Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>действительна. много часовой ор дитя эт так надежно. как швейцарские часы
A>Надёжна семья.
а причем тут семья и воспроизводство то? У меня несколько знакомых семей под 30, живут себе и не о каких детях и не думают
A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Отдыхаь вместе с детьми — это как? Дети отдыхают, а вы за ними следите, чтобы они там чего не напартачили? Гы. ну эт ладно. Дело просто в том, что интерес в жизни у каждого свой. У когото например в скалолазаньи. С детем это сложно будет. А у ктото компанейскйи человек, все время тусуюется. Дома бывает только чтобы поспать. Да и то не каждый раз. И еще много примеров можно придумать, когда детим будут ну совсем не в кассу. Дети — они привязывают к себе. И требуют очень большого изменения всех ритмов жизни. Это нужно очень хорошо понимать.
G>>Более того, у меня соседка с верху родила. И слышимость замечательная. все перепетии воспитания слышны. Это пипец господа. Я бы детя наверное уже давно прибил. Когда у него была стадия постоянного ора. сейчас стадия "беганья как слон". В общем, там на одну радость типа "а он меня папой назвал" идет десять нерадостей типа "иди детю подгузник поменяй"
A>Да, грустно смотреть на нежеланных детей
но мы ведь детей пока что не планируем. и нежеланных не получится.
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>рожают детей не для себя, не для того, чтобы дети содержали. как воспитаешь, так и будут дети проявлять благодарность. детей рожают для радости в жизни, эти существа начинают говорит, ходить, первый раз называют тебя мамой/папой. вот для чего эти дети. я не отец, но понимаю, когда мой кореш звонит мне, визжит в трубку и кричит "он меня папой назвал". и ему по барабану на стихотворения для утренника, гна синяки и прочую лабуду. он в экстазе. МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТАКИХ МИНУТ.
Да ну, просто если детей не будет — в следующей жизни не переродишься.
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>>>Не всем нравится вымирать
X>>>заблуждение...
A>>Факты в студию
X>не на поле чудес! пока факт только я... и мне нравится вымирать... всё равно реинкарнация реальна...
ага. и матрица существует, и Карлсон живет на крыше. это зависит от того, сколько ты выкуришь
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>я рассм. реинкарнацию как поиск стабильных условий для существования... ну и что что это переход через смерть..
_J_>Если все будут относиться к детям так же как вы, про реинкарнацию можете забыть
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Отдыхаь вместе с детьми — это как? Дети отдыхают, а вы за ними следите, чтобы они там чего не напартачили?
Да, верно.
Отдых с детьми (особенно мелкими) — это уже не отдых, а слежение за детьми получается.
G>У когото например в скалолазаньи. С детем это сложно будет.
Даже не обязательно скалолазание. Ребенок быстро устает, ему быстро все надоедает, и интересы взрослых ему естественно что неинтересны. Даже например, просто съездить на машине в другой город (3 часа в одну сторону и обратно) с ребенком нереально, изведется весь.
G>Более того, у меня соседка с верху родила. И слышимость замечательная. все перепетии воспитания слышны. Это пипец господа. ... Когда у него была стадия постоянного ора. сейчас стадия "беганья как слон".
Ага, ещё постоянный шум, постоянный бардак дома, разбросанные кругом игрушки о котороые ходишь спотыкаешься.
Конечно, со стороны смотреть на детей забавно... если с ними возится кто-то другой.
G>Дети — они привязывают к себе. И требуют очень большого изменения всех ритмов жизни.
Именно, причем привязывают полностью. Мелкого ребенка не оставишь ведь в квартире одного, значит к нему получаешься привязан постоянно — ни в кино не сходить, ни съездить куда-либо. Даже просто выехать за город и насладиться _тишиной_ уже никак Конечно, если есть бабушки, с которыми можно оставить — то это проще, в противном случае получается большая (|).
В общем, если хочется поставить крест на своей личной жизни, то можно завести ребенка
C другой стороны, если в квартире живет например бабушка, то это гораздо легче, и многие проблемы просто незаметны, именно в таких семьях обычно заводят 2-го ребенка ИМХО.
G>В общем, там на одну радость типа "а он меня папой назвал" идет десять нерадостей типа "иди детю подгузник поменяй"
С другой стороны, что делать — женщины хотят иметь детей, так у них в генах заложено
Я отношусь к этому проще — надо, значит надо, что-то типа воинской обязанности
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>>действительна. много часовой ор дитя эт так надежно. как швейцарские часы
A>>Надёжна семья.
G>а причем тут семья и воспроизводство то? У меня несколько знакомых семей под 30, живут себе и не о каких детях и не думают
Ни при чём. Разве я призываю воспроизводиться? Я только за то, чтобы не советовали, иметь детей или нет. Каждый сам себе решает.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>С другой стороны, что делать — женщины хотят иметь детей, так у них в генах заложено DE>Я отношусь к этому проще — надо, значит надо, что-то типа воинской обязанности
Да уж... Я думаю, что оба должны хотеть завести ребёнка, иначе будет много разочарований, и друг в друге в том числе. Если вы считаете, что от детей одни проблемы, то вам просто рано их заводить. Это не повинность, а радость
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>я рассм. реинкарнацию как поиск стабильных условий для существования... ну и что что это переход через смерть..
_J_>Если все будут относиться к детям так же как вы, про реинкарнацию можете забыть
Здравствуйте, lepis, Вы писали:
L>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>>>>Не всем нравится вымирать
X>>>>заблуждение...
A>>>Факты в студию
X>>не на поле чудес! пока факт только я... и мне нравится вымирать... всё равно реинкарнация реальна...
L>ага. и матрица существует, и Карлсон живет на крыше. это зависит от того, сколько ты выкуришь
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
X>" Это не повинность, а радость"
X>не для всех дети радость.. я вот напр. ненавижу детей...
Вы просто не умеете их готовить
Не для всех. Для кого не радость — не заводите. Не мучьте ни себя, ни детей.
A>Если вы считаете, что от детей одни проблемы, то вам просто рано их заводить. Это не повинность, а радость
Для того, чтобы ребенок приносил радость, нужно иметь как минимум:
— выделенную детскую комнату, где он будет играть/шуметь/носиться, не мешая другим
— отдельную няню, которая будет с ним гулять, забирать его из садика и пр
Только чтобы всё это осуществить, нужно работать не программистом
Или вы хотите сказать, что вам доставляют радость бессонные ночи, или невозможность с женой сходить в театр, например? Не верю (с).
A>Вы просто не умеете их готовить A>Не для всех. Для кого не радость — не заводите. Не мучьте ни себя, ни детей.
очень мало видел мужиков, которые бы детей изначально хотели.
половине из них после рождения оных они так и не понравились в итоге дети на матери, отцы ими просто не занимаются,
а половина из них детей приняла. Как армию. Пока в армии сопротивляешься переменам , злишься, — херово. как принимаешь амрейский образ
жизни — даже нравится некоторым. Чтото типа синдрома(стокгольмский чтоли) заложника — человек ничего не может сделать с обстоятельствами, и психика выкидывает
хитрый трюк — начинает эти самые осбтоятельства воспринимать в розовом свете. Хотя, еслибы тот же самый человек увидел этого же ребенка,
с всеми его недастатками со стороны, — в жизни бы ему оный не понравился, а еслиб ему скали что дете его это еще и радовать будет — у виска бы пальцем покрутил.
А таких мужиков, которых дети изначально радуют... ну незнаю, ну процентов пять может. Остальные или их нехотят, или хотят, но больше из корыстных целей, типа "чтобы генофонд не пропадал, было кому наследство оставить, и чтобы было кому в старости опекать и ухаживать".
DE>Или вы хотите сказать, что вам доставляют радость бессонные ночи, или невозможность с женой сходить в театр, например? Не верю (с).
Да не доставляет оно им радости. Просто они с этим ничего сделать не могут — дите же не выкенешь, и начинается психологический эффект адаптации, и восприятия всех этих недостаков как некой радости. отсюда и дикие вопли "ура он меня папой назвал", и т.д. Какие еще варианты могут быть, как не радоваться? повесится только.
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:
X>>жизнь не всем так интересна... с моей верой в реинкарнацию смерть имеет несколько другой оттенок...
ЕЧ>Буддист?
во мне смешались индуизм, cинтоизм и немного буддизм...