Re[18]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 05.09.06 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

XZ>>Нет, потому что цифры скажут, что в Москве добывается вся российская нефть, газ, лес, а также через Москву поставляется весь импорт страны, таможенные сборы от которого составляют до 40% этого бюджета.

U_E>Ну а хоть чем-нибудь можешь показать, что политика "Москва-Регионы" похоже на "Великобритания-ее колонии"?... Скажем три тезиса, наглядно демонстрирующие, что Москва также сосет соки?

1. Основу бюджета составляет таможня и экспорт природных ресурсов. Москва тут не при чём.
2. Штаб-квартиры добывающих компаний и не только, находятся в Москве. Финансовые потоки проходят через Москву. Даже проскакивала какая-то грызня за то, что одна из компаний свою контору в Питер перевела, лишив Москву десятков миллионов долларов налогов.
3. При всём при этом, уровень (ну и стоимость) проживания в Москве в разы выше, чем по России.

Ну и другие мелочи. Мне, например, было обидно, и совершенно непонятно, когда учась в московском университете и будучи отличником, я не получал повышенной стипендии, которую получали москвичи-отличники и москвичи-четвёрошники. Только потому, что прописка моя не московская. Деньги — копейки, но разница была пятикратная. За что?! А за то, что я — житель колонии, которая должна кормить Москву, но никак не наоборот. Ещё я помню как родственники из Тульской области, среди которых был мой дед, директор племсовхоза (!) покупать колбасу ехали электричками в Москву. Т.е. такое положение вещей было всегда — есть столицы (не спроста их две), а есть вся остальная страна.
Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков?
А как они въезжают в Москву? По часу стоят на въезде, потому что на шоссе открыта одна, в лучшем случае, две полосы — "борьба" с пробками внутри Москвы.
Поэтому удивляться нелюбви москвичей-немосквичей не приходится. Ещё более печально, что власти ведут политическую систему к тому, чтобы для избрания всего парламентского большинства было достаточно столичного населения. А это приведёт к тому, что на остальных граждан можно будет спокойно покласть...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.