит вот что:
Сейчас рассматривается вариант повышения суммы до 150 тыс. рублей

Если не будет работать этот закон, то это будет означать настолько серьезный кризис, что свои деньги ты никак не уберешь
СШ>"2. Агентство не отвечает по обязательствам Российской Федерации. Российская Федерация не
СШ>отвечает по обязательствам Агентства, если иное не установлено федеральным законом." (с) Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Статья 16.
От: Olegator  
Дата: 27.05.06 14:09
Оценка:

Эх, можно сказать от себя идею отрываю... Но всё равно сейчас я не смогу это осуществить.

В общем, в результате референдума Черногория отделяется от Сербии. Многие сербы переезжают и в срочном порядке продают свои дома. Так вот вкладывай в домик на берегу Адриатического моря.
От: Melo  
Дата: 27.05.06 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

Так вот вкладывай в домик на берегу Адриатического моря.

Не забывайте что речь в топике идет о 10 тысячах. Какой нафиг домик на берегу Адриатического моря? Ну если только в Албании, да и то сомневаюсь я

Многие сербы переезжают и в срочном порядке продают свои дома.

Это вы, наверное, с Косово перепутали А в Черногории, наоборот, сербы в спешном порядке дома покупают. Потому что после отделения от Сербии Черногория скорее всего скоро окажется в ЕС со всеми вытекающими последствиями. Так что недвижимость там только дорожает сейчас.
От: Ranger_XL  
Дата: 29.05.06 08:43
Оценка: :)

J>Вот, допустим, есть у меня в наличии некоторая сумма свободных денег, порядка $10K. Никаких срочных трат не планируется, все что нужно вроде бы есть . Хочется мне эту сумму использовать с умом (в идеале приумножить, а как минимум сохранить и уберечь от инфляции и падения курса USD).

Купить на всю сумму презервативов и одноразовых шприцов и раздать бесплатно нуждающимся

Если же серьезно. то ИМХО лучше всего "не зарывать таланты в землю", т.е. не откладывать жизнь на завтра, а сделать ЭТО сегодня! Реализуй то, что давно хотел сделать, о чем мечтал, прямо сейчас (или хотя бы начти). Отправься путешествовать, научись летать на дельтаплане, заведи девушку или ребенка, начни строить дом, снимать кино или открой свой бизнес...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.