Re: Лохотроны
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 21.08.06 13:13
Оценка: +3
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

Агенства недвижимости в Питере(но думаю что не только здесь)

3 года назад. предлагали за 1500 (в нормальных берут 100% оплаты за 1 месяц) найти то что ты хочешь. Если соглашаешься то дают левые адреса и телефоны. И разговаривать больше не будут. Как бороться: Читать договор ПЕРЕД тем как подписать!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Лохотроны
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 21.08.06 13:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Цыгане !!! в 97-м развели меня так, что денег едва осталось на билет.

E>>Как бороться с ними со всеми — НЕ ВСТУПАТЬ В КОНТАКТ. Пусть они тебе хоть говорят что выиграл трехкомнатную квартиру в центре Москвы.

O>Можно подробнее? Интересуют какие конкретно техники внушения использовались, как наводился транс etc.

очень просто. Ваш покорный слуга в незаконном увольнении (отпустили только по Ленобласти, а уехал в рязань)

на вокзале подходит цыганка — сынок дай погадаю.

до поезда время есть — ведусь. Начинается "достань маленькую денежку", далее "у тебя есть девушка она тебя любит но вы не вместе итд итп" — продолжать я думаю не стоит, сами знаете. Далее "положи более крупную денежку". Я, не отдавая себе отчет (гипноз видать) кладу. Достаю ее из обложки военного билета. Она бац — выхватывает военник и себе на руку. Я в страхе но как загипнотизирован — понимаю что потеря военника для меня п..ц, но сделать ниче не могу. А она разводит на слабо "ну ты что боишься что ли" потом уже одна мысль — только бы отдала военник. под вымогательство "более крупной денежки". В конце концов она плюе на "денежку", складывает и проделывает какие-то манипуляции, в результате коих крупная денюшка исчезает в кармане.

Тут доходит что развели — начинаю наезжать, пугать ментами, а ей пофиг — никто не видел, не докажешь. Денег слава богу в другом кармане осталось на билет.

С тех пор любую попытку цыган сразу же пресекаю либо игнором, либо посылом оные в пешее. Не заговаривать !

зы) и это ладно я, 19-летний в то время лох ... А то ведь недавно моего родственника, отнюдь не лоха, прожженого жизнью мента с 11-летним стажем, на 500 р цыгане развели !
От: Kemsky  
Дата: 21.08.06 14:23
Оценка: 11 (5) +7

Лохотроны подстерегают нас везде. Не только на улице, но и в респектабельном банке, и в агенстве недвижимости, и в страховой компании, и в салоне связи. Вам обещают всё и сразу за 0 рублей, а на деле стремятся лишь выкачать побольше денег, беря на себя как можно меньше ответственности. Всё, что можно сделать, это внимательно читать все договоры, считать всё до копейки на калькуляторе и на рекламу не обращать никакого внимания.
Re[2]: Лохотроны
От: NikeByNike Россия  
Дата: 21.08.06 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:

K>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Кто с какими лохотронами лично сталкивался? И как с ними боролся

K>Лохотроны подстерегают нас везде. Не только на улице, но и в респектабельном банке, и в агенстве недвижимости, и в страховой компании, и в салоне связи. Вам обещают всё и сразу за 0 рублей, а на деле стремятся лишь выкачать побольше денег, беря на себя как можно меньше ответственности. Всё, что можно сделать, это внимательно читать все договоры, считать всё до копейки на калькуляторе и на рекламу не обращать никакого внимания.

Я их коллекционирую В последнее время начинаю фотографировать тех людей и компании которые поймал на откровенных лохотронах.
Мне желательно — чем конкретнее он описан — тем лучше
Еще интересны — сложные лохотроны. Например форекс или разнообразные лотереи. Еще чего-нибудь.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Лохотроны
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.08.06 14:34
Оценка:

NBN>Я их коллекционирую В последнее время начинаю фотографировать тех людей и компании которые поймал на откровенных лохотронах.

А как фотографируемые реагируют на это?
Jane
Дата: 21.08.06 14:36
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Я их коллекционирую В последнее время начинаю фотографировать тех людей и компании которые поймал на откровенных лохотронах.

_J_>А как фотографируемые реагируют на это?

Да я пока тока один раз сфоткал Вот собираюсь — завтра/послезавтра еще к одним сходить. Придется телефон с фотиком покупать — чтобы незаметнее
А чего они мне сделают? Я тоже наглый
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Лохотроны
От: _ks_  
Дата: 21.08.06 14:39
Оценка:
NBN>Да я пока тока один раз сфоткал Вот собираюсь — завтра/послезавтра еще к одним сходить. Придется телефон с фотиком покупать — чтобы незаметнее
NBN>А чего они мне сделают? Я тоже наглый

Безумно интересно взглянуть на результаты.
От: Kosto  
Дата: 21.08.06 14:39
Оценка: :))) :))) :))) :))

Название лохотрона: "ЧЕБУРАШКА" (название может быть и другим)
Место действия: Подземный переход, желательно не сильно оживленный.
Время действия: Вечер, когда подземный переход пересекает уже мало людей одновременно.
Действующие лица: Девушка (Д), Веселые ребята с серьезными лицами (ВР) и Вы (Вы).
Суть развода: Вы спускаетесь в переход. В переходе только девушка.
Д — Хочешь увидеть чебурашку?
Вы — Да.
Девушка раскрывает плащ/пальто/шубку — там ничего кроме костюма евы нет. Вы довольный выходите из перехода и тут вас встречают двое/трое веселых ребят с серьезными лицами.
ВР — Чебурашку видел? (спрашивают обычно ухмыляясь, типа прикол видел?)
Вы — Да, конечно (тоже улыбаясь).
ВР — ПЛАТИ!

Способ ухода от лохотрона: — сказать нет не видел — у вас будет секунд 30 — пока ребята выяснят у девушки действительно вы не видели чебурашку или все же видели.

Удачи!
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.08.06 14:41
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Kosto, Вы писали:

K>ВР — Чебурашку видел? (спрашивают обычно ухмыляясь, типа прикол видел?)

K>Вы — Да, конечно (тоже улыбаясь).
K>ВР — ПЛАТИ!

Это называется не лохотрон, а разбой — уголовное преступление. Так что в милицию звонить надо, однако.
Re[6]: Лохотроны
Дата: 21.08.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

NBN>>Да я пока тока один раз сфоткал Вот собираюсь — завтра/послезавтра еще к одним сходить. Придется телефон с фотиком покупать — чтобы незаметнее

NBN>>А чего они мне сделают? Я тоже наглый

__>Безумно интересно взглянуть на результаты.

Я обязательно выложу результаты, когда будет что-то более менее удовлетворительное и удобоваримое Пока это просто куча мала.
Еще хочу справку по законодательству подвести и маленький психологический практикум.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Лохотроны
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.08.06 14:48
Оценка:

В копилку: мобильный лохотрон.
На телефон приходит СМС, типа от мобильного оператора: номер вашего телефона выбран случайным образом по базе, вы чего-то там выиграли. Перезвоните по телефону такому-то о подробностях. Далее, по тому телефону предлагается купить карточку (чем больше карточка, тем заманчивей предложения о выигрыше, или большом пополнении счета итд) и продиктовать по телефону ее номер и код пополнения.
Jane
Re[3]: Лохотроны
Дата: 21.08.06 14:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Kosto, Вы писали:

K>>ВР — Чебурашку видел? (спрашивают обычно ухмыляясь, типа прикол видел?)

K>>Вы — Да, конечно (тоже улыбаясь).
K>>ВР — ПЛАТИ!

J>Это называется не лохотрон, а разбой — уголовное преступление. Так что в милицию звонить надо, однако.

Какое будет обвинение: "предложили посмотреть на чебурашку за деньги, а я согласился"?
Имхо попахивает разбоем, но как доказать?
От: Ael США  
Дата: 21.08.06 14:51
Оценка: +1

так они так и без всякой девушки могут подойти и попросить заплатить.
Дата: 21.08.06 14:55
Оценка:

K>Какое будет обвинение: "предложили посмотреть на чебурашку за деньги, а я согласился"?

В начальном посте было про "посмотреть чебурашку", про "за деньги" ты не писал

K>Имхо попахивает разбоем, но как доказать?

А что тут доказывать, когда у тебя требуют деньги угрожая насилием — это и есть разбой по определению. Без насилия — грабеж
Дата: 22.08.06 06:11
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

K>>Какое будет обвинение: "предложили посмотреть на чебурашку за деньги, а я согласился"?

J>В начальном посте было про "посмотреть чебурашку", про "за деньги" ты не писал

K>>Имхо попахивает разбоем, но как доказать?

J>А что тут доказывать, когда у тебя требуют деньги угрожая насилием — это и есть разбой по определению. Без насилия — грабеж

Изначально просили написать про разводы, вот и написал имевшее место быть в реальной жизни.
Re[6]: Лохотроны
Дата: 22.08.06 06:14
Оценка:

K>Изначально просили написать про разводы, вот и написал имевшее место быть в реальной жизни.

Так я же и говорю что это уголовное преступление замаскированное под развод. И относится к нему надо не как к разводу, а как к уголовному преступлению.
Дата: 22.08.06 06:15
Оценка:

Вот еще один

http://www.vz.ru/society/2006/8/21/46066.html
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Лохотроны
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 22.08.06 06:49
Оценка: :)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

_J_>В копилку: мобильный лохотрон.

_J_>На телефон приходит СМС, типа от мобильного оператора: номер вашего телефона выбран случайным образом по базе, вы чего-то там выиграли. Перезвоните по телефону такому-то о подробностях. Далее, по тому телефону ...

... в течении минут 30 вешается лапша любого характера на уши, а ты и не подозреваешь, что звонок на этот номер оплачивается по особому тарифу, о котором мелкими буквами указано в буклете тиражом 20 экз. в офисе "компании"
Folding@Home on TSC! Russia
От: Jax Россия  
Дата: 22.08.06 07:17
Оценка: :))) :))

NBN>Да я пока тока один раз сфоткал Вот собираюсь — завтра/послезавтра еще к одним сходить. Придется телефон с фотиком покупать — чтобы незаметнее

NBN>А чего они мне сделают? Я тоже наглый

Чебурашку пойдешь фоткать?
Re: здесь:-)
От: Леонид  
Дата: 22.08.06 08:01
Оценка:
попался?
---
С ув. Леонид
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.