Пригнать машинку из-за бугра
От: Lombrozo  
Дата: 13.08.06 15:28
Оценка:
Как вольвофил со стажем, надумал пробежаться по шведским сайтам б/ушных шведских пепелацев на предмет выяснения цен на не очень старые "чемоданы", то есть вольвы кубического дизайна моделей 850 (подешевле) и S70 (подороже).
Итак.
За 25-50 тыс шведских крон (~3700-7000 USD) приобретаем автомобиль в отличном состоянии с полным фаршем в Швеции или Финляндии. Усредним до 5500, положим 3500-4000 на растаможку и ещё тысячу-другую на всякий случай. Переправляем авто на пароме из шведского или финского порта до Выборга, где встречаемся с группой сопровождения и гоним авто через Питер до Москвы своими силами. В итоге смета выходит где-то в районе 10-12 тыс USD.
Тревожат два момента: получение транзиток и бандитизм на дорогах.
Как думаете — реально ли справиться своими силами или же таки всё, что касается растаможки, учета и перегона, будет лучше поручить какой-нибудь конторе?
Re: Пригнать машинку из-за бугра
От: tangente  
Дата: 13.08.06 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Lombrozo, Вы писали:

L>Как думаете — реально ли справиться своими силами или же таки всё, что касается растаможки, учета и перегона, будет лучше поручить какой-нибудь конторе?

Проще в магазине, да и быстрей получится, надежнее.
The old garage cook.
От: Ulys  
Дата: 13.08.06 19:33
Оценка:

L>Как думаете — реально ли справиться своими силами или же таки всё, что касается растаможки, учета и перегона, будет лучше поручить какой-нибудь конторе?

IMHO, гнать машину самому уже давно не актуально — может обойтись дороже, чем если заказать доставку. Доставка через фирму обойдётся порядка 1000 евро, зато никакой головной боли. Посмотреть условия можно например здесь:
http://www.auto.germany.ru/transport/index.html
http://augsburg-auto.ru/content/view/146/174/
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
От: swame  
Дата: 14.08.06 06:39
Оценка:
Только какой смысл переправляит паромом из финского порта?
Всего несколько часов пути по прекрасной дороге до границы. Если из швеции, тогда паром, конечно.
Сам ездил по финляндии этим летом, правда через границу сам не переезжал, говорят что прохождение границы занимает часа два.
Для меня правда, как для любителя праворуких японок, это не актуально )
Когда смотрел несколько лет назад цены на машины в финляндии, они не сильно радовали.
От: UrDefine Россия  
Дата: 15.08.06 12:04
Оценка:

L>За 25-50 тыс шведских крон (~3700-7000 USD) приобретаем автомобиль в отличном состоянии с полным фаршем в Швеции или Финляндии. Усредним до 5500, положим 3500-4000 на растаможку и ещё тысячу-другую на всякий случай. Переправляем авто на пароме из шведского или финского порта до Выборга, где встречаемся с группой сопровождения и гоним авто через Питер до Москвы своими силами. В итоге смета выходит где-то в районе 10-12 тыс USD.

L>Тревожат два момента: получение транзиток и бандитизм на дорогах.
Если ты разбираешься в машинах (главным образом в кузове), то есть смысл взять слабо битую (Но на ходу!) машину и восстановить ее в недорогом автосервисе. Фишка в том, что у буржуев ремонт стоит в несколько раз дороже, чем у нас. Можно купить машину с аукциона в США, но это имеет смысл, когда машина стоит 15-20 (с разтаможкой). Посмотри
здесь ИМХО должно получиться дешевле.
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Re[2]: Пригнать машинку из-за бугра
Дата: 15.08.06 12:46
Оценка:
Здравствуйте, UrDefine, Вы писали:

UD>Если ты разбираешься в машинах (главным образом в кузове), то есть смысл взять слабо битую (Но на ходу!) машину и восстановить ее в недорогом автосервисе. Фишка в том, что у буржуев ремонт стоит в несколько раз дороже, чем у нас. Можно купить машину с аукциона в США, но это имеет смысл, когда машина стоит 15-20 (с разтаможкой). Посмотри

UD>здесь ИМХО должно получиться дешевле.

Большой риск нарваться на это — дёшево не покажется, будь уверен.
По-моему, проще заказать авто с доставкой через фирму — ищешь сам по каталогу или на аукционе
Автор: Ulys
Дата: 17.07.06
или сразу обращаешься на фирму
Автор: Ulys
Дата: 13.08.06
, их эксперт выезжает, осматривает машину, сообщает состояние и высылает ксерокопии документов (для растаможки), фирма растамаживает, оформляет, а после доставки некоторые фирмы даже ставят на учёт и дают гарантию на купленный автомобиль. По цене вроде бы вполне приемлемо.
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
От: andrey.def Россия  
Дата: 15.08.06 13:42
Оценка:

L>Как вольвофил со стажем, надумал пробежаться по шведским сайтам б/ушных шведских пепелацев на предмет выяснения цен на не очень старые "чемоданы", то есть вольвы кубического дизайна моделей 850 (подешевле) и S70 (подороже).

L>Итак.
L>За 25-50 тыс шведских крон (~3700-7000 USD) приобретаем автомобиль в отличном состоянии с полным фаршем в Швеции или Финляндии. Усредним до 5500, положим 3500-4000 на растаможку и ещё тысячу-другую на всякий случай.

Хм, растаможка будет стоить не меньше 5000 евро для движка 2,5 литра. Так что есть ли смысл париться, если за такие денги есть смысл искать машину поближе к дому? А уж 850 тем более.
Дата: 15.08.06 16:01
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Хм, растаможка будет стоить не меньше 5000 евро для движка 2,5 литра. Так что есть ли смысл париться, если за такие денги есть смысл искать машину поближе к дому? А уж 850 тем более.

Если машина из-за бугра и поближе к дому, то это значит её уже кто-то пригнал и растаможил (а вдобавок наверняка и пару лет поездил по нашим дорогам), так что дешевле она стоить не будет, а состояние наверняка будет хуже, чем если купить её за бугром самому.
Re[3]: Пригнать машинку из-за бугра
Дата: 16.08.06 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Ulys, Вы писали:

U>Если машина из-за бугра и поближе к дому, то это значит её уже кто-то пригнал и растаможил (а вдобавок наверняка и пару лет поездил по нашим дорогам), так что дешевле она стоить не будет, а состояние наверняка будет хуже, чем если купить её за бугром самому.

ХЗ, я просто сопоставляю примерный рассчёт (10-12 туе), добавил в него ошибку в растаможке. получилось 12,5-14,5 туе, после чего открыл здесь и соспоставил цены. А вообще, когда я для себя машину выбирал, то сложилось впечатление, что самому гнать стоит машины с небольшим двиглом, типа фольца этого века с 1,4, тогда выходит выгоднее. С 2,5 литра выходило как-то очень уж дорого.
Re[4]: Пригнать машинку из-за бугра
От: white_znake  
Дата: 16.08.06 07:09
Оценка:

AD>Здравствуйте, Ulys, Вы писали:

U>>Если машина из-за бугра и поближе к дому, то это значит её уже кто-то пригнал и растаможил (а вдобавок наверняка и пару лет поездил по нашим дорогам), так что дешевле она стоить не будет, а состояние наверняка будет хуже, чем если купить её за бугром самому.

AD>ХЗ, я просто сопоставляю примерный рассчёт (10-12 туе), добавил в него ошибку в растаможке. получилось 12,5-14,5 туе, после чего открыл здесь и соспоставил цены. А вообще, когда я для себя машину выбирал, то сложилось впечатление, что самому гнать стоит машины с небольшим двиглом, типа фольца этого века с 1,4, тогда выходит выгоднее. С 2,5 литра выходило как-то очень уж дорого.

Если дорого, то ввози машину по частям — не много с экономишь
Re[5]: Пригнать машинку из-за бугра
Дата: 16.08.06 14:13
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Если дорого, то ввози машину по частям — не много с экономишь

Не понял что значит по частям . Двигло напополам и растаможка как 2 по 1,25 чтоли?
Re[6]: Пригнать машинку из-за бугра
От: trophim Россия  
Дата: 17.08.06 17:21
Оценка:
Имеется ввиду, что машину разбирают на несколько кусков. Нет, не промышленной пилой, а на несколько больших "запчастей". Они вроде уже облагаются другими суммами. Все верно сказал?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: KickMaster  
Дата: 19.08.06 11:27
Оценка:
Кто нить знает, за сколько можно купить машину в японии и во сколько обойдёться пригнать её оттуда в москву?
я слышал что можно по ЖД.
От: swame  
Дата: 19.08.06 17:52
Оценка:
Возьми калькулятор, посчитай :
http://www.pravto.ru/calc_forward.html
Re[7]: Пригнать машинку из-за бугра
От: lisp  
Дата: 20.08.06 02:27
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>Имеется ввиду, что машину разбирают на несколько кусков. Нет, не промышленной пилой, а на несколько больших "запчастей". Они вроде уже облагаются другими суммами. Все верно сказал?

Это называется привезти машину под документы.
Re[7]: Пригнать машинку из-за бугра
Дата: 20.08.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>Имеется ввиду, что машину разбирают на несколько кусков. Нет, не промышленной пилой, а на несколько больших "запчастей". Они вроде уже облагаются другими суммами. Все верно сказал?

А разве за растаможку двигателя буз кузова не нужно по полной платить? Да и не надоесат ли туда-сюда мотаться через границу?
Re[8]: Пригнать машинку из-за бугра
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 20.08.06 11:37
Оценка:

AD>А разве за растаможку двигателя буз кузова не нужно по полной платить? Да и не надоесат ли туда-сюда мотаться через границу?

Туда-сюда мотаться не придется, т.к. обычно этим занимаются специальные конторы. Выглядит это так. К примеру, есть старая машина Toyota Corolla 85 г.в., для нее привозятся отдельно кузов и отдельно двигатель с Короллы 2000 г.в., соответственно растомаживаются по отдельности и за меньшую пошлину, затем в автосервисе их собирают обратно в целую машину. Далее в ГАИ на документы от машины 85г оформляется замена кузова и двигателя на новые. Все. Имеем машину 2000г.в. на документы от 85г. На ДВ такие машины называют конструкторами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: trophim Россия  
Дата: 20.08.06 16:51
Оценка:
Здравствуйте, KickMaster, Вы писали:

KM>Кто нить знает, за сколько можно купить машину в японии и во сколько обойдёться пригнать её оттуда в москву?

KM>я слышал что можно по ЖД.

А пригнанные в Россию не годятся? Без пробега по России. www.auto.vl.ru Там же на сайте пишут за какую сумму пригонят в указанный вами город.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.