Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>Вот например синий цвет. Все сразу преставляют себе нечто. Но как узнать — один и тот же ли этот цвет для всех?
AR>>Например, вдруг для меня синее то, что для другого красное. Можно подмать, что надо сравнить одиноковые объекты — например небо. НО, если ребенок видит небо красным, а ему называют это синим, то естественно, что для него под синим будет подразумеваться все красное.
T>Ребенок видит небо синим (если конечно он здоров), но можно ему сказать что это красный.
AR>>Может я сложно выразился, но не могли бы вы привести мне доказательство того, что все (за исключением дальтоников) видят цвета одиноковыми?
T>Что такое свет, по основным теориям из физики, это излучение фотонов при каких-нибудь химических (термоядерных и т.п.) реакциях.
T>Объекты можно поделить на два типа, сами излучают свет либо его отражают. Я к чему.
T>Если мы видим один и тот же объект (небо к примеру) то мы видим одну и туже волновую картину света, тоесть один и тот же цвет. Другой вопрос, что наверно существуют небольшие различия в восприятиях (может у кого нибудь глаз более чувствителен к синему, у кого то нет), но т.к. мы видим один объект, то мы видим и один и тот же цвет. Соответственно как бы его мы по разному не называми синий, blue, ... к примеру
мы говорим об одном и том же цвете.
T>А так и кошку можно назвать собакой, и как доказать что кошка это на самом деле кошка, а не собака? Ведь правдо, почему кошка?
"Слово возводитья в царский сан —
не прикоснись, не скажи по-иному,
вроде бы ноги не вытер и сам
ходишь нетрезвый по тем небесам,
где тебе ползать убогому гному..."
Аксиомы не требуют доказательств
А хочется