Re[5]: Где логика?
От: Erop Россия  
Дата: 28.08.06 04:48
Оценка:
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

C>Интересно что желание попутешествовать вызывает гулкий протест и обвинения в отсутствии патриотизма.

C>Когда-же люди начнут чувствовать себя гражданами Земли наконец-то..

Странно!
Ты как бы определись. толи гражданами земли, толи патриотами
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Миграция за бугор
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.08.06 04:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

S>>Знаеш, ежжай наверное всетаки, такие стране врядли нужны....

C>Интересно что желание попутешествовать вызывает гулкий протест и обвинения в отсутствии патриотизма.

Путешествовать != уехать работать

C>Когда-же люди начнут чувствовать себя гражданами Земли наконец-то..

Имхо это начнется только с момента колонизации десятка планет, да и то не на Земле, а в колониях такое будет.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Hе шути с женщинами; эти шутки глупы и неприличны. [К. Прутков]]
Matrix has you...
Re[3]: Может начать с себя?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 28.08.06 12:30
Оценка: 12 (5) +2 :))) :))) :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

IT>>И что ты сделал? Раздал кровно заработанные бедным?

S>Вопервых никуда не уехал, хотя была (да и сейчас вроде есть) возможность при желании. Даже в москву не поехал.

S>Во вторых сказал жене что мол возьмеш взятку хоть раз — меня возле себя не увидиш уже никогда. Она у меня пока что помошник прокурора.
S>Других отговариваю уежжать.
S>В конторе где я работаю, мне буквально первому дали оплачиваемый студотпуск 2 года назад. Доказал что так надо. До этого только без содержания давали.

S>А что сделал ты?

А я для начала уехал. И буквально сразу после этого у меня появилась возможность платить за хостинг этого сайта, что я и делал исправно до тех пор пока сайт не стал на ноги. Ещё два года холодными зимними майамскими вечерами сидел и пилил этот сайт и пытался вытянуть его на уровень, хоть чуть-чуть превосходящий тысячи подобных программистских сайтов, расплодившихся как мухоморы в начале века.

А вот встретил бы тебя раньше, отговорил бы ты меня уезжать и не было бы сейчас КЫВТ. А скольких таких как я ты отковорил? Скольких КЫВТ'ов ты нас лешил? Кто теперь за это ответит? Если разобраться, то подобную деятельность можно рассматривать только как спонсированную иностранными спец. службами и направленную на подрыв развития высоких технологий в странах бывшего союза.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Может начать с себя?
Дата: 28.08.06 12:52
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>А что сделал ты?

IT>А я для начала уехал. И буквально сразу после этого у меня появилась возможность платить за хостинг этого сайта, что я и делал исправно до тех пор пока сайт не стал на ноги. Ещё два года холодными зимними майамскими вечерами сидел и пилил этот сайт и пытался вытянуть его на уровень, хоть чуть-чуть превосходящий тысячи подобных программистских сайтов, расплодившихся как мухоморы в начале века.

Спасибо. Сколько стоит хостинг кстати? Точнее сколько там колокейшн? все хочю сервак поставить свой...

IT>А вот встретил бы тебя раньше, отговорил бы ты меня уезжать и не было бы сейчас КЫВТ. А скольких таких как я ты отковорил? Скольких КЫВТ'ов ты нас лешил? Кто теперь за это ответит? Если разобраться, то подобную деятельность можно рассматривать только как спонсированную иностранными спец. службами и направленную на подрыв развития высоких технологий в странах бывшего союза.

Ну ты загнул...

А вообще...
Как отношение к тебе там? Как было поначалу, как сейчас?

[Hет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. [Ф. Ларошфуко]]
Matrix has you...
Re[6]: Миграция за бугор
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 28.08.06 12:56
Оценка:

S>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

S>>>Знаеш, ежжай наверное всетаки, такие стране врядли нужны....

C>>Интересно что желание попутешествовать вызывает гулкий протест и обвинения в отсутствии патриотизма.

S>Путешествовать != уехать работать
А если хочется надолго уехать попутешествовать -- лет на пять (кстати тогда ещё жить на что-то нужно) а потом, осознав всю мерзость загнивающего капитализма вернутся назад? Или дело в том что можно не вернутся? Так вот и проверка эдакая, на патриотизм -- можно ли вернуться после того как пожил в тех же штатах годика четыре.
C>>Когда-же люди начнут чувствовать себя гражданами Земли наконец-то..
S>Имхо это начнется только с момента колонизации десятка планет, да и то не на Земле, а в колониях такое будет.

Придется ждать
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[3]: Миграция за бугор
От: justinian Мухосранск  
Дата: 28.08.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, sertau, Вы писали:

S>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>Здравствуйте, sertau, Вы писали:

S>А Вы смогли действительно УЕХАТЬ а Канаду на постоянное проживание?

S>Если да то немогли бы поделиться знаниями

Да, смог , и даже прожил там 4 месяца . Впрочем мой статус постоянного жителя действителен еще 2.5 года.

Я имел в виду не просто зарегистрироваться на их сайте, а скачать анкеты и вобще внимательно прочитать правила иммиграции.

Может за последние годы что-то изменилось, но раньше там были подробные инструкции, что надо делать чтобы получить иммиграционную визу. Я начал этим заниматься в 2000 году, четко следовал инструкциям (ни в какие посреднические агентства не обращался). В 2003 году они пригласили меня (с семьей) на интервью и в том же году я получил имм.визу. Поскольку в то время я уже не так сильно горел желанеим туда ехать, я тянул еще год прежде чем уехать (виза действительна в течении года). Через 4 месяца после отъезда я благополучно вернулся в Москву. Больше эммигрировать никуда не хочу .
От: l33_ua  
Дата: 28.08.06 14:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Ael, Вы писали:

Ael>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Здравствуйте, sertau, Вы писали:

S>>>Я учусь в украинском ВУЗе , давно хотел побывать в Канаде, интересно пообщаться с людьми "иной" идеологии . Прошёл много разных тестов в сети , вроде меня записали в конкурсы какието, вобщем после долгих поисков пришёл к выводу что через интернет ничего не пробить толком. У кого есть какой опыт в этой проблеме прошу поделитесь !

S>>А родной стране помочь не хочется? Подумай об этом.

Ael>Поразительное дело, бывает на этом форуме задают простой понятный вопрос, а вместо ответа на него люди начинают обсуждать мотивы спрашивающего, давать резкую оценку его моральному облику, делать порой дикие и неожиданные выводы.

Ael>В конце концов, это ведь личное дело каждого, ехать в Канаду или нет.
Ael>Да... ну по вопросу помочь не могу, к сожалению, флейм поддержать

Да народ темный и завистливый, отсюда вся эта злоба. До того мозги промыли, что чел который хочет уехать
уже чуть ли не враг народа, а давление какое, как же родители друзья и так далее? Бред полный.

Хочешь уехать сходи в посольство, самый простой способ.
Re[5]: Может начать с себя?
Дата: 28.08.06 14:08
Оценка:

S>Спасибо. Сколько стоит хостинг кстати? Точнее сколько там колокейшн? все хочю сервак поставить свой...

Стоил от $20 до $120 в месяц. Как переехали на сиквел стабильно $50. Но это было 4 года назад. Сколько сейчас не знаю, всё должно было стать дешевле, особенно виндовые хостинги.

S>Ну ты загнул...

Загнул, конечно Это я к тому, что отождествлять любовь к родине и уехал/не уехал вовсе не стоит.

S>А вообще...

S>Как отношение к тебе там? Как было поначалу, как сейчас?

Нормальное отношение. Америка страна эмигрантов, а в IT иностранцев как нигде много. Может, конечно, местами кое где и встречается негативное отношение, но я пока такого не встречал.
От: l33_ua  
Дата: 28.08.06 14:10
Оценка:

S>Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>>Может начать с себя?

S>>>Я начал.

S>Вопервых никуда не уехал, хотя была (да и сейчас вроде есть) возможность при желании. Даже в москву не поехал.

S>Во вторых сказал жене что мол возьмеш взятку хоть раз — меня возле себя не увидиш уже никогда. Она у меня пока что помошник прокурора.
S>В конторе где я работаю, мне буквально первому дали оплачиваемый студотпуск 2 года назад. Доказал что так надо. До этого только без содержания давали.

S>В общем чем могу — помогаю.

S>А что сделал ты?

Что это за помощь кроме как себе ты никому не помог!
Может даже проиграл не уехав, на более интересную и высокооплачиваемую работу, притом ты там бы мог выучить много нового, потом вернутся и обучить людей дома.
От: lozzy  
Дата: 28.08.06 14:27
Оценка:

S>Вопервых никуда не уехал, хотя была (да и сейчас вроде есть) возможность при желании.

Это глупо, если конечно, ты себе не льстишь

S>Даже в москву не поехал.

Дык. Чего там делать-то? Та же разруха, вид сбоку. Порча нервов и здоровья. Сплошной холостой ход.

Не дадут помощнику — дадут самому. А помощник станет младшим помощником старшего дворника в лучшем случае.

Ну и? Много отговорил? И что это дало, кроме того, что отговоренные теперь жалеют о том, что тебя послушали?

Это лишь говорит о том, что контора твоя — кал полный. Мне студотпуск давали безо всяких доказываний.

Дак чем конкретно Родине (а не себе любимому) ты помог?
Re: Миграция за бугор
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 28.08.06 16:25
Оценка: +2
Здравствуйте, sertau, Вы писали:

S>Я учусь в украинском ВУЗе

"Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят"((C)Стругацкие)

Послушайте старичка — учите английский и программерскую матчасть. Мало того, что Вы здесь нафих никому не нужны. ТАМ Вы будете не нужны никому в кубе, тем паче после ВУЗа.

Skills&English^Skills&English. Тока так, если наемным рабом.

Про все остальные пути — если будут вопросы.
От: iLYA Канада http://www.bizon.org/ilya/
Дата: 28.08.06 17:55
Оценка:

А в чем твоя помощь? или я че то не понял?
Если говорить за себя, то стране я не помогаю. Родственникам — помогаю. Стране — нет.
Опять же — сам развиваюсь. Детям образование дам нормальное. Кстати...у тебя дети то есть?

Офф: Валерику Бугаеву привет

Удачи,
iLYA
Re[6]: Может начать с себя?
Дата: 29.08.06 03:46
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>Спасибо. Сколько стоит хостинг кстати? Точнее сколько там колокейшн? все хочю сервак поставить свой...

IT>Стоил от $20 до $120 в месяц. Как переехали на сиквел стабильно $50. Но это было 4 года назад.
именно колокейшн? или всетаки просто хостинг?

IT>Сколько сейчас не знаю, всё должно было стать дешевле, особенно виндовые хостинги.

Про виндовые не верю. виртуальный хостинг под гентой стоит 75$, а под виндой оно всегда дороже было.

S>>Ну ты загнул...

IT>Загнул, конечно Это я к тому, что отождествлять любовь к родине и уехал/не уехал вовсе не стоит.
Как правило уежжают недовольные. Которым проще уехать и забыть/забить, чем чтото там пытаться понять или сделать.
Да и с другой стороны страна лишается специалистов. Не знаю как там в москве или в том-же каком-ть орле, а вот в пятигорске и тем более в минводах спецов фиг найдеш. Да ладно бы спецов. Просто понимающих свою специальность мало.

S>>Как отношение к тебе там? Как было поначалу, как сейчас?

IT>Нормальное отношение. Америка страна эмигрантов, а в IT иностранцев как нигде много. Может, конечно, местами кое где и встречается негативное отношение, но я пока такого не встречал.
Тебе повезло имхо.

[Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. [Эсхил]]
Matrix has you...
Дата: 29.08.06 03:46
Оценка:
Здравствуйте, l33_ua, Вы писали:

_>Что это за помощь кроме как себе ты никому не помог!

Да? поясни.

_>Может даже проиграл не уехав, на более интересную и высокооплачиваемую работу, притом ты там бы мог выучить много нового, потом вернутся и обучить людей дома.

Ты встречал вернувшихся? я — нет.

[Гений есть не что иное, как дар огромного терпения. [Ж. Бюффон]]
Matrix has you...
Дата: 29.08.06 03:57
Оценка: +1
Здравствуйте, iLYA, Вы писали:

LYA>А в чем твоя помощь? или я че то не понял?

Я не уехал. Работаю ты понял где. Пытаюсь своими силами в отдельно взятом уголке россии выправить ситуацию с соблюдением законодательства. Ясен пень — мышца не та, чтобы глобально замахиваться. Разговор за это не идет. Тут бы хотябы нескольким людям помоч и то хорошо.

LYA>Опять же — сам развиваюсь.

Развиваться можно всегда и везде. Основа — желание.

LYA>Детям образование дам нормальное. Кстати...у тебя дети то есть?

В россии я всетаки думаю образование получше чем в той-же америке. Во всяком случае так было. И я надеюсь к тому времени как у меня будут дети всетаки поправят ситуацию.

LYA>Офф: Валерику Бугаеву привет

А... Передам-передам. Спасибо.

LYA>Удачи,

LYA>iLYA

[Жизнь — путешествие, которое лучше совершать одиноко. [Ж. Адан]]
Matrix has you...
Дата: 29.08.06 04:07
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

S>>Даже в москву не поехал.

L>Дык. Чего там делать-то? Та же разруха, вид сбоку. Порча нервов и здоровья. Сплошной холостой ход.
Отдельное государство как-никак. Со своими зарплатами и образом жизни.

S>>Во вторых сказал жене что мол возьмеш взятку хоть раз — меня возле себя не увидиш уже никогда. Она у меня пока что помошник прокурора.

L>Не дадут помощнику — дадут самому.
Ну извини, дальше у меня руки не дотянутся. Хотя прокурор у нас щас вроде нормальный.

L>А помощник станет младшим помощником старшего дворника в лучшем случае.

Знаеш, когда замы ей звонят и начинают спрашивать (не советоваться, а спрашивать) как поступить в такомто случае, мне кажется что до дворников дело не дойдет.

S>>Других отговариваю уежжать.

L>Ну и? Много отговорил? И что это дало, кроме того, что отговоренные теперь жалеют о том, что тебя послушали?
Не знаю. В основном это irc каналы и тут теперь.

L>Это лишь говорит о том, что контора твоя — кал полный. Мне студотпуск давали безо всяких доказываний.

Это говорит лиш о том что не в конторе дело а в уверенности в своих правах.

S>>В общем чем могу — помогаю.

L>Дак чем конкретно Родине (а не себе любимому) ты помог?
Да хотябы тем что не уехал никуда а остался в этой дыре, чтобы было больше хотябы на половинку спеца.

[Козыряй! [К. Прутков]]
Matrix has you...
Re[4]: Миграция за бугор
Дата: 29.08.06 04:07
Оценка:
Здравствуйте, l33_ua, Вы писали:

_>Да народ темный и завистливый, отсюда вся эта злоба.

Поверь, не в этом дело. Хотя я и не буду доказывать что я просветленней и добрее тебя.

_>До того мозги промыли, что чел который хочет уехать уже чуть ли не враг народа, а давление какое, как же родители друзья и так далее? Бред полный.

Бред? да мне просто жалко видеть как из страны специалисты сваливают (пусть даже будующие).

[...мыслить и быть — не одно ли и то же? [Парменид]]
Matrix has you...
Re[7]: Может начать с себя?
Дата: 29.08.06 04:29
Оценка:

IT>>Стоил от $20 до $120 в месяц. Как переехали на сиквел стабильно $50. Но это было 4 года назад.

S>именно колокейшн? или всетаки просто хостинг?

Просто хостинг.

IT>>Загнул, конечно Это я к тому, что отождествлять любовь к родине и уехал/не уехал вовсе не стоит.

S>Как правило уежжают недовольные. Которым проще уехать и забыть/забить, чем чтото там пытаться понять или сделать.

Ошибаешься. Волна имиграции конца 80-х, начала 90-х бежала от совка, т.к. те люди знали немного больше чем остальные. Остальные тоже узнали, но чуть позже. В конце 90-х, начале 00, вообще никто никуда не бежал. Ехали поработать, заработать, научиться, посмотреть. Для толковых ребят с приличным английским это было относительно просто. Я тоже никуда не бежал. Меня пригласили, я поехал (даже без английского). Тогда буржуи выгребли практически всю столицу, принялись уже и за глубинку, но не успели. Потом глубинка потянулась заполнять пустоты в столице. Вот так это было. Уезжали вовсе не недовольные, а наиболее активные и не поленившиеся тогда оторвать свою задницу от стула.

S>Да и с другой стороны страна лишается специалистов. Не знаю как там в москве или в том-же каком-ть орле, а вот в пятигорске и тем более в минводах спецов фиг найдеш. Да ладно бы спецов. Просто понимающих свою специальность мало.

Да, ты прав, надо было никого не отпускать, закрыли бы границу на замок. С самолётов всех программистов снимать и сразу в сибирь укомплектовывать IT городки. А теперь поздно. Возможно, некоторые даже готовы были бы рассмотреть стоящие предложения, но боюсь, для этого кое-кому придётся поделиться награбленным. А этого, как ты сам понимаешь, никогда не случится.

IT>>Нормальное отношение. Америка страна эмигрантов, а в IT иностранцев как нигде много. Может, конечно, местами кое где и встречается негативное отношение, но я пока такого не встречал.

S>Тебе повезло имхо.

Так же как и всем моим русскоязычным друзьям здесь. Обиженных среди них нет и вряд ли будет. Впрочем, если тебе будет легче при мысли, что нас здесь всех жестоко угнетают злобные буржуины, то я не возражаю, пусть будет угнетают
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: mbergal  
Дата: 29.08.06 04:37
Оценка:

S>Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>>Может начать с себя?

S>>>Я начал.

Ну хоть так и то хорошо, IMHO, главное также проверять что не навредил. А то с горячей головы можно фигни всякой понаделать (знаю на собственном примере)

А чем Вы будете помогать стране в дальнейшем? Развиваться-то надо, идти вперед, браться за большие задачи.

S>А что сделал ты?

Написал это письмо.
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 29.08.06 05:17
Оценка: +1 -2

"vladserge" <19703@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2078910@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>
>
> S>А родной стране помочь не хочется? Подумай об этом.
>
> ДДТ — Пластун
> [q]
> Мне страна ворковала о сыновьей любви,
> Утирая платочком сухие глаза,
> Сморкаясь в кровавое вымя зари,
> Поминая героические имена,
> Прикрепляя медаль на дырявую грудь,
> Намечая ударный, трудовой путь,
> В райкомовском рае попивая чаек:
> "Все хорошо! Все нормалек!"

Ну и что?
Обычная коньюктурная песенка. Спрос рождает предложение. А в результате,
когда-то хорошие певцы поют всякую чушь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.