Re[20]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 05.09.06 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

XZ>>1. Основу бюджета составляет таможня и экспорт природных ресурсов. Москва тут не при чём.

U_E>а где аналогия с Британией в контексте тезиса о высасывании соков?
Прямо тут: ресурс в колонии — деньги в центре.

XZ>>2. Штаб-квартиры добывающих компаний и не только, находятся в Москве. Финансовые потоки проходят через Москву. Даже проскакивала какая-то грызня за то, что одна из компаний свою контору в Питер перевела, лишив Москву десятков миллионов долларов налогов.

То же самое. Деньги от продажи за рубеж ресурса, добываемого регионом, оседают в Москве, частью формируя бюджет в виде налогов.

XZ>>3. При всём при этом, уровень (ну и стоимость) проживания в Москве в разы выше, чем по России.

Процветающая Британия и полуживые колонии. Некоторые даже войны за независимость устраивали.

XZ>>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков?

U_E>да. так похоже на Британию. Индийцы толпами валили в Лондон на работу...
Здесь вы уже совсем передёргиваете — тезисы про сравнение с Великобританией были выше, а здесь — про "высасывание".

XZ>>А как они въезжают в Москву? По часу стоят на въезде, потому что на шоссе открыта одна, в лучшем случае, две полосы — "борьба" с пробками внутри Москвы.

U_E>это их проблемы. я живу в Питере и с окраины ездил в одну сторону на работу по два часа. не развалился
Это проблемы москвичей (автомобильные пробки), положенные на плечи жителей подмосковья, которые на этих же москвичей и впахивают.

U_E>я все-таки считаю, что аналогия с британскими колониями не вполне корректна.

Да не дай Бог, чтобы до полной аналгии ещё дошло. Я в смысле войн за независимость. Полномасштабных, а не того, что уже было.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.